登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-01   
来源于 原创 分类

年少轻狂----顶撞校长篇

想当初,在年少时,做过不少轻狂事,诸如跟男生打架啦,诸如早恋啦,诸如不服父母管教啦。。。。。。等等,但印象最深的莫过于这件顶撞校长的事了。 PmHd9^C  
w{3ycR  
那时刚读上海的一所理工科学校,是放寒假的前一天。那天学生们考完最后一门科目,准备吃好午饭就回家了。 >gr<^$  
班主任对大家说,下午有个时事报告课,是由校长讲授,教室就选在我们班级,其它教室的同学是听连线广播,时间大约1小时,最多不会超过1个半小时。 Zw+=ng.q?  
O47PkP8  
完了!完了!这是我的第一个念头。 M3ZOk<O<R  
因为都已经在信里跟男朋友约好,在公园门口见面的,那时我们的通讯没有手机,只有靠书信。 Gc wt7~  
我倒不担心恋人会久等不着而走掉,但心里实在是埋怨班主任为什么不早点讲,又怪自己想得不周到而早早定下约会, >wA+[81[  
现在都没办法临时改时间了,只能祈求校长快快结束报告,让我早点赶到公园门口。 T-^0:@5o9  
^Sw2xT$p{j  
报告开始了,校长一本正经地演讲开了。从越南自卫反击战,直讲到D的历史,口若悬河,唾沫横飞,洋洋洒洒,欲罢不能。时间很快过去2小时了。 5`"iq "5Cf  
8`}l\ Y  
我当时心里那个急啊,真不是用言语能形容的了。我开始在下面小声嘀咕,我开始在下面频频看表,希望能引起校长注意,快点结束讲话。 veV_be{i  
他注视着我,眼里出现不满,声调开始拔高。 2zhn`m  
我索性站了起来,再坐下去,再站起来,又坐下去。如此几次后,校长停下了。他恼羞成怒,对我吼道,不想听,出去。 yKYl@&H/%  
我正巴不得他这么说呢,我飞速拿出桌板下的书包,大步跨出教室,然后砰的一声把门重重地摔上。 (}G!np  
直奔出校门,坐上公交车,小姐我,赴约去了。 L/~D<V  
h{I`7X  
后面的事情是同学告诉我的,那校长根本没料到我真的会走,他好久都没回过神来。 ?fV?|ZGZI  
只好草草结束报告,终于解放了全校同学。 z^'n* h  
a_Jb> }  
其实,本来这件事到此也就结束了。 iecWa:('  
尽管赶到公园门口时,已经迟到了两小时,也知道男朋友一定不会走的等着,但我的好心情已遭破坏。 -!l^]MU  
男朋友看出了我的情绪,问明情况后,安慰我说,没事,我不就多等一些时间而已嘛! GSP?X$E  
GjEqU;XBi  
但我这个人呢,就是这点不好,喜欢三不罢,四不休。我不想让自己过不舒畅春节,导致整个寒假心情都不好, >zQNHSi  
于是亮出我最擅长的武器,写信给那个校长。 SgiDh dE  
6;gLwOeOHY  
下面就是当时所写的信,是找出旧日记本,一字不改地抄下来的,帖在这里,以飨读者,也给自己做个警示: Y.7}  
EOhC6>ATh  
校长先生: sa G8g  
       w^3|(F  
就星期六下午听时事报告一事,我想坦率地说明一下我的观点立场。 "9w}dQ  
hqL+_| DW  
首先,我对你作为校长,利用职权,通过广播,散布你的言论,感到非常可恶。 6.[)`iF+#  
本来,班主任事先已说好了的,报告只需1到1个半小时,然而你却东拉西扯地没完没了, -OWZ6#v(  
这怎能不引起同学们的反感,起哄和喝倒采呢?何况当时同学们正急盼着早点回家度假。 0 <g{ V  
要是你的报告稍微有那么一点精彩动人的地方,或许还可以赢得人们的兴趣和掌声, 6F(hY !}5  
可惜的是报告中错误百出,谬论连篇,倒引得了一阵阵的嘲笑,你自己大概是觉察不出的,反而还自以为是,洋洋得意。 \Dfm(R  
我在下面嘀咕了一声“不是早说好1到1个半小时的吗?”,被你听见,就拿着鸡毛当令箭使了,开始欲加之罪了。对于你如此恶劣的行经,我只能报之以冷笑。 gSb,s [p&+  
我,无非是区区一名学生,再怎样也不过如此,而你呢,却由此暴露了你的人格,你的水平,你的见识,这倒叫我深深地替你感到可悲又可怜了。 WVOoHH  
M_Bu,<q^  
“这报告的内容你全知道了?。。。。。。这些可是出了钱也买不到的知识啊”,好一个自卖自夸,自吹自擂。 Y17hOKc`  
