登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-12-10   
乐淘淘的文章一定要顶。 两年转十万好买卖啊。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-12-10   
我也是,买了卖,卖了买,折腾好几次了!

个中辛苦,一言难尽啊!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-12-11   
这房子的故事,很有劲道……
乐淘淘这个名字跟你的故事一样很阳光……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-12-12   
这弯路走得好啊,轻松赚了1 0万,我们家就我喜欢折腾,老公不配合啊,银子就贬值了。。。
一手臭牌打遍天下
乐淘淘 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-12-12   
引用第38楼maxjames777于12-10-2010 15:58发表的  :
再想听那架钢琴故事. 那琴比许多人的房子还贵啊.

钢琴有比房子贵的吗?
那是神马房子呀,一定是在一些地不长草,鸟不拉屎的鬼地方!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-12-12   
引用第39楼向日葵子于12-10-2010 16:47发表的  :
你的故事很好看,也有借鉴价值。谢谢!

谢谢向日葵子!
只要故事对别人有借鉴作用,就值了,呵呵......
乐淘淘 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-12-12   
引用第40楼peace于12-10-2010 19:30发表的  :
乐淘淘的文章一定要顶。 两年转十万好买卖啊。  

谢谢peace!
两年能赚10万,真是一桩好买卖呢,
不过那是在房地产热的时候, 现在就不那么容易了!
就像买股票,牛市时买神马都是涨的,但熊市时,跌得最惨的就是那些将来没有升值潜力的股票了.
大家可能都猜不到,如今那片小区的房子,都跌进当初造房时挂出的价了,
上个月,我看报纸,发现那儿有一幢房子是低于20万成交的.
[ 此帖被乐淘淘在12-12-2010 17:08重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-12-12   
引用第41楼阿辉于12-10-2010 19:52发表的  :
我也是,买了卖,卖了买,折腾好几次了!

个中辛苦,一言难尽啊!

谢谢阿辉!
买卖房子是挺折腾人的,虽然很辛苦,但是其乐无穷啊!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-12-12   
引用第42楼吉祥号码于12-11-2010 01:19发表的  :
这房子的故事,很有劲道……
乐淘淘这个名字跟你的故事一样很阳光……

谢谢吉祥!
故事很阳光吗?
不过,乐淘淘确实蛮乐观的! 用劳工的话说,乐观得有点盲目!
可是,在接下来的再买房的过程中,他是连房子都没看过,就只听了我这个盲目乐观人的建议,分秒不敢耽误的就给对方下offer了,
耐心观看明天的"再买房"哈,很曲折,很惊心的......!
[ 此帖被乐淘淘在12-12-2010 17:03重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-12-12   
引用第43楼一手臭牌于12-12-2010 15:58发表的  :
这弯路走得好啊,轻松赚了1 0万,我们家就我喜欢折腾,老公不配合啊,银子就贬值了。。。  

谢谢牌姐!
我发现,劳工们都很胆小滴说!
莲蓬 离线
级别: 班长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-12-13   
跟在中国买房也很象的啊。学区房比较贵,房子又差又老。好房子学区又不好。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-12-13   
(三)       再买房
1.  选地点

这次的再买房,就不像之前那样的随性了,而是目的地非常明确.
我早早就把那片区域的地图做了认真仔细的分析:

好学区所属的 mission san  jose 高中,本来有五个小学对口,
除了原来就读过的 mission san jose 小学,还有 gomes 小学 ,mission valley 小学 ,chadbourne 小学 ,和 weibel 小学.

可是因为这几年,fremont 市府为了平衡其它高中的成绩,决定要划掉一所小学出 mission 区,把它并入 irvington 高中区.

除了chadbourne小学,其它的四所小学,都曾经被讨论过是否属划掉的对象,遭到那里的居民群起抗议,
我查了地图,马上就知道原因了,chadbourne小学因为跟mission 初中,高中是非常紧密的邻居,操场都是连一块的,所以将来无论怎样划都不会轮到它.
而这也就意味着它周围的房价一直很坚挺,不像其它小学附近的房价已经开始疲软,一旦被划出好区,房价肯定往下跌.
我们也不敢冒险去赌被讨论的那四所小学将来谁是不划掉的,万一现在花了比chadbourne小学便宜点的钱买下了房子,以后又被划出好学区,那岂不是亏大了?

所以,我用红笔在地图上画了一个不大的圈,我们选房子的范围就变得既局限又明朗.
只要在chadbourne小学附近挑一幢房子就行了.倒也省得我那么大块地儿的乱选!
那是一块早在50年前就已经规划好的区域,面积虽大但住户不多,地皮很有限也不可能再建新的独立屋了,除非那儿有旧房子出售.
可问题是,那儿一共就几百户人家,每年才挂出几间房子卖呢?一幢房子挂出来,最起码有10个以上的买家竞争.

