登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-14   

俺是这样被忽悠地

管理提醒: 本帖被 admin 从 [原创精华] 移动到本区(2010-05-06)

整理东西, 无意中翻出俺家大小姐小阿辉已不练的长笛。

记得俺去年曾鼓励老二练,老二说他喜欢打鼓,不喜欢长笛。

俺今年又忽悠老三练,老三说那是女孩子的玩意。

打开盒子,那长笛仍金光灿灿,新的一样躺在紫红色丝绒的包裹里,勾着俺的思绪回到几年前忽悠俺的老师那里。

那年女儿读五年级,放学回家,递给俺一纸通知。

是学校乐队的音乐老师写来的。

大意是说,五年级的学生,可以参加乐队了,若有意参加乐队,请在下面的乐器种类里打勾,学校免费提供云云。

这可是免费的乐器,免费的教。不参加白不参加啊。想想女儿学钢琴,且不说前期投资,单是那后续发展,都可以搬好几部钢琴回家了。

小气的老妈俺,快速拨拉一遍心里的小九九,立马领着女儿,盯着那乐器单子,动开了心思。

那时,他们学校乐队的孩子们刚去外市参加演出回来,还时不时地在本城的图书馆门前,公园和购物中心表演。女儿极其羡慕学校乐队的孩子们,现在, 终于有机会坐在他们中间,那绝对是想想就开心的事。

小阿辉想要学打鼓,打鼓在乐队里多酷,多威风啊!

可俺小心眼儿里觉得吧,俺家女儿本来就不够安静,去练打鼓,这辈子就甭想淑女了。再说了,弄一套架子鼓摆家里,每天嘁哩喀喳地打,不说邻居活不活了,你还让我活不活了?

女儿又提出吹黑管,吹黑管也很潇洒不是?

可俺闭着眼睛想一想,就又觉得吧,吹黑管那坐姿对男生没什么,对女生,若穿长裤也没什么,若着裙装,一个不留神可是要走光的。

千想万想的,俺们决定学长笛。

单是想一下那风景哈,小女生,或长发飘飘,马尾逶迤;或短发掩耳,刘海齐眉,着长裙斜捧一支长笛,跟画儿一样,多诗意呀!

就是它了,定了!俺们在长笛栏里打了勾。

不料第二天女儿拿回一封音乐老师写的信来,撕了信皮,展开信纸,上面竟然写

道:

亲爱的阿辉,我很荣幸地得知你家小阿辉喜欢音乐,并高兴地通知您,小阿辉已被

正式编入乐队。但不幸的是,我们的长笛只发给低收入家庭,鉴于你们的家庭收

入,建议你们自己买一把…...云云。

心里真是郁闷。

原本空手套白狼的买卖,咋就变成天下没有免费的午餐了呢?可恨的是昨天的单子咋就没提低收入这茬儿呢?

你说这美国中产阶级, 税不少缴,福利很少,哪头都沾不着好!

决定等到周末去给女儿吐血买一支!

哪成想,没等到周末,也就是俺收到信的第二天,俺去接放学的孩子,远远看到小

阿辉和她的同班同学,牙科医生的女儿简妮一起有说有笑地从校车上走下来。满头

金发的小简妮手里提着一标着学校名字的长笛盒子。

俺有点不信自己眼睛地问简妮:“这是学校的长笛吗?”

“是呀,我也学长笛!”简妮一边答,一边晃着手里的盒子跑远了。

看看这叫什么事儿?住大房子的美国牙医是低收入,俺这给资本家打工的,倒成了
高收入了。心里不平衡,又特爱较真儿的俺,给老师写了一封这样的信:

亲爱的老师啊,无比感谢您让我的女儿加入乐队,也无比感谢您百忙中给俺写信,

关于小阿辉的长笛,俺现在有一个问题请教,您那低收入的标准是什么呢?

将信封好,送出,俺平心静气地等待回音。

当天下午女儿就又带回了老师的信,效率还是很高的说。

音乐老师是这样写地:

亲爱的阿辉呀,很高兴看到你对俺们学校乐队的关心!

然后人家那老师非常聪明地避开了俺的问题,转而开始给俺家女儿戴高帽儿。

人老师说,小阿辉是一个非常有天赋,非常有乐感的,水平极高的,她教书N

年都没见过的冰雪聪明的小孩…...。人美国老师用的词,豪华的让俺觉得俺那女儿,不是贝多芬第二就是莫扎特转世,再不济也得是一谭盾,马友友。

把俺忽悠晕了后,最终老师说,鉴于小阿辉有如此高的音乐天份,而学校的乐器,

质量不好,又老旧,为保护小阿辉那天才的音乐耳朵,还是买一把的好。并附上若

干乐器行电话及地址.

俺迷糊了一阵后,转瞬清醒过来。

俺也提笔写信如下:

亲爱的老师呀,谢谢您那一双与众不同的慧眼,更感谢您对小女毫不吝啬的溢美之

词,小女能摊上您这样爱才识才的老师,真是上帝赐下的福分。但是,鉴于俺家小

女从没摸过长笛,即便是老旧长笛,俺觉得也无甚关系,若学过一段时间,她仍喜

欢,且水平见长,俺再买不迟。

俺当时觉得吧,俺写了这封信就没事了,女儿一定会带把学校的长笛回来。

哪知道,人家老师不仅没给长笛,还又不屈不挠地写信如下:

亲爱的阿辉,再次感谢您对俺工作的理解和支持。但是必须告诉您的是, 本学期,

学校乐队选长笛的较往年多,长笛不够分配。长笛目前已经分发完毕,如果您坚持

您家女儿学长笛的话,请自己购买。

要是长笛不够,你早说阿,俺也不见得就非跟你纠缠。

闹了半天,信来信往,忽悠了俺半天,其目的就是让俺掏腰包?可为什么就非得是

俺掏腰包呢?俺家银子是从天上掉下来的么?

