登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2006-11-22   
谢谢冰花MM记得我,受宠若惊耶

年轻时俺也喜欢诗来着,朦胧诗选,北岛舒亭全看,只是写的拿不出手,自己留着偷着看。也和wenwen 一样爱写日记,RMB没攒多少,日记倒是一箩筐。年轻真好!!自从有了第一个油瓶,俺的日记就改成周记了,有了第二个油瓶后,就变成月季或想起来记了。内容演变成孩子的成长日记了。

有一次,劳工和我怎么也想不起来老二是什么时候起的水痘了,劳工一拍大腿提醒道,去查你的日记,因为他知道,我们家的大事小情基本上在我的日记里面都能体现出来,果然奏效,不但日期明确,就连烙几个疤,什么位置都记得一清二楚。劳工适时鼓励道,接着记好你的月季。

我怎么从诗扯到油瓶,又扯到月季上了呢,扯远了不是

祝感恩节快乐!
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2006-11-22   
嘻嘻, 细水长流, 我还有秘密呢!

祝感恩节快乐!!

HUG HUG!!

引用第17楼阿平11-21-2006 21:04发表的“”:
呵呵, 我也很长时间都以为冰花妹妹没结婚呢.

节日快到, 先祝感恩节快乐了.
[ 此贴被冰花在11-22-2006 18:25重新编辑 ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2006-11-22   
MISS YOU!

哈哈, 最爱看你留言, 生动!

节日HUG! HUG!

引用第18楼Troublemaker11-21-2006 21:58发表的“”:
唉呀喔, 我的妈呀,
冰花看着就是童话里的人儿啊,洁的玉,清的冰呀

这篇得藏好,不能让我老公看见了,要不然,我这种老婆就没法活了。。。

.......
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2006-11-22   
喜欢看你写的, 看得出你是一个好妻子好妈妈, 今后还要多写啊!

3个

引用第20楼看房事11-22-2006 12:14发表的“”:
谢谢冰花MM记得我,受宠若惊耶

年轻时俺也喜欢诗来着,朦胧诗选,北岛舒亭全看,只是写的拿不出手,自己留着偷着看。也和wenwen 一样爱写日记,RMB没攒多少,日记倒是一箩筐。年轻真好!!自从有了第一个油瓶,俺的日记就改成周记了,有了第二个油瓶后,就变成月季或想起来记了。内容演变成孩子的成长日记了。

有一次,劳工和我怎么也想不起来老二是什么时候起的水痘了,劳工一拍大腿提醒道,去查你的日记,因为他知道,我们家的大事小情基本上在我的日记里面都能体现出来,果然奏效,不但日期明确,就连烙几个疤,什么位置都记得一清二楚。劳工适时鼓励道,接着记好你的月季。
.......
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2006-11-22   
http://my.cnd.org/modules/wfsection/article.php?articleid=15460
[ 此贴被冰花在12-05-2006 12:59重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2006-11-22   
引用第18楼Troublemaker11-21-2006 21:58发表的“”:
唉呀喔, 我的妈呀,
冰花看着就是童话里的人儿啊,洁的玉,清的冰呀

这篇得藏好,不能让我老公看见了,要不然,我这种老婆就没法活了。。。

.......

引用第14楼小平11-21-2006 18:07发表的“”:
这简直是男人的dream啊。而且是白天的。

你们得坦白交代在家里是怎么虐待劳工的!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2006-11-22   
引用第20楼看房事11-22-2006 12:14发表的“”:

年轻时俺也喜欢诗来着,朦胧诗选,北岛舒亭全看,只是写的拿不出手,自己留着偷着看。也和wenwen 一样爱写日记,RMB没攒多少,日记倒是一箩筐。
.......

强烈要求把你的箩筐给我们倒倒!

清心 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2006-11-27   
你也知道,写日记是有感而发,一部分留在中国,一部分留在日本,到美国只剩下两个油瓶的成长日记了
六六 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2006-11-27   
款款深情.举案齐眉.

我差点错过了.
累嗳,不想说话。。。
清心 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2006-11-28   
引用第28楼六六11-27-2006 09:41发表的“”:
款款深情.举案齐眉.

我差点错过了.

说谁呢六六?不是在说我吧
冰花 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2006-11-29   
六六, 心有灵犀一点通!你知道吗? 真没想到这真是我写得"最美的诗", 我做了一场恶梦, 参加了一场激战, 最后....

梦醒时分, 来了一篇文解:

[一真评解]做你的妻子是最美的诗

一真 写道:

冰花的这篇“最美的诗”,描写了以“我”遭遇电脑病毒侵袭以及老公短暂别离作为“激发事件”,使得“我”将老公的讥讽尖刻语言和不被理解的感觉写在心上的“怨”字,在对老公的一系列心语独白中找回了感动而演化成了“恩”字...... 读来是篇颇有深意的“感恩”节心情文字,事实上含有一种似乎很平常而又令人深思的启示。

其实“感恩”是人的本性,但很多的时候,我们不是不懂得应该“感恩”,也不是不懂得怎样去“感恩”,实在是我们对一些“习以为常”的“恩”已没有了“感觉”,更谈不上“感动”了,又如何能“感恩”?究其缘由,不难看到人性中很微妙的一点,那就是,生活中这些显而易见的丰丰厚厚的“恩”,似乎很容易被一点点更“深入人心”的“怨”所淹没而迷障我们的感官神经。而最令人困惑的是,为什么似乎总要依赖小概率突发事件/意外境遇的激发,才会将被“怨”所淹没的“恩”点点滴滴地还原?才能找回那种人性本源的“感恩”心态?

“感恩”二字,都含有“心”字,应该说,“言为心声”,但感恩不只是语言;“行胜于言”,但感恩也不完全是行动;说到底,感恩更是一种心态。我很欣赏冰花的这篇文字。在我看来,冰花的诗写得美,而这篇不是诗的文字,也无疑因为冰花心中那首“最美的诗”---刻划“恩/怨”心迹揭示“感恩”心态的那份真诚,而更美。

谢谢冰花!

引用第28楼六六11-27-2006 09:41发表的“”:
款款深情.举案齐眉.

我差点错过了.
[ 此贴被冰花在12-05-2006 20:45重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2006-11-29   
你比我幸运, 我的日记都丢了!

引用第27楼看房事11-27-2006 09:31发表的“”:
你也知道,写日记是有感而发,一部分留在中国,一部分留在日本,到美国只剩下两个油瓶的成长日记了
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
32楼  发表于: 2006-12-05   
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
描述
快速回复

验证问题: