登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-04-16   
引用第37楼沧桑于04-16-2011 02:39发表的  : K trR+ :  
都不要偏激,友好地讨论。 M?zwXmTVW0  
这种交流无关国家大事,民族大义。嗓子不用太响。   C%\.  
   vB9v8@[I&  
d#]XyN>  
桑版主放心,一定会很友好的,像吉祥号码姐姐这么聪明仔细,不但拥有侦探的头脑,还有他心通,我想什么她全知道,一定不会跟我计较的。虽然我无论如何也比不上吉祥号码姐姐的聪慧,但是我唯一的长处就是我很会笑。俗话说,伸手不打笑脸人,是不? dw e$, 9  
况且吉祥号码姐姐也没说什么,是不? (}NKW  
u'Ua ++a\  
吉祥号码姐姐,我爱您,您太棒了,您是这个世界最了解我的人,知音难求啊,知音姐姐,抱抱!
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
沧桑 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-04-16   
引用第39楼红眉于04-16-2011 04:28发表的  : ^u[n!R\  
UL   
沧老大觉得没必要删贴吗? AUvUk<a  
8KrqJN0\  
我看,已经伤和气了 h1`u-tc2x  
ES&"zjr$  
}Kc03Ue`%e  
伤一点和气没啥地,一抹维稳是不妥地。 op]H F4  
文革中,父子拳脚,夫妻反目。今日回头看看觉得很傻。可是想想,如果再回到文革那种大环境,自己是否能够超然? S>s{ t=AY~  
/ MUa b*h  
红眉 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-04-16   
引用第41楼沧桑于04-16-2011 05:51发表的  : i`}nv,  
c0%.GcF0{  
sF`ELrR \  
伤一点和气没啥地,一抹维稳是不妥地。 fxKhe[;  
文革中,父子拳脚,夫妻反目。今日回头看看觉得很傻。可是想想,如果再回到文革那种大环境,自己是否能够超然? p#eai  
^ YLk&A)X  
....... (dh{Gk4=+  
z|:3,$~sN  
人楼主说删了吧……34楼说的……吉祥说一个礼拜不来了 Vo2{aK;  
vdLBf+Zi  
你不删是看热闹咋的,你是个坏人……
鐡手 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-04-16   
红大别生气,俺站在沧大这边儿,有点争论不是坏事。俺支持观点相争,反对任何形式的人身攻击。对于争论,无论是争论双方还是旁观学习者都要以平常心待之。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-04-16   
咱对历史没有研究,绿毛龟转贴的文章作者观点俺个人觉得也不是一点道理没有。何况人家也是引经据典列出了一二三,咱就况且相信作者说的都是真的。咱自认为不是纯粹的民族主义者,以俺个人浮浅的看法,中国历史上应该是即侵略过别人,也被别人侵略过。正视历史并没有什么,大可不必自我为大,把被别人侵略说成是别人被自己同化,被侵略史就成了自己成长史。 (` N@4w=  
V"T48~Ue  
不过即使在中国被别人侵略的情况下,并不意味就是中国的文化或者文明断代了。中国的面积不小,人口众多,即使在被侵略的情况下,还是有自己的东西传承下来的。另外吸收学习别的民族好的先进的文化文明习俗发展为已,也是中国文化文明发展的过程,怎么就能得出断代的结论呢?
阿辉 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-04-16   
回 36楼(吉祥号码) 的帖子
抱抱吉祥! )_\ZUem  
)Zcw G(o0  
为我们都并不热爱的的日本国,日本人生气,不值得! XDWR ]  
v l{G;[6  
cy6lsJ"?  
一直都喜欢你的文字呢! O_u2V'jy9  
V#Hg+\{d  
希望早点看见你回来!
