登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-01-08   

【我和湾区华人论坛】我在湾区华人论坛这十年

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 执行置顶操作(2013-10-19)
这是卡拉布置的作业。我曾有浪漫的想法,住在湾区,面朝大海,喝着咖啡交作业。尼玛来湾区以后忙得蹄儿不沾地儿,正经一个人坐下来的空儿都没有,昨天刚去纳帕溪谷,又吃了20盎司的大牛排,一吃饱喝足的人是很难有思想的,我又呼呼像头猪一样睡去。

这就是我在湾区华人论坛这十年的一幅缩影:从线上走入线下,从文字走入生活,把网友处成GAYBACK。

2003年。。。往事不堪回首啊。。。我如梭的光阴就这样溜走了,除了水桶腰,什么都没给我留下。

不对。这十年,我从一个在网上跟人打情骂俏,以文字SHOWOFF的美丽小少妇,到妈妈,有了偶得,离开了心爱的初恋男偶得爹,恋爱,回归,成名成家,钞票敛半口袋,离婚,再恋爱。十年,能承载的人生竟然这样丰满,与之相比,我不断增长的体重竟然显得很单薄。

2003年,那时候还没有苹果手机,没有谷歌,没有FACEBOOK,没有一切现代生活方式,2003年,因为激素的闹腾,我们在另一片坛子里口诛笔伐像文革,然后,2003年,老大和茶包像风头一样,给我开了这个坛子,纠集一帮人马另立山头了。我忍不住感慨,甚至不敢回顾,要是没有湾区,我还会成为一名作家吗?我那些作品,双面胶,蜗居,心术还有能见人不能见人的大小长篇,竟然都储存在这儿!我冷汗都要冒出来了!我竟然把我身故后最大的资产,存在我们老大的保险箱里!老大,你再养养我,等我再肥么死些,你缺钱花的时候,就把我给卖了吧。。。

把资产交给别人的勇气,不如把人生交付出去那么大。我已经,把我的人生交付给湾区华人论坛了。

那天吃饭,网友XIAOLU还在感叹说,六六啊,我们第一次见你的时候,我都没想到你是个名人,没想到几年之后你已经那样有名了,你觉得生活变化大吗?变化,肯定是有的。我有三百多万微博粉丝了,我有豪宅了,我有司机经纪人了,我带领团队了,我随便说一句话就要上报纸了,但其实,变化也不大,每当飞机降落在旧金山机场,我和十年前一样。只不过十年前在湾区抽象的家倾诉,现在在湾区具体的家里吃喝。前天还在茶包家里吃了她包的饺子,上个月还跟小平做了邻居,我还像老鼠会一样,陆陆续续会把兄弟姐妹们都衔过来,比方说把找找移民过来,让平安带着孩子SETTLE DOWN。。。我猜想在未来,最终,我们会在一起组团养老。

2003年的时候,非常有意思。因为网络社交刚刚兴起,大家交往还非常谨慎。我记得很清楚,我第一个EMAIL地址用的是真名加生日的组合方式,被坛子里的谁我忘记了,建议换成个剥离现实的邮箱。他说,你不知道网络的背后是人还是一条狗,你要提高警惕。

我们那时候谁都没有预料到网络是未来的生活,你会把家庭照片,银行密码,缴费纳税,购物看戏等,都放在网上。大家还对这种新的生活方式小心翼翼,更别提见网友了。用卡拉的话说,我是不会见网友的,我都不敢想象,那都是些什么人啊!

我哈哈哈哈,十年过后,网友都成FAMILY了。我毫不夸张地说,只要我落在美国的土地上,坛子里,你们家就是我的家,你们的孩子就是我的孩子,你们的老公,也就是我的老公嘛!(这话听着耳熟吧?记住,五十年不动摇)

我曾记得以前论坛里有网友写过一篇见网友的文章,把那种小心谨慎,甚至包括见面后被打劫强奸的担忧都写出来,后来发现网友见面和普通朋友见面一样。其实就是这样。很多人,网上也许相聊甚欢,网下一见面就见光死。这个坛子最大的不容易是,我们没有见光死,我们都坚强地活下来了,还活成个亲友团。

去年茶包生病,小平一家端汤倒水;小平跟我说08年她老公遭遇车祸,她不在,是老大亲临的现场。找找心情不好的时候会找我聊天,我理性帮她分析问题的难易,我家装潢的时候,是红眉当的监工,我怀孕的时候,全靠论坛里一帮网友每天换口味往我这送菜,我的儿子偶得,丢谁家他都能过夜,以至于我每次说,送你去干妈那,他会问:哪个干妈?

