登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-08-18   
引用第52楼xiaolu于08-18-2011 11:38发表的  : t5zKW _J7  
我一向认为人要独立。 )+M0Y_r  
`6YN3XS  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 除了一次例外。 那时为上班方便买了辆自行车,好像花了70多块钱。我那时工资一个月才140块,于是发工资前十天我就没钱了。 一开始向朋友借钱过难关,到发工资就还。 本来以为慢慢地会把亏空补上,结果接下来几个月都是如此循环:20号借钱,1号还钱,下个月20号再借钱。。。 只好向父母伸手。 他们给我寄来钱补上窟窿,从此以后我就永远正循坏了。 d3Rw!slIq  
p'fYULYE  
Fi1@MG5$2  
....... Je@v8{][|  
OB7hlW  
XIAO LU姐姐,你老公是外国人吗? 07)yG:q*x  
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
小小波兹 离线
级别: 连长
显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-08-18   
引用第52楼xiaolu于08-18-2011 11:38发表的 : Y~Ifj,\  
我一向认为人要独立。 eq"]%s  
]~%6JJN7  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 除了一次例外。 那时为上班方便买了辆自行车,好像花了70多块钱。我那时工资一个月才140块,于是发工资前十天我就没钱了。 一开始向朋友借钱过难关,到发工资就还。 本来以为慢慢地会把亏空补上,结果接下来几个月都是如此循环:20号借钱,1号还钱,下个月20号再借钱。。。 只好向父母伸手。 他们给我寄来钱补上窟窿,从此以后我就永远正循坏了。 .l|$dE/E  
2(nlJ7R  
K>9 ()XT)  
....... ! +njS  
^GX)Z~  
我跟你好像啊,结婚都是自己操办的,没要两家父母的钱。一开始也是租房子,后来买房、卖房、再买房,都是我和老公两人赤手空拳努力出来的,到现在也是我们给公婆和我父母钱花,不是他们贴我们的。 qNr} \J|  
当初,婆家觉得我不要彩礼钱是懂事,因为他们很穷。 e%6QTg5#  
其实,我从来没觉得,要彩礼钱就是对自己的一种保障。若是老公疼你这个人,他什么时候都会疼得,不疼了,你要了彩礼钱,也用不了一辈子。 a> )f=uS  
自立、自强,从来就是我觉得女人应该做到的。所以,新婚姻法,对我没有任何威胁,我认为,啥时候都得靠自己站直了,而不是靠别人来保障你。 XM}hUJJW  
和xiaolu握手! i&k7-<  
露佳 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-08-18   
引用第49楼乐淘淘于08-18-2011 08:27发表的  : &OBkevg  
------ 但是,又有人问到,如果是你怎么办?别说你现在的家境和老公,也别假设你自己的学历和能力什么的。你就是一个普普通通的家庭妇女,中年危机,老公出轨,房子票子都不在你手里,法律也不搭理你,你打算怎么办? Jo}eeJ;k  
   我仔细想了想,应该是两条路吧:   \?N2=jsu$  
  1 不怕死的话,老公中年危机抛弃我,那我就跟他同归于尽。 `W-Fssu  
  2 怕死的话,就独自出门,做钟点工也得活下去,活到不能活那天。   o14cwb  
.m AjfP*  
....... FC*[*  
c"Sq~X  
y==CT Y@  
其实我一路看下来,觉得她说的是很睿智很豁达,直到看见这一段。至少豁达是不见了,剩下的也就是闹死闹活而已! ipI LG4  
.~}1+\~5  
说明新婚姻法还是让她,或者是让她替普普通通的家庭妇女感到了恐慌,甚至建议不惜以玉石俱焚之态做最后的抗议。 1 .X@;  
还说明她说话是蛮留有余地,知道满口饭可以吃,满口话不能说。 j7c3(*Pl  
 }75e:w[  
这样聪明的女人,都不敢说 "我不回答这种假设性问题,因为老公这辈子绝不会跟我离婚的" , y?:.;%!E  
我们这等平平常常的家庭妇女,竟还敢天真地以为只要结婚时有爱情,婚姻就可以风平浪静,白头到老?! pmilrZmm]  
TOO YOUNG ,TOO SIMPLE,SOMETIMES NAIVE ~~~ EE'!|N3  
qFNes)_r  
[ 此帖被露佳在08-19-2011 21:07重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-08-18   
Re:回 51楼(xiaolu) 的帖子
引用第55楼黄胖胖于08-18-2011 16:49发表的 回 51楼(xiaolu) 的帖子 : Z<4AL\l 98  
“自立,自强,不自私,不贪心,能设身处地地从别人的角度想问题,能体谅人, 时怀感恩之心” qv"$Bd:]r  
"Pf~iwfw  
赞!我们能做好、能掌握的只有自己,剩下的,就交给老天了。 63A.@mL  
<9%R\_@$H  