原本想就此罢了,可俺抬头眺望了一下简妮家那豪宅大屋顶,又耐心地回信如下:

亲爱的老师,俺非常好奇地想要知道,今年有多少孩子学长笛?学校里有几把长

笛?而老师您,又是根据什么标准决定谁该使用,谁又不该使用学校的长笛?

这封信送走,没多久,俺接到校长的电话。先是连声道歉工作不周,接着抱怨

学校经费不足够,致使学校乐队长笛短缺,最后是慷慨邀请俺在下周的某个早晨共

进早餐。压根儿就不提俺关心的乐队老师分发长笛的标准问题。

说道底,还是俺耳根子太软。纸老虎本色,又暴露无遗。

看看人家校长都亲自打电话了,多给咱面子啊!都要请俺吃饭了,咱还有什么好继续斤斤计较不依不饶的呢?

吃饭当然也是去不成的,工作日的早上七点半,哪个妈妈能悠闲地跟人去早餐?

那个周末俺当然地奔了乐器店,拍下几百美刀,这长笛就这样跟俺回家了。

谁让咱望女成凤呢?

几年后,俺结识的一位好友,是一位年轻的法学女教授,闲扯起这段故事,那法学教授托着下巴慢悠悠地说,“你倘若早点认识我,我能让你赢笔钱,最不济,也得让学校,送你一支新长笛。小阿辉那学校有几个华裔?”

俺那是彻底无语。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2010-01-14 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-14   
sofa.....

curious how... ''最不济,也得让学校,送你一支新长笛。小阿辉那学校有几个华裔'' go to court??? 
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-14   
引用第1楼wenwendywen于01-14-2010 09:36发表的  :
sofa.....

curious how... ''最不济,也得让学校,送你一支新长笛。小阿辉那学校有几个华裔'' go to court??? 

俺当时也是这样想的。

其实不是的,打电话,发律师信都会有效果。
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-14   
]
引用第2楼阿辉于01-14-2010 09:47发表的  :

俺当时也是这样想的。

其实不是的,打电话,发律师信都会有效果。

good to know...

Thanks for sharing...

A very interesting story....

Should we pay ''打电话,发律师信''?
阿辉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-14   
那得看你是什么情况,想要处理什么问题。

这位朋友后来因为另一件事,为俺免费出过手。

一般情况下,找律师第一次咨询是免费的(时间有限)。

在俺这疙瘩,请律师写封信,比如调降地产税啥的,起价200----250刀。
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-14   
美国人也这样不厚道  
婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-14   
引用第5楼小曼于01-14-2010 12:32发表的  :
美国人也这样不厚道  

不厚道的多了去了。
小曼 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-16   
你可以把那个笛子  EBAY上卖掉
婚姻打磨人啊
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-16   
引用第7楼小曼于01-16-2010 06:16发表的  :
你可以把那个笛子  EBAY上卖掉

我倒很感兴趣。。多少钱??
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-16   
这个故事有趣。

阿辉真是个有故事的人啊~以后要密切关注你了
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
clean0551 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-16   
啊,你有三个孩子,两个男孩一个女孩!羡慕啊~~~~
写得好看,还有下文么?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阿辉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-16   
谢谢小曼和wenwendywen妹妹替俺分忧,那笛子,我留着做个纪念。

等将来有了孙辈,忽悠他们吹。    
阿辉 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-16   
引用第9楼水做的鱼于01-16-2010 09:19发表的  :
这个故事有趣。

阿辉真是个有故事的人啊~以后要密切关注你了

谢谢!努力灌水!

早日看那谁和那谁的美丽头发!
阿辉 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-16   
引用第10楼clean0551于01-16-2010 09:39发表的  :
啊,你有三个孩子,两个男孩一个女孩!羡慕啊~~~~
写得好看,还有下文么?

这个故事木有下文了。

咱们这里有三个的不多哈!
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-16   
引用第13楼阿辉于01-16-2010 11:10发表的  :

这个故事木有下文了。

咱们这里有三个的不多哈!

也不少。。呵呵。。。
wangth123 离线
级别: 班副
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-16   
引用第11楼阿辉于01-16-2010 11:06发表的  :
谢谢小曼和wenwendywen妹妹替俺分忧,那笛子,我留着做个纪念。

等将来有了孙辈,忽悠他们吹。    

汗,别到时候又被忽悠了
我们采用24小时不间断服务体系,365天,每天24小时为您提供最高质量的网络服务。
姍姍 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-21   
其实,有些事情还是应该据理力争。那个小学校长请吃饭,应该去呀。我肯定是请假也要去,再把把疑问跟他说说。其实,美国人很怕你说他种族歧视。

我在美国跟人磨嘴皮的事也有好几件,有些还是能争出个好结果来。

有次,我跟county政府写信要降地产税的事,那边的人还打电话给我解释了半天。这里的政府不可怕,拿纳税人的钱是要给纳税人干活的。
李子 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-17   
看来老美忽悠人的水平不比老赵洼哦  
阿辉 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-17   
引用第17楼倩何人于02-17-2010 09:11发表的  :
看来老美忽悠人的水平不比老赵洼哦  

哈!你把旧帖都翻上来了阿!

每次看见你的ID都忍不住会想,这个美丽的人儿是谁呢?
茶杯 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-17   
介个好贴咋给错过了?

阿辉很会讲故事, 而且有故事.........每天听阿辉讲故事听得津津有味.................
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交