登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-02-04   
俺们这雷锋精神已传遍世界!
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-02-04   
呵呵 同样期待哦
端午去海边,开心~
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-02-04   
这个美国警察真的应该赞一个!那么不是每个美国警察都是这样的吧。

也听朋友说过,说在美国接到交警部门打来的电话,询问他最近几次违章的事情,他本能的为自己辩护,可后来才听明白人家是问他对路况或服务方面有什么意见,希望人家在什么方面改进,才会避免违章发生,完全和国内的理念不一样。
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-02-04   
我也来讲一个美国警察的事吧。

读研究生的时候,我有室友,男朋友也有室友 我们两个能单独呆一会儿的地方不多。 有一个冬天的晚上,我们开车到了学校附近一个空旷的停车场,除了我们这辆车,没别的车。 因为外边很冷,车内开了暖气,我们在车里只坐了一会儿,雾气就把车窗糊住了。

过了一会儿,听到有人敲窗,一看是个警察。 他对我们盘问了几句,然后特意跟我讲话,问我他是不是真的是我男朋友,仔仔细细地观察我们,观察车内。

等警察走了后,男友说警察是要确认我没有在遭受侵犯,是来保护我的。 我一直到今天都很感激警察的。
xiaolu 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-02-04   
再讲一个。

那时我已工作了,我的破车老是出问题。

有一天我加班到八点多钟, 要回家时发现车的制冷系统坏了。  我只好开一段路停一下, 等车凉一点了再走。  高速公路上黑漆漆的, 没几个人了。  我真有点害怕。  有一辆警车过来, 看看我是怎么回事。  我把情况说了, 然后问他可不可以跟在我的后边, 陪我回家。  他说他还有任务, 不能跟着我, 但他会不时过来查看我一下。  后来在我慢慢挪回家的路上, 真的好几次看到那个警察。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2010-02-04 -
隐藏评分记录
clean0551 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-02-05   
我驾照上没有违章纪录,但看到老警,还是不自觉地心虚:((((((
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阿辉 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-02-05   
第二次

大约是雾夜遇警后的一年左右,还是在那座大学城里。

是一个阳光明媚的上午,我窝在自个儿家里长沙发上读闲书。

一阵电话响,赶紧接起来,是一陌生的美国人在电话里讲:“我是警察小约翰。”

刚听完这一句,躺着的我腾地一下坐了起来。

那警察继续说:“你的朋友老李出车祸了,她请你到现场来。”

问清人无大碍,又问清具体地址。我赶紧开车往现场赶。

一边开还一边极其不厚道地安慰自己,谢天谢地,不是我老公出事,也不是孩子出事。但那警察也太差劲,不开门见山地说自己是警察不行么?平白先吓人一跳。

再想这老李吧,那时和老公刚从外州转过来,老公在大学里作研究员,有一个独生女儿已上高中。

老李平时帮周围的留学生看孩子,赚几个零用。出国近十年,英文讲不了几句。人又是出了名的花钱仔细。

就说她这次出事开的车,那可是比较了一年之久,最后花七千块买的二手车,这车到手也不过就是一星期的事吧?

说话间,我开到出事现场,原以为是轻描淡写的小事情,谁料想是前所未见的大阵仗。

离出事点几百米处就拉起黄色警戒线,所有过往车辆一律得改道。

三辆触目惊心的消防车,武装到牙齿的消防队员,数辆警车,一辆急救车,还有一辆类似工程抢险车,就是那种车上竖着梯子的东东…...

不停地跟人解释我是事主的朋友,来接事主的等等,才靠近出事的中心地带。

那才是不看不知道,一看吓一跳。

得有多高的驾驶水平才能把一辆底盘很低的小车开上离地半尺有余的马路牙子上啊。

得有多高的技术水平,才能把一辆小车不但开上马路牙子,还将马路牙子上差不多得有一尺左右直径的电线杆子撞歪斜了呢?

仰脸张望一下尚绷在电线杆上的电线们,万幸它们还好好地挂在那里。不敢设想那杆子再歪一点点,会怎样?

再看老李那辆车,如果那还叫车的话,那车的右半边,连头带身子的皱缩在一起,万幸在美国,开车人是坐在左边的阿!

再回头看老李,眼镜片碎了,只剩下眼镜架还顽强地架在鼻子上。什么叫鼻青脸肿,我这次算是明白了。

看见我走过来,不待我开口,老李就说:“别害怕,我没事,我很镇静。”

“还是到先到医院检查一下吧!”我建议。

“急救车查过了,无啥大事,不用去医院,我很镇静。”老李就像吓傻了似的重复着“我很镇静,我真的很镇静。”

那个给我打过电话,自称警察小约翰的人走过来,与我握手,拿出一些文件让老李签字。并和风细雨地说着些:“没关系”“别担心”“一切都会好起来的”“每个人都会出错”…...之类的让人听着极其熨贴,无比舒服的废话。

我是第一次大白天这么近距离地接触警察,看着那张高中生般年轻的脸,心里没有了怕,取而代之的是一丝丝慢慢滋生的感动。

载老李回家的路上,老李告诉我,她也不知怎么搞得,想给紧跟她后面的车让道,怎么方向盘一扭就冲上马路牙子了。更不知道怎么回事踩刹车错踩了油门。

谈起出事时一瞬间的恐怖,老李说“安全气囊弹出的感觉,就像千百只手一齐打在脸上。”

说到为何打电话给我,“是因为一直不敢让老公知道,怕老公骂,糟踏了一辆好车,刚买的车啊”。

听着老李有些哽咽的声音,扭头看看那张已分不清鼻子嘴巴的脸,忽然心就难过起来“多少车能抵你一条命呢?捡回一条命,他就该感谢上帝了,说什么车不车的?自个儿老公难不成年轻警察都不如么?”

