登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-07-22   
来源于 原创 分类

画心

很久没有被一首歌曲打动了。天天重复的日子忙于工作,孩子,家务之间,不知道还有什么新的音乐,新的歌曲。现在的我总感觉音乐、歌曲已不再是我生命中的一部分,TA属于年少轻狂。年少时除了望不到头的学业,不愁吃穿,日子单纯而美好,如果没有考试的存在简直可以等同于天堂。我曾简单的认为世上只要有音乐与诗歌就能存活,我可以做不食人间烟火的仙子。仙子嫁人了,做了天使的母亲,终于一头落入尘埃,淹没于菜市、肥皂水之间,忘记了当初的音乐与诗歌。听到《画心》大提琴忧郁的拉出了一个小节,再一个小节,仿佛时间的序幕在我心里拉出,引出了年少忧伤的情感,恍如隔世,我看不穿的是自己失落的魂魄,猜不透是自己少女的心事,美丽而感伤,忧郁而多情。曾为秋风中的落叶落泪,为春天的绿色动情。敏感而灵智的岁月中,我能记住每一首音乐的旋律,从古典到流行。从《命运》到《天鹅湖》,从《维也纳森林的故事》到《春江花月夜》,从《梁祝》到《二泉映月》,从轻音乐到每一首流行的新歌,我喜欢斯特劳斯,保罗.莫里亚,苏芮,黄莺莺。内敛的心志伴随着优良的记忆力。流行歌曲我可以做到听一次就能会唱。目光似月色般寂寞是少女的感受,年少的轮廓在暗夜中淹没,我不知道自己的心是否被岁月所蛊惑。去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。时光如梭,不说也罢。
[ 此贴被笨笨牛在07-23-2009 00:03重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-07-22   
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-07-22   
画心-张靓颖

(电影画皮主题曲)

作曲:藤原育郎作词:陈少琪

看不穿是你失落的魂魄

猜不透是你瞳孔的颜色

一阵风一场梦
爱如生命般莫测
爱是生命般莫测

你的心到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没

看桃花开出怎样的结果
看着你抱着我目光似月色寂寞

看着你抱着我目光比月色寂寞

就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸

画着你画不出你的骨骼

记着你的脸色是我等你的执着

你是我一首唱不完的歌
我的心只愿为你而割舍
笨笨牛 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-07-22   
谢谢盛夏,小女初来匝道,还望多多指导。如何修改发过的贴呢?
盛夏 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-07-22   
你直接点贴子上面的“修改”,看到那个了吗?上面一排左边数第五个就是修改。

引用第3楼笨笨牛于07-22-2009 21:55发表的  :
谢谢盛夏,小女初来匝道,还望多多指导。如何修改发过的贴呢?
笨笨牛 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-07-23   
谢谢,在这里感觉很温馨,感觉有朋友在一起,不再是孤孤单单一个人,再次感谢,祝好!
盛夏 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-07-23   
不谢:)

欢迎你来到湾区,开心!玩好!

引用第5楼笨笨牛于07-22-2009 22:05发表的  :
谢谢,在这里感觉很温馨,感觉有朋友在一起,不再是孤孤单单一个人,再次感谢,祝好!
小平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-07-23   
欢迎,我这就准备录制这支歌,是的,很打动人心。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
红果果 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-07-26   
很寂寞的一首歌
很好听
紅果果綠泡泡小咕咚
红果果 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-07-26   
引用第7楼小平于07-23-2009 00:25发表的  :
欢迎,我这就准备录制这支歌,是的,很打动人心。

怎么还没在专栏听到小平姐的歌声呢?
紅果果綠泡泡小咕咚
小平 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-07-28   
引用第9楼采盈于07-26-2009 20:08发表的  :

怎么还没在专栏听到小平姐的歌声呢?

还没来得及录呢。。。:)
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-07-29   
这歌蛮好听,而且比想象中的好唱,卡拉OK里唱这个不错。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交