登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-02-13   
看的直流口水,没有拿手的菜呢,呵呵虽然今天中午也在婆婆家整了一大桌,呵呵,反响还不错,多是在美食广场现学现卖的哦,谢谢各位露一手的哦。新年幸福哦      
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-02-13   
我的芝士虾球好了!
红眉 离线

显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-02-13   
还有猪肉脯

这两个菜,都是在姐妹们给的链接里学的
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-02-13   
明天就是虎年,给大家拜年!

祝JM们虎年能作威作福!

祝XD们虎虎有生气!
描述:油焖笋
图片:照片 062.jpg
描述:烤麸
图片:照片 069.jpg
描述:漂亮的红豆
图片:照片 064.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2010-02-13 -
隐藏评分记录
六六 离线

显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-02-13   
引用第99楼小老鼠于02-13-2010 01:31发表的  :
这么多好吃的,眼馋嘴馋。六六,你的蛋皮咋做的?

拿不锈钢汤勺滚出来的啊!很容易啊!纯粹的体力活,没任何技巧。在新加坡做这个,简直像干蒸桑拿。

我外婆小时候给我挑了个轻巧活干,因为摊蛋饺可以守着暖炉,人舒服。

但老太太万万没想到长大以后,她外孙女是在新加坡生活的。家里就我会做,成了年年我受罪。
累嗳,不想说话。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-02-13   
狂汗~~

你们的菜都做得好漂亮~~

我我我....

我不敢贴了...

可是我也想参加活动

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=30330&keyword=

我的菜全在这里.....逃跑了....

呼呼去~~

祝愿大家一年更比一年好!!
红眉 威望 +8 2010-02-13 -
隐藏评分记录
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Ling1984 离线

显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-02-13   
又进来见习,而后羞愧地退下, 今年还是与往年一样,餐馆点菜凑合。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
107楼  发表于: 2010-02-13   
烤鸭
见大家都上,我也上个凑凑热闹。

刚出炉的烤鸭。气死我了,化完冻,拆开塑料包装,发现少一条腿。本地店一般不买鸭子,要去附近的大城市才能买到。

我这是帕提我带的一个菜,所以就不上盘了。因为到了东道主家,还要大火再烤一下,这样皮才脆。
红眉 威望 +6 2010-02-13 -
隐藏评分记录
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
一手臭牌 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2010-02-13   
好像没人上梅菜扣肉,         
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
红眉 威望 +5 2010-02-13 -
renée 支持度 +10 2010-02-13 谢谢!
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
109楼  发表于: 2010-02-13   
跟着学做蛋饺,蛋皮里放了一点面粉,做不成功也不要紧,就当软饼吃掉,做出来还可以,六六说的不对,还是有点技术含量的。
红眉 威望 +5 2010-02-13 -
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
红眉 离线

显示用户信息 
110楼  发表于: 2010-02-13   
引用第105楼盛夏于02-13-2010 11:59发表的  :
狂汗~~

你们的菜都做得好漂亮~~

我我我....
.......

我把盛夏的年夜饭搬过来了~~
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
111楼  发表于: 2010-02-14   
我家的年夜饭(昨晚上传不了图,急S俺了)
描述:松肉
图片:调整大小 9.jpg
描述:年夜饭
图片:调整大小 10.jpg
红眉 威望 +10 2010-02-14 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
112楼  发表于: 2010-02-14   
  年味儿真足
不专心 离线
级别: 班长
显示用户信息 
113楼  发表于: 2010-02-14   
虎年吉祥!我也来凑凑热闹。
红眉 威望 +5 2010-02-14 -
隐藏评分记录
不专心 离线
显示用户信息 
114楼  发表于: 2010-02-14   
这道玉米虾球比较受欢迎。
红眉 威望 +5 2010-02-14 -
隐藏评分记录
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
115楼  发表于: 2010-02-14   
Re:Re:烤鸭
引用第120楼豆包于02-14-2010 13:21发表的 Re:烤鸭 :

卡总的烤鸭色泽很鲜亮呀!是卡夫人还是卡总的杰作?

蜂蜜涂抹了4次当然色泽很鲜亮。本人上的东东当然是本人的作品。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
不专心 离线
显示用户信息 
116楼  发表于: 2010-02-14   
回复豆包,
先拜年!恭喜发财!
谢谢你喜欢。
有黑木耳的是黄焖肉丸,其实第一回做,挺没底的。
但是都捧场,一下就没了。
红眉 离线

显示用户信息 
117楼  发表于: 2010-02-14   
Re:Re:Re:烤鸭
引用第125楼卡拉于02-14-2010 13:25发表的 Re:Re:烤鸭 :

蜂蜜涂抹了4次当然色泽很鲜亮。本人上的东东当然是本人的作品。

难怪我的猪肉脯颜色干巴巴的,蜂蜜只涂了一次,下次多涂几次试试,谢谢卡总!
红眉 离线

显示用户信息 
118楼  发表于: 2010-02-14   
引用第113楼不专心于02-14-2010 06:50发表的  :
虎年吉祥!我也来凑凑热闹。

不专心家好像人气最足!我数碟子得出的结论
clean0551 离线

显示用户信息 
119楼  发表于: 2010-02-14   
来凑个热闹:))
年三十的中饭,一家三口的简单年饭:清蒸黄鱼,大蒜香干炒咸肉,蚝油牛肉丝,清炒豌豆芽,鸡汤烩冬瓜。

年初一的中饭:蚝油牛肉丝,清炒豌豆芽,芥兰炒培根,酸辣蕨根粉,干切牛肉,无敌鸳鸯腿(一只鸡腿一只鸭腿),点心两道:糯米圆子及八宝饭。

年初一本来计划是到大姐家吃饭的。因为下雪,临时取消。可我今年根本没有准备年菜,下了班之后,临时抓出了几个菜。——这不是考验我的应急能力么?跟昨天中饭有重复的。可是看着还行吧?

各位,新年快乐:))
描述:三十的午饭
描述:初一的午饭
红眉 威望 +8 2010-02-14 -
隐藏评分记录
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交