登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
60楼  发表于: 2006-05-26   
哇,我要晕倒了,这么多好吃的。色相具足啊。

谢谢阿平姐。
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
61楼  发表于: 2006-05-26   
一鸡三吃

俺大儿子看香港电视论理剧, 那个婆婆和媳妇吵架, 因为儿子买了只鸡回家,
婆婆说要蒸鸡, 媳妇说要炸鸡, 吵得不可开交.
俺儿子说, 神经病啦, 要是他媳妇这么样吵, 他就把鸡砍开, 一半给妈妈,一半给老婆.
哈哈.

现在, 我先练习把鸡砍一半啦.
这只鸡是妈妈去的老人中心分的, 我把它切一半做酱烧鸡,
另一半里的鸡胸肉做汤, 鸡腿做手撕鸡, 这叫一鸡三吃.

[ 此帖被阿平在11-27-2010 12:21重新编辑 ]
描述:放齐酱料, 慢火煮四十分钟,然后切件
描述:手撕鸡
描述:冬菇蟹肉芦笋
描述:山药元肉煮鸡汤
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +2 2006-05-26 -
隐藏评分记录
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2006-05-27   
阿平姐,请教一教这鸡的三种做法吧!
一半是冰水,一半是火柴
小幺 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2006-05-27   
天啊,阿平姐,强烈要求去你家搭伙, !!!!!

你也太棒了,做的菜不光看上去就好吃,而且好艺术,你老公你儿子们好幸福噢。。。

我现在一个人吃饱全家不饿,所以也懒得琢磨厨艺,看来得跟你好好学习才是。。。

这一眼看过去,太多了,我都学不过来了。。
阿平 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2006-05-27   
引用第63楼小幺05-27-2006 11:51发表的“”:
天啊,阿平姐,强烈要求去你家搭伙, !!!!!

.......

小幺好, 好久没有见, 新工作做得顺心么? 想念你.

来吧, 搭伙就搭伙, 让你掌厨, 哈哈哈.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2006-05-27   
引用第62楼renée05-27-2006 05:53发表的“”:
阿平姐,请教一教这鸡的三种做法吧!

啊? 上面图片已经是一鸡做了三样啦,

一是酱烧鸡, 甜面酱啥的, 喜欢放辣就加, 要紧是下点蜜糖, 特别容易上色.

二是手撕鸡, 把鸡肉烫熟, 扒了它的皮, 拆了它的骨, 撕了它的肉,(要满怀仇恨噢. 还有怒火中烧的眼神,)
然后麻油,辣油,醋,糖,芝麻酱, 拌均匀了, 加点直切的葱,

三是鸡胸肉煮鸡汤啦. 鸡胸肉没有油, 煮的汤清. 加元肉, 山药,蜜枣.
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2006-05-28   
好多好多好吃的啊!

茶包别着急,把你的小饺子贴出来,你老公就会发现他得到多少人的羡慕了
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2006-05-28   
引用第65楼阿平05-27-2006 19:51发表的“”:

啊? 上面图片已经是一鸡做了三样啦,

一是酱烧鸡, 甜面酱啥的, 喜欢放辣就加, 要紧是下点蜜糖, 特别容易上色.
.......

姐姐指教!
俺比较笨,要这样的操作细则才能回头试试呀。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2006-05-28   
引用第56楼Troublemaker05-24-2006 09:11发表的“”:
昨天晚上老公很主动地要跟我谈谈,我心中暗喜,以为已经十天八天没工夫正眼看我的老公终于觉醒了,终于知道对不起老婆了。我一边暗喜着,一边就盘算着怎么借机提点要求之类的。

一开口,就是:你看看那湾区坛子上阿萍做的饭,你不能跟人家学学啊,每天都不给我做顿好饭吃。。。。

晕了,#¥%·§…★((—+++

茶姐,您不用晕----有小妹在这儿隔海陪着呢!
俺家太后说,妳怎么老上网?哦,在跟阿平学做饭?好,那就好好学吧!。。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
阿平 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2006-05-29   
引用第68楼renée05-28-2006 11:14发表的“”:

俺家太后说,妳怎么老上网?哦,在跟阿平学做饭?好,那就好好学吧!。。。。。。

今天晒了一天太阳, 回家已经不可能熬老火汤, 可是, 俺们广东人是无汤不欢.
我们广东人熬不及汤, 就要滚汤. 即是快火煮汤.
有油菜心, 红萝卜, 汤底是烫了几只白灼虾. 还打了两只窝蛋

白灼虾

翻箱倒柜, 找着有蟹肉条两条, 切碎了它, 还有绞肉碎, 把它们搅拌了,做几个蟹肉狮子头,里面还放了小鸟蛋噢.

