登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
100楼  发表于: 2012-09-06   
强烈建议红眉把这个贴置顶,实用性简直是“钻石恒久远”呢!

小碗 离线
显示用户信息 
101楼  发表于: 2012-09-06   
我默默打算盘,先进个电力高压锅,顺便进两把抹布,小机器人有点贵,但心里长草,早晚我要拿下!
我家破烂一大堆,面包机,高压锅,mixer,就是用的次数聊聊无几。
恳请哪位神仙整个面包机用处大集合的帖子,我就放俺家的出狱!---呼唤~
小碗 离线
显示用户信息 
102楼  发表于: 2012-09-06   
Re:Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子
引用第92楼尘姥姥于09-06-2012 07:06发表的 Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子 :

小碗, 这个不是涂胆的,是不锈钢,所以我家老姐极力推荐我买。 我是在尚易网买的。 http://www.136888.com/events/10th/

http://www.136888.com/new/goods.php?id=22000358
刚刚看了一下, 款式跟俺滴好像有点不一样了(把手部分),也许已经改进了。  

谢谢姥姥!专家,买个4L够用吗?我家就俩人!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
103楼  发表于: 2012-09-06   
引用第78楼不知于09-06-2012 00:06发表的  :
那个橡胶铲网上哪里有卖,指点下!

国产的质量不过关,会融化

进口的比较贵,几百元一个,京东网似乎看到过
红眉 离线

显示用户信息 
104楼  发表于: 2012-09-06   
找到个耐高温220度的铲子  http://www.360buy.com/product/1004726651.html#comment

似乎这种硅胶、尼龙材质,耐高温在180度-----260度,还不适合爆炒,180度的肯定会融化,用时要留意,锅铲不能放在锅里
尘姥姥 离线
显示用户信息 
105楼  发表于: 2012-09-06   
Re:Re:Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子
[quote]引用第102楼小碗于09-06-2012 14:58发表的 Re:Re:回 31楼(尘姥姥) 的帖子 :

谢谢姥姥!专家,买个4L够用吗?我家就俩人!

[/quote)
就你和小罗俩人4L的足够了。我当初买5L的是因为觉得大的可以当小的用。 我家四口人。 还常常有家族Potluck。 大点好些。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
106楼  发表于: 2012-09-06   
引用第101楼小碗于09-06-2012 14:54发表的  :
我默默打算盘,先进个电力高压锅,顺便进两把抹布,小机器人有点贵,但心里长草,早晚我要拿下!
我家破烂一大堆,面包机,高压锅,mixer,就是用的次数聊聊无几。
恳请哪位神仙整个面包机用处大集合的帖子,我就放俺家的出狱!---呼唤~

俺跟小碗一起呼唤。 俺买到面包机一年半了, 至今还没有开封。 自己先晕一个
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
Wen Wen 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2012-09-06   
最近想买一个干洗店里面整理衣服用的那种Steamer,就是出门的时候衣服要有褶子,好歹喷热气走一下,不用电熨斗和熨衣板的。。。

有没有建议啊?专业的一百多以上,手提便捷的20块的也有,什么样的禁用又便宜又不太占地儿的请推荐一下。

Wen Wen 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2012-09-06   
引用第106楼尘姥姥于09-06-2012 15:50发表的  :

俺跟小碗一起呼唤。 俺买到面包机一年半了, 至今还没有开封。 自己先晕一个

原料:all purpose flour , yeast, baking powder  温水,糖,盐,量具
方法:
1. 1 1/2杯温水倒入面包机
2. 1 tea spoon 盐 倒入面包机
3. 1 tea spoon 糖 2 tea spoon baking powder 倒入面包机
4. 4 杯面粉 倒入面包机
5. 在面粉上挖一个小坑,倒入 1 1/2 tea spoon yeast
6. 盖上面包机的盖,功能调到dough功能。一般是1个半小时。你这时可以去准备包子馅儿了。
    一般说来,白菜馅包子,茴香馅包子,三鲜馅包子或者素菜包子都可以。
   你可以透过面包机顶端的窗口看见里面的面团被转着揉啊揉的,大概10分钟左右就开始静置在那里开始发酵了。
7. 1个半小时后面包机会“滴滴”提醒时间到了。这时继续让面团在里面静置30分钟。
8. 面板上撒上干面粉,用菜刀切好剂子,揉面,擀面,包馅。
9. 包子包好整形后在那里在静置30-50分钟。
10. 蒸锅屉上抹少许油,冷水入锅,水开后,肉包子蒸15分钟,菜包子蒸8分钟。
关键是:关火后不要马上掀锅盖,等3分钟后再开锅盖,包子就不会迅速塌陷了。
[ 此帖被Wen Wen在09-06-2012 16:17重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +1 2012-09-06 -
隐藏评分记录
笨笨牛 离线
显示用户信息 
109楼  发表于: 2012-09-06   
推荐张小泉的鸡骨剪,聚化算时买的,收到后质量超好,巨好用。

