登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
凯怡专栏 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
180楼  发表于: 2010-10-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
181楼  发表于: 2010-10-09   
回未火。

若是把中国浓缩成一个上海或北京,那么新加坡做到的它们都能做到。而且正如你引用李光耀说的话,会做得更好。
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
182楼  发表于: 2010-10-09   
引用第159楼黑客帝国于10-08-2010 22:39发表的  :
第一个例子。此生30多岁了,一表人才,能说会道,婚否?否!
......
再后,此生到了上海,在上海房子还莫有疯涨前,在市中心的中高档小区,买了几套房子,在张江自立门户雇了几个人,开始自己做老板,自己外出骗吃骗喝的自立生活。
......
哦,听说早些年还看上了一个女孩,追的厉害,总说是自己的女朋友,但n年过去了,人女孩还莫有嫁给他。
......
我朋友死活不同意。谁都想做自己的王,不做别人的臣。。。

.......

从这个例子中,我只看到了,
一.中国是一个适宜"骗吃骗喝"的好地方!
     所以"问他干嘛不回米国,他觉得问的不可思意。他说中国现在的机会这么多,他干嘛要回米国去。"
二.中国真正的好姑娘,是不肯嫁给一个擅长"骗吃骗喝"的人的,哪怕你有绿卡,有美金!
三,你的朋友是明智的,谁愿意跟个"骗吃骗喝"的人合作呢?
     你 "朋友死活不同意", 除了 "谁都想做自己的王,不做别人的臣" 以外,恐怕更多的是不想让自己上当受骗吧!
[ 此帖被乐淘淘在10-09-2010 19:24重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
183楼  发表于: 2010-10-09   
引用第163楼黑客帝国于10-08-2010 23:33发表的  :
n年总裁下来,最终还是被人算计了。栽在美人计上。

一个美艳妓女什么的,公安什么的,驱逐什么的。。。。

总之,下台的理由无厘头的很哪。。。
......
问总裁,你干嘛不好好在米国养老腻,?

答答答:你知道什么是成就感吗,你知道什么是人生的意义吗??????

.......

这个例子,我也觉得很"无厘头".
你说:"米国的总部,那个钩心斗角的,也是厉害的很。"
而这位总裁所栽倒的美人计,却是发生在中国上海.
他要是站得稳,根本没有这回事,不是可以回美国告别人陷害的吗?
你以为中国公安部是吃素的?没有证据就可以随便把一个美国公民驱逐出境?

所以,他当然会"念念不忘落后中国,三番五次要想方设法来到比米国落后n年的中国" 呀,
你以为这是为何呢?
你相信他回答的:你知道什么是成就感吗,你知道什么是人生的意义吗?

太恶心了我!
[ 此帖被乐淘淘在10-09-2010 19:26重新编辑 ]
peace 离线
显示用户信息 
184楼  发表于: 2010-10-09   
乐淘淘你逗死我了。I like your sharpness. 说到中国机会多,我本身并不这样因为。我这么说是因为对一个无权无势力无钱的人在中国是根本没有机会的。

要说中国的机会是投机的机会。 这机会对一些人来说是好的, 但是对大多数人来说呢,对整个中国社会并不一定是好事。
honeybear 离线
级别: 班副
显示用户信息 
185楼  发表于: 2010-10-09   
A 跟 B 是邻居, 门口儿有块金子, 都想拿, 好像不打起来就拿不到, 打起来好像也拿不到。

于是, A 家出来个人叫s, 掐个腰儿大街上骂,“ B 真不是个东西! 你有钱, 我们这些年也攒了不少, 还真看不上你们! 不过你家女人还可以日。 ”

A 家又出来一个人,叫 h,  现在正住C家, 说 “ 我们要能打的过B, 把脚跟先站稳, 底子厚了, 打起来不吃亏, 先把自家的老老少少照顾好。 我一己之蚁力, 以经开始做了。 ”

A家的 s 回, “ 你 h 现在住C家, 说的话还带着C家的口臭,  你已经不是A家的人了, 况且你跟本不爱A家!”  (注: s 法律上已经是 X 家的人了, 所以拿着X 家的自由进出通行证) 

A 家的 h 说, “ 我奇怪, 我做的事都是爱家的事, 怎么就不是A家的人了呢? 拉倒吧, 不跟你说了。” 

这一阵儿吵吵嚷嚷的, A 家出来了一大群, 有站 s 一边儿的, 有站 h 一边儿的, 还有两边儿都站的。

s 队的人说, “h 队的脸上有麻点儿。。。。。”  顺便也把 C, D, F, E , G....  邻居们都恶心一遍。 h 队的回 “ 真没文化,这水准还能把金子搬家里啊?” 

