登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
120楼  发表于: 2010-09-13   
“有天晚上小马强烈要求由他来喂小妞“
  奶泵实用吧?省时又防堵奶,腾出时间让你休养。我的大教训没用,4次乳腺炎搞得身体至今都弱得不行。奶不多喝催奶汤好了,你现在可以大喝特喝呢。有奶没奶我见到的大多是体质决定的。那时我那么虚弱,奶还不是多得吃不完。
有什么用?
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
121楼  发表于: 2010-09-16   
顶一贴
哇~~~ 天天来看,天天都不更新,我都望眼欲穿了,

小白兔,快带虎妞一起来溜达一下嘛,大家都想你们了。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
122楼  发表于: 2010-09-23   
引用第116楼四四于09-12-2010 07:44发表的  :
小小白兔很能吃,当妈就得喂母乳,对孩子身体好,白兔妈妈一定要坚持

小妞实在是太能吃了。我的奶量跟不上她的胃口,已经开始给她加奶粉了。
小白兔 离线

显示用户信息 
123楼  发表于: 2010-09-23   
Re:Re:Re:回 91楼(小朱) 的帖子
引用第117楼倾尘于09-12-2010 18:30发表的 Re:Re:回 91楼(小朱) 的帖子 :

小马真是难得的一个好爸爸!太赞了!长到二三十年,我爸爸都没给我梳过头呢,555。。。当然,一是他现在更不可能给我梳,二是即使他愿意,我也会觉得别扭,哈哈……

我们父辈大多数都是情感都不太外露的,所以给女儿梳头这样很温情的事情大概都不太好意思地做吧。我也没记得我爸爸给我梳过头,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
124楼  发表于: 2010-09-23   
引用第118楼小老鼠于09-12-2010 23:06发表的  :
小白兔,一定多喝点汤汤水水(鱼汤,猪蹄汤等),那样奶水多还有利于你降体重。

小老鼠,我们这里没有这么些好东西啊,我去中国超市看过,没见过有猪蹄卖。现在我喝荷兰的催奶茶,也有些用处。
小白兔 离线

显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-09-23   
Re:Re:Re:回 83楼(小白兔) 的帖子
引用第119楼maggie于09-13-2010 02:50发表的 Re:Re:回 83楼(小白兔) 的帖子 :

俺有的时候上洗手间的时候,就听到隔壁小马达的声音,还奇怪!后来看女同事们拎个小包包从cell里面出来,还神秘兮兮的放个东西进冰箱。后来经别人指点,才知道是给宝宝泵奶的,真有趣儿!

你同事可以泵地这么快?我每次最起码得泵20分钟,还泵不了多少。要想泵地多一些,得30分钟。所以得找个舒服的姿势,坐着。要是站在卫生间里泵,很累的。

小白兔 离线

显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-09-23   
引用第120楼辣婆于09-13-2010 06:55发表的  :
“有天晚上小马强烈要求由他来喂小妞“
  奶泵实用吧?省时又防堵奶,腾出时间让你休养。我的大教训没用,4次乳腺炎搞得身体至今都弱得不行。奶不多喝催奶汤好了,你现在可以大喝特喝呢。有奶没奶我见到的大多是体质决定的。那时我那么虚弱,奶还不是多得吃不完。

泵奶也疼的,不过泵出来后就可以让别人给喂了,我就可以做点儿别的了。不过小妞现在吃的太频繁了,我就差泵血了。
辣婆 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-09-23   
吃燕麦粥!很催奶又容易做。做的时候加两颗葡萄干,补血。燕麦是谷类里最高营养的,那会儿我早餐就吃这个,奶多得不得了了。
有什么用?
小白兔 离线

显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-09-23   
Re:顶一贴
引用第121楼倾尘于09-16-2010 01:17发表的 顶一贴 :
哇~~~ 天天来看,天天都不更新,我都望眼欲穿了,

