登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-02-05   
引用第37楼xiaolu于02-05-2010 21:30发表的  :
我再讲一个。

孩子小的时候,有一天正一边带孩子一边做家务,警察局打电话来了,说刚才我们家有人打911了,但没讲话就挂掉了,所以他们打回来问什么事。 我说我们没打911啊,家里也没出什么事。 再一想, 会不会是小孩子不懂,玩电话机了? 连声道歉,警察确认了一下就挂掉了。

过几分钟,电话又响了,又是警察。 还是打911的事,他们再次跟我们确认没事。 我猜他们是想如果我刚才的回答是被坏人胁迫所作的话,他们再给我一次求救的机会。 我确定地说我们真的很好,千恩万谢他们的认真负责。
.......

这事情,我们家悠悠小时候也干过一次。也是一样,还看了我的ID和签了字。后来,好像也又电话confirm了一下。我们觉得特别不好意思。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-02-05   
引用第38楼xiaolu于02-05-2010 21:42发表的  :
我们市的警察局对公众开放。

我跟警察局约了个时间,到那天带着儿子们去,警察局专门派了个年轻警察带我们参观。那时我儿子才是一年级的小学生,警察带着他们 每个房间都参观,每参观一个房间都详细介绍,任何问题都可以问,他有问必答。 走廊里来去的警察都和他们打招呼,给点小礼物。

[attachment=39831]
.......

哇,两个孩子长得像双胞胎一样,好帅。。还穿着制服,好酷!!!
xiaolu 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-02-05   
呵呵,本来就是双胞胎呀。 :)

其实你说反了,他们是长得不像的双胞胎。
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-02-05   
引用第42楼xiaolu于02-05-2010 21:54发表的  :
呵呵,本来就是双胞胎呀。 :)

其实你说反了,他们是长得不像的双胞胎。

啊???

我年纪大了,,老是犯糊涂。。。不好意思。。

呵呵。。好像个子有差别?呵呵。。
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-02-05   
我又仔细看了看,这双胞胎好认,哈哈。。开心啊。。我最不会认双胞胎了,除了龙凤的。。呵呵。

是不是个子高的是哥哥?
xiaolu 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-02-05   
这两张照片上的样子比现实生活中像得多点。

个子高的是哥哥。 那时个子差别也不算大,后来就蛮大了的,现在差四厘米。

引用第43楼wenwendywen于02-05-2010 22:11发表的  :

啊???

我年纪大了,,老是犯糊涂。。。不好意思。。
.......
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-02-06   
国内的人是不敢也不愿进那地方参观的。
过好每一天、、、、、
xiaolu 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-02-06   
警察局和消防队经常搞亲民活动。

他们常常深入学校, 教小朋友怎么保护自己。 比如:不要跟陌生人讲话,不要给陌生人带路(他们可以去找大人问路),绝对不要上陌生人的车。。。遇到地震怎么办,遇到火灾怎么办。。。

幼儿园,小学,图书馆,各种游园会上经常能看到他们的身影。

每年警察局和消防队会联合起来搞一次大型的活动, 供吃供喝, 尤其是给小朋友准备了很多游戏,很多礼物。 小朋友可以用高压水枪, 坐着真正的警车和消防车在街上兜一圈,运气好还可以坐直升飞机上天。

暑假里, 消防队邀请小朋友和家长每周到消防所看一次电影,还像电影院里一样给小客人们和陪同来的家长们准备爆米花,饮料, 而且都是免费的。
[ 此贴被xiaolu在02-06-2010 01:33重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-02-06   
我们参观警察局的时候,警察说小朋友满十四岁就可以申请成为少年警员,协助警察一起办案了。
xiaolu 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-02-06   
我在读研究生的时候,校警察局有个通知,说是如果有谁晚上一个人回家担心安全的话,可以打这个电话,警察会派人来送你回家。

我觉得这个通知针对的是单身,没车,需深夜回家的女学生。 但他不能搞特殊或歧视啦,所以不讲明对象。

我很想使用一下这个服务,看看是怎么回事。 只是好像没有必要,就一直没打过那个电话。
xiaolu 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-02-06   
我们在警察局参观的时候,我问:“你们为什么对小朋友这么重视,专门安排人带我们参观?”

