登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
120楼  发表于: 2013-02-02   
读小鹿的文章勾起了俺对俺家丫头们小时候趣事的温馨回忆。小鹿家的帅哥们除了后天培养估计也有些天生的聪明素质。 9个月就会走路,10个月自己开始学吃饭,一岁可以带着去散步,厉害啊!真棒! 想象一下,带着两个长得一模一样的双胞胎摇摇晃晃的走在路上该是多么可爱多么赏心悦目的情景。 一定会引来很多惊呼和羡慕的眼光吧?在我的亲友群中只有我大姐的女儿是8个多月开始会走路,其余的都是一岁以后才开始学会走路。带着去散步要一岁半以后才能实现,我家大丫因为人胖脚小头重脚轻,常常摔倒。也很可爱很好玩。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
121楼  发表于: 2013-02-02   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:49重新编辑 ]
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
122楼  发表于: 2013-02-02   
好好跟小鹿学习,你的经验和付出真让我受益匪浅,你的儿子们是幸运的,我们在这里能遇到你也是非常幸运的,谢谢分享!
xiaolu 离线
显示用户信息 
123楼  发表于: 2013-02-02   
回 120楼(尘姥姥) 的帖子
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:50重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
124楼  发表于: 2013-02-02   
谢谢小老鼠!

引用第122楼小老鼠于02-02-2013 16:53发表的  :
好好跟小鹿学习,你的经验和付出真让我受益匪浅,你的儿子们是幸运的,我们在这里能遇到你也是非常幸运的,谢谢分享!

小碗 离线
显示用户信息 
125楼  发表于: 2013-02-02   
回 121楼(xiaolu) 的帖子
xiaolu,谢谢你的解答,我觉得你是一个追求完美但一点也不纠结,松紧恰到好处,是历练也是因为真的有智慧。
书的事不打紧,而且你告诉我名字就好,不用寄,那样好麻烦,我也会不好意思
通过这个贴我学到了很多,学到的最宝贵的是一种做父母的态度和心态。嘿嘿,呼喊一下老大给你开个单间,这样我也可以常来学习加复习
xiaolu 离线
显示用户信息 
126楼  发表于: 2013-02-02   
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:50重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2013-02-02   
引用第109楼xiaolu于02-01-2013 16:00发表的  :
你们几点回家? 孩子几点到家?

能请人做晚饭吗? 这样你也轻松一点。

.......

我六点四十多分到家,正常的话。我老公比我早,所以去幼儿园接儿子,和做饭的准备工作都是他在做。我到家后负责炒菜。
请人这个,比较难。因为我们都是工薪阶层,属于吃不饱也饿不死那一类,吼吼。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
小老鼠 离线
显示用户信息 
128楼  发表于: 2013-02-02   
回 126楼(xiaolu) 的帖子
恭喜大儿子了!安慰小儿!参赛的经历更重要!
露佳 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2013-02-03   
恭喜小鹿的两个儿子,都很棒。。。

一个地区第四名,一个学校第一名。。。
级别: 师长

显示用户信息 
130楼  发表于: 2013-02-03   
回 126楼(xiaolu) 的帖子
这两孩子真棒。
和茶老大的双胞胎倒是很登对。
快溜
黄胖胖 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2013-02-03   
回 111楼(xiaolu) 的帖子
谢谢小鹿特地为我们回忆这些多年前的事。
我目前的感觉就是妈妈一定要很强大,身体健康,心灵淡定,我还修为不够,今天又因为一些琐事自己不高兴,小胖是个敏感的孩子,估计也感受到我的情绪了。
向你学习。
小碗 离线
显示用户信息 
132楼  发表于: 2013-02-03   
哇,大儿子看起来高大健美,很阳光的样子,估计双胞胎的弟弟也是很一样,好有福气!xiaolu出去是不是特有自豪感?而且家里的劳动力也很充沛啊,哈哈
其实两个孩子一起长大,肯定会有比较竞争,不过我觉得xiaolu处理的很好,两个帅哥并肩良性前进,这真的很重要。至于小儿子这次竞赛不理想,其实胜败乃兵家常事,一次也不代表什么。也许,有时候,一次不那么成功的经历让人能学到更多,伸伸缩缩,最后练就豁达,也是成长的一部分,所以xiaolu不用太担心
最后,就像xiaolu说的,这种竞赛就像奥运会里选冠军,参与者已经是成功者,重在参与和开阔视野:)
xiaolu 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2013-02-03   
Re:回 121楼(小碗) 的帖子
谢谢小碗的美言。