邻居B笑了,对儿孙说, “ 看看, A家的传统,又窝里斗了,等他们自己打完了,才能来打我们呢,要不50多年前就能把我们给灭了。 先去健身。 “ 

[ 此帖被honeybear在10-09-2010 20:44重新编辑 ]
peace 离线
显示用户信息 
186楼  发表于: 2010-10-09   
引用第154楼黑客帝国于10-08-2010 22:04发表的  :
社会环境,人权问题等等,中国的确是有大堆需解决的迫在眉睫的事。

D也是由D员组成的,D员也是人。上天又没有既定一个方案告诉领导人:你这个国家就应该这样那样去改革!不是说中国就要改成美国那样或欧洲某个国家一样就行。更何况不论美国还是欧洲某国,各国都有不妥之处。

只要这些领导人愿意改革,愿意把国家建设更好,国家就还有希望。允许能力有限的人类,包括D领导人边摸索变改革前进,只要前进前进前进进进。。。。
.......

黑客帝国的话我不赞同。 愿意把国家建设更好, 不是 只是某些领导人的责任。 改革当然自上而下会容易的。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
187楼  发表于: 2010-10-09   
回 185楼(honeybear) 的帖子
哈,哈,哈,这真把我给逗死了!

楼主油墨! 翻泥!

A ------ 中国?

B ------ 日本?

C ------ 美国?

金子 ------ 钓鱼岛?
乐淘淘 离线
显示用户信息 
188楼  发表于: 2010-10-09   
引用第185楼honeybear于10-09-2010 11:09发表的  :
......
邻居B笑了,对儿孙说, “ 看看, A家的传统,又窝里斗了,等他们自己打完了,才能来打我们呢,要不50多年前就能把我们给灭了。 先去健身。 “ 
.......

算了,我们这个论坛别再"窝里斗"了,都是A家人,
别让邻居B再笑话我们了,还是团结起来,一起努力把门口的那块金子拿回来吧!
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
189楼  发表于: 2010-10-09   
引用第188楼乐淘淘于10-09-2010 15:20发表的  :

算了,我们这个论坛别再"窝里斗"了,都是A家人,
别让邻居B再笑话我们了,还是团结起来,一起努力把门口的那块金子拿回来吧!

淘淘!
 窝里斗!

黑客帝国 离线
显示用户信息 
190楼  发表于: 2010-10-09   
回乐淘淘的话。

你 把我的话拿出来分析,无非就是想让中国国内的人说,你说的话就是正确的?!

但是我告诉你,我说的都是两件真实的事。

你用不着把我的朋友拿出来分析,你也分析不到真正的原因。

因为你没有他们的大脑。

[ 此帖被黑客帝国在11-17-2010 18:00重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
191楼  发表于: 2010-10-09   
引用第190楼黑客帝国于10-09-2010 16:58发表的  :
回乐淘淘的话。

你 把我的话拿出来分析,无非就是想让中国国内的人说,你说的话就是正确的?!

.......

我分析的全是你自己说的故事,
"骗吃骗喝"是你自己下的定语,"女孩还莫有嫁给他"也是你说的,
"栽在美人计上"是你说的,被"公安驱逐"也是你说的......
哪一句是我凭空造出来的?

怎么我就成了"无非就是想让中国国内的人说,你说的话就是正确的"?
你的大脑真是超级棒! 连我想的东西你都知道得一清二楚?
如果人家认为我的话正确,不也同样证明了你的话是正确的?
还是你希望别人说我的话不正确,进而证明你自己的话也不正确?
真是"欲加之罪何患无词"! 莫名其妙的很!

或者,我是因为"没有他们的大脑",所以看你的故事理解分析得太肤浅,
那麻烦你告诉我,你的这两个故事到底还有些什么深层含义,想给看的人们一个什么样的道理和启发?

不过,你好像又没空,那就赶紧忙你的去吧!
千万别耽误了努力奋斗,实现自己最大人生意义的宝贵时间!

[ 此帖被乐淘淘在10-10-2010 09:09重新编辑 ]
小曼 离线
显示用户信息 
192楼  发表于: 2010-10-09   
回 14楼(黑客帝国) 的帖子
想林语堂说的那样,黑客很女人的,举得例子都是朋友亲戚的事

黑客说的基本是事实,事实本来就是无法抗拒的合理性,合法性,和真实性。

事实不在乎自己的美丑对错。它让人无法抗拒。

人都是不完美的,但每个人都可以有自己的追求。

那个公司高管嫖娼的事新浪新闻里报道过。

当时我就觉得奇怪,警察天天扫黄,扫到很多非富即贵的人,也没见几个被报道出来。估计被谁给打了背后一枪。

内有乾坤啊。
婚姻打磨人啊
peace 离线
显示用户信息 
193楼  发表于: 2010-10-09   
这贴字现在变的越来越有娱乐性了啊。 黑客帝国说的那两个例子想证明什么?
这句话最让我乐了“你用不着把我的朋友拿出来分析,你也分析不到真正的原因。

因为你没有他们的大脑。”为了这据话我特意会去看了看旧贴。想明白一下那两个“精英”的大脑有什么? 看来看去 就象乐陶陶说的,那人有的是"骗吃骗喝"的大脑啊。黑客帝国说的对这不用分析。“骗”就可以拉。

说实话,我是真没有这样的大脑,让我骗,我自己都过不了自己的关。

黑客帝国我真佩服你的文学天才,在这么样的讨论的帖子里,你还能写出下面这么文学的话来, 我不能不佩服。
“穿着干净笔挺的衣服,精神抖擞。但是现在他们几年难得买件新衣,走到深圳的大街上,跟深圳来来往往的打工仔混在一起,分不清你

