登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-10-29   
Re:回 28楼(newport93) 的帖子
引用第33楼懒鸟于10-28-2012 19:59发表的 回 28楼(newport93) 的帖子 :
谢谢新港姐~真该多让那些想送孩子出去的爸妈多学学,很多人对美国教育真的不太明白。
不知道别的城市怎么样,我所在的青岛,升学率最高、最著名的高中是二中,能进去的都是各个初中学生中的佼佼者。可是一进去就会有相当多的孩子有强烈的心理落差,不知道是否这个原因,很多二中的孩子选择出国。而且基本都是在高一、高二就离开中学。如果出国单纯只是为了逃避高考这条独木桥,不知道他们的父母、他们自己,是否意识到将半大的孩子送出国,其实是条更艰险的道路,而且很难回头。
很多有经济条件却对国外学习生活不甚了解的父母,在没搞清孩子语言能力的前提下,要是贸然做出送孩子出国的决定,其实是很有风险的。就像新港姐说的,再回来跟不上,在国外又难以融入。
我自家孩子还小,经济条件也不允许我们想入非非,反而没有这些心事。真要出国,等孩子长大了,语言关过了,自己想明白这只脚踏出去,有可能就回不来的前提下,让她自己决定吧。

.......
懒鸟尽管歪楼! 很喜欢看您的对话。 从中见识不少! 谢谢才是!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-10-29   
Re:回 28楼(newport93) 的帖子
引用第33楼懒鸟于10-28-2012 19:59发表的 回 28楼(newport93) 的帖子 :
谢谢新港姐~真该多让那些想送孩子出去的爸妈多学学,很多人对美国教育真的不太明白。
不知道别的城市怎么样,我所在的青岛,升学率最高、最著名的高中是二中,能进去的都是各个初中学生中的佼佼者。可是一进去就会有相当多的孩子有强烈的心理落差,不知道是否这个原因,很多二中的孩子选择出国。而且基本都是在高一、高二就离开中学。如果出国单纯只是为了逃避高考这条独木桥,不知道他们的父母、他们自己,是否意识到将半大的孩子送出国,其实是条更艰险的道路,而且很难回头。
很多有经济条件却对国外学习生活不甚了解的父母,在没搞清孩子语言能力的前提下,要是贸然做出送孩子出国的决定,其实是很有风险的。就像新港姐说的,再回来跟不上,在国外又难以融入。
我自家孩子还小,经济条件也不允许我们想入非非,反而没有这些心事。真要出国,等孩子长大了,语言关过了,自己想明白这只脚踏出去,有可能就回不来的前提下,让她自己决定吧。

.......
回懒鸟: 我家俩丫头是美国出生的
尘姥姥 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-10-29   
Re:Re:回 5楼(newport93) 的帖子
引用第25楼newport93于10-27-2012 22:20发表的 Re:回 5楼(newport93) 的帖子 :

PSAT是很重要的参考,周围好几个孩子的SAT与PSAT都差不离。ACT有科学的部分,SAT没有。只有SATII才分科目。所以,ACT对理科孩子有利。当然,文理兼修的就打遍天下无敌手了。

NEWPORT讲得极是! PSAT跟SAT的成绩基本上是他们的基本功了。 后来考的也差不多。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-10-29   
引用第28楼newport93于10-28-2012 08:34发表的  :

高中出来的,家长和学生的心态都要调整。如果说不做国内应试教育的牺牲品而出国寻求想念就念,不想念就不念的轻松日子,那么这样的孩子很快就会两头靠不着了。回国跟不上,国外完全没能进入状况。最关键的是,英文实在太差的话会寸步难行的,还是练好一点英文再来。比如本来上课就根本听不懂,回家看看书也许能补救。可是,一页课本当地学生连看带理解记忆10分钟,英文差的苦逼孩子花了一个小时才查完生字读完这一页。这一页说的是什么还是不能搞清楚。常常上一次课好几页课本讲完了,量很大的。