[ 此帖被阿平在10-28-2012 16:27重新编辑 ]
renée 威望 +2 2006-05-29 -
隐藏评分记录
随遇而安
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
70楼  发表于: 2006-05-30   

平姐姐做的菜,真是“内里有乾坤”呀。 俺就是百米冲刺,怕也赶不上鸟。

一手臭牌 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2006-05-30   
嗨!这个狮子头真棒!
一手臭牌打遍天下
水做的鱼 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2006-05-30   
哇,又有好吃的啦!馋死了。

虾子个个都那么新鲜,都是活的下锅的吧?我最爱吃这个了。

请教请教,做狮子头的肉糜里加水么,加芡粉么,加多少为好?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鹏飞 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2006-05-30   
我再一次晕倒,是因为平姐的手艺。你要用美食救我苏醒,然后我又一次因这美食而晕倒,再被救起,如此反反复复,不觉厌也~~~
renée 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2006-05-30   
阿平姐真是 呀!什么东西,到她手里,都是美味啦!
不加分都不行呀!
一半是冰水,一半是火柴
阿平 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2006-05-30   
引用第72楼水做的鱼05-30-2006 03:26发表的“”:
哇,又有好吃的啦!馋死了。

虾子个个都那么新鲜,都是活的下锅的吧?我最爱吃这个了。

请教请教,做狮子头的肉糜里加水么,加芡粉么,加多少为好?

虾是急冻来的, 但很新鲜啊, 跟跳着的没有分别似的.

狮子头的肉里, 不加粉, 更不要加芡粉, 芡粉质硬, 狮子头要松软才好吃, 所以要加很多水,
不断搅拌加多点水,
那多水以后的肉末很软, 不容易抓在手里弄, 主要弄个碟子, 放点面粉,我这里放的是煎pancake的粉,
这个粉软.
把肉团放有粉的碟子里滚几滚, 就成形了.就可以放油锅里炸了.

一国两制, 一石二鸟, 一瓜两吃

冬瓜连皮, 赤小豆, 烧猪脚. 这个汤去水利尿消暑.

刨出来的冬瓜园球, 泡软了的扇贝丝,冬菇粒, 加点味烩煮十五分钟.

冬菇蒸鸡

昨天做的狮子头, 包了小鸟蛋, 还剩了十多颗呐, 做了这个.

[ 此帖被阿平在12-19-2010 16:57重新编辑 ]
renée 威望 +1 2006-05-30 -
隐藏评分记录
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2006-05-30   
阿平姐,冬菇鸡要蒸多长时间?小鹌鹑蛋上摸滴是什么
一半是冰水,一半是火柴
lotus 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2006-05-30   
引用第56楼Troublemaker05-24-2006 09:11发表的“”:
昨天晚上老公很主动地要跟我谈谈,我心中暗喜,以为已经十天八天没工夫正眼看我的老公终于觉醒了,终于知道对不起老婆了。我一边暗喜着,一边就盘算着怎么借机提点要求之类的。
一开口,就是:你看看那湾区坛子上阿萍做的饭,你不能跟人家学学啊,每天都不给我做顿好饭吃。。。。

茶包的手艺还不叫好饭? 娶得贤妻如茶包,当日日烧高香

天下有这么不知足的老公吗?

做女人难
做母亲难难
做贤妻及良母难难难
做贤妻良母兼事业强人难难难难
做贤妻良母事业强人灌水核心难难难难难 , 难于上青天
我随你
阿平 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2006-05-31   
引用第76楼renée05-30-2006 22:16发表的“”:
阿平姐,冬菇鸡要蒸多长时间?小鹌鹑蛋上摸滴是什么

小鸟蛋是按照虎皮蛋做法做的, 就是用油把皮煎黄色了,然后放酱油和糖, 就可了.

今天过节, 吃外面的饭, 不做饭啦.

这个贴也到暂时此啦. 明天六月啦. 不能没完没了地贴. 俺儿子拍片也拍累了.
随遇而安
鹏飞 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2006-05-31   
向您儿子致敬!辛苦了!PP拍得好棒,害得我已经晕了好几次了~~~

拍完了他就可以吃,我们不行呀,晕了也没有犒劳 ~~~

不知是哪一个呀?老大?老二?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交