登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
220楼  发表于: 2009-09-27   
引用第230楼豆包于09-28-2009 10:54发表的  :
阳阳妈妈做的这个饭团,我一看就想吃。还可以包进黄瓜条,撒上一点醋,一定很好吃。

阳阳妈妈,放菠菜会不会有苦味?

豆包,黄瓜和胡萝卜是可以互相替换的,放菠菜是因为正宗的韩国饭团就得放菠菜,不过焯过水后没有苦味。

那个饭用麻油和盐拌过后就不能加醋,否则就不是韩国味了。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
221楼  发表于: 2009-09-27   
引用第231楼红眉于09-28-2009 11:05发表的  :
阳阳妈真能干,我老早买了卷帘和紫菜,到现在没实践,要跟你学习一下了

昨天躺一天,今天还没力气,继续告假,辛苦阳阳妈!

红眉,前几年我就买过卷帘,因为一直不做,也找不到了。

是你激起了我的积极性,让阳阳得福。

注意休息。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
222楼  发表于: 2009-09-28   
吼吼,阳阳好有福气!

饭团似乎不难?赶紧去翻我买了几年的卷帘!!

看样子,我有得忙乎了!!

布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
223楼  发表于: 2009-09-30   
今天我做慈母了,五点五十分起床,给阳阳做韩国紫菜包饭。

他们今天到佘山参加成人节仪式,昨晚放学才告诉我,面包也没买,想想就做饭团算了。

昨晚饭后,另外烧了做饭团的饭,弄好菠菜、胡萝卜,把要用的酱菜、蟹柳棒、火腿棒都放在一块,还做了蛋皮。

今天一早,热饭,把胡萝卜、蛋皮条、蟹柳棒、火腿棒都在平底锅上用小火烤,饭微热的时候加麻油、盐、芝麻,然后把这些东西卷起来,发现小竹帘还是有用的,用手卷的饭团最后用竹帘再卷一下,会比较紧。

以前看韩剧人家慈母都是这样给儿女准备饭的,虽然样子还是不好,和儿子一起分享的同学说这个饭团有粗有细,但那是能代表慈母心的。
描述:慈母做的爱心便当
图片:照片 054.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2009-09-30 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
224楼  发表于: 2009-09-30   
高三还有成人节仪式?那我们初二的14周岁生日算个什么仪式呀?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
225楼  发表于: 2009-09-30   
说到卷帘,昨天在超市看到,要不是在坛子里被扫过盲,俺继续认不出那玩意儿是干啥使的。不过,俺还是没闹明白咋使用那个东西,劳驾红主任或者阳阳妈给上个示范帖?我这里先谢过啦。请满足一下俺幼小滴好奇心。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
226楼  发表于: 2009-09-30   
红眉,十四岁是初中生集体过十四岁生日,有告别童年进入青春期的意思。

豆包,阳阳他们今天集体宣誓了,之前家长和孩子还互相写信,很隆重的样子。

牛牛,八天长假一定会做几次饭团的。这个上手了,其实很简单,一天烧两顿饭多麻烦,有一顿吃饭团,可以少花些力气,到时一定给你显显小竹帘。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
227楼  发表于: 2009-10-01   
阳阳妈妈,我昨天尝试你那个烤面包,烤出来之后面包好干硬啊!你的呢?用的多少度?我用的是400度。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
228楼  发表于: 2009-10-01   
娃娃,我看过说明书了,烤披萨应该是218度,你用400度肯定会变干。

我知道自己掌握不了温度,买的是设置好的那种烤箱,烤面包就用披萨这个设置,缩短烤的时间就可以了。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
229楼  发表于: 2009-10-01   
引用第242楼阳阳妈妈于10-01-2009 08:25发表的  :
娃娃,我看过说明书了,烤披萨应该是218度,你用400度肯定会变干。

我知道自己掌握不了温度,买的是设置好的那种烤箱,烤面包就用披萨这个设置,缩短烤的时间就可以了。

218C vs。400F?
随遇而安, 知足常乐。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
230楼  发表于: 2009-10-01   
你们谁会做考夫啊。我特别喜欢吃,就是不知道怎么做。
一手臭牌打遍天下
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
231楼  发表于: 2009-10-01   
牌姐我会做,把原料买齐了,我就做一次。
若岩 离线
显示用户信息 
232楼  发表于: 2009-10-01   
引用第242楼阳阳妈妈于10-01-2009 08:25发表的  :

谢谢阳阳妈妈,新港说得对哦,想当然以为是摄氏,我得查查到底是F还是C,谢谢新港。
平安 离线

显示用户信息 
233楼  发表于: 2009-10-01   
考夫,据上海人说,谁要是能把考夫做地道了,那才能说她会做上海菜。
盛夏 离线

显示用户信息 
234楼  发表于: 2009-10-01   
恭喜阳阳!

慈母的爱心便当超级棒!

嘿嘿,我厚脸皮一下,我们狮子,都是慈母哦.

哈哈哈~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
235楼  发表于: 2009-10-02   
引用第245楼阳阳妈妈于10-02-2009 09:50发表的  :
牌姐我会做,把原料买齐了,我就做一次。

我等你的操作过程阿。超市有卖的,担心不卫生。
一手臭牌打遍天下
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
236楼  发表于: 2009-10-02   
引用第249楼一手臭牌于10-02-2009 16:37发表的  :

我等你的操作过程阿。超市有卖的,担心不卫生。

好,我的操作过程也一定要等正式烧得时候才会从脑子里流出来
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
237楼  发表于: 2009-10-02   
引用第247楼平安于10-02-2009 11:26发表的  :
考夫,据上海人说,谁要是能把考夫做地道了,那才能说她会做上海菜。

考夫,就是“靠夫”,江浙一带大年夜必烧的一个菜。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
238楼  发表于: 2009-10-02   
引用第248楼盛夏于10-02-2009 11:30发表的  :
恭喜阳阳!

慈母的爱心便当超级棒!

嘿嘿,我厚脸皮一下,我们狮子,都是慈母哦.
.......

盛夏,我都没想到会做慈母。

小时候的老师、父母看我这个样子也没想到吧,可能年纪大了,狮子的基因就变成这样了。

看你专栏的所有文章,你也是越来越慈母了。
augustblue 离线
显示用户信息 
239楼  发表于: 2009-10-02   
射手和狮子是很合的来的

不用说了,我是射手
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交