就是就是!语言关不过会念得很辛苦。

我的朋友今年初刚把小孩送过来念高中。还好他们是有备而来。 英文学得很棒。在国内是魔鬼式训练出来滴。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-10-29   
引用第23楼username于10-27-2012 21:00发表的  :
亚裔学生在知名大学是出了名的刻苦优秀勤奋呆板不合群零幽默感。。。。。。。未必不比人家优秀,甚至比人家优秀, 但是人际关系非常欠缺。   我自己也是中国人,不能不说中国男孩样子都很呆呆滴。。。。。

请问username是在美国还是在台湾?
尘姥姥 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-10-29   
引用第31楼username于10-28-2012 15:33发表的  :
你真的很怕毕不了业,美帝学费很贵,即使美帝本国学生,也会面对经济压力,加上本来还算个小孩子,天之骄子变成路边乞丐的快感真的很快就到, 其实我觉得读好大学的人真的要很好的心理素质。  

说得太对了! 俺现在就开始为学费而头痛了。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-10-29   
看来天上掉馅饼的事情从来就不会有,要想成功必须付出努力。

祝大丫考试顺利通过,大丫妈不要太累了,感觉你压力很大。
小象917 离线
级别: 营长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-10-29   
祝福尘姥姥家的大丫!
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-10-29   
我儿小学三年级的时候就很郑重地跟我说:妈妈,你以后只需要负责我的生活,其他都不要管我。
也确实,在学上我从来都没给他操过心。从上小学开始就没管过他的书包,也没给他检查过作用。
我们同事说:孩子有两种,一种是来报恩的,一种是来报怨的。你家孩子是报恩的。
只是他老这种状态,都高二了,我还是捏了一把汗。
但愿他高三能努力一下,发挥他该有的水平。
儿大不由娘管,哎,别说大了,小时候都没管。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-10-29   
引用第46楼笨笨牛于10-29-2012 17:46发表的  :
看来天上掉馅饼的事情从来就不会有,要想成功必须付出努力。

祝大丫考试顺利通过,大丫妈不要太累了,感觉你压力很大。
谢谢笨笨牛!承您贵言了!您还真牛,一眼就看出俺滴压力了。 要上班还有管家务,加上一个难搞的小丫。 真的不是普通的累。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-10-29   
回 48楼(jtncepu) 的帖子
我家小丫绝对是为报仇二楼的
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-10-30   
祝大丫考试顺利通过!! 大丫妈放松一下,儿孙自有儿孙福----不要想太多了!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
尘姥姥 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-10-30   
回 51楼(茶杯) 的帖子
谢谢茶杯! 责任在身, 想轻松不容易啊! 我也想放轻松些,正在努力中!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-10-30   
Re:回 25楼(newport93) 的帖子
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被newport93在10-31-2012 14:52重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-10-31   
Re:Re:回 25楼(newport93) 的帖子
引用第53楼newport93于10-30-2012 11:00发表的 Re:回 25楼(newport93) 的帖子 :
浏览此帖需要威望

原来newport家大丫已经毕业了。 newport家大丫如此优秀,我想这跟家庭熏陶有关吧? 真教人羡慕啊!俺被电到了!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-10-31   
Re:Re:回 25楼(newport93) 的帖子
引用第53楼newport93于10-30-2012 11:00发表的 Re:回 25楼(newport93) 的帖子 :
浏览此帖需要威望
女孩子念CS不多见哦。你家大丫超厉害的!双学位毕业! 真棒!我想这跟智商也有点关系吧? 我不敢期望我家大丫双学位毕业, 她能大学如期毕业我就很高兴了。 我帮不了她。 除了做后勤,就只能祈祷了。
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-10-31   
祝福姥姥。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-10-31   
回 56楼(娃娃天使) 的帖子
谢谢娃娃天使的祝福!也祝你天天开心!
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-10-31   
好看 mark
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-10-31   
祝福大丫  
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交