登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-10-27   
来源于 [原创] 分类

秋游之浙北小城——长兴

原本这次活动我是不愿意去的,想想看,加我自己一共11个人,4对夫妻,1对恋人,特大号灯泡一只,跟着过去别提多凄凉了。无奈一周前的周末其中一对婚礼,被新娘新郎说服了》

长兴县属于浙江省湖州市,与安徽的宣城相邻,位于太湖南岸,没什么名胜也没什么古迹,纯粹就是为了满足上海出发的两天短途游而找的,满足无需爬山涉水且费用较低的条件。长兴最有名的也许就是银杏长廊,沿一条小马路有很多银杏树,最老的1300多年,总长度12公里多,号称十里银杏长廊。

星期六从上海南站出发的,9点50的火车,11点40到杭州东站,不出站直接经地道到1号站台,等半小时左右上宁波至阜阳的火车,1点半左右到长兴火车站。上海到长兴的高速大巴一天只有两个班次,不过时间我不知道,是从客运南站发车的。火车票费用是25+24,上海的火车站可以直接买联票而无需手续费。

火车站对面就是客运中心,在那坐中巴去银杏长廊的终点柏家村,票价5元,车子很久人很多开了1个多小时,唉 !
柏家村的农家乐是之前就联系好的,60元/人,包一顿晚饭和一顿早饭以及住宿。老板娘的手艺很好也很厚道,11个人一桌,给我们上了16个菜,原本还有2个菜,实在是我们都吃饱了,要求老板别上的。饭后就是一伙人麻烦扑克,山里人睡的早,晚上8点的时候基本都睡下了,以至于我们以为已经晚上11点多……

星期天7点半起的,早饭过后出发,从柏家村沿马路,也就是银杏长廊一路走到终点方一村。

银杏树很多,可惜黄的不整齐,有些叶子都掉干净了,有些还是绿油油的生机盎然!

这个花不知道名字,是当地人种在家门口的

两张合影,最后一张身后的那棵是银杏王,1300多岁了。

走了3个小时吧,之后从方一村公交回到县城,公交到长途汽车站,在汽车站附近找了家吃饭的店胡吃海吃一顿,8块钱车票从长兴到湖州,再58块钱车票从湖州到上海。

所有费用加起来,没人210块!
[ 此贴被小山在10-27-2009 03:04重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-10-27   
以后出去玩叫上我,你就不尴尬了。
一手臭牌打遍天下
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-10-27   
等我身边有人了我再组织活动,一个人的话还是自己玩吧,很久没有享受自由自在的旅行生活了
wenwendywen 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-10-27   
好羡慕小山!!!!

到处游山玩水的。。。。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-10-27   
引用第3楼wenwendywen于2009-10-27 20:26发表的  :
好羡慕小山!!!!

到处游山玩水的。。。。

顶我们家三文!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-10-27   
那朵不知名的小花,好象叫高丽花(大丽花?)

是啊,小山真有闲情逸致
小山 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-10-27   
引用第3楼wenwendywen于10-27-2009 04:26发表的  :
好羡慕小山!!!!

到处游山玩水的。。。。

以省钱为手段
以冷门为主要目标

为达到悠闲便宜开心的旅游大业而奋斗不止
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-10-27   
引用第5楼cexo于10-27-2009 21:36发表的  :
那朵不知名的小花,好象叫高丽花(大丽花?)

是啊,小山真有闲情逸致

后来还看到比我手掌要大的这种花
应该就是大丽花了
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-10-27   
嘿嘿,去稚城了吗?俺木有去过长兴,但是俺很熟悉那,俺念书有的铁板的女同学就是稚城滴
小山 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-10-29   
引用第8楼lisa于10-27-2009 22:52发表的  :
嘿嘿,去稚城了吗?俺木有去过长兴,但是俺很熟悉那,俺念书有的铁板的女同学就是稚城滴

我查了之后才知道,长兴的县城就是稚城镇……
墨弥 离线
级别: 连长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-11-02   
长兴是不是在宜兴旁边?
林花谢了春红,太匆匆啊太匆匆。
我是南山一棵葱~~~
小山 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-11-10   
引用第10楼墨弥于11-02-2009 03:52发表的  :
长兴是不是在宜兴旁边?

我不知道宜兴在哪个位置啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交