他回答说:“因为我们希望他们长大以后是遵纪守法的好公民。  我们现在多付出努力,以后社会秩序就会更好。”
[ 此贴被xiaolu在02-06-2010 01:38重新编辑 ]
Sea 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-02-06   
引用第47楼xiaolu于02-06-2010 01:17发表的 :

他们常常深入学校, 教小朋友怎么保护自己。 比如:不要跟陌生人讲话,不要给陌生人带路(他们可以去找大人问路),绝对不要上陌生人的车。。。遇到地震怎么办,遇到火灾怎么办。。。

.......

真好,真体贴,真感动人。
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-02-06   
引用第47楼xiaolu于02-06-2010 01:17发表的  :

.......

嗯,我也很喜欢美国这一方面。在安全方面的教育从孩子很小的时候就做起来。我们这一年有一周是介绍消防知识的,也是有吃有玩,还现场给大家表扬怎样把一个出车祸的车子(就是正常的门打不开来),切开来,把里面的人救出来,在几分钟之内。是真的车子,真的锯开车顶和弄碎玻璃,车子就没有用了。

还有很多小画册,介绍这个知识。这些大型车子打开让小朋友参观的也很多。不过,也没有做过飞机。
阿辉 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-02-06   
引用第38楼xiaolu于02-05-2010 21:42发表的  :
我们市的警察局对公众开放。

我跟警察局约了个时间,到那天带着儿子们去,警察局专门派了个年轻警察带我们参观。那时我儿子才是一年级的小学生,警察带着他们 每个房间都参观,每参观一个房间都详细介绍,任何问题都可以问,他有问必答。 走廊里来去的警察都和他们打招呼,给点小礼物。

[attachment=39831]
.......

看照片是五年前拍的,现在怕是要长到警察哥哥那样高了吧!
阿辉 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-02-06   
引用第47楼xiaolu于02-06-2010 01:17发表的  :

.......

美国这方面真的做的很好。学校里偶尔会搞个防火演习什么的。警铃一响,孩子们次序从专门的通道快步走出。
[ 此贴被阿辉在02-06-2010 08:02重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-02-06   
第三次

那是住在西北部小城的事了。

一如往常的工作日的早上。

我早早起床叫醒要坐七点钟校车上学的女儿小阿辉。

与往日不同的是,外面嘈嘈杂杂下了一夜的雨,丝毫没有停下的意思。

不忍心小阿辉在雨中走过两个街口去等校车。我提出送她上学。

小阿辉还不到学车的年龄,但已经有点按耐不住跃跃欲试的感觉了。坐在我身边,时不时地会问些跟车有关的问题。我也乐意开车时,随意聊一些跟车有关的事。

比如这次就是这样,我一边开一边讲着怎样使用雨刷,怎样使用清洗玻璃的水。下雨天路滑,踩刹车不能太猛等等。

我家住在半山上,下山的路弯来弯去,平时开车都需小心,下雨天更是要打起十二分精神。

我提醒小阿辉看我的脚,并告诉她,雨天开车下山,脚不能离开刹车,慢慢滑下去,开慢一点没关系。中国人所谓“十次事故九次快”“宁停三分,不抢一秒”是有道理的。

就在我滔滔不绝,口沫横飞地讲解驾驶,并不失时机地炫耀老妈我开车这么多年都没吃过一张罚单时,小阿辉突然打断我:“妈妈,快看,后面。”

我愣了一下,赶紧抬头看后视镜,惊愕地发现,一辆闪着警灯的警车,紧紧跟在我后面。

“今儿没做错什么呀。”我一面自言自语,一面把车停在路边。

警车上,下来一位挺着啤酒肚的警察,淋了雨的制服绷在他身上,不知怎么地就让我想起早先读过的一本书里,说一个人胖,衣服紧窄,他不能笑,他一笑整排的纽扣会唰地一下全崩了出去。

那警察,抹着脸上的雨水走到我的车前,例行公事的一句“知道哪儿错了吗?”

