登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-01-23   
这个帖子看着美丽,还长学问。。好贴,,顶。。!!!  
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
冰花 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-01-23   
阿平姐在家过神仙的日子, 忙花忙草, 没空和我们玩了, 这回你来了, 连头相的出处也委婉告知了~~~        
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-01-23   
引用第61楼冰花于01-23-2010 19:44发表的  :
阿平姐在家过神仙的日子, 忙花忙草, 没空和我们玩了, 这回你来了, 连头相的出处也委婉告知了~~~        

冰花,

呵呵, 幸福象花儿一样, 电视剧都有演,

为了幸福, 努力种花.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-01-23   
引用第52楼阿辉于01-20-2010 09:21发表的  :
要是住你家隔壁, 就好了!这些美丽的花阿,不就跟俺家的差不多了吗?
嘿嘿!

有你住我隔壁就好了, 有好多好故事可以看可以听了.
随遇而安
姍姍 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-01-29   
阿平,
那个“老虎花”终于给我找到了,叫六出花。

六出花(Alstroemeria)又称智利百合、秘鲁百合、水仙百合,是石蒜科六出花属,多年生草本花卉。因其花色艳丽,花茎坚硬挺直,插花时间长,加之栽培容易,生长强健,已成为世界上流行的插花材料。
http://baike.baidu.com/view/65673.htm
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-01-29   
目不暇接, 美不胜收.
阿平 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-01-30   
引用第64楼姍姍于01-29-2010 14:06发表的  :
阿平,
那个“老虎花”终于给我找到了,叫六出花。

六出花(Alstroemeria)又称智利百合、秘鲁百合、水仙百合,是石蒜科六出花属,多年生草本花卉。因其花色艳丽,花茎坚硬挺直,插花时间长,加之栽培容易,生长强健,已成为世界上流行的插花材料。
.......

谢谢姍姍, 那我以后就叫它六出花了

其实.我觉得花茎并不坚硬, 我都是周边给它们插上棍子给它们撑腰杆呢.它们很脆的.
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-02-26   
引用第61楼冰花于01-23-2010 19:44发表的  :

冰花JJ,你不了解阿平的情况,这么说她不太妥当。

我非常敬佩阿平种花的心态,爱生活如同爱花。诗人也是这样吧?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-03-01   
记已中曾将那种指甲花开得正艳时摘下,捣烂后用布包在指甲上,第二天早上起来洗手,指甲便成了红色,完全是天然的。现在没人这么做了。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-03-03   
谢谢阿平姐的花苗,花种还有漂亮的插花! 还有那么多好吃的。。。我们太幸福了   
随遇而安, 知足常乐。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-03-03   
惊艳啊,这么美的花,简直就是一道眼睛的盛宴,太美啦……

指甲花,小时候喜欢摘来染指甲的。

看得我都忍不住想种啦,但我这水平,估计种不出什么来
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
ascaoy 离线
级别: 师长
显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-03-04   
平姐姐我看了你的百日菊后,从超市抗回来一巨大长方型花盆,6公斤重的2大包泥巴:)一包百日菊的种子,种在自己家窗台的窗台上了~~~
可能是这天气热3、4天不到种子就发芽了,现在2周不到,我已经天天盼花开了:)
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
阿平 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-03-06   
引用第69楼newport93于03-03-2010 16:43发表的  :
谢谢阿平姐的花苗,花种还有漂亮的插花! 还有那么多好吃的。。。我们太幸福了   

啊. 我忘了给你那个百日花种子呢. 下次啦.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-03-06   
引用第71楼ascaoy于03-04-2010 01:23发表的  :
平姐姐我看了你的百日菊后,从超市抗回来一巨大长方型花盆,6公斤重的2大包泥巴:)一包百日菊的种子,种在自己家窗台的窗台上了~~~
可能是这天气热3、4天不到种子就发芽了,现在2周不到,我已经天天盼花开了:)

不要种得太挤, 让每课苗有个起码5公分距离.

我家的会长得很高, 有一小孩那么高, 所有还得插上棍子扶苗们一把.

还有, 百日菊容易得白粉病, 如果是这样的话, 混和一大瓶水,几滴洗碗精.和1/4匙苏打粉, 可以治理这症.

祝你的花快高长大哦.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-03-06   
引用第70楼雨中的鸟于03-03-2010 23:52发表的  :
惊艳啊,这么美的花,简直就是一道眼睛的盛宴,太美啦……

指甲花,小时候喜欢摘来染指甲的。

看得我都忍不住想种啦,但我这水平,估计种不出什么来

谢谢, 自古凡事在尝试. 我也是以前不会种呢, 现在居然以花农自居了.

现在我家天天有人来看花. 呵呵. 我晕.
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-03-06   
        又看到阿平姐跟阿平姐的花,      
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-04-10   
阿平姐姐, 真辜负了你辛苦育的花苗。 你送我的一筐花苗,我只种活了一枝。     我都不好意思给你打电话了。
随遇而安, 知足常乐。
阿平 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-04-15   
引用第76楼newport93于04-10-2010 18:15发表的  :
阿平姐姐, 真辜负了你辛苦育的花苗。 你送我的一筐花苗,我只种活了一枝。     我都不好意思给你打电话了。

对不起, 象我当初说的, 本来那些花苗该早点给你,可一直忙, 所有拖啊拖的.

苗们不听话了.让你费力气啦. 对不起.

我呢, 明天给你育过些新苗, 保证, 一定很壮的.

我家的花开得灿烂极了, 好多人来看.

我也拍了照片,要等儿子放假帮我铺上网.
随遇而安
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-04-15   
I am the one should say对不起.
Thank you so much for everything!               
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-06-11   
阿平姐姐,你好久没上网了。

你送的又一框花苗,终于种活了!你给的cherry tomato,我也拿几个种了,苗也长出来了。谢谢你,谢谢!          
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交