登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-12-07   
来源于 原创 分类

住在湾区---- 买房,卖房,再买房篇

管理提醒: 本帖被 lili 设置为精华(2010-12-17)
【敬告:本文版权归作者乐淘淘所有,如欲转载,实属荣幸,但须经本人书面同意。】

一. 买房     二. 卖房     三. 再买房

(一)     买房

上一次,我写了"住在湾区---- 建房篇:http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=33014"
按时间顺序,现在倒回去,写这个"住在湾区---- 买房,卖房,再买房篇",以后可能还会再倒回开头去,写"住在湾区---- 租房篇" 哈.

那是在1999年11月初,我们来美国的第三年,住在湾区的Fremont 市,Mission San Jose 小学附近,
租了个上下楼结构的二室二厅房子.上面是二卧室一卫生间,下面是一客厅一饭厅,一厨房一卫生间.

一天晚上,叫劳工陪小儿子在楼上睡觉,我一个人在楼下客厅沙发上看报纸.
之所以拣夜深人静时难得地光顾它们一下,实在是因为白天为俩孩子忙得没有空闲!
拿过了茶几上的一叠报纸,我快快跳过那些新闻,直奔房地产版面.略过那些小广告,专看大幅宣传.
那片新房就这样进入了我的眼帘,并且吸引住我的眼睛.

房子在湾区的Newark 市,与Fremont 市相邻,中间以880高架为分界.
二层楼独立屋,面积1800-2100平方英呎.三至四个卧房,二至三个卫生间,
还有一客厅,一饭厅,一厨房,一车库.价格在$35万左右,首付在10%-20%.余额可以贷款,利率在7%-8%.

我不知哪根筋搭错了,兴奋得睡不着耶,恨不能到楼上把劳工叫起来一起看这个广告.
心里暗自琢磨着,明天就是星期六,他正好休息在家,一定要想办法拉着他去看看那片新房子!

之所以要说拉,是因为之前我们从来也没有过买房子的念头和打算,总觉得那个是离我们很遥远的目标.
手里有了点钱,想的是先把新车的贷款还掉,所以来美国刚过了两年,我们就把那个五年期的车子贷款给还清了.
再加上,劳工之前工作的公司,正准备从湾区搬去外州,但由于我们都喜欢加州,宁可把正在办的身份给中断了,也不想跟着去偏僻的外州,
他才又应聘了湾区另一家知名的大公司,上班才刚刚一个多星期.

第二天,我开始极尽献媚之能事,柔声细语地讨劳工欢心,终于他答应带上全家,开车前往那块新房子地儿.
他权当外出兜风呢,神马都没带,包括支票!
谁想呢,在看了那几套样板房以后,他的态度立马起了变化,
那些宽畅明亮,装饰华丽,家具典雅,摆设温馨,环境优美,道路整洁,......的新房子,在在都使我们眼花缭乱,购欲膨胀!

劳工问我:" 咱家现在还有多少钱? "
我注意到,从我们进入这些样板房子参观,到劳工动心想买,前后不超过20分钟! 我呢,更不用说了,昨天还没看见房子呢,就想买了!
其实,这跟我俩在美国从来也没有为买房而看过任何的房子,也从来没有向人讨教买房子的经验有关,
据说,看的房子越多, 就越没主意,都挑花眼了.有些人把房子比来又比去,结果好多年,都没有买上一幢,
当然,这两种购房的性格,态度,都有利有弊哈!

" 我们年头不是才付清车子贷款吗? 现在还剩一万多吧! " 我报给他.
我也是哈,明知只有那么点钱.,竟敢拖着劳工来看房!
" 这两个月,原来的公司会给我一笔遣散费,占年收入的三分之一呢,这样加起来,10%的首款应该凑的上了,
我们现在先问朋友借点,等那笔钱拿到了,即可就还." 劳工倒蛮胸有成竹的样子!
" 那好! " 我赞成.

在工地上兜了一圈  ,又回到售屋处,那里的销售小姐非常热心认真,又非常仔细负责,
她告诉我们,因为这是一片尚未全部完工的新屋小区,
所以,客户有意向的话,现在只需付定金$10000,其它的款项要等到房子正式交给的时候才付.
" 那什么时候能全部完工呢? " 我们着急地问道.
" 大概要到明年的2-3月份吧! 很快就可以了! " 她似乎在为不能给客户马上住进来而感到抱歉呢!

太好了! 这个消息可真把我们乐坏了,这就意味着不需要问朋友借钱而只用我们现在手头上所有的,就可以付那个定金了.
我们急急忙忙地马上开车回家,干嘛呢? 拿支票本啊,赶快把我们看中的那套房子给敲下来哈,
尽管那位销售小姐说给我们保留一天时间的,但还是怕夜长梦多呢,全家四口再次返回那个售屋处,付了支票,签了合同.

