登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
160楼  发表于: 2010-10-08   
网络用语:稀饭。是啥意思?

欢迎回答!!!!
黑客帝国 离线
显示用户信息 
161楼  发表于: 2010-10-08   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被黑客帝国在10-12-2010 05:20重新编辑 ]
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
162楼  发表于: 2010-10-08   
没有在米国经历过阶级斗争的,大概多是些虾米,级别还不够,你的位置也许还不用别人劳心费力的斗。。。。
随遇而安, 知足常乐。
黑客帝国 离线
显示用户信息 
163楼  发表于: 2010-10-08   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被黑客帝国在10-12-2010 05:20重新编辑 ]
黑客帝国 离线
显示用户信息 
164楼  发表于: 2010-10-08   
回 162楼(newport93) 的帖子
俺呐,女流之辈,我的成就感就是??????。

n年前,儿子问我:妈,你的理想是什么?我反问:你的呢?

儿子回答:我要当个宇航员! 我立马回答:我的理想是当个宇航员的妈!!!

。。。。。。

女人和男人有太多的不同鸟。。。。

光光是个理想,谬之千里。。。。

问问周围的朋友,大赞资本主义国家好的,贬社会主义国家差的比比皆是。。。

回头问问家里男人的内心,

不信你可以学学周星驰,学他一样挖开男人的胸腔,掏出一颗火红的内心,你会看到那里不是一滴眼泪,而是深深烙印着他的潜意识:

机会,!奋斗!自强不息!永不言败!坚持不懈!个人价值实现!!!。。。。。中国!中国!中国!!!!!!

以上魔术,请参看周星驰《月光宝盒》,不要自行实践。实践s人,黑客不负责。。。。
[ 此帖被黑客帝国在10-09-2010 00:11重新编辑 ]
黑客帝国 离线
显示用户信息 
165楼  发表于: 2010-10-09   
哎,在六六的楼里搭梯太多,不好意思哦,六六

水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
166楼  发表于: 2010-10-09   
跟了这个帖子几天了,大家的意见都是有自己鲜明的立场,论坛就是一个坐而论道的地方。

我觉得六六的文章好就在有批评有解决的建议。
我也能理解只有批评的帖子,也可以说是爱之切吧。

我是做事的人,常常有做媳妇的感觉,谁都可以说咱做事做的不到位,但是没有人会告诉你怎么去到位。
所以,我建议大家都可以设身处地的想想,如果自己是那个政府,自己是那个可以掌控大局的人,怎么做更好呢?

呵呵,咱把自己当政协委员吧,据说政协提案的一个要求就是必须含有问题的解决方案,否则就不叫提案了。

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
级别: 班长
显示用户信息 
167楼  发表于: 2010-10-09   
引用第72楼peace于10-06-2010 18:20发表的  :
看六六和红柳的贴字非常有意思啊。 看红柳的帖子就知道她是在西方文化的国家生活过的。 尽管六六在新加坡生活过,可是六六的观点还是没有脱离华人社会的观点。

我不同意六六的懒惰的观点。有些事情不是你说努力或者勤奋就可以达到目标的。 如果条件不具备,目标是不可能达到。 六六说家乡穷,可以出来到上海找工作。 这说的简单,做起来并不是那么容易的。 六六说这话的时候,并没有把自己放在对方的条件下。 而是想像自己在这样的状况下如何做。 而且把自己所拥有的的条件和物资源无意识的加了进去。 其实那些人并不见得有这些附加的资源的。 现在试想以下,如果你是一个残疾人,家里很穷,又在一个比较穷的地方, 还没有什么文化,但是你并不懒。以捡破烂,乞讨为生。在这样的条件下,如果没有别人的帮助你如何改变你的处境?

还有的帖子说爱祖国和爱父母是没有前提条件的。 请再想想,是不是真的没有前提条件? 举例: 如果你的父母在精神上虐待你, 在肉体上凌辱你,你还会没有前提的爱吗?  