看老李不吭声,我忍不住又加一句“他若敢骂你,我打他不过,但骂他个七荤八素还是会的!”

(待续)
阿辉 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-02-05   
一并谢过楼上各位跟贴的朋友。俺这会儿得去开孩子的家长会。
回来再回各位的贴!
抱歉!
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-02-05   
阿辉的故事好看,继续等。。。。。
renée 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-02-05   
听着老李有些哽咽的声音,扭头看看那张已分不清鼻子嘴巴的脸,忽然心就难过起来“多少车能抵你一条命呢?捡回一条命,他就该感谢上帝了,说什么车不车的?自个儿老公难不成年轻警察都不如么?”

叹!
一半是冰水,一半是火柴
wenwendywen 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-02-05   
引用第29楼renée于02-05-2010 08:02发表的  :

叹!

co-signs...
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-02-05   
引用第30楼wenwendywen于02-05-2010 08:18发表的  :

co-signs...

三文 可乐死我了啊。 你和谁co-sign啊。 签什么呢?
阿辉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-02-05   
引用第2楼小曼于02-04-2010 09:14发表的  :
    能读到阿辉的东西 很幸福

谢谢你小曼。

看见你的幸福,我就很幸福了。
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-02-05   
引用第13楼lili于02-04-2010 19:20发表的  :
阿辉什么时候搬来呀?

说得是今年暑假。

俺们指望着决策层改变主意,就别让俺们搬了吧。

住在俺现在这疙瘩,俺好歹混一中产阶级。去了弯曲,俺是不是就成了那贫雇农了?
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-02-05   
引用第22楼一缕阳光于02-04-2010 23:19发表的  :
这个美国警察真的应该赞一个!那么不是每个美国警察都是这样的吧。

也听朋友说过,说在美国接到交警部门打来的电话,询问他最近几次违章的事情,他本能的为自己辩护,可后来才听明白人家是问他对路况或服务方面有什么意见,希望人家在什么方面改进,才会避免违章发生,完全和国内的理念不一样。

美国警察,吃的是纳税人的饭。

像国内那所谓“大盖帽,两头翘,吃了原告吃被告”的,俺还没听说。

当然,坏的也不是没有。
阿辉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-02-05   
引用第23楼xiaolu于02-04-2010 23:34发表的  :
我也来讲一个美国警察的事吧。

读研究生的时候,我有室友,男朋友也有室友 我们两个能单独呆一会儿的地方不多。 有一个冬天的晚上,我们开车到了学校附近一个空旷的停车场,除了我们这辆车,没别的车。 因为外边很冷,车内开了暖气,我们在车里只坐了一会儿,雾气就把车窗糊住了。

过了一会儿,听到有人敲窗,一看是个警察。 他对我们盘问了几句,然后特意跟我讲话,问我他是不是真的是我男朋友,仔仔细细地观察我们,观察车内。
.......

很感人!
阿辉 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-02-05   
引用第24楼xiaolu于02-04-2010 23:38发表的  :
再讲一个。

那时我已工作了,我的破车老是出问题。

有一天我加班到八点多钟, 要回家时发现车的制冷系统坏了。  我只好开一段路停一下, 等车凉一点了再走。  高速公路上黑漆漆的, 没几个人了。  我真有点害怕。  有一辆警车过来, 看看我是怎么回事。  我把情况说了, 然后问他可不可以跟在我的后边, 陪我回家。  他说他还有任务, 不能跟着我, 但他会不时过来查看我一下。  后来在我慢慢挪回家的路上, 真的好几次看到那个警察。

很负责任!
xiaolu 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-02-05   
我再讲一个。

孩子小的时候,有一天正一边带孩子一边做家务,警察局打电话来了,说刚才我们家有人打911了,但没讲话就挂掉了,所以他们打回来问什么事。 我说我们没打911啊,家里也没出什么事。 再一想, 会不会是小孩子不懂,玩电话机了? 连声道歉,警察确认了一下就挂掉了。

过几分钟,电话又响了,又是警察。 还是打911的事,他们再次跟我们确认没事。 我猜他们是想如果我刚才的回答是被坏人胁迫所作的话,他们再给我一次求救的机会。 我确定地说我们真的很好,千恩万谢他们的认真负责。

从此以后, 小孩和电话机不再共处一室了,以免再给警察添麻烦。
xiaolu 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-02-05   
我们市的警察局对公众开放。

我跟警察局约了个时间,到那天带着儿子们去,警察局专门派了个年轻警察带我们参观。那时我儿子才是一年级的小学生,警察带着他们 每个房间都参观,每参观一个房间都详细介绍,任何问题都可以问,他有问必答。 走廊里来去的警察都和他们打招呼,给点小礼物。

[ 此贴被xiaolu在03-09-2010 21:23重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +15 2010-02-05 优秀儿子
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-02-05   
引用第31楼peace于02-05-2010 09:36发表的  :

三文 可乐死我了啊。 你和谁co-sign啊。 签什么呢?

hahaha..哈哈哈。。。也乐高了我。。。

这回我英文又有的提高了 。。。^_^。。

这个签字,就共同签写个‘好文!’吧。。哈哈。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交