如果能做到xiaolu说的,我想无论多大年纪,无论婚姻状况如何,这个女人都不会过的太差,因为她拥有内心的平静、强大与满足。 <|\Lm20 G]  
h@h!,;  
说得好,顶小路
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
海边一沙 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-08-18   
好几个帖子看下来,发现还是有很多同道中人,真   Uv~QUL3>  
|B2+{@R  
:Xd<74Nu  
我一直以为我在某些事情上比较幸运,现在看来,也许你做事的出发点是正确的,结果就不会差。越是患得患失,把人心都看得那么险恶,结果还真说不好。 3<zp  
t!\tF[9e  
~| 6[j<ziL  
IyPnp&_  
lUiL\~Gq  
WSY}d Vr  
L z1ME(  
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-08-18   
细致看完了帖子,感谢楼主贴的费心;看了每个回帖,也知道了为什么好多同学大家喜欢的原因。每个人的婚姻不会因为那条法律能左右的了。主角是自己,是当事人,配偶也是自己选择的。这些都和定条文的没啥直接关系。
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-08-19   
引用第64楼海边一沙于08-18-2011 22:58发表的  : Q'mM3pq4r  
好几个帖子看下来,发现还是有很多同道中人,真   @[i4^  
!o[7wKrXb  
r_;N t  
我一直以为我在某些事情上比较幸运,现在看来,也许你做事的出发点是正确的,结果就不会差。越是患得患失,把人心都看得那么险恶,结果还真说不好。 3gj+%%!G\  
{Fe[:\  
....... N<KS(@v y  
{3{"8-18  
,$+V  
握手 *~j@*{u  
嫁给了猪猪的兔子
username 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-08-19   
小曼 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-08-19   
怎么不见沧桑来发飙一下他的观点来。他也去休35天的年假去了。这些个在邪恶资本主义怀抱中的人,活的潇洒。 &&RimoIeo  
&7wd?)s  
真的让人羡慕嫉妒恨了。
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-08-19   
回 47楼(宝子妈) 的帖子
漂亮朋友的故事,这种人少。 r[Hc>wBv  
gH7|=W  
标准的陈世美
婚姻打磨人啊
username 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-08-19   
回 49楼(乐淘淘) 的帖子
算了,还是说几句吧 8j\cL'  
9dUravC7  
我猜原作者并没有真的叫普通家庭妇女去杀老公,她大概希望普通家庭妇女提升自己,给自己一个后路, 不要犹如一条藤蔓,依附在男人身上。     B[-v[K2  
|(LZ9I  
拿我自己做个例子吧,和我先生谈恋爱时打扮极少。  生了两个孩子后反而会比较注意打扮, 如果稍微打扮一下,人家很多都会惊讶我已生了两个孩子年过30。  没有炫耀的意思,但是这种做法只是跟别的女人表明,你想抢走的男人的身边,有个还算漂亮的女子。  
username 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-08-19   
同时叫我先生小心,他老婆虽然已经有两个小孩,但并不是完全没有吸引力, 不过还是主要拿来对付外面女人。  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-08-19   
引用第51楼xiaolu于08-18-2011 11:23发表的  : %H&@^Tt a  
仔细读了,说得很好,却一条都记不住。 GV69eG3bX#  
B%76rEpvW;  
我觉得吧,对婚姻跟对其他事情一样, 都要做到:自立,自强,不自私,不贪心,能设身处地地从别人的角度想问题,能体谅人, 时怀感恩之心。 EbE-}>7OO  
=i*;VFc  
....... &3 Sz je  
$$5aUI:$~$  
XkF%.hWo  
非常赞同! cH?B[S;]  
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-08-19   
引用第52楼xiaolu于08-18-2011 11:38发表的  : Slher0.Y  
~SF<,-Kg  
我一向认为人要独立。   ^o1*a&~J@  
HbA kZP  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 lXiKY@R#  
-w_QJ_z_  
我从来就认为结婚是自己的事情,从来没想过要父母或公婆为自己的结婚破费。我对结婚的计划一直都是去市政府扯一张结婚证就可以。 我要的是人,不在乎仪式。   kZZh"#W: L  
]? g@jRs  
....... E5xzy/ZQ  
Dq5j1m.  