“不知道。”我老老实实回答。

“超速!”

“不可能吧?我脚不离刹车,开得极慢。”我辩解。

“她平常有可能超,但今天的确很慢。”小阿辉插嘴。

“你在限速二十五英里的道上,开除四十五英里的速度。”那警察再抹一把脸上的雨水。

“不会吧,弯道,下山,大雨,我给女儿示范驾驶,四十五英里时速,我不甩沟里去了吗?”我继续辩解。

“你还有一个错,十字路口右转弯时,没有停车。”那警察不理会我的解释,不依不饶地提出另一个问题。

“我停了,当时是红灯,左右看过,没人才走的”我有点莫名其妙。

“她的确停了,我可以作证。”小阿辉又插嘴。

警察不再吭声,拿了我的驾照就回警车去了。

我坐在车里默默地祈祷,希望我干干净净的记录,能让胖警察理解我说的是实话。

几分钟后,那警察走回来。笑嘻嘻地对我说“一个好消息,一个坏消息,先听哪个?”

这会儿,我有情绪分辨好消息,坏消息吗?看着眼前这张皮笑肉不笑的胖脸,真想狠狠给他一拳。

看我不吭声,那警察接着说:

“好消息,我不说你开四十五了,我说你开三十八,能给你省些钱。”

天!如果这也能叫好消息,我心里嘀咕。

“坏消息,我认为你在十字路口停车时间不够长。”

边说边递给我罚单和驾照。还不忘眯着一双笑眼来一句:“祝你好运!”

“好运你个头,大清早,吃这么个罚单,你自己一边儿好运去吧。”

心里一边咒骂,一边开车送女儿到学校。

回到家,将那张罚单仔仔细细看了个够。

两错并罚共三百七十五美刀。更可恨的是保险要上涨30%,上涨三年,那可是一笔不小的数字。

看到背面,我发现,我有三个选项:

一,认罪,交寄罚款。涨保险。

二,认罪,但要上法庭陈述情由,请求减免。涨保险

三,不认罪,上法庭申辩。

满肚子火气的我,毫不犹豫地选了第三项。

反正横竖都是个罚,来他个死马当作活马医,让咱这没见过世面的土包子,见识见识美国法庭。

寄出罚单。

收到通知。定于某日开庭。并被告诫,若不出席,将视同藐视法庭,罪加一等。

到了那一日,一贯素面朝天,牛仔T恤度日的我,特意涂涂抹抹,高跟鞋长裙盛装出席。

那是一个交通法庭,象机场安检一样,先经过一道两个警察把守的安全门。进入一个大厅。

大厅里坐了五六十号人。

前排坐着两个法官助理,一个书记,一个收银员。

助理点过名后,要求全体起立,恭请着黑袍的法官大人入场。行注目礼,待法官就坐后,助理才准许我等嫌疑人坐下。

法官开口先安抚大家,交通罚款,不等于其他犯罪,最多是钱的问题,不必紧张。

但话题一转说,要推翻警察的罚单,必须得有详实的证据,以自己做交通庭法官二十几年的经验看,想蒙混免罚,基本上没有可能。一般情况下,会选择相信警察云云。

然后法官又给了我等几个选项:

一,现在认罪,交钱走人,不再罗嗦。

眼见着,有三分之一的人起身走去收银那里。

二,认罪,但陈述情由,请求减免。

又有三分之一的人起身,走去一个法庭助理那里。

三,承认有错,请求延后(defer) 。即现在不罚,给六个月至一年的观察期,若平安无事,则撤销罚款,若又吃罚单,不得申辩,两错并罚。前提条件是两年之内没做过任何违规之事。