我。可是他们眼睛里透露出的坚韧和智睿,又是区别的根本所在)”
flyhigher 离线
显示用户信息 
194楼  发表于: 2010-10-10   
真是百家争鸣。
喜欢这里,
感谢互联网。
黑客帝国 离线
显示用户信息 
195楼  发表于: 2010-10-10   
回 193楼(peace) 的帖子
[hide=200,rvrc

[/hide]
[ 此帖被黑客帝国在10-12-2010 07:44重新编辑 ]
黑客帝国 离线
显示用户信息 
196楼  发表于: 2010-10-10   
回 192楼(小曼爱自己) 的帖子
谢谢小曼支持。周末快乐!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
197楼  发表于: 2010-10-10   
嗯,我总算知道你写这两个故事的深层含义了,
原来绕了半天,你是以那两个""骗吃骗喝" "栽倒美人计"故事为论据,
来证明"六六就是靠自己的本事出名发财的,她的发展就是在中国而起的,即非权势也非美貌换来的"之论点,真是用心良苦!

那你还真不如直接用六六的故事来告诉大家你想说的观点,不是可以省大家很多口舌?你这七弯八转地实在让人费神又费脑!.
真的,不用担心直接夸六六,会有"拍马屁"之嫌,我们这里都是六粉,六迷,都是为了追随她而来到这个论坛的,
我自己就在好多帖子里说过类似"喜欢六六","欣赏六六"的话,再说了,"拍马屁"它也是一种要求进步的表现!

真不知道论坛里有没有其他人,看了这两个故事,会有这般丰富的联想么?
呵呵......反正在这个方面,我还真的就像你所谓的"没有他们的大脑"了,
对不起,偶年龄大了,再加上国外简单的环境住久了,面对复杂的问题,脑子不好使了.
所以,说实话,我到现在都没弄明白你说的故事,是怎么样转弯到支撑住你的论点的,
我只能就你写的这两个故事的现象,把所理解的写出来!

另外你想证明的 " 不管是中国人出国,或外国人到中国,很多都是跟个人的发展,工作有关,跟爱不爱国无关。"
关于这个观点,我非常赞同!
但是,也只有国内的人才会把 "出国" 跟 "爱不爱国" 联系在一起,
而国外的人,你有听说他们把 "出国" 跟 "爱不爱国" 扯上关系吗?
[ 此帖被乐淘淘在10-10-2010 21:15重新编辑 ]
peace 离线
显示用户信息 
198楼  发表于: 2010-10-10   
回 195楼(黑客帝国) 的帖子
黑客帝国

你是个可爱的人。我的上一个帖子只是我看了你的帖子后的个人感受。没有具体说明为什么我这么想, 可能hurt your feeling. 我在这里说声对不起。同时我认为你确实是那样想的。 我respect你的想法和感情。 不过我在这里要进一不说明我的想法。

你的帖子的论据不能证明你的论点。 有些时候还自相矛盾。
我同意你的这个观点“中国的机会都会客观的存在那里” 而且我从来没有否定过。 但是我的帖子的观点说的是对没权没势的人的机会少。 这和你说的观点不矛盾,但是这是不同的观点。
你说的六六的例子并不能反驳我的观点。 要说只能说中国对六六个人来说中国是个机会。 你说六六“她的发展就是在中国而起的,即非权势也非美貌换来的今天”可是你没有提到六六有个家在新加坡,给她提供了一个相对稳定的生活条件,可以让她在写作上自由发展。 能出国本身就有比较不错的机会和经济条件的。 这个例子只能代表个人,并不能代表整体。

另外,在美国这些年,我向美国人学了很多的逻辑和如何辩论和讨论。你阐述你的观点应该用事实做论据。 带有个人感情,但是不依据事实而下的结论不会是公正的结论的。   所以当你说”我只是照事实而描述,为别人的精神感慨而已。 你的感慨成了事实的一部分。 而我从你的文字中不能得出和你一样的结论。如这是你认为的不是在客观地讨论事情,而是以一种自以为是的高傲的姿态去指点去嘲弄,难道你觉得这样做很有满足感吗?我只能说我很遗憾你这么认为。

还有你说”还是做些实事吧“ 我认为想红柳,乐陶陶是在做实事啊。 他们把不同的观念,理论, 信息呈献给这个论坛,让在国内的人思考,这是国内很缺乏的呀。 我认为这是在做实事。

乐淘淘 离线
显示用户信息 
199楼  发表于: 2010-10-10   
引用第185楼honeybear于10-09-2010 11:09发表的  :
......
.......

我找到一个跟帖,发现上面有关于"窝里斗"的:

"中国窝里斗向来狠,国共开战,几大战役?三大。日中开战?几大战役?台儿庄还是国民党打的。汉奸多少?国共围剿还有5次以上的, 中日大战一年有没有一个?我觉得中国人不要狠太多, 只要拿出自己人对自己人的横劲来对小日本, 一定能赢。 "

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=35596 里的11楼.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交