登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-11-12   

教子有方’威望原则& 岁末迎新‘加威望通知(12-9-09-update)

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 执行置顶操作(2009-11-16)
我其实一直早就该定个规则了,

一来,自己写字太慢,现在好一些,还是不太行,我拼音不好,老是找不到自己要说的词汇,所以,写得常常还有些词不达意的,惭愧!!

二来,还是太懒惰了,又没有工资刺激我,大家也理解一下啊。

三来,我还总想着和别的版主商量一下(主要是想整个坛子的公平性来说),至少是和这里的姗姗和66版主通过话吧。

但现在,前几天的在乱讲里面的一些帖子,让我感觉这个帖子要尽快贴,而且,也许在这里公开贴,大家还能讨论一下。欢迎大家畅所欲言,合理建议,都有分加!!!

声明一下:在教子有方,我现在的基本原则是,

1. 一般原创(无论发起贴还是跟帖)都给2分;
好的,有思想的,3分;
更长的,更有教益的5分!
很少4分,因为有人不喜欢。

引起大家共鸣的无论是原创还是转贴,都有分!有时候,一句话也有分!

坚持盖楼的,大家喜欢的加精华!(注:精华贴自动就是5分威望,还有好评度的荣誉!!)

欢迎小鹿妹妹,也欢迎大家在教子有方发贴子!!

2. 精华贴:

现在我发现,给分的标准也在变化。因为,现在通货膨胀的厉害!!!!多给的分,你们就可以多看好文,和果照!!!

大家以前的好帖子现在都可以在提出了,我可以根据实际情况加分!!!

但是,筒子们要明白,加个‘精华’是很不容易得的!!!这是很高的荣誉!!!而且,自动加5分和2个好评度!!!!

精华,我一般看大家的回帖,加上原楼主的坚持和信心!!一般根据情况,多于2页(19+19=38个帖子),加精华!!!这个表示是个很好的可读性非常强的强贴!!!

3.提顶贴:
还有特别特别好的,对整个版块一直有教育意义和反复阅读价值,我会提顶!!!

4。当然,这些是基本原则,还会灵活机动。

比如:以前大家好文和果照贴,限制的威望少,我给加点分也就少一下,几分,或者几个好帖子一切加个5分,10几个好帖子一起加个10分的。

现在,现在通货膨胀的厉害!!!!我给的也就松懈些!

还有就是照片,一般更贴较多,很少加精华,当然特别好的,又没有撤下的,也可能加精华!!!

5。当然,因为我也有工作,还有孩子,这里更没有工资,全身凭着我对弯曲的爱。我呢,有时候还有些情绪化,做的不好的地方请大家理解。没有想到的,照顾到的,也请大家随便提!!!

6。还有,这也只是个基本原则,想做到的是尽量可能公平,但也不可能做到绝对公平!

我很多时候加分不是看你写的文字多少,写字文章多优美, 更不是看你原来有多少分 。我看个人的努力和上心!所以,会有很多热心答疑分,分享分,还给安慰分等等!!!

当然,美文,好文(有教育意义的)更有分!!!

7..新贴一条:

对于新人回帖,加3分欢迎!

孩子和父母亲过生日,都加6分。。。66顺嘛。。。如果是大日子,可能加更多,比如8分。。呵呵。。

现在,欢迎大家讨论修改这个规定,大家基本没有意见,我就提顶!!

还有以前楼主的好帖子,觉得加分少了,现在可以一并提出,一周有效,我根据情况加分!!!

------------------------------------------

岁末迎新‘教子有方’新加威望通知

为了更好的活跃本分坛子,还有鼓励热心答疑的朋友们,还有更好鼓励父母们盖高楼。

三文版主现在推出一个新的加分威望套餐:

1。 凡是第一热心回答网友‘求取’贴的,额外多加法。当然我们会根据答疑内容决定加多少。一般是多加2-5分不等。。

2。 对于不能常常刷屏的朋友,可以加‘幸运帖子’分。就是在每个整的回帖,比如第10个,第20个,或者第50个,第100个,加入‘幸运’威望。一般是2-3分。第100个帖子应该是‘大奖’,加5分威望!

3。 这个新的’‘加分威望套餐’‘从本日(11-29-2009,周日)开始实施,何时停止,到时候会再通知!