那边,在挂牌卖原来的新房子,这边,我已经跟着经纪人来这儿看过二,三幢房子了,
真是物以稀为贵啊,50多年的破旧房子,一层楼独立屋,1600平呎左右,三房二浴,二车库,占地10000 平呎,最少的也要开价在$65万以上,
要是像原来我们居住的面积2000平呎以上的房子,那就绝对超过$100万了,
而我们的经济状况,只能买好学区里的差房子(这概念是对的,绝对不要反过来做,去买差学区里的好房子),
所看中的$65万--$70万的房子,我让经纪人当天就出offer,full price,可是竟没有买到任何一幢,到最后才明白我们是输在既有经纪人,又没有加价.

就如我原来意识到的,在房地产热的当口,买卖房子其实都不需要经纪人,
需要买房子的,带上一位经纪人,对方经纪人肯定更喜欢自己找上门来的客户,这样他就可以赚两边的佣金.
问题是买方缺少了经纪人,讯息就不能及时,也会错过很多好的机会.
好在美国卖房子,大多会在房子门口挂一块牌子,下面有个木箱,放着广告,上面详细写着所卖房子的情况,价钱,经纪人电话等.
但这就需要买家经常亲自上周围转悠,及时发现.

所以,等我们搬进chadbourne小学附近的租房后,白天俩孩子上学,劳工上班时,
我就马上开始行动,自己开着车,慢慢在这块地儿的附近兜圈子,看到有广告的,就停下取一张回来.但大多开的价都不是我们所能承受的.

皇天不负有心人,终于有一天,让我在刚挂牌的一幢房子门口,逮到了一个难得的机会!

( 待续   下篇预告:   看房子 )

[ 此帖被乐淘淘在03-24-2011 13:16重新编辑 ]
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-12-13   
回 51楼(乐淘淘) 的帖子
淘淘,快点上,不要吊胃口哈。
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-12-13   
引用第27楼乐淘淘于12-10-2010 14:40发表的  :

谢谢向日葵子!
你一定是很熟悉湾区这块地的,早点提醒我就好了!
其实也谈不上后悔,只是走了一段弯路! 可以修正的!
.......

你比我的运气好。我来湾区时,房价以通天的高。我一来也是租在MISSION 区(因我
们的公司在FRENMONT)。但我的孩子不象你的服从你。她已从东部来到西部,不要再
转学。我们只能在此买房。你的儿子和我女儿应该是同一界的。她上了耶鲁大学。
我认为在美国选好学区还是对的。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-12-13   
谢谢莲蓬!
真是这样的,学区房比较贵,房子又差又老。好房子学区又不好。

谢谢君子!
明天接着写哈!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-12-13   
引用第53楼向日葵子于12-13-2010 17:37发表的  :

你比我的运气好。我来湾区时,房价以通天的高。我一来也是租在MISSION 区(因我
们的公司在FRENMONT)。但我的孩子不象你的服从你。她已从东部来到西部,不要再
转学。我们只能在此买房。你的儿子和我女儿应该是同一界的。她上了耶鲁大学。
.......

谢谢向日葵子!
恭喜你女儿进耶鲁大学! 著名的长春藤!
你女儿也是mission高中毕业? 跟我儿子同一届? 太好了,说不定他们俩比我们俩还早认识哈!
你在fremont上班? 哪天我们约在中午碰个面,给儿女相个亲? 我们应该差不多年纪吧,呵呵,相亲是借口哈,顺便一起吃个饭倒不错呢!
[ 此帖被乐淘淘在12-14-2010 18:10重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-12-14   
2.    看房子

在转角处的一幢房子门前,我看到了一块牌子上挂着 " for sale " 字样,
奇怪的是,看不见有广告箱和广告纸,牌子上也没有任何联系电话.
我不甘心就这样回去,锁了车,开始在房子周围打量.

等再回到门前时,却看见已经有些车停在了那儿.走下来一些人,
领头的一个取到了卖方经纪人挂在门旁,一个密码盒里的钥匙,原来是有其他经纪人带着买家上门看房子来了.
只要是经纪人,都会用密码打开盒子! 白天住户不在家时,方便带客户进屋参观!

马上还看到又一泼人的车子也停在了门口,我知道机会来了,
我就装作是他们一批的混进去,他们以为我可能是前面那一泼的.而前面刚进去的肯定又以为我是后面那伙的.
在美国,除非在"open house"那几天,平时客户要参观房子,都由经纪人带领着的,经纪人完全可以拒绝非自己客户的人跟着进门!

我进去后,不是先看房子,而是先找房子广告和卖方经纪人的联络方式,
呵呵,马上就被我发现了厨房台面上放着一叠广告及名片.赶紧悄悄拿了放进口袋.
广告上的价格可比我预料的要低很多呢! 一层楼独立屋,1500平呎,三房二厅,二车库,占地9000平呎,只开价 $528,000.
我跟着参观的人们粗粗地把房子走马观花地看了一遍.再悄悄地溜了出来.