等签日期时,才发现,呵呵,今天是我们来美国三周年的纪念日啊!
哈......,那就把它作为一份特殊的礼物,送给我们自己,及俩儿子!

[ 此帖被乐淘淘在02-23-2018 08:18重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lili 威望 +10 2010-12-10 -
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
若岩 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-03-26   
WOW,好文笔,好见识,好智慧,还是旺夫旺家的女人哈!
flyhigher 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-03-25   
嘻嘻,搞错鸟!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-03-25   
引用第88楼flyhigher于03-24-2011 23:34发表的  :
哈哈,
姐姐,看到你半夜惊醒把558万改成560万,你老公又改成561万,
最后,中了!
我忍不住高呼一声:神仙姐姐!神仙姐夫!

你太激动了,把数字搞错啦,是"把55.8万改成56.0万,老公又改成56.1万",

差一个小数点,就差百万哪! 吼吼,,,,,,
显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-03-24   
哈哈,
姐姐,看到你半夜惊醒把558万改成560万,你老公又改成561万,
最后,中了!
我忍不住高呼一声:神仙姐姐!神仙姐夫!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-03-24   
引用第86楼flyhigher于03-24-2011 23:18发表的  :
我先前怎么没看到这篇文章捏?
看了两页,忍不住先叨叨几句,
姐姐呀,俺也是买房如买菜的人呀,
特别要指出的是,俺是个没钱的人,
可是一旦房子看下来,都是闪电出手的,比买菜还要快。
.......

恭喜你哈,买五次房子,那可赚大发拉啦! 快写来听听!
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-03-24   
我先前怎么没看到这篇文章捏?
看了两页,忍不住先叨叨几句,
姐姐呀,俺也是买房如买菜的人呀,
特别要指出的是,俺是个没钱的人,
可是一旦房子看下来,都是闪电出手的,比买菜还要快。

从1998年至今,我共买了5次房,
不过都是不大的,最小的29平方,最大的89平方。
想讲给大家听听,
但就是俺文笔不好,
怕没有人喜欢听。

绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-03-24   
写的真好,谢谢乐淘淘的故事,

很有启发。

小朋友过两年上小学了,
正想着要不要换地方,
这边有山有水有点舍不得,
但是孩子上学也很重要,
如果不换地方,
就得花钱上私立学校了。

还是乐淘淘比较干脆 。

邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
露佳 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-03-24   
引用第82楼娃娃天使于03-24-2011 02:26发表的  :
刚刚学习过,淘淘偶目前对你佩服的五体投地,你就说吧,偶买不买,偶听你的。

同感! 以后要是遇到买房子的事,也上来讨教!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-03-24   
引用第82楼娃娃天使于03-24-2011 02:26发表的  :
刚刚学习过,淘淘偶目前对你佩服的五体投地,你就说吧,偶买不买,偶听你的。

真的吗?! 我就一个字: 买!
有些事情是不能听老人的,他们比较闭塞,保守,
在美国这里,大家都是贷款买房子,30年分期! 有现金也不愿全部拿出来!
要是等把钱存到房子的价目再考虑买的时候,就算房子没涨价,你也已经损失了那么多年住好房子的享受!
娃娃天使 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-03-24   
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-01-28   
这房子买的这个惊险,淘淘是不是至今还会在梦中为自己的聪明过人的智慧笑醒呢吧!!
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-01-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-12-21   
引用第76楼757304693于12-20-2010 02:05发表的  :
非常有趣,也让人开眼界了。博主的一家人的生活点滴也可以亮出来,一定会很有故事和乐趣的。

谢谢757304693!
我的故事已经写得够多了哈,什么时候可以看你写的呢? 期待ing....
乐淘淘 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-12-21   
引用第75楼xilihutu于12-19-2010 17:23发表的  :
太厉害了!最佳房地产经营奖!

谢谢稀里糊涂!
可惜我没有房地产经营执照!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-12-21   
引用第74楼我是佳佳于12-19-2010 05:47发表的  :
生活真有乐趣啊。上片片!

谢谢我是佳佳!
生活真的很有乐趣!
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-12-20   
非常有趣,也让人开眼界了。博主的一家人的生活点滴也可以亮出来,一定会很有故事和乐趣的。
xilihutu 离线
级别: 班副
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-12-19   
太厉害了!最佳房地产经营奖!
我是佳佳 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-12-19   
生活真有乐趣啊。上片片!
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-12-17   
引用第71楼鐡手于12-16-2010 00:35发表的  :
生动有趣,引人入胜,生活气息很浓,乐淘淘原创文章光码字就花费不少时间吧,建议版主给些精华鼓励哎!

期待乐淘淘的后续家装篇……

谢谢鐡手!
等明年再写装修篇吧!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交