在上海,在新加坡,在洛杉矶,在旧金山,在德国。。。毫不夸张地说,在世界的任何地方,湾区构架出一个同城网,湾区华人论坛在世界各地架起分舵,有湾区人的地方,你就可以当家了。我一直想把偶得送到美国来教育。原因是看来看去世界各地的制度和教育理念都不如美国更适合个人发展。而且,这里的人丁比较兴旺。

人的情感,这是很奇怪的东西,你琢磨不定。就好象爱情,爱一个人,有些人会爱样貌财产地位,但更多的人,是选择内心的召唤--------你的喜欢。你是不是喜欢这个人,你是不是喜欢与他在一起的感觉,你是不是相处得愉快舒适,你有没有与他长久生活的意愿,而这些,与外在的炫目无关。

我喜欢湾区华人论坛,因为这里我自由舒展,十年前与现在一个样,没人把我当SOMEBODY,或者说每个人都是这里的SOMEBODY。我喜欢住在湾区,因为这里有我的情感,这种情感已经超越我的理性判断,我更愿意与你们生活在一起,每天相伴。你的归宿,最终不是终结在辉煌的顶点,而是心灵的PEACE。

我信教了,我把虔诚与未来交给这里。湾区华人论坛,就是我的教堂。
[ 此帖被卡拉在01-08-2013 19:39重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
白菜 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2013-01-08   
坐了六六的沙发!鸡冻!
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
板凳  发表于: 2013-01-08   
没沙发啦?坐板凳也行~~~
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2013-01-08   
那我就席地而坐吧
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
白菜 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2013-01-08   
我一直在想,六六在这个特殊的日子一定会来的。很多人是因为追随你而来湾区,虽然我不是。
喜欢你的真性情,无论生活如何变化,你的风格一直未变,笑看纷乱尘世,内心始终有香格里拉。
露佳 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2013-01-08   
哦,六六信教了。是基督教么?
露佳 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2013-01-08   
六六要移民美国湾区了,还要把儿子偶得送到美国受教育。。。
以后我若有机会移民的话,首选也就湾区啦。
[ 此帖被露佳在01-08-2013 19:32重新编辑 ]
茶杯 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2013-01-08   
回 5楼(露佳) 的帖子
她和我们一样,信的是湾区论坛的教----爱,友情,亲情,平等,自由-----
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
彩霞满天 离线
级别: 连长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2013-01-08   
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2013-01-08   
引用第4楼白菜于01-08-2013 19:04发表的  :
我一直在想,六六在这个特殊的日子一定会来的。很多人是因为追随你而来湾区,虽然我不是。
喜欢你的真性情,无论生活如何变化,你的风格一直未变,笑看纷乱尘世,内心始终有香格里拉。

看到六六的文章俺鸡冻得差点不敢回帖!

俺和白菜一样,是闯进湾区后才知道这是六六的根据地。知道六六是跟俺见过面的小平同志的邻居,更加鸡冻。虽然是邻镇,但好像俺就是六六的邻居那样。

本来就不会说话的我此刻更语无伦次更不晓得说什么了。 幸好还记得两个词:问好! 祝福!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2013-01-08   
好久不见六六的美文了。感谢您带领我来到这里。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
lili 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2013-01-08   
这篇文章, 该算个小高潮吧。。 ^_^。。 我今天排队 总算没落下这一队。。

还差老大, 卡拉。。 要不, 总差点啥。。。
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2013-01-08   
读六六的文章还是那么舒服
吉祥号码 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2013-01-08   
赶紧的,前排留印!
六六和湾区是一体的呀~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-01-08   
哎呀,终于等到了!激动!
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-01-08   
速度排队,欣赏美文~~
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-01-08   
鸡冻的先留个爪~~~

面朝大海,春暖花开。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-01-08   
今天真是热闹啊!
大人物齐齐聚齐。

希望有一天我也能在湾区安家。。。真的安家。
因为湾区让我觉得很温暖。。。。
[ 此帖被杉菜伊伊在01-08-2013 20:47重新编辑 ]
tangtang 离线
级别: 营长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-01-08   
赶紧来排队,看的我也好想去湾区看看!
海边一沙 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-01-08   
好久没在这里读六六的文了

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交