回到家,第一时间打电话给劳工,报告了最新收获,命令他赶紧跟对方经纪人联系,
"房子我看过了,很糟,但是价位很好! 将来肯定有升值空间." 我说.
"房子糟没关系,我可以花钱装修,但价钱你不会看错吧! " 劳工问."这个价可比那些最低价都低了$10几万".
"所以要打电话跟对方确认啊! " 我说,"你打,还是我打? "

"好,我打吧! " 劳工答应.
"马上打,我等你消息! " 我不敢一刻放松,有些机会是稍纵即失的!

过了10分钟,电话铃声响.劳工说:
" 我找到对方了,对方很高兴,因为听我说要找他当咱经纪人.
价格没错,但是已经有很多offer了,肯定要加价,
最主要的这是一幢法院拍卖屋,他不能保证我们能拿下,因为他也不知道别的买家到底最高是出多少钱,
每个买家三天之内都要先付$5万现金,然后准备一个密封的信袋,里面写着愿意出的价钱交给自己经纪人递送法院,
等一个月后法院竞拍那天由法官揭晓,给那个出价最高的人.如当场还有人竟价,就给喊价最高的人! "

我总算明白为什么这幢房子会开价那么低的原因了.跟着也清楚了一些关于法拍屋的流程.

劳工继续说道: "当他知道我还没有看过那房子,却准备下offer,就忍不住在电话那头笑了,
他说从事房地产那么几十年,还从来没有遇到过这样的客户呢,
我告诉他,我太太刚看过那房子,我相信她的眼光! "

"那你真不打算看房子,就下offer? " 我问.
"就是啊! 不过,他约我今天晚上就去看呢,我下了班,直接去那儿了.
主要是再跟他当面商量一下加价的问题,顺便就看看房子哈." 劳工回答.

那房子的状况,现在竟不是我们要关注的对象了, 我们目前要集中精力的是,怎样出最低的价拿到它!

( 待续   下篇预告:   去法院 )
[ 此帖被乐淘淘在10-21-2014 07:34重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-12-14   
3.    去法院

根据经纪人给我们的建议,最起码要在原价上加5%,
这样一来,$528,000 的房子就应该出价高于 $555,000 才有把握拿到手.
我提议,就出到 $558,000 好了,讨个吉利的数字:吾,吾,发......灵,灵,灵啦!

议好了价钱,填好了表格,封好了信袋,准备第二天就交给那位经纪人.
谁知,睡到半夜,我忽然惊醒,推起身边的劳工,说:不行,不行,这个数字太多中国人会去选了,
我们还是改一改,再往上加一点,一定要超过 $560,000 才行,这样比较保险哈.

劳工也不恼被我半夜惊梦,他可能觉得我的突发奇想有点道理,
马上爬起来,拆开信封,划掉原来的价钱,重新写上新的数字: $561,000,
他自说自话又往上加了 $1000 呢!

一个月后的一天大清早,劳工只身前往郡法院,谁知到了那儿一看,只有他和经纪人,
其他竞争者和他们的经纪人连个影儿都没看见,他们都睡懒觉了? 还是碰到交通堵塞了?
劳工和经纪人都松了一口气,这就意味着之前一直担心的 " 现场竟价" 的局面不会出现了.
就只剩下最后的开信封一道关了.
劳工眼睛紧张地盯着法官,只见他慢慢拿起剪刀把它们一一拆开,一共有7个信封呢.
第一高价的就是我们 $561,000,第二高的正是我原来想出的价 $558,000,......,
好悬! 好刺激! 又好幸运哈!
当场法官宣布房子最后的购买权属于出最高价的人后,劳工马上掏出手机,第一时间告诉了我这个好消息.
又给了经纪人一个大大的hug 以示感谢, 然后,带着胜利的微笑,驾车而归!

我们终于在好学区买到房子啦!  
房子正式 closing 了,我们到经纪人办公室在一堆文件上签了字,拿到了房门钥匙,
也赶巧了,那天正是我们结婚15周年的纪念日呢!
欧耶! 撒花!

(完)    

( 以后有空会写写关于劳工装修这幢房子的趣事:   住在湾区---- 装修篇
花了几万块钱装修一新的房子,经过了8年的时间,现在已经涨到了$100万以上,
而那幢被我们卖掉的房子,在湾区房价最高时涨到过$70万,那是在我们卖掉以后的事情哈,但前不久却跌进造价里去了.
最终被划出好学区的是weibel 小学,不出所料,那里的房价开始逐年往下掉,曾经的百万豪宅,现在跌了20%-30%.
而本来不太好的学区 irvington ,却因为weibel 小学的并入,房价一直在逐年往上涨,原来$30万左右的,目前都已在$60万以上,
有好多的朋友,当时听了我的建议,买下了 irvington 那儿的房子,现在都翻倍,目前差不多快赶上当初 mission 的房价了)

[ 此帖被乐淘淘在12-21-2010 13:15重新编辑 ]
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-12-14   
回 57楼(乐淘淘) 的帖子
Location, location, location 买房子首选。
期待着淘淘滴装修篇。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-12-14   
回 57楼(乐淘淘) 的帖子
我说淘淘姐,你咋就这么能干涅!!!

561,000的数字都能让你掐到,
啧啧
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交