登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-04-18   
你怎么知道是大部分?统计过么?呵呵,笑而不语。 3L833zL  
!%^^\,  
引用第79楼卡拉于04-18-2011 20:41发表的  : cC=[Saatsf  
 x }\64  
A+SE91m  
我这人真不是个绝对的人。很信奉“中庸”之道。你没有注意到我说话时用了“通常usually”,这就是说明大部分情况下会是这样,同时也排除了像你这样列外。 %W%9j#!aN  
}.3nthgz  
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-04-18   
引用第75楼卡拉于04-18-2011 18:22发表的  : pP*zq"o  
 J7=+  
9o;^[Ql-  
我觉得我们说的不在一个点子上,你说你反美可能是指反对美国政府,我说我亲美,是指这个国家。我在这工作,生活,说明我爱这个国家。我觉的你已经用脚投过票了。我的美国同事最喜欢说的一句话就是,如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。  ud xZ0  
A?CcHw rT  
G;v8$)Zj  
赞同! "如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。" 又没人拦着你! ? WF/|/  
我发现好多人,用脚投票了以后,身子到了外面,思维还是原来的,所以看哪哪都不顺眼,........ p2n0Z\2  
不要身在福中不知福,真的要感谢世界上有美国这样的移民国家,敞开胸怀,每年接收各国大量的移民,不然,那些想用脚投票的人能去哪儿? jhXkS j  
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-04-18   
引用第80楼ustcbbs于04-18-2011 20:46发表的  : mz @T  
你怎么知道是大部分?统计过么?呵呵,笑而不语。 9z}uc@#D=m  
^HV>`Pjd}=  
zo+nq%=  
$nb[G$  
}`W){]{k O  
搞理科的人思维方式就是不一样,什么都要量化。科大数学系毕业的吧?
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
ustcbbs 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-04-18   
我也赞同你饮用的这句话。对于这句话我的回答参照上贴,不再赘述。不过你下面说的感谢啥的可就有些搞笑了。有个词叫什么来着:逆向种族主义。不懂的话就去网上搜。你受到那么多教育,到一个异国工作,不仅仅是自我需要,也是这个国家或者说至少是雇佣你的人需要你。美国不是难民收容所,同意么?据说现在自称是练法¥轮¥功想留在美国的,法官都有可能让你当庭练一下。美国是一个吸收人才的地方。这是这个国家保持其霸权的一种手段。人不能太自傲,也不能太自轻。美国是资本主义社会,人与人之间是雇佣关系。你来读书,那是因为你交学费,你促进美国消费;你来工作,是因为你来为这个国家创造价值,同时你也在促进消费;就算你是个部工作的家属,你至少促进美国的消费。所有这些包括消费,对于美国很重要。喜欢这里就喜欢好了,感谢真就不必了。唯一需要感谢的是你的父母,他们赐予你生命,教会你这个世界上最难学的语言,把你养大,供你读书,让你能够在这里灌水。其他的朋友亲戚也可以作为感谢范围之内。一个国家值得感谢么? S S$[VV  
|K.mP4CKY  
引用第81楼露佳于04-18-2011 20:47发表的  : '+osf'&  
2.%.Z_k)  
EQf[,  
赞同! "如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。" 又没人拦着你! V'kX)$  
我发现好多人,用脚投票了以后,身子到了外面,思维还是原来的,所以看哪哪都不顺眼,........ ppZDGpp  
不要身在福中不知福,真的要感谢世界上有美国这样的移民国家,敞开胸怀,每年接收各国大量的移民,不然,那些想用脚投票的人能去哪儿? f !s=(H;  
....... Z @^9PQG$  
D+>4AqG  
