登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
枷加 离线
级别: 师长
显示用户信息 
200楼  发表于: 2013-03-07   
后排了,支起耳朵好好听一下。
人的上半生要不犹豫;人的下半生要不后悔。活在当下,把握每次机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!
http://shop33027927.taobao.com
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
201楼  发表于: 2013-03-09   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:54重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +3 2013-03-10 -
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
202楼  发表于: 2013-03-10   
谢谢小鹿分享~~
真开眼界呢!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
木子李 离线

显示用户信息 
203楼  发表于: 2013-03-10   
嗯,这样的氛围多好!靠自己的努力,得到教练的认可,父母要做的,就是保障后勤了,其他的,让孩子们冲锋吧.

同事的孩子马上面临小升初,聊了一会,感觉就是不仅拼成绩,还得拚爹妈.哪一个差点,在国内都进不了名校.

拼爹妈,不局限在经济上,更多的是人脉和关系上.
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
204楼  发表于: 2013-03-11   
引用第197楼xiaolu于03-07-2013 19:03发表的  :
溜完冰饿了吧? 我会给他带,给他吃。 他对零食有要求吗? 如果没有的话,给他带点健康的零食。 如果他想吃的零食你觉得不健康,少吃一点也没关系。

我儿子们小时候踢足球时,每次比赛完, 孩子们排队去跟对方队员,跟裁判握手时,家长们就两两相对排成一排,双手高举过头顶,搭一个长长的凯旋门,孩子们欢乐地从拱门下穿过,有的还跳起来碰一下拱门顶。  然后回到各队的营地, 在那里, 饮料零食都准备好了,由各家家长轮流带,都是孩子最喜欢吃的东西,孩子们开开心心地吃着喝着。  整个小学阶段比赛完都是这个仪式。 不仅是我们的队,其他队也都是这样。  多开心啊。

哄孩子啊哄孩子啊。 孩子其实很好哄啊,给他好吃好喝好玩伺候着他就很开心了。
.......

那天是因为他吃晚饭吃得太慢,又说不想吃。我就跟他说,他如果不吃饱的话,等下也不会带零食给他吃。结果他仍然不理。
所以后来就没带。从而引发了一系列矛盾。

我家这位,是你给他点甜头,他就想要更多甜头。还不跟你讲条件的那种。

另,在国内,真没觉得哪种零食是健康的。唉!
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
xiaolu 离线
显示用户信息 
205楼  发表于: 2013-03-13   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:54重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2013-03-14 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
206楼  发表于: 2013-03-13   
回 205楼(xiaolu) 的帖子
第二个奖真欢乐啊!

多么聪明的老师

我小时候,也参加数学竞赛,做了一半,到时间了,另一半全部画满哈哈哈哈,没有开天窗,最后给我一个三等奖,得了一本精致的笔记本:))
木子李 离线

显示用户信息 
207楼  发表于: 2013-03-13   
那个艺术奖,好人文好关怀啊。

真是大开眼界。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
xiaolu 离线
显示用户信息 
208楼  发表于: 2013-03-13   
Re:回 205楼(xiaolu) 的帖子
红眉你真聪明,真厉害!

对呀,数学也可以学得很欢乐,很艺术啊! :)

引用第206楼红眉于03-13-2013 16:09发表的 回 205楼(xiaolu) 的帖子 :
第二个奖真欢乐啊!

多么聪明的老师

我小时候,也参加数学竞赛,做了一半,到时间了,另一半全部画满哈哈哈哈,没有开天窗,最后给我一个三等奖,得了一本精致的笔记本:))

xiaolu 离线
显示用户信息 
209楼  发表于: 2013-03-13   
谢谢枷加 !

