登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-01-11   
另外偶咬牙切齿地说       偶在月黑风高寒气冽冽星星暗垂的一个夜晚 给猫儿戴上铃铛
那猫儿的猫气指数就此扶摇直上 人气也锐不可挡   偶自己却没捞半个勇气可嘉的口头赞赏
发银那更是甭想   还有啥比偶更窝囊    
水做的鱼 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-01-11   
引用第18楼小平01-11-2007 10:02发表的“”:
我说,老大,沧桑,还有5啊,P啊的,都让给你们了,
内独憔悴的,得商量商量,因为他有银子发。

小平啊,你这话说的,偶们都嫉妒喜了,你说让偶们就得了?那还得人家愿意不是?你那里发出的强大吸引力,啥能离开你啊!得!偶也主动围绕在你身边,看看能不能和“老大,沧桑,还有5啊,P啊的”近一丁点儿?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
六六 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-01-11   
哼哼,沧桑和浮生,都是我的.

下次不许用!
累嗳,不想说话。。。
冰花 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-01-12   
哈哈!! 我没走错门吧? 家里变成抢"沧桑"倶乐部啦!

看六六对我还很宽容, 我用一次就用了, 只是"下次不许用! ", 我本来想一个月用一次呢, 哈哈.....
[ 此贴被冰花在01-12-2007 18:48重新编辑 ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-01-12   
在新浪有个元心的留言,是你吗? 我把回贴ZT给你:

[匿名] 元心

你可曾想过,冰花命中注定不能遇到温暖.或许是一语成谶吧......

[匿名] 爱

谁说冰花命中注定不能遇到温暖?

爱会留在心里. 永远.

冰花

是这样, 冰花遇到温暖就变成了温柔似水的玫瑰了~~~~

引用第17楼元心01-10-2007 22:44发表的“”:

接受,哈哈.你的诗,我挺喜欢,虽然我不大作现代诗.
[ 此贴被冰花在01-12-2007 15:40重新编辑 ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-01-12   
额地个娘哎,你们几个在这里坐地分赃咋也不喊上俺啊。。

到俺终于有时间挤上来的时候,世界已经被你们瓜分完毕料
阿平 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-01-12   
感动.............. 因为看到冰花.
随遇而安
冰花 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-01-12   
没晚没晚, 我是项目负责人, 她们得先过我这一关才行, 我还没开门呢, 她们只在门外排队呢!

引用第25楼Wen Wen01-12-2007 06:48发表的“”:
额地个娘哎,你们几个在这里坐地分赃咋也不喊上俺啊。。

到俺终于有时间挤上来的时候,世界已经被你们瓜分完毕料
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-01-12   
多日不见甚为思念!

快BIG HUG!

感动ING!

引用第26楼阿平01-12-2007 07:34发表的“”:
感动.............. 因为看到冰花.
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
iceberg 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-01-16   
冰花,你咋就源泉不断呢?
佩服ing!
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
冰花 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-01-16   
ICE妹妹好!

我这是有条件要写, 没有条件创造条件也要写!!

不是有人说真正的诗人是四十五岁还能写诗的人吗, 我要向这方向努力!!

引用第29楼iceberg01-16-2007 06:27发表的“”:
冰花,你咋就源泉不断呢?
佩服ing!
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
元心 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-01-16   
引用第24楼冰花01-12-2007 06:32发表的“”:
在新浪有个元心的留言,是你吗? 我把回贴ZT给你:

[匿名] 元心

.......

已经看到了,可能是属于两种意识流,所以会有这样或那样的不同.我平时会做一些古体长短句,你也可以看看!提提意见1
冰花 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-01-17   
好啊! 多多交流! 也好给我一些向您学学平仄对仗的机会! 我呢, 不太喜欢古体, 觉得那太受限制, 还是自由体自由.... 我不愿写古体, 但我愿意读, 你多多写,多多贴来, 我就多多读,多多向您学~~~~~~~~~~

引用第31楼元心01-16-2007 21:36发表的“”:

已经看到了,可能是属于两种意识流,所以会有这样或那样的不同.我平时会做一些古体长短句,你也可以看看!提提意见1
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-01-17   
哎!

没想到此诗在新浪很受欢迎!

好几个给加精的

可......我觉得前边哪儿不顺.........还有..........? 先这样吧!

ZT:

民大年少

[中国诗人自由论坛]
强烈推荐!!!