阿辉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-04-16   
引用第23楼卡拉于04-15-2011 13:24发表的  : bh9!OqK9K  
我没有太多时间,所以简单驳斥一下。 /R2K3E#  
9F &s9(=\  
首先,这篇网文的标题极具煽动性和误导性,我大致看了一下,他所有的依据仅仅是英国《信报》2006年的一篇新闻报道。新闻报道仅仅是作者一人看法,在写学术论文都不能引作依据,被引用的必须是peer-reviewed journals(同行审阅的学术刊物),任何人都可以发表他个人的看法,但绝不是学术界认可的看法(这就是我为什么对袁腾飞的文章不屑一顾的原因)。作者使用世界史学界就更为荒唐,不能因为一位外国记者的看法就称世界史学界,这就是网上愤青一贯的轻佻的做法。我在美国最初的专业是东亚研究,我看过很多外国作者编写的中国史,基本上和我们了解到差不多,也就是说世界史学界基本认同这种流行的看法,把元清看作中国的一个朝代。 EPE9 HvN  
9HjtWQn  
我现在有事要办,有空我会说说我其他的看法。 = %O@%v  
y$f{P:!"{3  
># {,(8\  
同感!
抽刀断水 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-04-16   
引用第41楼沧桑于04-16-2011 05:51发表的  : 4!%TY4 bJ  
? x*Ve2+]  
RW#&f*  
伤一点和气没啥地,一抹维稳是不妥地。 $<y10DfO  
文革中,父子拳脚,夫妻反目。今日回头看看觉得很傻。可是想想,如果再回到文革那种大环境,自己是否能够超然? OJkiTs{  
$!(J4v=X  
....... :KJG3j?   
Vz"Ja  
知道為甚麼66這麼喜歡你了。 ^X&n-ui   
Tomorrow is another day.
抽刀断水 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-04-16   
回 38楼(绿毛龟) 的帖子
您這段話,真讓我相信您深得大和民族的精髓啊。 D 2U")g}U  
咱躲。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-04-16   
请问楼主,你认为中国应该在地图上占怎么一块地儿呢?汉人的朝代宋以后就再没有中国了? u9t@%H)lZ  
*@XJ7G[  
我曾到江南一个小城,他们当地话和周边地区都不太相同,据语言学家考正说他们保留了唐朝的官话。我当时就说千万别穿越回唐朝了,不识字也听不懂。你是不是据此可以说我不是中国人啊?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
抽刀断水 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-04-16   
引用第3楼吉祥号码于04-16-2011 01:13发表的  : B{#*PAK=  
[attachment=52733] 7rc6  
6vx0F?>_  
发完这个帖子。   =Me94w>G3X  
闭关。一周不上湾区。 G lz0`z  
F~Nm Lm  
別吉祥,為甚麼要為這個帖子閉關呢?不值得! {Z529Ns  
抱抱。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-04-16   
只要没有人身攻击,完全可以继续讨论。 qoNVp7uv  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
君子 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-04-16   
Re:回 38楼(绿毛龟) 的帖子
引用第48楼抽刀断水于04-16-2011 07:35发表的 回 38楼(绿毛龟) 的帖子 : ;1S~'B&1Q  
您這段話,真讓我相信您深得大和民族的精髓啊。 ]BY^.!Y  
咱躲。 J 8/]&Ow  
% R18  
#HMJBQ4v#  
7e{w)m:A  
>S3,_@C  
当时看了38楼最后几句也觉得非常不舒服,抽刀段水让我恍然大悟,同感。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-04-16   
引用第47楼抽刀断水于04-16-2011 07:26发表的  : QAp+LSm  
ZT UaF4k j  
知道為甚麼66這麼喜歡你了。 tBtG- X2  
^)r^k8y'  
9?VyF'r=  
(+@ Lnz\  
我也喜欢! 六六千万表吃醋哈!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
红眉 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-04-16   
引用第51楼伍胥之于04-16-2011 09:41发表的  : `+IB;G1  
只要没有人身攻击,完全可以继续讨论。 =")}wl=s  
ohK_~  
5dH}cXs  
怎么算人身攻击? 2v ^bd^]u:  
%SV5 PO@  
“软暴力”听说过吗?这帖子里,极刻薄的言语,让人脊梁发冷,你没看见? f0uzoeL<%  
ub C(%Y_k  
阿辉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-04-16   
引用第54楼红眉于04-16-2011 16:21发表的  : g7($lt>  
8MHYk>O~{G  
怎么算人身攻击? "<c^`#CWuO  
m/,.3v  
“软暴力”听说过吗?这帖子里,极刻薄的言语,让人脊梁发冷,你没看见? AXUSU(hU  
l+6y$2QR  
....... X^!n'$^u  
4)L(41h  
hdL/zW7]  
“软暴力”,这个词用得好,那些刻薄的让人脊梁发冷的言词,的确只有软暴力这个词可以形容。 ff.(X!  
