登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-07-08   
第五天:凉拌豇豆

一,选那种身材苗条细长没有肚腩的嫩豇豆,没肚腩的意思就是豇豆的籽儿没长大~~
二,理净清洗,放盐水里煮熟后,再浸入冰水浸泡。也可以蒸熟。-------豇豆不是很容易熟透,没把握的最好是尝一尝。生豆子吃了容易中毒过敏。
三,切成长短一致的段,摆盘。
四,放生抽、康乐醋、白糖、麻油、蒜泥,最后浇上一勺豆豉辣酱。OK了!

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-07-08 -
隐藏评分记录
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/

显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-07-08   
炒饭的米,是东北的长粒香。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-07-08   
向国内的同学推荐东北大米,一定要吃东北米!
除了好吃,还有两个重要原因:

1,一季稻,营养成分最高!
2,东北很少有小化工厂,土壤污染小。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-07-08   
今天晚上俺克隆了那毛豆,得到好评!
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-07-08   
引用第102楼clean0551于07-08-2010 06:25发表的  :

北方和南方真的不一样,这个豇豆我怎么看怎么象豆角,一查,果真,豇豆就是北方的豆角。

我也喜欢做凉拌豆角,凉拌时调一些芝麻酱和蒜也别有风味
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-07-08   
巧妇的华丽小菜们让人家一早就口水嘀哒嘀,嘀嗒嘀~~~全是咱好的那一口呀!
maggie 离线
显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-07-08   
引用第85楼小白兔于07-05-2010 06:32发表的  :
这饭我很感兴趣,因为小马也可以吃。可林,啥叫XO酱?如果买不到,有替代品吗?

中国城超市里面有,李锦记XO酱,味道就是有点海鲜的鲜味,炒的蔬菜也可以放一勺。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
107楼  发表于: 2010-07-08   
馋死了那个黯然销毁米饭~~~
嫁给了猪猪的兔子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2010-07-09   
引用第15楼clean0551于06-24-2010 07:14发表的  :
麻辣海带很简单.买一袋"深海小海带",按上面的说明,先冲洗干净,再浸泡二十分钟,捞出沥干水,切巴切巴.放油锅里炒~~~盐,糖,醋一通招呼,最后放一勺用干辣椒花椒炼出的麻辣油.顿时就有了川菜的华丽感觉.女儿形容:有点像麻辣汤味道~~~

.......

这个好,一定要试试。

能告诉那个麻辣油的制作工艺吗?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
109楼  发表于: 2010-07-09   
引用第80楼clean0551于07-05-2010 04:24发表的  :
第二天,XO酱三文鱼炒饭

一,三文鱼柳切成粒,用盐、胡椒粉、生粉抓匀腌制一会。
二,青、红椒去掉白色的辣筋,切成粒。白米饭弄松散。
三,三文鱼粒放油锅里炒熟,盛出。
.......

看上去就很销魂了,不知道吃起来要怎么销魂呢~
这刀工的耐心就不是懒婆娘能做的吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
110楼  发表于: 2010-07-09   
引用第91楼clean0551于07-07-2010 04:26发表的  :
第四天:废物利用的清粥小菜

大家吃苋菜都是掐嫩头的,是吧?剩下长长的杆子就都扔垃圾桶了。很浪费。其实,将苋菜杆子处理一下,也是一味小菜。

一,苋菜杆子去掉根部,撕去外皮或者老筋,洗干净后切成长短一致的条条,加些盐腌五到十分钟。暴腌的菜,好吃但不利于健康~~请大家注意。
.......

又一细活儿菜,学不来了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
111楼  发表于: 2010-07-09   
引用第100楼clean0551于07-08-2010 06:25发表的  :

二,理净清洗,放盐水里煮熟后,再浸入冰水浸泡。也可以蒸熟。-------豇豆不是很容易熟透,没把握的最好是尝一尝。生豆子吃了容易中毒过敏。
.......

我不太爱弄豇豆就是怕不熟,但是炒时间长了,颜色又好像隔夜了一般。  

可林偶的这个还是嫩绿的,真诱人啊~!
甜甜糖果 离线
级别: 营长
显示用户信息 
112楼  发表于: 2010-07-10   
可林啊,这凉拌豇豆要有点功底才行的哇,俺只会最简单的抄豇豆啦,起锅的时候放点蒜泥
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
113楼  发表于: 2010-07-10   
今天又是自己开火,因为惦记着那椒香鸡,嘿嘿,俺又照着克隆了一份,儿子超喜欢,下次去做给公婆尝尝!
pingping 离线
显示用户信息 
114楼  发表于: 2010-07-10   
应该叫给懒婆娘的实惠小菜,因为写的人可是一点儿都不懒啊。clean偶,太葱白妳了!
pingping 离线
显示用户信息 
115楼  发表于: 2010-07-10   
引用第108楼水做的鱼于07-09-2010 20:34发表的  :

这个好,一定要试试。

能告诉那个麻辣油的制作工艺吗?

克隆过那个麻辣海带,很好吃,海带,又多会了一种做法。

pingping 离线
显示用户信息 
116楼  发表于: 2010-07-10   
引用第104楼advice于07-08-2010 12:58发表的  :

北方和南方真的不一样,这个豇豆我怎么看怎么象豆角,一查,果真,豇豆就是北方的豆角。

我也喜欢做凉拌豆角,凉拌时调一些芝麻酱和蒜也别有风味  

对呀,我们也叫豆角,或叫四季豆,我凉拌的时候也用芝麻酱,还试过花生酱。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
117楼  发表于: 2010-07-10   
引用第114楼pingping于07-10-2010 22:21发表的  :
应该叫给懒婆娘的实惠小菜,因为写的人可是一点儿都不懒啊。clean偶,太葱白妳了!

Agree!
随遇而安, 知足常乐。

显示用户信息 
118楼  发表于: 2010-07-12   
一,豇豆又叫豆角,长豆角.四季豆是另外一种东西.
二,麻辣油的做法是,干红椒和花椒磨成粉,菜籽油烧八成熟后,徐徐浇入粉中,搅拌~~即成.
三,这些菜是懒婆娘做的,献给所有的懒婆娘们:)))
俺的博客~欢迎来踩!

显示用户信息 
119楼  发表于: 2010-07-12   
第六天,荷塘小炒

一,嫩藕一节,切成薄片.我买的是藕头部分,炒着吃很脆嫩,清甜.冲洗淋干水份。
二,荸荠八只,去皮切厚片,冲洗淋干水份。
三,青红椒去掉辣筋,切菱形片。我没切好~~青红椒若换成荷兰豆也很好!
四,以上三种分别入油锅炒熟,再进锅混合拌匀,放盐糖,少许味精。起锅。
五,起锅前还可以勾些薄芡,然后淋些油。我家丫头不太喜欢吃勾芡的,所以这个程序就免了。

因为主料都是生长在水里,故名荷塘小炒。夏天吃这菜非常清火。

[ 此帖被clean0551在07-12-2010 18:00重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-07-12 清爽!
隐藏评分记录
俺的博客~欢迎来踩!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交