登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-15   

【华夏快递】梦中伞下情  (散文)

梦中伞下情

冰花

穿一身古装纱裙, 披一身银色月光。 从襄阳古城出发, 告别羞花的杨贵妃与唐玄宗的风流, 挥手落雁的王昭君哀怨的塞外乡愁, 踏青杜甫草堂, 沿长江东流, 来到梦中向往的西子湖畔。

再追古迹, 再寻芳踪。 问一问雷锋塔下的白蛇娘子, 为谁又开始了千年修行? 看沉鱼的西施身边是否真有范蠡呵护在她的左右? 抬头望天空, 想起闭月的貂蝉, 领略那高处不胜寒。

眼前的西子湖十里莲花盛开, 水如墨浓浓, 叶如碧片片, 花如玉朵朵。 水也有感, 叶也有情, 花也有疼。

远处传来古筝声如缎一样软, 象水一样柔, 轻轻湿润红尘。 那弹奏的女子一定是在对自己的心上人倾吐心曲, 如泣如诉落入指尖的是丝丝让人心怜。

叹! 男人是风, 女人是花, 风吹花舞。 男人是毒, 女人是痴, 毒医情痴。 男人是酒, 女人是水, 酒水为之而烈于水, 酒水飘香千古。男人是岸, 女人是湖, 岸把湖揽入怀间, 湖才称之为湖, 湖色才美如天仙。

追思古人的情怀,看眼前景色叶叶片片条条触动心弦,我泪花闪闪。是我的泪感染了上苍, 还是上苍和我有一样般的情怀, 突然间, 细雨绵绵与我的泪为伴。

这时,雨中一潇洒古装男子飘然出现,他为我撑起一把古韵纸油伞,伞下他又为我擦着腮边的泪涟,似曾相识的脸, 亲切感瞬间如电。

伞下, 我们倘徉湖畔, 看三潭印月, 听垂柳细语。啊, 莲花遇到了风的知音, 只有风才能让莲花低下清雅的容颜, 只有风才能吹开片片花瓣呼唤出花瓣紧锁的芳心, 莲花向风倾吐着苦酸……“ 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。”

吟古人的词句, 今人落泪, 温先人的爱情故事, 是我的心在痛。仿佛, 从古到今, 西子湖畔只来过两个人, 一个是那如风的男人, 一个是那如莲的女人。

伞下, 一个男人与一个女人在西子湖畔挽起了一湖的莲香。。。。。

(我不能做梦里西子湖畔的那个女子, 我至少可以做一做这样的梦, 我不能每天梦游西子湖,我至少可以记住梦中西子湖畔的伞下情。)

[ 此贴被冰花在07-14-2007 17:23重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-15   
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-15   
打着纸油伞风样的男人 梦里的男人 属于前世记忆里的男人 吟着诗 和着雨
温柔地拭去女人脸上的泪滴   巧笑盎然地揉进深深浅浅的情意   好撩人的怜香惜玉
好梦 好文 好景 !
冰花 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-15   
你真行, 我想了半天那伞的名字, 一看你的贴才想起来, 是"油"伞, 谢谢你.
看你的贴子就知道你会写得更好, 快写吧.期待ING!

引用第2楼Ling198406-15-2006 17:39发表的“”:
打着纸油伞风样的男人 梦里的男人 属于前世记忆里的男人 吟着诗 和着雨
温柔地拭去女人脸上的泪滴   巧笑盎然地揉进深深浅浅的情意     好撩人的怜香惜玉
好梦 好文 好景 !
[ 此贴被冰花在06-15-2006 20:17重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-16   
冰花 我真佩服你的浪漫情怀 我的日子就是一个贫乏无奈  
整日就在小小的四方格天地里把头埋   偶尔偷个闲上上网舒舒哀

我是不能长篇大论认真勤奋写什么 诗是用最少的字表达最深的意思 对我很适合
要是哪天我被layoff 我再考虑把自己绑在这坛子 再也不离开   但不是现在

你继续你的写作 我喜欢 也会一直跟读 就是那首歌的那一句
我会看着你 直到光明失去
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-16   
引用第4楼Ling198406-16-2006 09:17发表的“”:
.........我会看着你 直到光明失去.......