Yp_ L.TTb  
黄胖胖 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-04-16   
引用第36楼吉祥号码于04-16-2011 01:13发表的  : F`/ -Q>Q  
[attachment=52733] ==zt)s.G(+  
lHRs3+  
[E9V#J89  
这段话是你说的吧? Lk?%B)z  
你觉得我看不懂你这高深莫测的学问?! (G:A^z  
....... 3 [R<JrO  
|eN#9Bm  
吉祥抱抱,不生气,生气是拿别人的错惩罚自己。 }2WscxL  
zV)(i<Q  
LZ不过是个生活在日本的瑞士人而已,不懂咱中国的历史文化,转了这种偏激荒诞的帖子,不足为奇。 X9W'.s.[Q  
3AKT>Wy =  
我有个老外同事,刚来上海的时候给我看一封邮件,是他朋友知道他要来中国发给他的,标题是:这就是上海,打开一看,都是些棚户区、垃圾堆的照片。他问我,上海真是这样么?我说,从你这几天的经历来看,你觉得呢?他拿了本地图,我帮他标了些地方和路线,接下来的周末,他没事就出去转悠,回来后笑眯眯的给我看照片,我问他:现在你知道上海长什么样了吧? RrFq"  
]Gk;n/! B  
如果我的老外同事不愿意去走走看看了解上海,而是抱着那封邮件说:这就是上海,我也就笑笑,让他认为那就是真正的上海吧。正如有人喜欢看正史,有人喜欢看野史,个人选择而已,随他去吧。 W62 $ HI  
D?+\"lI  
\Wdl1 =`  
uvN Lm]*  
[ 此帖被黄胖胖在04-16-2011 18:32重新编辑 ]
黄胖胖 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-04-16   
引用第29楼卡拉于04-15-2011 21:26发表的  : [NG~FwpRf  
xJG&vOf;?  
既然你喜欢野史我就不必说什么了。 4Zz%vY  
oRf.34  
想当年我还在网上和别人论战过“四大发明”的问题,当时我也是看不惯作者用中文来写作却看上去不像中国人,也是仗着大多数中国人不懂英文,没有阅读过国际文献,而说“国际上早有定论”。 W<f-  
0c2O'&$au  
....... $Hw w  
&cZQ,o  
卡总,你方便的时候,能不能把“在facebook 上和美国人从历史角度论战达赖喇嘛转世灵童要中央政府批准的问题”粘贴到湾区?我最近刚看完李江琳的《拉萨1959》,对这个问题比较感兴趣。 tcDWx:Q  
'eyzH[l,(  
按我目前的理解,清朝初年,五世达赖来京朝贺,顺治帝隆重接待并正式赐予他“达赖喇嘛”的封号;后来,康熙帝又册封五世班禅为“班禅额尔德尼”的封号,并赐以册印;从此,“达赖喇嘛”和“班禅额尔德尼”的称号正式固定下来,以后历世达赖和班禅都必须经过中央政府册封成为定制。 QO1pwrX<  
fQW1&lFT  
中华民国时期,第十四世达赖喇嘛也是经过中央册封并免于金瓶掣签。 wM$N#K@  
F$L2bgQR?'  
我和藏族朋友聊天,他们绝大多数人都认为自己是中国人。西藏是中央政府统治下高度自治的一个区,经历清、民国政府都是如此。可惜的是,接手的中共政府犯了很多错,达赖说过,他出走后的60年会再回来,不知道是以怎样的方式回来。
[ 此帖被黄胖胖在04-16-2011 19:02重新编辑 ]
flyhigher 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-04-16   
回 43楼(鐡手) 的帖子
me too.
露佳 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-04-16   
引用第53楼乐淘淘于04-16-2011 10:36发表的  : ,6J{-Iu  
^sF/-/ {?U  
~Q+E""  
我也喜欢! 六六千万表吃醋哈! 0oNNEC  
Ow#a|@  
1K* `i(  
算蝴蝶之一吗?!