关于厨房家电,自己认为电饼铛比烤箱更适合中国家庭,电饼铛不仅可以烙饼还能烤肉、烤鱼,效果不比烤箱差并且比烤箱节省时间。现在烤箱基本只用来烤面包,偶尔烤一下鱼与肉。
隐藏评分记录
笨笨牛 离线
显示用户信息 
110楼  发表于: 2012-09-06   
我的面包机是从网上购的,比商厂便宜很多,在我之后公司同事们又邮购了同款式的四台,电子产品更新换代快,同事们邮的比我的功能更强大,不过我对自己功能少些的老机子很满意。现在多数时间面包机被我用来活面,发面。发好的面可以用来烙饼,包包子,二次整形配合烤箱做花式面包,偶尔直接做吐司,不过豆子不吃没有馅的面包。
隐藏评分记录
小碗 离线
显示用户信息 
111楼  发表于: 2012-09-06   
回 105楼(尘姥姥) 的帖子
谢谢姥姥一直耐心解答
小碗 离线
显示用户信息 
112楼  发表于: 2012-09-06   
回 108楼(Wen Wen) 的帖子
谢谢wen wen,包包子以后可以上桌啦!
我背回来一个电饼铛,电压的问题,没买变压器,还没用过
笨笨牛 离线
显示用户信息 
113楼  发表于: 2012-09-06   
再罗嗦几句,前些日子把原来的煎锅淘汰了,从网上邮了一个煎锅,用它煎过一次鱼,一次豆腐,还做过一次生煎包,效果还不错。
隐藏评分记录
笨笨牛 离线
显示用户信息 
114楼  发表于: 2012-09-06   
引用第101楼小碗于09-06-2012 14:54发表的  :

新浪美食博客里有人专门做各式面包,建议小碗去看看。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
115楼  发表于: 2012-09-06   
红版主的速度好快呀,多谢版主。
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
116楼  发表于: 2012-09-06   
回 97楼(小幺) 的帖子
我家擦地的方式从最初的拿着抹布跪地上擦,到使用拖把杆,到吸尘器,到机器人,终于买到这个蒸汽吸尘器以后,不用再像以前那样先吸地,再湿擦了。

海边一沙 离线
显示用户信息 
117楼  发表于: 2012-09-06   
回 107楼(Wen Wen) 的帖子
本人从小怕电熨斗,总担心要烫坏衣服,想买个专业点的、好点的,人家撤柜了

后来是买衣服的时候看见这种蒸汽挂烫机,选好的衣服人家立马烫一烫,上身效果特别好。我是在淘宝上买的,忘了品牌了,你可以搜搜,反正就是人气最旺的。

Wen Wen姐太会把人带沟里了,我已经两次被你拐带着说了和厨房无关的事情了
peace 离线
显示用户信息 
118楼  发表于: 2012-09-06   
引用第106楼尘姥姥于09-06-2012 15:50发表的  :

俺家的面包机有十年了,不怎么用。 用它发面不错。 做面包,我还是喜欢用烤箱,烤出来的香。
peace 离线
显示用户信息 
119楼  发表于: 2012-09-06   
引用第107楼Wen Wen于09-06-2012 16:08发表的  :
最近想买一个干洗店里面整理衣服用的那种Steamer,就是出门的时候衣服要有褶子,好歹喷热气走一下,不用电熨斗和熨衣板的。。。

有没有建议啊?专业的一百多以上,手提便捷的20块的也有,什么样的禁用又便宜又不太占地儿的请推荐一下。

.......

这个东东的效果不好,挺费劲的,效果达不到熨斗的效果。我买过,又给退了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交