4。由于这个加分也是无薪业余工作,如果没有及时加分,或者没有看到,任何人决定符合以上2点条件,可以写帖子要分,或者给我短信。谢谢!

5。还有什么补充,希望大家跟帖。然后,我会综合考虑大家意见,更结合我以前加分的帖子后,一起固顶。

谢谢!!!
[ 此贴被wenwendywen在12-09-2009 20:30重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-09-02   
Re:教子有方’威望原则& 岁末迎新‘加威望通知(12-9-09-update)
我也要挣威望!努力!不会写,也要努力记录一点,争取早日摆脱“血泪史”!!
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-01-30   
人生记忆中, 最美好最温馨的一块是自己孩子长大的过程的点点滴滴.

孩子一下就长大了, 像小鸟一样飞了. 作为父母会将孩子的童年故事一直讲下去, 讲下去, 百讲百听不厌.

每一个小孩都有无限的可爱之处.

诚恳感谢wendy --温迪的辛勤劳作, 浇灌<教子有方>园地.

也感谢wendy --温迪给了我那么多鼓励(威望),
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2010-01-30 谢谢关注!感动in
隐藏评分记录
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-01-30   
引用第43楼不知于01-30-2010 03:22发表的  :
三文可爱了.....你那个英文中文怎么称呼啊??

谢谢给我加分....继续努力中!!!

文温迪文

wen  wendy wen

wendy --温迪
不知 离线
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-01-30   
三文可爱了.....你那个英文中文怎么称呼啊??

谢谢给我加分....继续努力中!!!
wenwendywen 威望 +2 2010-01-30 谢谢关注!
隐藏评分记录
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
大头妈妈 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-01-23   
俺怎么错过这个帖子了?三文真是个尽心尽职的好版主!!!!

俺错过贝贝过生日加威望了。
wenwendywen 威望 +3 2010-01-23 小补一下。。给
隐藏评分记录
如意宝贝 离线
级别: 连长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-01-23   
为了威望,以后来这里晒晒我的艺嘉宝宝!
wenwendywen 威望 +3 2010-01-23 等。。。
隐藏评分记录
dudeenyang 离线
级别: 班长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-01-11   
三文真的是一个好版主哦,目前我在这个坛子里挣的威望都是三文加的,呵呵,真的,大大的鼓励了我。

刚开始也是追随六六来的,来这里之后发现这里的姐妹们都是高才啊,而且妈妈经也很丰富啊,不喜欢这里是不可能的。总能看到能让我感动的东西,这个坛子里的气氛很让人舒服。
wenwendywen 威望 +3 2010-01-11 Thanks! Let's try
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-01-07   
昨天晚上开始逛到这里,一下子就喜欢上了这里。
今天又来逛,就看到了这个贴子。
版主如此用心来经营,相信这个版块会吸引更多的人进来。
希望大家一起努力建议好这个版块,更重要的是教育好我们的孩子!
明天一定会再来!
wenwendywen 威望 +3 2010-01-07 thanks! Co-trying-our-b
隐藏评分记录
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-12-20   
引用第37楼枷加于12-20-2009 19:02发表的  :
支持原创,好好努力

喜欢你的头像和‘一直在努力’的字话。。!

共勉。。
枷加 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-12-20   
支持原创,好好努力
wenwendywen 威望 +1 2009-12-20 加油努力!
隐藏评分记录
人的上半生要不犹豫;人的下半生要不后悔。活在当下,把握每次机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!
http://shop33027927.taobao.com
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-12-20   
引用第35楼小老鼠于12-20-2009 01:04发表的  :
以后要以三文姐为榜样,不以孩子,工作给自己找借口不上来冒泡。我也想把儿子的一些趣事慢慢搬上来。本版不主要以文笔加分实在很鼓励本人。说实话,看到那么多的高手在这里还真有点胆怯。慢慢来吧。

欢迎新朋友小老鼠!

