登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-10-01   
呵,我就说你怎么要加牛油呢。我不喜欢牛油的味道,太重了。
若岩 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-10-02   
继续上菜

今天的是:回锅肉、香烧豆腐、蕃茄炒蛋、豆豉青菜

回锅肉

香烧豆腐
仍然是用一点豆瓣红烧的方式,烧的过程中加入了蒸梅菜扣肉后没吃完的梅菜一起烧,勾了芡,起锅时又加了点花椒油,有麻婆豆腐的香味。

蕃茄炒蛋

豆豉青菜

来个全家福

汤是素菜汤,就不拍了。

[ 此贴被wawabidoll在10-02-2009 15:37重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-10-02 丰盛!
隐藏评分记录
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-10-02   
坛子里的姐妹们咋都有这么好的厨艺呢? 每天我不是想着要做什么菜,而是想着应该点哪家的外卖,我很羞愧的一旁检讨去了。
红眉 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-10-02   
wawa这一桌,都是我家爱吃的!

用苦瓜炒回锅肉是个好办法!解腻去火
renée 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-10-02   
引用第21楼红眉于09-30-2009 08:15发表的  :

我这一身肉,减肥就是对自己好一点红薯和南瓜还抗癌

俺揭发:红梅一点儿也不胖,身材凹凸有致
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-10-02   
        娃娃家的盘子粉漂亮
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-10-02   
引用第49楼renée于10-02-2009 20:01发表的  :

俺揭发:红梅一点儿也不胖,身材凹凸有致

那是我故意隐藏了
凹的和凸的都不是地方
若岩 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-10-03   
引用第47楼豆包于10-02-2009 18:07发表的  :
娃娃,这丰盛的四菜一汤给几个人吃啊?你家老公真幸福。

俺从来没把青菜和豆豉炒在一起过,味道怎么样?

豆包,这是三个人吃的,不多。不过以前我们两个人也弄这么多。

豆豉炒青菜,很好吃。以前我都是清炒,这次灵机一动加了豆豉,味道不错。

豆豉我先用牛肉碎炒过了,把牛肉炒的很干很干,有时可以用来下馒头稀饭,有时可以用来炒菜,挺好的。豆豉不用炒过直接加到清菜里也行。快起锅时放下去翻几下就行了。
若岩 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-10-03   
引用第48楼红眉于10-02-2009 18:09发表的  :
wawa这一桌,都是我家爱吃的!

用苦瓜炒回锅肉是个好办法!解腻去火

谢谢红版主加分,还可以用苦瓜炖排骨,清香又好吃。
若岩 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-10-03   
引用第50楼renée于10-02-2009 20:03发表的  :
        娃娃家的盘子粉漂亮

谢谢RENEE,我已经用腻了,所以那天嚷嚷着想换餐具。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-10-03   
娃娃的菜,要是我公公看见了,一定会馋,她和你是老乡。

以前我们住在一起,我给他炒菜只会放辣椒、辣酱,他说豆豉我也不知道是什么东西。从你这儿我知道豆豉和花椒油用在什么地方,重庆人是不是都喜欢吃苦瓜,以前我也给阳阳爷爷炒,家里其他人都吃不惯。
平安 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-10-03   
川妹子的菜,好吃,又好看。

你家的几套餐具都漂亮啊。
若岩 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-10-03   
引用第46楼Ling1984于10-02-2009 15:42发表的  :
坛子里的姐妹们咋都有这么好的厨艺呢? 每天我不是想着要做什么菜,而是想着应该点哪家的外卖,我很羞愧的一旁检讨去了。

亲爱的LING,天天下馆子,我做梦都想啊,传说中的有钱银就是这样的。。。。
若岩 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-10-03   
引用第55楼阳阳妈妈于10-03-2009 08:09发表的  :

以前我们住在一起,我给他炒菜只会放辣椒、辣酱,他说豆豉我也不知道是什么东西。从你这儿我知道豆豉和花椒油用在什么地方,重庆人是不是都喜欢吃苦瓜,以前我也给阳阳爷爷炒,家里其他人都吃不惯。

阳阳妈妈,苦瓜在重庆是比较常见的一种菜,我小时候也吃不惯
若岩 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-10-03   
引用第56楼平安于10-03-2009 08:46发表的  :
川妹子的菜,好吃,又好看。

你家的几套餐具都漂亮啊。

谢谢平安姐夸奖。。。。
若岩 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-10-03   
引用第57楼豆包于10-03-2009 10:45发表的  :

我小的时候不吃豆豉,不吃姜葱蒜,不吃辣椒。长大了就开始觉得这些东西都是好东西了。饮食习惯真是可以改变的。

豆包,我小时候吃辣椒可厉害了,都是我妈培养的,小尖椒炒的香香的。。。
renée 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-10-03   
引用第55楼阳阳妈妈于10-03-2009 08:09发表的  :

苦瓜是个好东西啊,广东这边叫凉瓜。切薄一点,就没那么苦了,俺也粉爱吃
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-10-04   
我超级爱吃苦瓜。

嘿嘿,楼上同学,不是一家人不进一家门哈。

wawabidoll也是贤惠又能干啊,赞一个!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
若岩 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-10-04   
谢盛夏,咱虽然不属狮子,也有那狮子的时候,嘿嘿
若岩 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-10-04   
谢谢红主任加亮,咱也有亮点了,激动ing  
描述