拉灯啊。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-16   
那是水墨画么? 喜欢。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
Ling1984 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-16   
你真逗 Tulip

在网上认识你真好 明年六七 月我应该会去上海 苏杭 如果有时间你也参加same trip 啊!
冰花 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-16   
灵, 这大周末的, 你的贴子, 把我的眼睛读得湿乎乎的.
有你这样的朋友我还得接着写, 写得值啦.

一看见有人看我的东西, 我想洗手停笔的念头就又停下啦. 读我文字的人我都看做是朋友, 而你更是让我感动的挚友.

谢谢你.

灵, 写诗不用等, 有感就写就发, 你才思敏捷, 和诗的难度比写诗大, 你都和得很棒你自己写会更挥洒自如啦.
不管怎样, 开心认识你, 更开心有你这样的朋友... 感动中....

引用第4楼Ling198406-16-2006 09:17发表的“”:
冰花 我真佩服你的浪漫情怀 我的日子就是一个贫乏无奈  
整日就在小小的四方格天地里把头埋   偶尔偷个闲上上网舒舒哀

我是不能长篇大论认真勤奋写什么 诗是用最少的字表达最深的意思 对我很适合
要是哪天我被layoff 我再考虑把自己绑在这坛子 再也不离开   但不是现在
.......

你继续你的写作 我喜欢 也会一直跟读 就是那首歌的那一句
我会看着你 直到光明失去

二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-16   
tulip,

你很油墨呀!
那画是我在别的网站搬来的, 挺喜欢的, 但和我写的上边文意境不是很MATCH. 可没找到更好的, 就放在下边了先凑呼啦.
蒙娜丽莎也喜欢看球吗?

周末快乐!
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-17   
伞下情浪漫优美.
.你继续你的写作 我喜欢 也会一直跟读 就是那首歌的那一句
我会看着你 直到光明失去......

我会看着冰花你, 直到........... 我看不见湾区?

因为我要冰花妹妹你一直都在这里.
随遇而安
冰花 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-17   
Re:伞下情浪漫优美.
谢谢阿平姐姐,

我把你的荷花照片也搬来.
不好意思, 藏到你的荷花照片里去啦....

引用第10楼阿平06-17-2006 20:40发表的“伞下情浪漫优美.”:

我会看着冰花你, 直到........... 我看不见湾区?

因为我要冰花妹妹你一直都在这里.
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-17   
Re:Re:伞下情浪漫优美.
描述:图片 BY 阿平
描述:图片 BY 阿平
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-17   
散文写得不错。我喜欢。

.....我这人喜欢吹毛求疵。
[ 此贴被卡拉在06-18-2006 11:44重新编辑 ]
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
小平 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-17   
散文写的不错,
不过,我喜欢写散文的人。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
renée 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-06-18   
一半是冰水,一半是火柴
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-06-18   
引用第13楼卡拉06-17-2006 21:23发表的“”:
散文写得不错。我喜欢。
我这人喜欢吹毛求疵。

Me too.
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
17楼  发表于: 2006-06-18   
冰花JJ,这么可爱的一个才女,唉,分身乏术啊,望洋兴叹啊。
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
冰花 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2006-06-18   
YES, 错别字我改过来啦.
谢谢细心的卡总!

引用第13楼卡拉06-17-2006 21:23发表的“”:
散文写得不错。我喜欢。

.....我这人喜欢吹毛求疵。
[ 此贴被冰花在06-19-2006 13:57重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2006-06-18   
哈哈, 我想我听懂了你的话. 谢谢!

小平JJ的新头象如梦如幻如醉, 是诗人的头像, 好!

引用第14楼小平06-17-2006 22:43发表的“”:
散文写的不错,
不过,我喜欢写散文的人。
[ 此贴被冰花在06-19-2006 06:20重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交