登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-06-26   
俺们这疙瘩毛豆超级贵,一般买不到,偶尔有frozen的,一袋(可能是一磅左右,肯定不到一斤)7~9块新币(大概三四十RMB)。哭啊~~~  
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
平安 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-06-26   
引用第62楼不用心于06-26-2010 06:48发表的  :
俺们这疙瘩毛豆超级贵,一般买不到,偶尔有frozen的,一袋(可能是一磅左右,肯定不到一斤)7~9块新币(大概三四十RMB)。哭啊~~~  

呃,你是在NTUC买的么?

NTUC常年有卖的啊,有带皮的毛豆,也有去皮的毛豆粒,好像没那么贵吧。

明天,我去超市时,再看看价钱。

PS:我前天刚买一袋毛豆粒,木有注意价钱啊。。。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-06-26   
报告,NTUC一袋三块多~~带皮的冰冻滴~~一袋剥好以后有一大盘~~小宝爱吃,我常年买~~我记得我还买过两块多一袋的的~~搞活动的时候.

引用第63楼平安于06-26-2010 06:57发表的  :

呃,你是在NTUC买的么?

.......

布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-06-26   
也买过剥好了的,感觉没有没剥皮滴新鲜.

剥好的价钱我不记得了.

还有剥好的青豆卖,买来做炒饭.
平安 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-06-26   
嗯,我要是做水煮毛豆,就买带皮的;要是配菜用的,就买毛豆粒。

这俩家伙,都是冰冻的哈。
平安 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-06-26   
说毛豆,丫头就馋了,偶就跑去NTUC买了一袋,带皮的,盐水煮,做夜宵哈。

带皮的毛豆,500克,2.90刀,不带皮的毛豆粒,400克,2.20刀。
[ 此帖被平安在06-26-2010 17:31重新编辑 ]
renée 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-06-26   
引用第54楼阳阳妈妈于06-25-2010 07:15发表的  :
今天的毛豆很受欢迎。

懒婆娘怕麻烦,把毛豆连壳煮好之后再剥,很方便。

俩懒汉不用剥壳吃毛豆也很方便,结果一盘毛豆都吃光光啦。

额家,下酒,就整个煮,加点儿盐,也可以加八角,
生剥,炒豆,加肉末,给小朋友下饭。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-06-26   
额觉得麦德隆的板栗和小玉米不错,板栗烧鸡或烧肉,小玉米炒菜,很受宝宝欢迎
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-06-26   
引用第46楼柯羽飞于06-24-2010 23:57发表的  :

煮鸡蛋、煎鸡蛋、炒鸡蛋,外加一个沸水冲生鸡蛋

还有
鸡蛋劳糟,卤蛋,蒸蛋(加鱼,加肉末。。。)
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-06-26   
引用第59楼一手臭牌于06-25-2010 19:37发表的  :
我家的凉拌毛豆。
煮熟,过凉水,保持绿色,用姜蒜末,生抽,味精,糖,小麻油,干辣椒末,拌匀就好了。

一姐,这种毛豆是不是要选更嫩一些的?
一半是冰水,一半是火柴
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-06-26   
看到楼上说毛豆这么热闹,我问大家个问题。现在都在提倡吃豆子,认为里面含有的植物蛋白比动物蛋白强,人体易吸收。不过我一吃豆子(比如白豆)胃就胀气。你们的家人有这个问题吗?怎么解决?
有什么用?
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-06-27   
巧了,今天大家都跟毛豆过不去哈?
俺家今天吃的也是盐水毛豆。

豆子两头剪掉,清水煮烂,盐水煮开~~~
盛夏 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-06-27   
想吃~~嘿嘿~~伸手去你盘子里:)))

引用第73楼dingdang于06-27-2010 05:11发表的  :
巧了,今天大家都跟毛豆过不去哈?
俺家今天吃的也是盐水毛豆。

豆子两头剪掉,清水煮烂,盐水煮开~~~

盛夏 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-06-27   
可林偶,围脖上不去~~

今天不上菜?
小曼 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-06-27   
引用第72楼辣婆于06-26-2010 09:04发表的  :
看到楼上说毛豆这么热闹,我问大家个问题。现在都在提倡吃豆子,认为里面含有的植物蛋白比动物蛋白强,人体易吸收。不过我一吃豆子(比如白豆)胃就胀气。你们的家人有这个问题吗?怎么解决?

我吃毛豆没事,吃自己家做的浓豆浆,肚子会疼,
后来我就不做豆浆了。
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-06-27   
我去CLEAN 的博客看了一下,里面有张照片是你嘛,CLEAN
照片特小姑娘
婚姻打磨人啊
clean0551 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-06-27   
出门开会,昨天才回来。好累~~~~
允许懒婆娘发发懒嘛:))))

毛豆好好吃,正是吃的季节~~~炒白米虾和河虾,都是绝配~

小曼,那是我目前最得意的照片~~都不太像我了:)))但真的没有P过。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
lotus 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-06-27   
引用第28楼arthur于06-24-2010 10:00发表的  :
有没有给男人用的菜谱?就是要简单点。外卖,方便面,榨菜,酱菜,我已经会了,不用教。

你家领导呢?
我随你
clean0551 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-06-29   
周末开会两天.回来正常上班,边上班边开会~~明天又要出差........

共产党就是会多:((((((((((((税也不少.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-06-30   
牌姐也来帮可令偶盖高楼了

抽空给大家请安
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交