登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-11-10   

后天出发去郭亮

早年和北京那对夫妻就约好的,每年找几个地方,大家聚会旅行。08年去了安徽天柱山和浙江安吉龙王山,09年劳动节去的是东极岛,这次是河南的郭亮村。

方式:任意一人发起倡议,大家响应,本人负责找地点,然后大家商量确定时间,接着我做好行程安排。

这次也是如此,劳动节一起去东极岛的时候,北京那对夫妻说打算要孩子了,以后不知道什么时候还能再出来玩,没想到这么快她就跟我说这个事。国庆节前发起的,先是我这边一位要靠MBA,然后拖到10月下旬,接着是北京那对10月请不了假,一直拖到这个星期。

具体安排如下:
预计费用:北京帮(2人) 550元/人;上海派(4人)750元/人
天气情况:气温最低0度左右,运气好坏等级:下雨、下雪、阴天、多云、晴天。

11月12日(星期四)
北京:
K179 :22:38 北京西 —— 06:02 新乡  中卧 149元/人
上海:
T164:19:52 上海 —— 04:14 郑州 中卧 232元/人
K262:05:47 郑州 —— 07:10 新乡 硬座 13元/人

11月13日(星期五)
新乡集合,找地方早饭。
方案一:新乡汽车站——辉县汽车站,长途巴士
08:30左右,新乡长途汽车站至辉县汽车站,票价预计6元/人
辉县汽车站包车——郭亮村,预计包车费80元/辆
辉县到南坪、郭亮的车子很少,一两个小时才有一趟,不过也是三年前的情况
方案二:直接包车从新乡火车站至郭亮村
一辆小面150元左右(三年前是90-130),用时2小时

万仙山景区门票60元,到时候讲价吧,有牛人讲价便宜到25元/人。
我们在售票处前下车,走天梯(天梯共700多级,海拔一共上升约360米),上天梯后左走步行1.5公里到郭亮村(右行是到会逃寨),沿途风景不错。

11月14日(星期六)
早起看日出
上午就在郭亮村四处闲逛,午饭后出发,过红石桥,经过崖上人家,到观景台,在那可以看到整个郭亮洞。
然后步行约7公里到南坪村。
据说沿途风景非常好,我们预计花三个小时左右在路上,这个距离,应该能走到吧?!
到南坪村住下,费用和郭亮村差不多。
南坪宾馆对面的山里人家酒家,据说很黑。

11月15日(星期天)
8点左右出发吧,前一天晚上我会联系好小面,根据实际情况决定直接包车到新乡或者包车到辉县
预计到新乡时间中午11点。

新乡是红焖羊肉的创始地,五一路老城酒馆,文化桥北向西100米路南0373-5058925

北京:
D126:12:51 新乡 —— 17:15 北京西 硬座 189元/人

上海:
K388:12:19 新乡 —— 13:18 郑州 硬座 13元/人
D84:14:32 郑州 —— 21:43 上海 硬座 309元/人
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-11-10   
请说说为什么选郭亮这个地方吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-11-10   
引用第1楼水做的鱼于11-10-2009 20:51发表的  :
请说说为什么选郭亮这个地方吧。

首先我们都没去过
其次对北京和上海的人过去都比较方便
再者那边人不会很多
胡言乱语 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-11-10   
哦。俺弱弱的问一句,这就是自由行吗?
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-11-10   
安徽天柱山很不错,我去过,喜欢!!!

祝小山玩好!!!

等片片和游记!!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-11-10   
google上说是绝壁上的村子?等小山公略了!
小山 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-11-11   
引用第3楼胡言乱语于11-10-2009 21:28发表的  :
哦。俺弱弱的问一句,这就是自由行吗?

自助游
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-11-11   
引用第4楼wenwendywen于11-10-2009 21:40发表的  :
安徽天柱山很不错,我去过,喜欢!!!

祝小山玩好!!!

等片片和游记!!!!

我去天柱山的游记在这里贴了吗?一点印象都没
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-11-11   
引用第5楼chat于11-10-2009 23:28发表的  :
google上说是绝壁上的村子?等小山公略了!

我也是第一次去,回来保证攻略加照片
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-11-12   
端午去海边,开心~
描述
快速回复