引用第200楼枷加于03-07-2013 20:02发表的  :
后排了,支起耳朵好好听一下。

xiaolu 离线
显示用户信息 
210楼  发表于: 2013-03-13   
:)

引用第202楼吉祥号码于03-10-2013 00:34发表的  :
谢谢小鹿分享~~
真开眼界呢!

xiaolu 离线
显示用户信息 
211楼  发表于: 2013-03-13   
美国大学升学虽然软性因素很多,但总的还算公平。 而且美国机会也多,哪怕高中毕业时错过好大学,是金子总会发光。

引用第203楼木子李于03-10-2013 23:18发表的  :
嗯,这样的氛围多好!靠自己的努力,得到教练的认可,父母要做的,就是保障后勤了,其他的,让孩子们冲锋吧.

同事的孩子马上面临小升初,聊了一会,感觉就是不仅拼成绩,还得拚爹妈.哪一个差点,在国内都进不了名校.

拼爹妈,不局限在经济上,更多的是人脉和关系上.

xiaolu 离线
显示用户信息 
212楼  发表于: 2013-03-13   
祝小朋友健康快乐地成长!

引用第204楼雨中的鸟于03-11-2013 01:43发表的  :
那天是因为他吃晚饭吃得太慢,又说不想吃。我就跟他说,他如果不吃饱的话,等下也不会带零食给他吃。结果他仍然不理。
所以后来就没带。从而引发了一系列矛盾。
.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
213楼  发表于: 2013-03-13   
:)

引用第207楼木子李于03-13-2013 17:02发表的  :
那个艺术奖,好人文好关怀啊。

真是大开眼界。

露佳 离线

显示用户信息 
214楼  发表于: 2013-03-13   
引用第205楼xiaolu于03-13-2013 15:55发表的  :
数学竞赛的两个奖项

。。。 还有两个奖项我觉得很值得一提:

一。 参赛人数最多的学校奖。 
二。 最佳艺术奖。

.......

这两个奖项都很好。。。
lili 离线

显示用户信息 
215楼  发表于: 2013-03-13   
wow... 受益良多。。 多谢多谢。。。
改天好好爬爬楼。。。 小路, 你真是太!@#¥¥%¥……¥% 真不知道怎样才能表达我对你的敬仰。。。
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
216楼  发表于: 2013-03-13   
虽然人在湾区,但学区不同,上的学校不一样,加上我是个闭塞的老妈,没怎么带她们参加活动,很多小鹿讲的事情都觉得很开眼界。 学习了!

如果早点看到小鹿这帖对我家大丫应该是很有帮助的。 因为尽管我基本上是放羊式地管教,但大丫好歹算是自觉和愿意上进的。所以虽然不优秀,却是走在正轨上。俺家 二丫就真的很难说了。 偏偏我不仅仅没有小鹿的智慧,更没有小鹿的耐心和能耐。 所以看着小鹿的帖觉得自己有点对不起俺家的丫头们。 如果她们有个小鹿那样的妈妈。。。。。。

学习上我现在完全帮不上忙了。 不知道是否该逼她上SAT class。 大丫那时候没有逼她上,我是挺后悔的。 二丫比较反叛也不是爱念书一类的。有点怕物极必反。 纠结啊!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
217楼  发表于: 2013-03-13   
引用第215楼lili于03-13-2013 22:03发表的  :
改天好好爬爬楼。。。 小路, 你真是太!@#¥¥%¥……¥% 真不知道怎样才能表达我对你的敬仰。。。

Same here!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
wenwendywen 离线
显示用户信息 
218楼  发表于: 2013-03-14   
Re:回 205楼(xiaolu) 的帖子
红梅好牛啊。。。从小就是个聪明能干机灵可爱的好孩子!

引用第206楼红眉于03-13-2013 16:09发表的 回 205楼(xiaolu) 的帖子 :
第二个奖真欢乐啊!

多么聪明的老师

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
xiaolu 离线
显示用户信息 
219楼  发表于: 2013-03-15   
lili怎么这么会讲话呢! 我最喜欢听你表扬我了  心里老甜蜜了。

引用第215楼lili于03-13-2013 22:03发表的  :

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交