露佳 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-04-18   
引用第83楼ustcbbs于04-18-2011 22:31发表的  : Olh<,p+x  
我也赞同你饮用的这句话。对于这句话我的回答参照上贴,不再赘述。不过你下面说的感谢啥的可就有些搞笑了。有个词叫什么来着:逆向种族主义。不懂的话就去网上搜。你受到那么多教育,到一个异国工作,不仅仅是自我需要,也是这个国家或者说至少是雇佣你的人需要你。美国不是难民收容所,同意么?据说现在自称是练法¥轮¥功想留在美国的,法官都有可能让你当庭练一下。美国是一个吸收人才的地方。这是这个国家保持其霸权的一种手段。人不能太自傲,也不能太自轻。美国是资本主义社会,人与人之间是雇佣关系。你来读书,那是因为你交学费,你促进美国消费;你来工作,是因为你来为这个国家创造价值,同时你也在促进消费;就算你是个部工作的家属,你至少促进美国的消费。所有这些包括消费,对于美国很重要。喜欢这里就喜欢好了,感谢真就不必了。唯一需要感谢的是你的父母,他们赐予你生命,教会你这个世界上最难学的语言,把你养大,供你读书,让你能够在这里灌水。其他的朋友亲戚也可以作为感谢范围之内。一个国家值得感谢么? i(iXD  
$Hj.{;eC/k  
5\e9@1Rc  
AS\F{ !O  
w+yC)Rmz  
 OU8Lldt  
世上"唯一需要感谢"的对象只有自己的父母么? 怪不得会 "我就是看美国不顺眼,怎么地?从政权到国民,我都看不顺眼", 缺少的是一颗感恩之心! H`0|tepz  
美国是为保持其霸权而把吸收人才当作一种手段的国家? 那容易啊,其它国家印度朝鲜包括咱中国不是也可以学的嘛? !{^PO <9  
看看这些国家连自己培养的人才都留不住,海不归,那世界上究竟还会有多少人才是愿意往这些国家跑的? s (zL    
[ 此帖被露佳在04-19-2011 07:21重新编辑 ]
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-04-19   
引用 E=>FjCsu<-  
dYL"h.x  
我的美国同事最喜欢说的一句话就是,如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。 <-[wd.M_  
%d?cP}V  
=>M^02"  
gLy&esJl1  
这句话如果只是对在美的外国人或其他种族的人说的,那么本身就存在歧视。如果也是对他们自己所为真正美国人说的,那么就谈不上什么言论自由。 *g6n  
这么说来在中国的愤青们,都可以给他们一句话,如果你不喜欢中国,可以选择离开啊。
ustcbbs 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-04-19   
我知道的有个美国人还真做到了。有位大妈年轻时因为反对越战,对美国政府深恶痛绝,抛弃这个国家去了北欧,嫁了个北欧老公,多年后离了婚才又回来美国的。 D^=J|7e  
6f\Lf?vF  
引用第85楼君子于04-19-2011 09:57发表的  : K%^V?NP*{Z  
引用 MM (xk  
RLLTw ?]$  
我的美国同事最喜欢说的一句话就是,如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。 %`&2+\`  
T`5bZu^c  
4iKgg[)7`=  
....... l]8D7(g  
 MP!d4  
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-04-19   
同学们,原本是一个研究探讨中国历史的帖子,咋就变成了要不要离开美国的话题了呢? ~ xft  
uf&myV7  
参与的人多了,你一言,我一语,最后就能把话题给转了,并不是有人故意这样的吧,但是这种现象从媒体传播学上来看还是有值得研究的地方?
伍胥之 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-04-19   
引用第87楼鐡手于04-19-2011 17:36发表的  : *#tJM.Z  
同学们,原本是一个研究探讨中国历史的帖子,咋就变成了要不要离开美国的话题了呢? %*`J k#W:  
aC%m-m  
参与的人多了,你一言,我一语,最后就能把话题给转了,并不是有人故意这样的吧,但是这种现象从媒体传播学上来看还是有值得研究的地方?
