登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
200楼  发表于: 2009-09-25   
引用第208楼柳牛牛于09-25-2009 06:22发表的  :

准假一天。

胡大夫 离线
级别: 军长
显示用户信息 
201楼  发表于: 2009-09-25   
喜欢阳阳妈妈的菜。。。口水Ing

生活应该理想,梦想应该像样。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
202楼  发表于: 2009-09-25   
红烧素鸡是阳阳爸爸喜欢的。

各种品牌的素鸡吃下来,最中意的是“旭阳”素鸡,软硬合适,烧得透,有嚼劲。

素鸡用油煎一下,不要太老,加大半碗水煮开后,加一点老抽、加一点生抽、加一调羹酱油膏、加少许糖,素鸡吃味,不要太咸,所以加调料时每样都少加一点,中火收干加葱和鸡精即可。
描述:红烧素鸡
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-09-25 给阳阳爸
隐藏评分记录
柳牛牛 离线
显示用户信息 
203楼  发表于: 2009-09-25   
姐,我也喜欢吃这个菜,百吃不厌。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
204楼  发表于: 2009-09-25   
我咋不是美食版块滴斑斑呢!唉    
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
205楼  发表于: 2009-09-25   
引用第214楼柳牛牛于09-25-2009 08:04发表的  :
我咋不是美食版块滴斑斑呢!唉    

你做饭呀,我给你吹吹手指头
盛夏 离线

显示用户信息 
206楼  发表于: 2009-09-25   
阳阳妈妈辛苦了:)

等着跟你学做韩国的饭团。

我还超喜欢吃石锅拌饭,嘿嘿,你也做个让我学学好吗?
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
207楼  发表于: 2009-09-25   
引用第212楼阳阳妈妈于09-25-2009 08:00发表的  :
红烧素鸡是阳阳爸爸喜欢的。

各种品牌的素鸡吃下来,最中意的是“旭阳”素鸡,软硬合适,烧得透,有嚼劲。

素鸡用油煎一下,不要太老,加大半碗水煮开后,加一点老抽、加一点生抽、加一调羹酱油膏、加少许糖,素鸡吃味,不要太咸,所以加调料时每样都少加一点,中火收干加葱和鸡精即可。

又有好吃的了,可惜又是买不到材料的,干馋着。。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
208楼  发表于: 2009-09-25   
引用第213楼柳牛牛于09-26-2009 00:03发表的  :
姐,我也喜欢吃这个菜,百吃不厌。

这个菜浙江人喜欢。

牛牛的外公外婆以前也一直烧的吧。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
209楼  发表于: 2009-09-25   
引用第216楼盛夏于09-26-2009 00:07发表的  :
阳阳妈妈辛苦了:)

等着跟你学做韩国的饭团。

我还超喜欢吃石锅拌饭,嘿嘿,你也做个让我学学好吗?

阳阳喜欢吃韩国饭团,店里买的太贵,一份二十元,小伙子一下吃二份。

我准备学着做,降低吃的成本。

已经粗学了饭团的做法,准备再听听韩国人做的诀窍,争取一次成功。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
210楼  发表于: 2009-09-25   
素鸡俺爱吃,在梦里梦到过,只是村里买不到
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
211楼  发表于: 2009-09-26   
家里有没吃完的切片面包,披萨做起来太麻烦,想试试如必胜客那样的芝士条。

做披萨的时候买的是切片的奶酪,看超市的冷冻披萨和老母鸡做的披萨都有用到马苏里拉奶酪,前几天特意买了一块。

今天在切片面包上把把马苏里拉奶酪切片铺满,然后放烤箱五分钟就好了。

味道不错,马苏里拉奶酪烤过后,咬下去有一丝丝的,和买来的差不多,阳阳要求吃第二个的时候,我拍了照。

阳阳不喜欢吃烤焦的面包边,烤好后把那层边都切除,就吃软软的那块。
描述:还没烤的面包
图片:照片 040.jpg
描述:烤好的面包
图片:照片 042.jpg
红眉 威望 +3 2009-09-26 -
隐藏评分记录
clean0551 离线

