登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
280楼  发表于: 2012-11-18   
引用第32楼小白兔于10-28-2012 07:20发表的  :
浏览此帖需要威望

多么漂亮的小姑娘!皮肤好好啊,随兔妈妈吧
若岩 离线
显示用户信息 
281楼  发表于: 2012-11-18   
妞爹:"你也有顶帽子,是你一岁左右的时候爸爸妈妈给你买的。"
小妞:"是的。"
妞爹:"但是你现在的头太大了,那顶帽子戴不上了。"
小妞:"Sophia的头很大。"
妞爹:"是啊,你的头很大,盛很多东西,你会的歌曲,荷兰语的,中文的,还有你会的单词都在你的大脑袋里。"
小妞:"还有头发。"
妞爹:"头发长在脑袋上,不在你的脑袋里。"
小妞:"风很大。"
妞爹:"是的,刚才在船上,风很大,把你的头发都吹起来了。"

我太喜欢这段对话了。又亲切又可心又宜智。象专门编给小朋友的儿童读物,小马很会育儿嘛!
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
282楼  发表于: 2012-11-18   
常听小马挑剔小白兔体重,但照片上小白兔体型很正常,不胖不瘦。除了体重你量了腰围没有?假期长了2公斤,要腰围大腿围不长是好事,说明小白兔本身的新陈代谢机能比别人都强,能把吃的都转成肌肉而不是一般人的肥肉,这是我在看BBC做的一个科学试验看来的。试验里唯一有这个能耐的就是中国人。所以下次你留意下,别小马刺你你就着急了。----呵呵,感觉自己总是帮着小白兔对抗小马。
游记很好看,我也是觉得,看了这么详尽的内容,马耳他就不用再费力现场查看了。谢谢~~:))
有什么用?
若岩 离线
显示用户信息 
283楼  发表于: 2012-11-18   
“吃冰激凌的时候,妞爹觉得冰激凌太大,要我用小匙挖几匙出来。结果我从小妞的杯子里往外挖冰激凌的时候,简直是虎口夺食,她立刻大哭大叫,人在椅子里打着挺,脑袋往椅背上撞,不断的说“我的,我的”。还试图把手伸进我的嘴巴,想把冰激凌拿回去。要软硬皆施才能让她冷静下来,然后我给她讲:“Jerry老鼠把东西都吃掉的时候,Tom猫是不是很生气?他气愤的把Jerry好揍一顿。记得吗?”小妞点头,嘴里重复着“Jerry把东西都吃了,Tom很生气很生气。”我接着问:“那你要把冰激凌都吃掉,爸爸妈妈也会生气。如果爸爸妈妈把东西都吃掉,你觉得开心吗?”她说:“不,要一起吃。”“那怎么爸爸妈妈和你分享一下冰激凌,你这么不开心呢?”小妞不吱声了,趁机我给妞爹也挖了一匙出去。第二天,我还是先给自己来一匙,再给妞爹一匙,小妞很紧张,很不情愿,计较着我们从她杯子里拿走多少冰激凌。第三天,她主动地把杯子递给我,让我挖走一匙,再递给爸爸,而且不管我们下匙挖走多少,她都很坦然的样子,大约认为这是爸爸妈妈的权利。但是她认为剩下来的冰激凌就应该是她的了,再要老虎口里夺下这点冰激凌就很不容易了。我和妞爹也怕她这头小老虎发威,不再逗她了。孩子的天性里写的都是“我我我...”作为父母,我希望教会她拿掉一点点“我”,把目光放一些在家人、朋友,甚至陌生人的身上,把分享当成快乐。随着小妞渐渐地长大,我和小马也越来越谨小慎微,夹着尾巴做人,不给小妞看到太多的破绽。“

小妞这段太逗了,我仿佛看到画面。

这个年龄的孩子自我意识自在建立,估计是会特别看着自己的东西的。教养孩子真不容易啊,从小时刻都得注意着。不过虎爸虎妈都是模范爸妈来的。
若岩 离线
显示用户信息 
284楼  发表于: 2012-11-18   
引用第285楼辣婆于11-18-2012 07:51发表的  :
常听小马挑剔小白兔体重,但照片上小白兔体型很正常,不胖不瘦。除了体重你量了腰围没有?假期长了2公斤,要腰围大腿围不长是好事,说明小白兔本身的新陈代谢机能比别人都强,能把吃的都转成肌肉而不是一般人的肥肉,这是我在看BBC做的一个科学试验看来的。试验里唯一有这个能耐的就是中国人。所以下次你留意下,别小马刺你你就着急了。----呵呵,感觉自己总是帮着小白兔对抗小马。
游记很好看,我也是觉得,看了这么详尽的内容,马耳他就不用再费力现场查看了。谢谢~~:))

