登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
180楼  发表于: 2013-02-24   
小鹿,你家儿子们真幸福,浓浓的母爱又不是盲爱。
Tomorrow is another day.
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
181楼  发表于: 2013-02-24   
xiaolu是个智慧而又用心的妈妈,借用东方的话:有这样的妈,孩子不优秀都难!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
182楼  发表于: 2013-02-25   
回 172楼(xiaolu) 的帖子
不用不用!我自己都有呢!
Xiaolu那个"放"屁的故事笑死我啦!
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
183楼  发表于: 2013-02-25   
引用第180楼抽刀断水于02-24-2013 15:36发表的  :
小鹿,你家儿子们真幸福,浓浓的母爱又不是盲爱。

这是慧根啊,怎么才能学到手呢?:(
黄胖胖 离线
显示用户信息 
184楼  发表于: 2013-02-25   
回 181楼(木子李) 的帖子
是的,我也有同感,所以修炼自己先。
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
185楼  发表于: 2013-02-25   
回 179楼(xiaolu) 的帖子
10岁,在加拿大。之前还好,最近班上小孩课间都玩游戏机,偷偷带到学校,大家联机打游戏。原本课间一起运动踢球的朋友,都跑去玩游戏机。我们家的没有,我们不给买,电脑、pad、touch,已经占了一些运动和正常游戏的时间。
但现在是,志同道合的游戏小孩们,有很多共同语言。我家的插不进去话,连午饭时都有点孤立了,因为那些孩子抓紧一切时间打游戏讨论游戏。
我就看看,我不说话
xiaolu 离线
显示用户信息 
186楼  发表于: 2013-02-25   
Re:回 179楼(huluzhu) 的帖子
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:53重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 支持度 +1 2013-02-25 -
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
187楼  发表于: 2013-02-25   
交友
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:53重新编辑 ]
wenwendywen 支持度 +1 2013-02-25 -
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
188楼  发表于: 2013-02-25   
wenwendywen 威望 +3 2013-02-25 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
189楼  发表于: 2013-02-25   
xiaolu 的这招,我也学以致用了,用于教中文。。。谢谢,很好用。。。

我是在班上有小朋友过生日的时候,给他们表演 魔术。。。

引用第188楼xiaolu于02-25-2013 11:40发表的  :
说到做老师的经历,贴一篇我以前写的文章: 

20. 魔术

我曾在中国做过老师,教英语。
.......

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
木子李 离线

显示用户信息 
190楼  发表于: 2013-02-25   
我们在家里玩魔术,扑克牌\乒乓球,都是道具.

我家大男人是这方面的高手.
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
huluzhu 离线

显示用户信息 
191楼  发表于: 2013-02-26   
回 186楼(xiaolu) 的帖子
很好的建议。虽然不太适合我娃的学校。但以后都会用得上。谢谢!
我跟小盆友聊了这件事,他也觉得运动更好,不喜欢闷在屋子里。
最近雨雪多,平时老师都是鼓励大家户外运动的。
娃娃也得学会在有点扭曲的环境中,有一点自己的坚持,这样也可以逼着他去交往之前不熟悉的,甚至不喜欢的同学。
也许接触一段,反而发现了差点错过的朋友。
这也是他必须学习的一课,生活中的小小无常和无奈,反而督促人去寻找新的机会。
我就看看,我不说话
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
192楼  发表于: 2013-03-05   
引用第167楼xiaolu于02-23-2013 13:49发表的  :
吃饭:

雨中的鸟:

你开始做饭的时候,就大声宣布:“妈妈开始给宝宝做香香的,有营养的中饭喽!”
.......

谢谢小鹿,受益匪浅啊。
但有一个问题,他说要把妈妈公司炸掉这样的话。我如何不允许呢?说后果?警察会把他抓住关起来?然后妈妈没有工作,养不活他?他高兴的时候就听你讲道理,不高兴的时候就不讲道理。唉
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
xiaolu 离线
显示用户信息 
193楼  发表于: 2013-03-06   
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
194楼  发表于: 2013-03-06   
谢谢小鹿。
昨晚出去学溜冰,回来路上说要吃零食。他因为溜冰的时候,总是不抬腿,教练叫他不要老吃这些,没有力气。所以我们没有给他带。所以一路上他很有意见,就又说了气话,说要把家给炸掉。我当时生气的跟他说,你要是把家炸掉,那爸爸妈妈都没有了,你也没地方住了。当时很生气,还说下次他再说这样的话,我一定揍他。
下次他真这样说,我真的要揍他。
这家伙就是欠收拾,吼吼。
平时我说爱他的时候,他也说爱我。
总之一句话:
可爱的时候是天使,不讲理的时候是魔鬼。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
195楼  发表于: 2013-03-06   
而在平时,他时不时的会说:我永远都不要离开这个家。我不希望爸爸妈妈老,不希望爸爸妈妈死之类的话。你要是跟他说这些必须会发生,不以他的意志转移的时候,他就眼泪哗哗的。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
196楼  发表于: 2013-03-07   
回 188楼(xiaolu) 的帖子
小鹿你真棒!
优秀妈妈!学习中!
xiaolu 离线
显示用户信息 
197楼  发表于: 2013-03-07   
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:54重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
198楼  发表于: 2013-03-07   
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:54重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
199楼  发表于: 2013-03-07   
Re:回 188楼(黄胖胖) 的帖子
谢谢胖胖! 你和胖公都是那么聪明智慧的人,合力对付一个小毛孩完全没有问题。 记得提醒自己耐心耐心再耐心, 并总是从他的角度看问题。

引用第196楼黄胖胖于03-07-2013 15:44发表的 回 188楼(xiaolu) 的帖子 :
小鹿你真棒!
优秀妈妈!学习中!

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交