SVO3821  
QlO0qbG[y  
很多事情都是这样的,应该有它的传播学道理的。 >h k=VyU;  
"a8j"lPJ  
一个偶发性的事件,最后会演变成一个与开始的导火索毫无关系的群体事件。 j( RWO  
6^%68N1k  
过去的农民起义也是一样,最初只是为了在(饿死|被欺负死)|有条活路之间选择活下去,后来就变成了浩浩荡荡的农民革命运动。 qoj$]   
DDPxmuNG  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
鐡手 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-04-19   
引用第88楼伍胥之于04-19-2011 17:47发表的  : ;K!]4tfJ  
]8 f ms(  
X&0 uI*r  
很多事情都是这样的,应该有它的传播学道理的。 5ZMR,SZhC  
B, TB3 {  
一个偶发性的事件,最后会演变成一个与开始的导火索毫无关系的群体事件。 uW M{JEOl  
....... rz@=pR :  
vfq%H(  
b+f'[;  
嗯哪!还是伍大高见,看滴深远,呵呵…… WC.t_"@  
lotus 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-04-19   
引用第81楼露佳于04-18-2011 20:47发表的  : .8y3O]  
真的要感谢世界上有美国这样的移民国家,敞开胸怀,每年接收各国大量的移民
6bBB/yd  
美国可没有敞开胸怀, sIK;x]Q)  
美国精得很 :1iqT)&|8F  
雷锋是无法称霸世界的
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-04-19   
回 23楼(卡拉) 的帖子
行家一出手, 就知有没有。 tc!wLnhG  
\@1=stK:F  
我随你
露佳 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-04-19   
引用第90楼lotus于04-19-2011 20:14发表的  : _dJ{j   
hweaGL t0  
美国可没有敞开胸怀, mK [0L  
美国精得很 '^FGc  
雷锋是无法称霸世界的 *L'>U[Pl7  
$LLA,?;!  
!Wy[).ZAf  
美国还不算敞开胸怀? *r$+&8V\n  
你是个中国人,住在美国,批评美国,美国政府因为你的言论,赶你出美国了吗? 1s{^X -  
要是有个美国人像你一样批评咱中国试试看,中国政府还能让他自由进出中国的大门? }LijnHH.  
H w-Z  
所以我非常赞同卡总说的 " 如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。" 又没人拦着你!   ~ DsECnD  
Iz{R}#8CZ  
[ 此帖被露佳在04-19-2011 21:33重新编辑 ]
lotus 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-04-19   
这样的批评, 中国也有很多呀。 楼跪跪的时候, 万民声讨吧, 把谁赶出中国了吗? wj1{M.EF\  
l $jxLZ  
是没人拦着我。 所以,你就不必接二连三地替我着急了 p! <$vE  
我随你
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-04-19   
引用第92楼露佳于04-19-2011 21:25发表的  : vYU;_R   
wprX!)w<i  
所以我非常赞同卡总说的 " 如果你不喜欢美国,可以选择离开啊。" 又没人拦着你!   w1|A5q'M  
....... (}5S  
bC3 F  
这不是我说的,是美国人对我说的。我听过两遍,而且是不同的美国人对我说的。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
ustcbbs 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-04-19   
美国人在街上批评也会被抓的。我亲眼见过的。几个学生学法轮功的办法静坐在海军征兵处门口,以表达反战,被逮到局子里去了,都上了校园报纸。 gn{=%`[  
N|Sf=q?Ko  
引用第92楼露佳于04-19-2011 21:25发表的  : q,3;m[cA  
"aFhkPdWn  
k3t78Qg  
美国还不算敞开胸怀? $7'g Rb4  
你是个中国人,住在美国,批评美国,美国政府因为你的言论,赶你出美国了吗? 6y5A"-  
要是有个美国人像你一样批评咱中国试试看,中国政府还能让他自由进出中国的大门? n3`&zY  
....... wM _ 6{  
NKmoG\*  
lovehuman 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-04-19   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!