辣婆快快仙人指路,我咋没有看到白兔的照片呀?在哪?
若岩 离线
显示用户信息 
285楼  发表于: 2012-11-18   
引用第157楼小白兔于11-04-2012 13:29发表的  :
10月16号
可小马镜头里的我真是让我不堪忍受。他不是挑最丑的角度,就是挑最坏的时机把我拍进镜头。面对我的质问,他不是抵赖说照片很漂亮,就是说我就长这个样子,他无能为力。这些年,原本对拍照十分热衷的我早已经淡了这份热情,照片看着比我本人还难看,干吗要留着这些丑陋的我让我晚年连个凭吊青春的证据都没有。
.......

我非常理解兔兔的感受!!我跟老公年青的时候,他老是求着我要给我拍照,现在是我求他。然后人家把相机一拿,镜头都不对一下就按。经常出来焦点都在我腰上,把我拍得一个水桶腰,我那个气啊!!

小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
286楼  发表于: 2012-11-18   
引用第285楼辣婆于11-18-2012 07:51发表的  :

我身材保持多年不变,全因为小马的高标准严要求,还有抹了蜜的嘴巴,所以说小马有汗马功劳。假期里我还说我现在不能看了,真是老了。小马还夸我身材好,从后面看可以和大多数小姑娘PK一下。虽然我觉得他应该死不承认我老了这一事实,但是至少他没有全面否定我,我也没那么桑心了。度完假,我当时就是觉得我胖了,上称称也重了,但哪里胖了我不知道,反正后来又没了。

辣婆,你看完游记应该很兴奋地想要亲自去一趟才对的,可竟然说不要亲自去了,你让我情何以堪啊,55555......
[ 此帖被小白兔在11-19-2012 01:14重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
287楼  发表于: 2012-11-18   
回 288楼(若岩) 的帖子
若岩好久不见。照片我删掉啦。出门要求着老公拍照是件很煞风景的事情,拍完了看着那么丑更煞风景。现在我都不照相了,不照也不生气。可是没照片以后回忆起来少很多的乐趣。那天我和小马还一起看我们去法国宿营时的照片,觉得真美好,我都想再去一次。

懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
288楼  发表于: 2012-11-19   
兔子很有进步啊,从惧怕露营到还想再去一次,爱人让人进步,哈哈!下次要是带上小妞,约上三五也带孩子的朋友,晴朗的天气下,帐篷外看孩子飞奔嬉戏,多么美好的画面啊,我都想去了!
小白兔 离线

显示用户信息 
289楼  发表于: 2012-11-20   
引用第291楼懒鸟于11-19-2012 14:48发表的  :
兔子很有进步啊,从惧怕露营到还想再去一次,爱人让人进步,哈哈!下次要是带上小妞,约上三五也带孩子的朋友,晴朗的天气下,帐篷外看孩子飞奔嬉戏,多么美好的画面啊,我都想去了!

嗯,我还是不想去宿营,我是想去亲密接触大自然。山高树葱,溪水潺潺,想想都美。我早跟小马说了,我再也不宿营了,不过可以去营地租那种小木屋,也是一样亲密的接触大自然,但是不用睡地上了,呵呵。
maotou 离线
级别: 排长
显示用户信息 
290楼  发表于: 2012-11-22   
还能看到sofia的照片吗?
caomalicao2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
291楼  发表于: 2012-11-26   
看看护犊有度的小兔和小马。有趣。
宁静致远,随遇而安。
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
292楼  发表于: 2012-12-11   
好想看照片。威望不够
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小白兔 威望 +4 2012-12-11 这会儿应该可以看了。
隐藏评分记录
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
293楼  发表于: 2012-12-11   
小白兔 离线

显示用户信息 
294楼  发表于: 2012-12-11   
引用第295楼忽尔今夏于12-11-2012 18:05发表的  :
好想看照片。威望不够

连10的威望都木有啊。送你4个威望,以后表潜水了哈。
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
295楼  发表于: 2012-12-12   
谢谢楼主,能看了。偷亲亲小妞。嘿嘿
mamabear 离线
级别: 班副
显示用户信息 
296楼  发表于: 2012-12-18   
高好呀
描述
快速回复