“我是全部都不知道的,但我就知道对越自卫反击战是在77年的呀!” 记得我当时是这样回答你的, rkq#7  
“哈哈。。。。。。”同学们哄堂大笑,而你却像蒙在鼓里不知为何呢。 c+8V|'4  
我尊敬的校长先生,你错了。告诉你,对越自卫反击战的准确时间,是在 1979年2月17日凌晨至3月5日,而不是你所讲的发生在1977年。 [,rn3CA  
u\f3qc,]F  
你不是在宣讲党史的时候,冲着全班同学说:“你们别在下面瞎嚷嚷了。你们这些人,都是对历史无知的 ”吗? h(nj,X+  
令人可叹的是,就在这堂课上,你自己却闹出了个历史大笑话,共产党有着伟大历史意义的遵义会议,被你说成是在1936年召开的。 SyAo, )j  
班主任说得好,肚子里有点知识的人是不喜欢随便讲的,而那些无知的人呢,却到处出丑。 :<H8'4>  
单单共产党的历史也够考考你的了,就别论什么古代历史,封建历史,和资本主义历史,帝国主义历史了。 ~T% Ui#Gc  
我倒时常觉得,说别人是如何不谦虚的呐,往往自己就是最蛮横傲慢而又最无能的人。 e9 *lixh  
我承认,我的知识是贫乏的,尤其是在那些“用钱也买不到的知识”方面,更是奇缺,所以,承蒙你校长的栽培,小生无才向你作类似的报告。 uxb:^d?D!  
今日借助于我的宝笔,在纸上畅所欲言了。有人说,会写点什么的人,容易给自己找麻烦,可我不怕。 :5jexz."M  
虽然非常清楚地知道,作为一名学生的我,向身为校长的你,写这封信,将会给自己带来些什么苦酸辣的果子, $C u R}g  
但我生来就是敢想敢说,敢做敢当的倔性格犟脾气,是眼里容不得半颗沙子的小女生,那种趋炎附势奉承拍马的本领,远非像我之辈能学得会的。 U9 bWU'  
dq(E&`SzK  
最后,以十二万分的诚意, +Juh:1H  
感谢邮递员把此信平安地送达你的手里! :> SLQ[1  
"Kq>#I'%W  
                                                                                                                                                         淘淘   于1980年1月16日 KU]ok '  
======================================================================================================= w//omF'`  
"kU]  
时过30年,再回过头来看自己当初写的这封信,简直幼稚可笑至极。更为过分的是,开学后我还把信复印了好几十份,发给全班同学看。 `"c'z;  
也不知当初自己哪里来的胆量,换我现在,绝不敢这样出手,身上的棱棱角角早已经被时光磨得圆溜溜了。 a fx'  
俺现在就是一名温油的老婆,可耐的妈妈! o,1Dqg4P3  
 t!jYu<P  
呵呵!感谢岁月的磨炼! Kk=LXmL2  
~g7m3  
[ 此帖被乐淘淘在11-22-2012 05:00重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2010-07-01 -
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-08-11   
引用第34楼伍胥之于08-03-2010 03:06发表的  : A?A9`w  
看来很多人有过这种经历啊!那大家都来说说吧! DW>ES/B8$(  
=ewy Q  
E{% SR  
Juu+vMn1  
看来伍sir 也有这种经历的,说说吧!还有茶总MM,倾尘MM 。。。
伍胥之 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-08-03   
看来很多人有过这种经历啊!那大家都来说说吧! 4x=(Zw_X  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-08-03   
引用第32楼倾尘于07-04-2010 18:15发表的  : snC/H G7  
淘淘姐,还好你只有一次,我都N次了。 (>7>3  
?\y%]1  
如果看到我的所为,你会发现自己不是最坏的, %\6Q .V#s  
Y3rt5\!  
