登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-03-19   
引用第20楼烟花于09-08-2010 07:48发表的  :
孩子们的爷爷在是儿子满2岁那年去世的,至于他们的奶奶,在孩子爸1岁半时就去世了,作为儿媳的我都不曾谋面,现在四位老人只剩下我的妈妈。她帮着我带着我的女儿,只是每每见到母亲头上的白发,心里便不是滋味,悔当初自己不早早生儿育女,那时候,我的爸爸和妈妈是多么的年轻啊,那时候他们见我不要小孩是多么地伤心。
也正是因为孩子爸是成长于一个单亲家庭,于是我总想着,以后孩子们找对象时,我一定要告诫他们,不要只看与他们谈情说爱的人,要观察他们心仪的对象是否有着和蔼的父母,是否心疼自己的父母,如果连父母都不心疼的人,注定不会心疼别人,注定是最自私的人,如果要靠自己的行动去感化对方,那实在是桩没有意义的事情。
每当自己累得快撑不下去时,总会想起妈妈说,当年她一个人带着四个孩子睡觉的情形,脚那头睡两个,挨着自己睡两个,晚上醒来总是用脚左一摆,右一摆,便盖好脚那头的孩子。于是一下子又觉得自己精神百倍,妈妈能做到带好5个孩子,我只不过带了两个而已,有什么大不了的事情?况且随着孩子们一天天长大,生病的时候很少了,只不过给他们洗洗澡,只不过给他们讲讲睡前故事,有什么对付不过去的呢?也是自找,明明请了阿姨,明明可以让阿姨给孩子们洗澡,只是一回到家,一见到他们,便想着法与他们亲近,等把他们哄上床时,自己已经疲倦之极。
姐姐提醒我说,作为女人,最主要是经营好自己的事业,而不是经营好老公抑或孩子,一切都会远离,而事业不会背叛,只要用心它便是最好掌控的。想想也是,只要用心,哪有做不好的工作呢?我想当一个好妈妈,我也想经营好我的事业,我的要求是不是太高?我是不是太贪心呢?

感动!

这么平实的语言,让我体会到这样一句话:为母者强!
[ 此帖被阿辉在03-19-2011 18:38重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-03-19   
引用第27楼烟花于09-08-2010 18:11发表的  :
大家最爱的猪猪妹

有这样一对儿女,只想想,心里都应该是甜的吧。

被你的文字感动,心里无比自责,跟你比,我真是太过自私了。

先不批评自己,读完了再继续说。
阿辉 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-03-19   
引用第37楼烟花于09-10-2010 02:38发表的  :
爱上这个坛子,只因为想说就说,想笑就笑,想哭就哭,没有人认识我。
认识我的人都认为我是铁打的,从不会哭;
认识我的人都认为我是顽强到生病也不需管,我会很快痊愈;
认识我的人都叫我猪坚强。

.......

烟花阿!烟花啊!

你这段文字惹出我的眼泪了!

我姥姥最爱说的一句话是:有山靠山,无山独担!

我最喜欢的一句话是:为母者强!
阿辉 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-03-19   
没有读完,得忙去了,先做个记号,晚上再来看。
阿辉 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-03-19   
读完了,有许多感慨。

想想我自己对生养孩子有诸多的抱怨,惭愧!

勾起许多回忆,酸甜苦辣杂陈。

这个系列别断了,有时间就接着写。
烟花 离线
级别: 连长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-03-20   
女 人 与 小 孩 I & II
词:李格弟 曲:吴俊霖
我不知道这个小孩怎样凭空而来  
他可能让我告别长久以来的摇摆  
带他回来给他一个温暖的家  
每天晚上散一个小小的步  
慢慢有人说那个小孩长得象我  
跟我一样需要爱一样的脆弱  
跟我一样害怕孤独和寂寞  
象我这样的一个女人 以及这样的一个小孩  
活在世界上小小一个角落  
彼此愈来愈相象 愈来愈不能割舍  
我不知道这个这个小孩是不是一个礼物  
但我知道我的生活不再原地踏步  
陪他长大给他很多很多的爱  
让他拥有自己的灵魂和梦  
因为一个小孩是一个神秘的存在  
跟星星一样奇异 一样发着光  
跟水果一样新鲜 花一样芳香  
象我这样的一个女人 以及这样的一个小孩  
活在世界上小小一个角落  
彼此愈来愈相爱 愈来愈互相依赖  
(愈来愈相信安排)
我爱我家。
烟花 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-03-20   
非常非常喜欢齐豫唱的这首《女人与小孩》,礼物也是取名于这首歌,在儿子与女儿之间真的让我心头隐隐作痛的是女儿,她才是上天赐于我的“礼物”。
我爱我家。
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-03-20   
《女人与小孩》水做的鱼贴过,很喜欢,每次听内心都柔柔的、暖暖的
[ 此帖被advice在03-21-2011 00:04重新编辑 ]
advice 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-03-21   
上帝啊,很长时间没贴视频了,好不容易搞出来了