显示用户信息 
168楼  发表于: 2010-10-09   
支持红柳,对六六的说法不能苟同
显示用户信息 
169楼  发表于: 2010-10-09   
因为喜欢六六才来到这里,但六六关于懒惰的话题让我有一点不舒服。不是勤劳就可以致富。《蜗居》里的海萍,她不勤奋吗?日子又如何?那些蚁族?成功靠勤奋加机遇。机遇占很大一部分。若海萍没认识宋,她的境遇会改变吗?只怕更差,老公可能会坐牢,不会有后来的发达。
saosanma 离线
级别: 班副
显示用户信息 
170楼  发表于: 2010-10-09   
好帖子,精彩的思想碰撞,喜欢~~~

说说我的看法,我们对国家的态度就跟对自己母亲的态度是一样的,因为从基因上,我们无论如何也很难割裂开我们和他们的联系。但是看六六的文章《可远观而不可触摸》里也有和母亲彼此相爱但很难融洽地近距离相处的表达,我身边更有跟父母失和,从不联系,母亲都不知道女儿家在哪儿的情形,更不要说有真实的案例上说的亲生母亲对儿子毒打的惨剧,小小的孩子皮肉伤倒也罢了,可是心灵上的创伤却可能长久都无法愈合甚至有可能会给自己未来的家庭蒙上阴影。。。

母慈子孝这是一般规律,假如自己的母亲对自己并不是那么好,那么也是绝不愿意让外人来说的,毕竟家丑不可外扬,伤了亲妈对自己能有什么好处呢?但是,如果母亲有很多个孩子,她对有些孩子偏疼些,对有些孩子忽略些或者更糟的对待,那么被不好对待的孩子都不能说么?如果有虐待等情形发生,不告诉福利救济组织对自己不是很不珍惜呢?有些母亲可以称之为母亲,她给我们生命也给我们温暖和关爱,和你连着心,牵手不忍放开,有些母亲就很难说了。。。

每个人都有不能的经历和体验,如实表达出来是必要的。

解决问题也是急需的,但是作为孩子我知道想改变父母、改变任何一个人都不是很容易的,不如爱我所爱,选我所选,走自己的路让别人说去吧!毕竟我们的选择最后的承担者不是别人,而是我们自己。
[ 此帖被saosanma在10-09-2010 08:16重新编辑 ]
简闲优 离线
显示用户信息 
171楼  发表于: 2010-10-09   
我也支持红柳, 一直爱看她的发言!

六六说话有时口气太冲, 对于她有关上海的言论无法苟同, 对于她的懒惰观点觉得很不舒服.

有些人有点儿站着说话不腰疼:- 话重了, 抱歉, 但是确实有这种感觉.
简闲优 离线
显示用户信息 
172楼  发表于: 2010-10-09   
回 85楼(红柳) 的帖子
"一味奉承不是我个性,一路哈哈哈无所谓我又没有时间浪费。"

支持!
jerrylou 离线
显示用户信息 
173楼  发表于: 2010-10-09   
有在哪都过的如意的人,也有在哪都过的失意的人。能力很重要,其实我想知道,如果有人能力不够,他怎么才能过的如意呢,这是个问题。。。

另外,我们爱国,可谁爱我们
l11707178 离线
显示用户信息 
174楼  发表于: 2010-10-09   
回 160楼(黑客帝国) 的帖子
喜欢
潇潇萱萱 离线
级别: 营长
显示用户信息 
175楼  发表于: 2010-10-09   
一如既往地喜欢六六的帖子

这个帖子看似有争争吵吵,但是我相信大部分人和我一样,觉得这个帖子非常好看...

是因为我们看到了思想火花的闪烁,我们都有一颗属于中国的心

爱国爱民,都是同样的炽热,同样的热血上涌.即使是角度不同,观点有差异.

我憎恨那小日本,不为别的,是为了我们曾经死去的无数的无辜的同胞,我们做到宽厚,但它如果再度调我的神经,我能做的:从我只能去做的做起来:坚决抵制日货,虽然身边有人说:日货就是好,不可能,但我只有冷笑.我为什么 不能做到?
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
176楼  发表于: 2010-10-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
177楼  发表于: 2010-10-09   
坐公交车,经常看到卖唱的,不管是年轻人,还是残疾人,我都会给一个或几个大角子。看到那些好手好脚却沿街乞讨的人,都恨不得上去踢他一脚。我赞成六六的懒人理论,干点什么不好,等着吃救济,吃不上就骂娘。学点手艺不好么,修个脚还能挣30快呢,你问问那些好手好脚的叫化子愿不愿意给人修脚,8成宁可要饭都不愿意干这个。
一手臭牌打遍天下
君子 离线
显示用户信息 
178楼  发表于: 2010-10-09   
引用第157楼黑客帝国于10-08-2010 22:13发表的  :
中国人跑到美国

美国人跑来中国

这些能说明什么腻?跟爱国什么的有关联吗?好像有些小题大作了。
.......

说得好!
凯怡专栏 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
179楼  发表于: 2010-10-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交