2Yn <2U/^R  
同道裸婚之人! 握手! ~r`9+b[9{  
p@5`& Em,  
xiaolu 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-08-19   
握手握手! lfz2~Si5A  
- 'W++tH=  
引用第73楼乐淘淘于08-19-2011 10:30发表的  : ]0)|7TV*  
*ikc]wQr$  
同道裸婚之人! 握手! t&CJ% XP  
-}=%/|\FG  
5Z\#0":e  
I@%t.%O Jp  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-08-19   
Re:回 49楼(乐淘淘) 的帖子
引用第70楼username于08-19-2011 09:04发表的 回 49楼(乐淘淘) 的帖子 : Boz@bl mCB  
算了,还是说几句吧 mvZw  
M8Z2Pg\0  
我猜原作者并没有真的叫普通家庭妇女去杀老公,她大概希望普通家庭妇女提升自己,给自己一个后路, 不要犹如一条藤蔓,依附在男人身上。     1ilBz9x*!  
.0rh y2  
   3G~@H>j  
Upd3-2kr&J  
M9@ri^x  
我不猜原作者用意,也猜不着! ( %xwl  
但我绝对相信,随着新婚姻法的实施,自杀,带着孩子自杀,先杀劳工后自杀的社会新闻一定层出不穷,特别是在广大的农村! ;b(p=\i  
一个法律的制定,不是光面向少数的社会精英,一线城市里的女孩子,因为从小受的教育,容易培养自立,自强的眼界和心胸,就算有男人可以依附她都会不干! T{Uc:Z  
但对农村,大多数的女孩子连上学都困难, "嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!", "嫁出去的女儿,泼出去的水!" 的传统观念根深蒂固! JJ'.((  
g(J&m< I  
[ 此帖被乐淘淘在08-19-2011 15:25重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-08-19   
所以我一直很喜欢你呀,我们都是同道之人。 lBFMwJU)  
) ^3avRsC  
引用第64楼海边一沙于08-18-2011 22:58发表的  : g[7#w,o  
好几个帖子看下来,发现还是有很多同道中人,真   B0WJ/)rK<  
P(73!DT+  
我一直以为我在某些事情上比较幸运,现在看来,也许你做事的出发点是正确的,结果就不会差。越是患得患失,把人心都看得那么险恶,结果还真说不好。 -3lb@ 6I6  
8o 0%@5M  
....... hcbv;[bG  
h!:~f-@j4  
xiaolu 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-08-19   
Re:Re:回 51楼(xiaolu) 的帖子
谢谢雨中的鸟! %T9  sz4V  
ku a) K!  
引用第63楼雨中的鸟于08-18-2011 20:59发表的 Re:回 51楼(xiaolu) 的帖子 : A7`1-#  
Xy &uZ  
说得好,顶小路 @b~fIW_3>  
L%c0Z@[~  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-08-19   
Re:回 49楼(乐淘淘) 的帖子
引用第70楼username于08-19-2011 09:04发表的 回 49楼(乐淘淘) 的帖子 :    v[n7"  
gxMfu?zk"  
拿我自己做个例子吧,和我先生谈恋爱时打扮极少。  生了两个孩子后反而会比较注意打扮, 如果稍微打扮一下,人家很多都会惊讶我已生了两个孩子年过30。  没有炫耀的意思,但是这种做法只是跟别的女人表明,你想抢走的男人的身边,有个还算漂亮的女子。   H'UR8%  
JHJ~X v  
T=:]]nf?M  
要晓得, 有些男人口味是与众不同的, 他们就是好丑女人这口! rf%7b8[v  
TbF4/T1b  
国内的例子是英达! 小三梁欢不知比宋丹丹丑了多少倍, 不是照样敢钩引别人的劳工,最后把宋给PK掉了?  虽时过几十年,但到现在宋都一直意难平! ;kJA'|GX  
国外典型的例子, 就是英国王储查尔斯! 王妃戴安娜年轻貌美, 却被又老又丑的卡米拉夺去了老公, 最后害得戴妃英年早逝! OOz[-j>'Y+  
[ 此帖被乐淘淘在08-19-2011 15:36重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-08-19   
握手!!! Iu35#j  
!;!~n `  
引用第61楼小小波兹于08-18-2011 20:00发表的  : ZB[Qs   
我跟你好像啊,结婚都是自己操办的,没要两家父母的钱。一开始也是租房子,后来买房、卖房、再买房,都是我和老公两人赤手空拳努力出来的,到现在也是我们给公婆和我父母钱花,不是他们贴我们的。 eV cANP  
当初,婆家觉得我不要彩礼钱是懂事,因为他们很穷。 oo$MWN8a>r  
其实,我从来没觉得,要彩礼钱就是对自己的一种保障。若是老公疼你这个人,他什么时候都会疼得,不疼了,你要了彩礼钱,也用不了一辈子。 cbu@*NzY,  
自立、自强,从来就是我觉得女人应该做到的。所以,新婚姻法,对我没有任何威胁,我认为,啥时候都得靠自己站直了,而不是靠别人来保障你。 7 #=}:3c  
....... ?P7] u>H  
oq_6L\ ~  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交