冰点

佳作,欣赏了。
紫咖啡原创文学圈推荐加精。

寒烟

一月的感动
在我心灵的柔软处
我走向了不归路
脱落的四季 痛的是根部
爱你无罪 随你沧桑飘流

好诗,真爱诗社加精推荐!!

nl040280

欣赏

文辛之页

“脱落的四季 痛的是根部”。
诗意里的经典,经典里的诗意。
[ 此贴被冰花在01-17-2007 21:46重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-01-27   
为冰花“一月的感动”而感动 

读冰花的这首短诗,也为冰花写来的《一月的感动》而感动。因为这里写着一个女人对于真正爱情的那份亘古不变的坚守和忠贞。

有人说:男人一夜,女人一生。这可能是说得过份了点,因为这毕竟是对男人有贬损和暗袭之嫌。但,这也的确昭示着女人对真爱追求的那种忠贞不渝的深远。

一月,乃冬春之交。应该说,漫漫寒冬经已过去,前面便是暖春的一派欣欣向荣。然而,这一直地在渴望着与恋人相聚、正在苦苦思念的女人,却是没有这般的好心景。“此夜断肠人不见,起行残月影徘徊”。她没来欢欣,她只是把这“午后的门窗”打开,“把明媚请进小屋”,伴同“冬眠的树木”把“一年的哀乐喜怒”盘点。“一月的微风,轻摇岁月的感动”。

“粗犷贫瘠的荒野/让顽石袒露丑陋/不该有的那场大雪/封住了小鸟的歌喉/褪色的泪珠和欢笑/填充了人生的重量”。这也足见怀念、相思、和爱途的艰辛!特别是这只被封住了歌喉的“小鸟”,特别是这串褪尽了颜色的“泪珠”,读着教人心酸。春夏秋冬是多少个日日夜夜呀?终日的思念,以泪水洗脸。这里与欢声笑语无缘,只有一个消瘦、憔悴的身影。

洞穿苍穹,倚天挥剪,“剪下一片天空/再把白云揉入/于是/我看见了云边的你/还在把我守望”。天涯海角,无论多远,总是有边际的;天大地大,无论多宽,也总是有穷尽的。然而,就只有这种相思如梦如醉,无止无尽。这是一种怎么样的大气与长情,又是一种怎么样的追索和思念呢?

“如何能把我的灵魂锁住,不让它向你飘移”?“如何能把我的思念折断,不叫它向你飞翔”?读至这里,我们恰似看见:一股被压抑经久的炽烈的火焰在升腾。又恰似听见:这股炽烈的火焰,要冲破千年的冰封,要把那“冰山劈开”的呐喊!“如何能锁住”就是不能锁住,“如何能折断”就是不能折断!“向你飘移”,“向你飞翔”,这是又一个新年开始的愿望。就那么矢志不移,就那么势不可挡!

冰花说了:寻觅幸福也是一种幸福,心灵的春天从来就不怕面对严寒。诗人冷慰怀也评:一月的感动,源于爱的炽烈。即使是沧桑漂流,灵魂也是在甜蜜中浸泡。真爱的烙印,往往是写在心底里的。“脱落的四季 痛的是根部”。尽管是“我走向了不归路”,我也要“随你沧桑飘流”。“爱你无罪”,爱你总是爱得无悔无怨!

我说过,冰花笔下的“玫瑰”不是一朵,而是一丛。姹紫嫣红,美不胜收。

有红玟瑰,火辣辣的热烈着。比如:《爱的瀑布》“想不同归于尽不行/爱的瀑布浩浩荡荡”,“不可阻挡”;有白玫瑰,羞答答的纯朴着。比如《是不是爱恋》“睡前/把信/一会儿放在胸前/一会儿放在枕边”。有黄玫瑰,恬静地成熟着。比如《秋天的新娘》“把凋谢的花瓣掩埋/把已开和未开的花移入心间”。又比如《啊,秋之芯》“把回忆/装进盒里/烛干发白/我必将更爱你”“永远芬芳在梦里”“梦中/我向你走去”。当然,还有粉红的、紫蓝的、嫩绿的···《浴后的女子》“镜中的她有些消瘦”“电吹风吹出股股暖流”,我倒不是单单喜欢她散着女儿香,摇着女人美,而更加喜欢的,还是她“只愿来世/这长长的秀发/有缘把你缠绕”的那种坚贞、缠绵,和爱无止境的绵绵不绝呢!冰花写在《一月的感动》里的这位追求真爱的女人的爱念,也和“浴后的女子”一样,具有中流砥柱一般的坚强。

文刀
                                                  2009年1月27日
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交