我当年做得比你过分多了。哈哈…… "HK/u(z)  
9]7u _  
iKAusWj  
快快把你的N次道来听听!
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-07-04   
淘淘姐,还好你只有一次,我都N次了。 e;(  
# {PmNx%M  
如果看到我的所为,你会发现自己不是最坏的, &%,DZA`  
BC77<R!E)  
我当年做得比你过分多了。哈哈……
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-07-04   
引用第24楼乐淘淘于07-03-2010 21:27发表的  : Gquuy7[&  
@R q}nq=k  
: ]II-$/8  
小朱童鞋,把那张报纸帖在这儿让我们也看看啊! nc?B6IV  
C5 X(U :  
tSHFm-q`  
那我下次回中国翻箱倒柜一哈
乐淘淘 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-07-04   
谢谢LingMM和阳阳妈妈,又是称“女豪杰,”,又谓“佩服牛人”,俺都恨不得钻地洞去鸟。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-07-04   
佩服淘淘的年少轻狂,牛人啊。 %D=]ZV](  
el PE%'  
牛人能一路顺利的成长,运气也不是一般的牛
乐淘淘 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-07-03   
引用第9楼元心于07-01-2010 21:00发表的  : [ .,>wo~  
言辞好犀利啊,要是放到今天,真是要捏把汗,不过写的真好! jLVl4h&  
5K%W a]W  
)%Iv[TB[  
谢谢元版主, kUl  
言辞还是不要犀利的好,过去这样,现在也是这样,都是要捏把汗的。人家要捏死偶这种小人物,太容易了。 iz[gHB  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-07-03   
引用第8楼阿散于07-01-2010 20:54发表的  : v3[@1FQ"  
这个校长还算老实的, 6<'K~1do:  
如果碰到其他类型的, I:j3sy  
真是可以作弄死人的..... evuZY X@  
Tl("IhkC  
@mQ:7-,~  
所以呀阿散,偶现在就不会这样了。 ef"?|sn  
[ 此帖被乐淘淘在07-03-2010 21:48重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-07-03   
引用第7楼lili于07-01-2010 20:14发表的  : fPa9ofU/kr  
今天, 应该诚恳地给人(70-80岁老头)写封感谢信。。 感激当年, 没给你小鞋穿, 你是碰见一个软柿子, 如果再歹一点毒一点, 就没有今天的你了。。 i b6^x:HGU  
这世道。。。 6QQfQ,  
?\=/$Gt  
clO,}Ph>  
是的lili,正准备打听校长目前的情况,打电话,再加写信道歉! 15\Ph[6g  
[ 此帖被乐淘淘在07-03-2010 21:48重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-07-03   
引用第14楼茶杯于07-02-2010 10:47发表的  : B^ 7eoW  
淘淘同学太牛X了!!!!! JH,/jR  
giY80!GX  
让俺景仰一个!!!! =3xE:  
RzKb{> ;A  
TNND的, 俺就没这个本事, 上学的时候超级怕权威人物,现在胆敢说不, 都是一点点逼自己练出来的,仰天长叹啊....俺是干啥都没天份啊........... mB '3N;~  
iI1n2>V3y  
%:v`EjRD0  
茶杯童鞋,做人还是不要太牛的好!不用景仰这种牛人,不然有的苦头吃呢。
[ 此帖被乐淘淘在07-03-2010 21:49重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-07-03   
引用第5楼小朱于07-01-2010 19:50发表的  : kh$_ !BT  
年少轻狂的时候,大家都有过。 }j5 a[L  
. RVVWqW  
我们高中,也写过大篇文章,讽刺挖苦当年既是教我们语文,又是校长的老师。 vT^Sk;E  
只因和前任语文教师相比,他的水平略有不足。 SuBeNA[&  
dhPKHrS  
....... + xv!$gJEj  
,U,By~s  
q6#<[ 4?  