显示用户信息 
212楼  发表于: 2009-09-26   
太爱这个贴了:))
每次来都有收获~~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/

显示用户信息 
213楼  发表于: 2009-09-26   
太爱这个贴了:))
每次来都有收获~~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
柳牛牛 离线
显示用户信息 
214楼  发表于: 2009-09-26   
引用第218楼阳阳妈妈于2009-09-26 00:11发表的  :

这个菜浙江人喜欢。

牛牛的外公外婆以前也一直烧的吧。

是啊,我家经常烧这个菜的,我也会的哦,嘿嘿!
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
215楼  发表于: 2009-09-26   
今天做韩国紫菜包饭了。

为了正宗,到韩国超市,老板娘挎着篮子给我挑了做紫菜包饭的原料:火腿棒、蟹柳、酱菜、菠菜、包饭的紫菜、小竹帘,原料还包括家里现有的寿司米、鸡蛋、胡萝卜。

还特意买了一份外卖的韩国紫菜包饭,做参考。第一次做,一定照正宗的流程,以后再按实际需要修正。

回来烧饭,把胡萝卜切条用少量盐腌一下,做蛋饼然后切条,原根菠菜洗净后沸水烫一下捞起拧干水分,把买来的火腿棒、蟹柳、胡萝卜用小火在平底锅上煎一会儿。

温热的米饭加盐、芝麻、麻油戴薄手套拌一下。

然后把买来的小竹帘摊平,放上紫菜,米饭只要铺满紫菜的四分之三,依次把蛋皮条、胡萝卜、火腿棒、蟹柳、菠菜、酱菜然后把紫菜紧紧地卷起来就好了。

最后把紫菜包饭切成小片就可以了。
描述:原料
图片:照片 045.jpg
描述:拌好的饭
图片:照片 046.jpg
描述:成品
图片:照片 051.jpg
红眉 威望 +10 2009-09-26 学习了!
隐藏评分记录

显示用户信息 
216楼  发表于: 2009-09-26   
这和寿司有啥不同么?
我看是一样的东西啊.
俺的博客~欢迎来踩!
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
217楼  发表于: 2009-09-26   
今天的紫菜包饭因为第一次做显得费时间,但以后不会那么复杂。

百度上说让米饭软加点糯米,买来的饭团又有点硬,所以我用寿司米加了糯米还浸泡了一会儿,所以饭有点烂,其实要是新大米只要不是烧得很硬就可以了,一般的大米就加一把糯米,取一部分晚饭做紫菜包饭就不会显得麻烦。

那个酱菜一定要有,胡萝卜可以用黄瓜代替,火腿棒、蟹柳可以用肉松、火腿肠来代替。紫菜要用那种专用的,看见薄薄的一层,担心卷起来的时候紫菜会破掉,幸亏买了样品,外卖也是用一层紫菜,依样画葫芦,结果没问题。

那个小竹帘也可有可无,卷饭团的时候好像用不用也没关系。估计是怕餐桌湿的话把紫菜弄坏了,紫菜下面铺一张保鲜膜好了。

做好的成品味道还不错,是可以吃的,阳阳说就是饭有点烂,韩国味道还是有的。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
218楼  发表于: 2009-09-26   
引用第227楼clean0551于09-26-2009 22:12发表的  :
这和寿司有啥不同么?
我看是一样的东西啊.

寿司里面加日本醋、芥末等,饭的要求也高,既要软还得保持一粒粒的形状,要做好吃的寿司比较难。

韩国饭团是加盐的,比较平民化,要求不高,饭做烂了、做硬了这个饭团都能吃下去,寿司就不行。
红眉 离线

显示用户信息 
219楼  发表于: 2009-09-27   
阳阳妈真能干,我老早买了卷帘和紫菜,到现在没实践,要跟你学习一下了

昨天躺一天,今天还没力气,继续告假,辛苦阳阳妈!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交