又有几个人站起来走向另一个助理。

四,不认罪,为自己申辩。

我扭头看看大约还有十几号,顽强地想要申辩的人。

按照姓氏排名,我是最后一个。

唉!真是开眼了。

一老太,被罚违规停车。理由是离路边消防栓太近,不足二十英尺。老太说,警察有误,她拿尺子去量过,二十五英尺都有了。法官说,他相信警察,罚款成立。

一帅哥超速,帅哥说,下班高峰,他只是随大流,跟着走,根本没有想超速。

法官说,警察捉人超速,就像猎人打鹿,打着哪个算哪个。罚款合理。

一金发女子在学校附近(school zoon)超速五英里,自我辩解说,上星期还没这块牌子,这星期新加的,没看见。再说了就五英里,罚款二百,很不公平。法官说,没看见是你自己不够小心,学校和公园附近超速加重处罚,而且零容忍。罚款应当。

一神情忧郁的中年男子,超速。解释说,老父病故在医院里,他只是又急又伤心地赶去医院想看老父一眼。并呈上医院开具的死亡证明。法官托着下巴想了想,父亲只能死一次,这个可以原谅,撤销罚单。

我是越看,心里越惊慌。除了这个父亲亡故的,我前面无一幸免。

有点后悔没选择减免和延后。

终于轮到我了,那法官看着资料头也不抬地说:

“嗯,你有两项错。”

“我不认为我有错。”我分辨。

“说说你的理由。”法官抬起了头。

“下雨,下山,弯道,女儿在车上,示范开车…...”我开始诉说当时的情景。

“再说了,开始说我四十五,后来又说三十八,是何道理?”

“那警察好心减免你一部分。”法官如是说。

“我认为他不诚实。”我坚持。

“警察有测速仪。”

“说不定他根本就没用。”

“那你给我个理由,他为什么要这样做?”法官饶有兴趣地看着我。

“或许是天下雨,他急于抓个人交差,又或许仅仅因为我是亚裔。”我也盯着法官的眼睛说。

“那你为什么十字路口,不停车。”

“我停了,但警察说,我停的时间不够长。我不知道,怎样才算够长。”

法官开始仔仔细细地再次翻看我的资料,我自己也紧张地盯着法官的脸。

那一分钟或许是二分钟就像一年那样漫长。

终于,法官开口了。“撤销你的十字路口不停车罚款。”

“但超速的这一项,是moving violation 我可以给你改为 non moving violation  就算你是开车忘记带驾照,罚款一百,不上记录。还有Non-moving violation 是不涨保险的,就这样吧,你去那边交罚款。”

一下子没明白过来的我,还想张嘴说些什么,那法官已把他写的判决意见推给我,起身走人了。

交了钱回到家。对这个驴头不对马嘴的“忘带驾照”一说,百思不得其解。不由得就想起一个笑话,说得是一个秀才,肚子疼,遍访名医,不明根由。后来遇一乡野郎中,那郎中察言观色把了脉。说是秀才你患了月经不调症。那秀才拂袖而去,荒唐不荒唐,男人患了女人的病。愈想愈觉好笑,想想笑笑。过了些日子,肚子竟然不疼了。

天下原本就是有这样的郎中啊!

(完)
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-02-06   
原来是夸警察好的噢~~

我没有遭遇过警察,只是偶尔找交警问问路~有的时候我会觉得,也许人们总是善待国际友人吧,在中国的外国朋友也会夸中国公民如何友好热情什么的,可是中国公民对中国公民却未必了。反正我常常碰到相关人员爱答不理的情况~~~很是愤懑。当然咯,也遇到过好的情况~
愿世界和平。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-02-06   
小鹿的两个双胞胎儿子很可爱,也让我们见识了美国警察的好。

以前我见着警察不做贼心也虚,警察朝我看心里就发慌。现在我翅膀硬了,看见警察处理纠纷,做得不妥当我是要打抱不平的。
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-02-06   
这个法官够会拆污烂的,胡搞吗
婚姻打磨人啊
xiaolu 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-02-06   
四年前拍的。

现在刚过十一岁,再过两年可能能到警察哥哥那样高吧。

引用第53楼阿辉于02-06-2010 07:18发表的  :

看照片是五年前拍的,现在怕是要长到警察哥哥那样高了吧!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交