小朱童鞋,把那张报纸帖在这儿让我们也看看啊!
[ 此帖被乐淘淘在07-03-2010 21:50重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-07-03   
引用第22楼阿平于07-03-2010 16:16发表的  : 4p`XG1Pt  
F'8T;J7  
D |bBu  
告诉我告诉我告诉我啊.......................................................我想知道. F4#g?R ::U  
AIl4]F5I  
's?Ai2=#  
?WI3/>:<  
9494,偶跟你阿平一样也想知道,茶总可不可以给我们讲讲你的光辉业绩啊?
[ 此帖被乐淘淘在07-03-2010 21:51重新编辑 ]
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-07-03   
引用第20楼Troublemaker于07-02-2010 17:15发表的  : rZ1Hf11C  
这个这个,俺是可能会做出来的 yTM3^R(  
&a)eJF]:!  
但绝对是以调侃和嬉皮笑脸的态度 F!!N9VIC  
P,pnga3Wu  
俺的曾经的两任校长都知道俺的调皮捣蛋的光辉业绩哈  NW9n  
....... w FtN+  
2C^B_FUg|]  
10[Jl5+t  
告诉我告诉我告诉我啊.......................................................我想知道.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-07-03   
引用第10楼乐淘淘于07-01-2010 22:58发表的  : uYG^Pc^v  
对照我现在的文章风格,你们还看得出这信是出自于我的手笔吗? \$*$='6"  
连我自己都不敢相信这是我不满20岁时写的东西,可见岁月是能磨练人塑造人的。 VObrlOkp  
如今的我,是再也写不出如此直抒胸臆,如此不给面子,如此咄咄逼人的文章了。 ( n{wg(R  
XEM'}+d  
反倒时常劝说起别人来,不要太过激烈,不要太过情绪,不要太过冲动,不要暴露峥嵘, [`=LTBt  
....... \kam cA  
R\Z: n*  
&fP XU*l4  
的确的确的确不同一个人嘛, )u ?' ;  
qk(P>q8[  
刚看的时候, 我还怀疑我看错人名了, 然后翻上去看到真的你的名, 又以为转贴. 呵呵. &:B<Q$g#  
u'A#%}3  
现在温油噢温油. 赞赏.
随遇而安
Troublemaker 离线

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-07-02   
这个这个,俺是可能会做出来的 C&\5'[*  
N)8HR9[!  
但绝对是以调侃和嬉皮笑脸的态度 p4 u5mM  
%WFu<^jm  
俺的曾经的两任校长都知道俺的调皮捣蛋的光辉业绩哈 qAkx<u  
#!J(4tXny  
但俺现在是绝对的好老师
Ling1984 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-02   
啧啧! 好个淘淘女豪杰,这校长还是不错的。 我高中的时候台湾还是戒严时期,学校都有党部教官驻校,最大胆的叛逆也就是把头发剪到耳下一公分,教官还会拿把尺量。超过的都到教官室报到,劳动服务,罚扫厕所。当年高中女生的发型一律是齐耳的清汤挂面,高中男生则是不超过一公分的平头。没有人敢顶撞教官,更不敢对校长说个不字。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-02   
引用第17楼君子于07-02-2010 13:26发表的  : \6|/RFT  
有如此爱憎分明的婆婆,一定是小辈的福气,什么事让婆婆出头就搞定了。 k5d\ w@G"~  
偶敢说淘淘还没有给两个儿子讲过这个故事。 H%f:K2  
%%%fL;-y  
'8FC<=+p[  
就是,就是,不敢讲滴! lVH<lp_ZtK  
要不然,温油妈妈的形象瞬间倒塌! Pj#'}ru!  
外加还要教坏他们跟自己顶嘴!划不来的!
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-02   
有如此爱憎分明的婆婆,一定是小辈的福气,什么事让婆婆出头就搞定了。 sPAg)6&M  
偶敢说淘淘还没有给两个儿子讲过这个故事。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交