卡拉和玲没白当老师,可惜他们现在很少出现了:( ,想念他/她们!
烟花 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-03-21   
千万与百万的考验
这是一个关于哥哥和妹妹的真实的故事。
哥哥最初是从一个基金研究员开始,工作特别认真、踏实,到后来自然成了就掌管着几十个亿的资金规模的基金经理,06年左右时,哥哥的身家在千万左右。
妹妹是管理工厂出身,在老为他人作嫁衣的打磨下,决定自己开厂当老板,自己的钱不够,于是在亲朋之间借贷,把工厂开了起来。开起来的工厂与最初的想法之间存在很大差异,借来的资金根本不够支撑工厂的后续经营,于是妹妹找上了民间借贷资金,承担起高息。管理工厂的成功经验,并不代表具备了管理资金的经验,在亏损中越陷越深,等到哥哥知道妹妹的情况之时,妹妹已经处于被借款人追杀的境地,总的欠款加利息要七百多万。
哥哥看着自己的家产,就那一千万不到,如果不救妹妹,妹妹便是死路一条;如果救妹妹。。。。。。
哥哥当然是要救妹妹,救了妹妹后,哥哥对妹妹说:“这世上只要是钱能办成的事,就不是难事。”
救了妹妹之后的哥哥,全部家当就两三百万,于是哥哥离开公司,自己用手上仅有的钱开始创业。到2010年底,哥哥的身家已经突破亿万级,妹妹也开着自己喜欢的工厂。
2010年,有心的哥哥专门买了双拼别墅,把房子装修好,然后送给妹妹。他们两家相依为邻地住在一起。

听了这对兄妹的故事后,我问坐在一旁的孩子爸,如果换了你的哥哥,或我的哥哥、姐姐发生同样的事情,你同不同意我们把钱拿去救命?
孩子爸摇着头说:“不行,这个我绝对做不到。”
我不晓得我做不做得到,但我是真的很想做到。
[ 此帖被烟花在03-21-2011 01:25重新编辑 ]
我爱我家。
烟花 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-03-21   
女儿
[ 此帖被烟花在03-23-2011 18:06重新编辑 ]
我爱我家。
advice 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-03-21   
回 89楼(烟花) 的帖子
很奇怪这个妹妹缺钱时为什么不找哥哥借
advice 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-03-21   
这个哥哥义无反顾,很令人钦佩
我也很想做到
不过有了婚姻家庭,很多决定不是自己能做出的
我想最起码,我会保护好妹妹
advice 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-03-21   
回 90楼(烟花) 的帖子
cute!
advice 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-03-21   
引用第64楼烟花于11-05-2010 18:44发表的  :
问儿子:“如果你的工资是一百元,你自己要拿来吃饭,你妹妹找你分享,你愿意给她多少?”
儿子反复地确认,多少金额?
我笑说,“一百块,一万块都可以啦,关键是你怎么处理妹妹的请求?”
“我不会给她的。”儿子思考了很久后这样回答了我。
我想,这样处理是对的,小小年纪而已,却远比我这个活了几十年的人分得清轻重,如果连自己的生存都保证不到的时候,你有什么能力去维护你的兄妹?
我想,一切都是自己的问题

突然想起前面这个帖子
很羡慕你有一双儿女
如果是我儿子,我希望他会有不同选择
阿辉 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-03-21   
回 87楼(advice) 的帖子
谢谢advice,听这支歌,心底柔情一片。

阿辉 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-03-21   
回 89楼(烟花) 的帖子
我希望我能做到,拿钱去换命。

婚姻里的那一半,能不能做到,不必强求。

我的好朋友曾说过这样的话:我试图改变他的时候,也是我俩的关系最糟的时候,我放弃了改变他,而是试着改变我自己,我发现,他

也慢慢地变得更像我希望的样子。
阿辉 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-03-21   
回 90楼(烟花) 的帖子
小姑娘很漂亮,很可爱。

她很快就会长大了,很快就可以陪着妈妈逛街了。

我女儿已经会在我生日的时候订鲜花,在圣诞节的时候,送时髦的衣服,尽管那衣服完全不合我的口味,我也还是装着喜欢的样子,穿着出门。

儿子也一样可爱,我的大儿子,已经会在周末的早上,为我们准备早餐了,尽管他把厨房糟蹋得一蹋糊涂,我还是能感觉到幸福。

好好享受跟孩子在一起的时光。

我推童车都仿佛是昨天,可是现在,小儿子都已经不让我在公共场合拉他的手了。
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-03-21   
好可爱的俩兄妹
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2011-03-21   
看得鼻子酸酸的。

烟花真的好坚强。

母亲好伟大。