小白兔,快带虎妞一起来溜达一下嘛,大家都想你们了。

不好意思啊,倾尘,小妞现在吃地太多,老吃,两到三个小时就要吃一次,我被她折磨的每天就睡四、五个小时。所以实在是没精力上来更新了。
小白兔 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-09-23   
引用第127楼辣婆于09-23-2010 05:45发表的  :
吃燕麦粥!很催奶又容易做。做的时候加两颗葡萄干,补血。燕麦是谷类里最高营养的,那会儿我早餐就吃这个,奶多得不得了了。

辣婆,燕麦是个什么东西?在西方超市还是在中国超市买涅?买回来怎么做涅?就跟熬粥一样吗?
辣婆 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-09-23   
回 129楼(小白兔) 的帖子
我倒!燕麦就是oat,西人最最普通的早餐粥啊。桂格燕麦,那牌子的,你知道不?
有什么用?
renée 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-09-24   
这个给妳参考一下,不知道妳那里都能买到哪些东西

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=24358&page=e&#a
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-09-24   
Re:回 129楼(小白兔) 的帖子
引用第130楼辣婆于09-23-2010 06:23发表的 回 129楼(小白兔) 的帖子 :
我倒!燕麦就是oat,西人最最普通的早餐粥啊。桂格燕麦,那牌子的,你知道不?

小马说现在荷兰人不大喝这个东西了,要买的话大约要去比较特殊的店买。这个周末就出去瞅瞅。
小白兔 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-09-24   
引用第131楼renée于09-24-2010 08:16发表的  :
这个给妳参考一下,不知道妳那里都能买到哪些东西

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=24358&page=e&#a

谢谢姐姐,我已经记下这些东西了。
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-09-28   
小白兔换头像了。这个头像好,小妞太可爱了。
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-09-28   
好可爱滴头像啊。。。
面朝大海,春暖花开。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-09-28   
好可爱的虎妞,笑得这么开心。当爹妈的心都化了吧
随遇而安, 知足常乐。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-09-28   
兔兔,才看见这个贴。说说我当初的喂养经历供你参考
我是宝宝自己吸加泵奶一起的,因为让她自己吸,很快就累了,然后就睡着了,我都是让她先自己吃,趁这功夫热奶,一定不要放微波炉热,而是将奶瓶放在热水里(用小桶装点热水),等宝宝吃的差不多快要睡的时候,再给她奶瓶,她会咕咚咕咚都喝了。宝宝喝完以后,你就可以泵奶了,将未吸完的奶泵出来,既不浪费,对身体还好
小白兔 离线

显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-09-29   
谢谢麻将,shore,新港姐和芸芸。

芸芸,我一开始也跟你的程序差不多,但是喂一次太耗时间了,而且乳头还疼,所以我一天视心情也就喂小妞一两次,其它的时间我都是泵出奶来。我买了个热奶器,不过要等上十几分钟,似乎不太实用。白天一般我爸妈帮我热奶,他们用不来那玩意,嫌慢。晚上我都是等小妞彻底醒了才咬牙起床喂她。她那时候一般就跟小野兽一样,必须马上吃饭,如果让她等上10几分钟,她会气愤的把我们家屋顶哭翻,所以我也不用,纯粹是浪费啊。

各位亲们,我的奶实在是跟不上小妞的胃口,所以已经开始混合喂养她了。不过吃奶粉的小妞一点都不耽误长个头,满月体检的时候,她的个头和体重都在平均值之上,那个时候已经56.5CM长了。小妞的看点主要在她的大头上,在她这个年龄段的头围上限,跟她老妈我一样,所谓大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。

小妞在我的肚子里就咧嘴笑,刚出生后也是没事就咧嘴笑,但是那时候并不跟外界有交流,都是自己偷着笑。现在已经开始和外界环境有交流了,笑地就更欢实了。

我每天的内容就是围绕着给小妞弄吃的,一会儿喂奶,一会儿泵奶,一会儿冲奶粉,一会儿刷奶瓶,太琐碎,太无聊,这种生活不知道什么时候能结束。不过小妞每天都在长大,变结实。看着她吃饱了满足的样子,听她嘴里咿咿呀呀的,实在是很可爱,我就忍着这些琐碎和无聊吧。
maggie 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-09-29   
恭喜兔子加入湾区妈妈的大军,也开始用宝贝儿的照片做头像了。

看上去头不是很大,至少比例正常。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交