登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-01-19   
阿平好厉害啊................真是巧手, 热爱生活的人.  佩服一个.

俺们家的花终于被我们种死了, 就连一盆发财树, 也开始掉叶子, 我们两个对个花发愁......
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
姍姍 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-01-19   
谢谢共享繁花美景。同是爱花之人。

可是我这里冬天太长。

那个牡丹应该是大丽菊,英文是Dahlia;我也养过,才开没多久,天就转寒了,没及时起出来,就冻死了。见图:

牡丹是木本的,还有一种芍药是草本的,英文都叫做Peony。详见:
http://tinyurl.com/yfb4aab

谢谢你的啊, 我学了东西了.

你知道吗, 我的中国邻居当初给我这花就说赤芍, 我妈妈也说是赤芍.

后来一个台湾人说是牡丹.

那我就以为, 广东人叫这赤芍, 北方人叫这牡丹. 呵呵, 我弄笑话了.

不过, 学了东西了, 真好. 谢谢你.
[ 此贴被阿平在01-20-2010 00:22重新编辑 ]
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-01-19   
美不胜收          
阿平 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-01-20   
引用第36楼newport93于01-19-2010 12:24发表的  :
太漂亮了, 还有牡丹。我想向阿平姐讨点花种。

这个容易,

我倒是真的撒了太多种子, 现在还有几抽屉的苗没地种,

等忙过了这段时间, 我给你和平平送过去一人一个抽屉的苗吧.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-01-20   
谢谢Rain 2009 and Windy ,
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-01-20   
引用第41楼姍姍于01-19-2010 14:45发表的  :
谢谢共享繁花美景。同是爱花之人。

可是我这里冬天太长。

那个牡丹应该是大丽菊,英文是Dahlia;我也养过,才开没多久,天就转寒了,没及时起出来,就冻死了。见图:
.......

谢谢你的啊, 我学了东西了.

你知道吗, 我的中国邻居当初给我这花就说赤芍, 我妈妈也说是赤芍.

后来一个台湾人说是牡丹.

那我就以为, 广东人叫这赤芍, 北方人叫这牡丹. 呵呵, 我弄笑话了.

不过, 学了东西了, 真好. 谢谢你.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-01-20   
引用第40楼茶杯于01-19-2010 14:15发表的  :

俺们家的花终于被我们种死了, ....

这句话是我当年的写照啊, 没问题的, 以后你也会养花的.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-01-20   
引用第39楼六六于01-19-2010 14:06发表的  :
花痴。。。。。。。。。。。。。。。。。。好久不见,实在想念

噢, 六六啊, 我可是看了你的电视剧呢. 我不用想你想念你, 都可以看到你. 呵呵.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-01-20   
引用第34楼一手臭牌于01-18-2010 23:29发表的  :
你倒是猜得准,女儿在上海买的房子是一楼,有一块公共绿地可以使用,我马上要去上海,可不就有地了吗。
你家的牡丹我怎么看得像大理菊呢。

你要有地了, 看吧, 我说得准了吧,

谢谢噢, 珊珊也说了, 谢谢你们哦.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-01-20   
引用第37楼Wen Wen于01-19-2010 12:44发表的  :
大大熊抱阿平姐,你兑现了俺的梦,向你学习。

俺也要种花,俺要做花农!!!

熊熊抱................... 谢谢你.
随遇而安
盛夏 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-01-20   
又进来看看阿平姐的花儿们~~

布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-01-20   
引用第29楼阿平于01-19-2010 15:00发表的  :

谢谢阳阳妈妈,

有的抽屉真木做的才透水 , 种花才好,
.......

谢谢阿平指点,我知道了。

我有十几平方米的露台空着,没电梯,花盆搬来搬去太重,要是一直把花种死还得扔花盆。看见你用木盒种花,觉得这个办法好,也想试试做花农。
阿辉 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-01-20   
要是住你家隔壁, 就好了!这些美丽的花阿,不就跟俺家的差不多了吗?
嘿嘿!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-01-20   
引用第52楼阿辉于01-20-2010 09:21发表的  :
要是住你家隔壁, 就好了!这些美丽的花阿,不就跟俺家的差不多了吗?
嘿嘿!

hehe...

that's my dream too....

I wish that I can live between both of you, so that I can enjoy the flower and eat some fresh vegetable..

hahaha..
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-01-20   
引用第43楼阿平于01-20-2010 00:18发表的  :

这个容易,

.......

谢谢阿平姐!!!
随遇而安, 知足常乐。
姍姍 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-01-21   
阿平姐:
还有你帖子九楼的第二张照片,你说是指甲花,其实不是。我妈妈在国内种过,叫夜娇娇。

我在网上查一下正名叫紫茉莉,别名: 胭脂花、草茉莉、 夜娇娇、白粉花、洗澡花、 夜晚花。详见: http://www.cnhua.net/zhiwu/zimolike/zimoli/3774850207.html

你说的指甲花,实际可能是凤仙花,那个可以和明矾一起,用来染指甲,见下图

介绍见 http://www.piaojia.cn/jingdian/youjishow.asp?id=528553
以前也是和妈妈一起养过,可容易养活了。

我再帮你找找台湾人送你的那种花,看着眼熟。
[ 此贴被姍姍在01-21-2010 10:48重新编辑 ]
伍胥之 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-01-21   
阿平的花园真漂亮!!!好羡慕啊!俺也好想人为花痴,可是没有条件啊!

姗姗考据的结果是正确的。赤芍是芍药的根入药的名称,而你种的花是大丽菊。不可芍药也很容易种的。

另外,你们的加州罂粟并不是生产鸦片的罂粟,而是它的近亲,有一个很好听的名字,叫虞美人。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-01-21   
55楼姗姗帖出来的才是真正的凤仙花,山东地方名叫指甲桃子,看来全国都用它染指甲啊!

阿平种的这花是叫紫茉莉,有很多地方名字。它可是上过中学生物教材的封面的。在七十年代末八十年代初的全国统编《全日制十年制高中生物》课本上(谁是哪个年代上高中的啊?),封底一个小图是中国特有的植物珙桐(鸽子树),封面就是这个紫茉莉。因为紫茉莉自然杂交的结果很有趣,红花与黄花或白花杂交的后代在一朵花上可能会有不同花瓣表现为不同的颜色,叫不完全显性。紫茉莉的果实很好玩,黑色,上面有花纹,形状特别像地雷,是俺们小时候的最爱。
[ 此贴被伍胥之在2010-01-22 08:21重新编辑 ]
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
阿平 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-01-23   
引用第38楼红柳于01-19-2010 13:10发表的  :
我还要种菜, 吃自己种的有机菜,虽然开销要比买回的菜更贵。

唉, 19号那天我这回贴, 回到你这贴, 我贴我妈妈种的有机菜,

结果那个捣蛋鬼(troublemaker)又边叫我下载啥东东, 唉, 我的电脑一下就黑了.

黑了几天了, 孩子今天回家给我重新上网.

再贴..
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-01-23   
谢谢姍姍

谢谢伍教授.

真学到好多东西哦.

姍姍, 真要找着那棵老虎花, 不然, 老老虎老虎的叫, 好害怕滴.
随遇而安
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交