开单间我有压力, 还是这样好。 我如果坚持下去,经常来更新,你们经常来看,效果一样的。

引用第125楼小碗于02-02-2013 17:15发表的 回 121楼(xiaolu) 的帖子 :
xiaolu,谢谢你的解答,我觉得你是一个追求完美但一点也不纠结,松紧恰到好处,是历练也是因为真的有智慧。
书的事不打紧,而且你告诉我名字就好,不用寄,那样好麻烦,我也会不好意思
通过这个贴我学到了很多,学到的最宝贵的是一种做父母的态度和心态。嘿嘿,呼喊一下老大给你开个单间,这样我也可以常来学习加复习

[ 此帖被xiaolu在02-03-2013 16:01重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2013-02-03   
还是想办法让孩子早点睡觉。 要不在吃饭前让孩子把该做的都做了,包括玩,洗澡,吃水果? 

引用第127楼雨中的鸟于02-02-2013 18:38发表的  :
我六点四十多分到家,正常的话。我老公比我早,所以去幼儿园接儿子,和做饭的准备工作都是他在做。我到家后负责炒菜。
请人这个,比较难。因为我们都是工薪阶层,属于吃不饱也饿不死那一类,吼吼。

xiaolu 离线
显示用户信息 
135楼  发表于: 2013-02-03   
Re:回 126楼(小老鼠) 的帖子
谢谢小老鼠!

我得知结果后第一时间跟我好朋友汇报(她等着呢),她的回答跟你的一样。 :)

引用第128楼小老鼠于02-02-2013 23:43发表的 回 126楼(xiaolu) 的帖子 :
恭喜大儿子了!安慰小儿!参赛的经历更重要!

[ 此帖被xiaolu在02-03-2013 16:00重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
136楼  发表于: 2013-02-03   
谢谢露佳。

小儿子没进入州里决赛的事昨天我心里不舒服,今天已经好了一半了。

引用第129楼露佳于02-03-2013 01:15发表的  :
恭喜小鹿的两个儿子,都很棒。。。

一个地区第四名,一个学校第一名。。。

xiaolu 离线
显示用户信息 
137楼  发表于: 2013-02-03   
Re:回 126楼(东方不散人) 的帖子
为什么要溜啊? 怕被人扁吗? :)

哈哈,你对坛子里的事情了解得还不够透彻啊。 我跟茶老大亲家做了很多年了,小朋友们也见过好几回了。

引用第130楼东方不散人于02-03-2013 02:34发表的 回 126楼(xiaolu) 的帖子 :
这两孩子真棒。
和茶老大的双胞胎倒是很登对。
快溜   

xiaolu 离线
显示用户信息 
138楼  发表于: 2013-02-03   
Re:回 111楼(黄胖胖) 的帖子
我们和孩子一起成长。

引用第131楼黄胖胖于02-03-2013 02:49发表的 回 111楼(xiaolu) 的帖子 :
谢谢小鹿特地为我们回忆这些多年前的事。
我目前的感觉就是妈妈一定要很强大,身体健康,心灵淡定,我还修为不够,今天又因为一些琐事自己不高兴,小胖是个敏感的孩子,估计也感受到我的情绪了。
向你学习。

xiaolu 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2013-02-03   
说得太好听了

引用第132楼小碗于02-03-2013 07:29发表的  :
哇,大儿子看起来高大健美,很阳光的样子,估计双胞胎的弟弟也是很一样,好有福气!xiaolu出去是不是特有自豪感?而且家里的劳动力也很充沛啊,哈哈
其实两个孩子一起长大,肯定会有比较竞争,不过我觉得xiaolu处理的很好,两个帅哥并肩良性前进,这真的很重要。至于小儿子这次竞赛不理想,其实胜败乃兵家常事,一次也不代表什么。也许,有时候,一次不那么成功的经历让人能学到更多,伸伸缩缩,最后练就豁达,也是成长的一部分,所以xiaolu不用太担心
最后,就像xiaolu说的,这种竞赛就像奥运会里选冠军,参与者已经是成功者,重在参与和开阔视野:)

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交