这里不用胆怯。每个版块不一样。。比如有些什么原创精华之类的,是要看文笔。

我们这里主要是分享交流经验。。。所以,一般说来,只要是自己用心写点,基本都有分。

这也是我们教育孩子的基本原则,’鼓励‘为主,相信每个人都有自己的特长。写字不难,多写写多练练就好了。。。

其实我也是这么过来的。。我没有什么文笔,写字又慢。。。很理解大家。。呵呵。。慢慢来吧。。。
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-12-20   
以后要以三文姐为榜样,不以孩子,工作给自己找借口不上来冒泡。我也想把儿子的一些趣事慢慢搬上来。本版不主要以文笔加分实在很鼓励本人。说实话,看到那么多的高手在这里还真有点胆怯。慢慢来吧。
wenwendywen 威望 +3 2009-12-20 鼓励!!!
隐藏评分记录
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-11-14   
引用第33楼麻将文盲于11-14-2009 09:18发表的  :
没看过原著《萧十一郎》,但是看过黄日华和邵美琪演的电视剧。你老公写的那个萧十一郎和风四娘的故事很有趣,改编很有创意!赶紧再发一些你老公的作品来和我们分享吧。

这个,三文,我有意见,给个链接好不好?

你的意见是要看那个萧十一郎和风四娘的故事? 连接在这里。

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=11407&keyword=

其实前面2楼已经给出来了。

他还有一些作品,都说在网上即席顺便写的。很多都找不到了。。。我当时也是在网上找出来的。他也是前几年孩子小时候写的。现在不怎么写了。忙生活了。。哈哈哈。。。

这也是当年没有强烈来他来这里玩的 原因。让他有时间少上网,多做事,多做饭!!!

[ 此贴被wenwendywen在11-14-2009 16:56重新编辑 ]
麻将文盲 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-11-14   
没看过原著《萧十一郎》,但是看过黄日华和邵美琪演的电视剧。你老公写的那个萧十一郎和风四娘的故事很有趣,改编很有创意!赶紧再发一些你老公的作品来和我们分享吧。

这个,三文,我有意见,给个链接好不好?
显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-11-14   
引用第31楼芸芸于11-13-2009 16:32发表的  :
刚看完这贴,WENDY好可爱啊

谢谢芸芸关注,再这里放几天,没有筒子们有意见,我就提顶了。。

当然,提顶后,同志们有意见也顺便提,所有规定都是可以根据实际情况修改的!!!
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-11-13   
刚看完这贴,WENDY好可爱啊
显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-11-13   
引用第28楼豆包于11-13-2009 08:44发表的  :

同感!

对了,三文,你们家是老公做饭,你好幸福,也好狡猾!

一?你怎么知道我的狡猾?哈哈

其实,刚开始,我也很想做个贤惠的女子。也激动得在厨房操练过几次,可人家挑剔,不邻情,说我这个做的太烂,那个菜有太淡。。等,。。我一生气,就权力大下放了。

而我这人爱吃,但不挑食物,所以,那时候就老夸赞他做的饭菜,人间美味。

结果,他后来发现怎么是他做饭了。嘿嘿。。。

其实,是他的嘴太雕。他自己也很羡慕我吃饭很香甜的状态。。
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-11-13   
引用第27楼windy于11-13-2009 08:34发表的  :
追随六六到湾区,看到有“教子有方”后,就更喜欢这里了。
三文的努力和认真大家都 看的到,你给我的第一分是热心分,我看到真的很感动,我没想到这也能得分,说明你是个好版主,关注到每个人的不起眼回贴。

谢谢表扬!!

其实,这也是你应该得的分,我应该做的事。

跟何况送人玫瑰,手有余香嘛。。

这里的老大们,象admin, 卡老大,茶老大,水鱼等,还有好多身体例行的好版主,,,美食的红眉,renee,  C显的文文,maggie,renee,还有写影评推荐好小说的牛牛,小白兔等等等。。。。还有lotos, lili. Ling, jasmine, 小平,小妖,点点,,铁拐李,老5,老6 等等。。。好多好版主...更有向盛夏他们那么勤劳有会写美文的地主扪。。哈哈。。注意:排名不分先后。。。

还有,很多心地善良,热心肠帮助人的好同学们,那谁,谁,谁,我也不点名表扬拉。。。

好像这里还有几个板块没有版主。群众的眼睛是雪亮的,,努力,好心是有回报的,。。。

这也是我们喜欢这里的原因
[ 此贴被wenwendywen在11-13-2009 11:47重新编辑 ]
windy 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-11-13   
追随六六到湾区,看到有“教子有方”后,就更喜欢这里了。
三文的努力和认真大家都 看的到,你给我的第一分是热心分,我看到真的很感动,我没想到这也能得分,说明你是个好版主,关注到每个人的不起眼回贴。
过好每一天、、、、、
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交