登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-08-17   
辛苦胖胖了。见识了。
梅雪 离线
级别: 团长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-08-17   
不容易。。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-08-17   
情商太高的女人了,我是学不来。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-08-18   
那个啥,我要是说我的想法和做法和这位姑娘大差不差,大家不会说我吹牛吧。其实道理想通了,真做起来一点都不难啊,如果经济小康,两个人甜甜蜜蜜的,钱真的不是大问题。
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-08-18   
引用第43楼小白兔于08-18-2011 00:00发表的 : =\d?'dII:  
那个啥,我要是说我的想法和做法和这位姑娘大差不差,大家不会说我吹牛吧。其实道理想通了,真做起来一点都不难啊,如果经济小康,两个人甜甜蜜蜜的,钱真的不是大问题。 DTs;{c  
}~q5w{_n  
我相信
婚姻打磨人啊
凌一 离线
级别: 连长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-08-18   
豁达而睿智的女人,总是会比较幸福的! |7Kbpj  
嘻嘻。。。
兜兜转转,铭心刻骨,一生一次,最后最初
小小波兹 离线
级别: 连长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-08-18   
一时不知道说啥,我觉得她说的好多,我根本做不到。我是太喜欢表达真实的自己,以至于,真实的我让我会失去生活的智慧吧。
宝子妈 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-08-18   
“老公出轨只能找下一阶层的年轻女孩子”,可不一定哦。亲眼见一男士通过三段婚姻实现人生三级跳,由赤贫华丽转身住豪宅开豪车。他的每一位夫人均社会阶层高于前任(当然也远高于那位男士)、年龄小于前任,而且貌美如花。两位前夫人在被抛弃时几乎净身出户(所得的可怜的分手费还都是后任们看不下去给的)。而且,她们还必须独自抚养各自的儿女。
宝子妈 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-08-18   
引用第43楼小白兔于08-18-2011 00:00发表的  : '3H_ wd  
那个啥,我要是说我的想法和做法和这位姑娘大差不差,大家不会说我吹牛吧。其实道理想通了,真做起来一点都不难啊,如果经济小康,两个人甜甜蜜蜜的,钱真的不是大问题。 [8*)8jP3  
Xry4 7a )  
同意并相信小白兔一定做的比“这位姑娘”好。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-08-18   
------ 但是,又有人问到,如果是你怎么办?别说你现在的家境和老公,也别假设你自己的学历和能力什么的。你就是一个普普通通的家庭妇女,中年危机,老公出轨,房子票子都不在你手里,法律也不搭理你,你打算怎么办? ~v"L!=~G;a  
   我仔细想了想,应该是两条路吧:   1i ] ^{;]  
  1 不怕死的话,老公中年危机抛弃我,那我就跟他同归于尽。  Mc}^LDX  
  2 怕死的话,就独自出门,做钟点工也得活下去,活到不能活那天。   Y4(  
K4);HJ|=  
嗯, 嗯, 这段真的是通篇文章中的睿智之最睿智, 怎不教偶这等普普通通的家庭妇女景仰膜拜啊! {zFMmPid  
偶胆小,不敢杀人,尤其是对孩子的亲爹, 真的学不来 " 北大才女用铊毒杀清华博士老公" 哈! 万一哪天失婚了, 咱就申请去她家当钟点工吧! UY 2OZ& &  
MJrR[h]  
[ 此帖被乐淘淘在08-18-2011 17:14重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-08-18   
引用第44楼小曼于08-18-2011 03:10发表的  : }iuw5dik+  
I!?}jo3  
我相信 kSh( u  
]g&TKm  
_/K_[w 1  
米兔!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
xiaolu 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-08-18   
仔细读了,说得很好,却一条都记不住。 O8.5}>gDn.  
?I@W:#>o  
我觉得吧,对婚姻跟对其他事情一样, 都要做到:自立,自强,不自私,不贪心,能设身处地地从别人的角度想问题,能体谅人, 时怀感恩之心。 VAu&@a`  
""|Qtubv  
我当初结婚按现在的说法属于裸婚。 房子是我们自己租的。  家具:前室友毕业了,要搬到外州去,我就把她的旧床和几把旧椅子用20美元买了下来( 她几年前也是用20美元从别人手里买下来的。) 餐桌是老公工友送的淘汰的旧餐桌。 电视机是老公的前室友淘汰下来的一台小的黑白电视机。 我们唯一添置的新东西是一台洗衣机, 公公婆婆给的。 公婆说要送我们一件结婚礼物,要我们自己挑: 是要电视机,还是洗衣机? 我毫不犹豫地选了洗衣机, 实用。 这台洗衣机我们用到现在。 ?K\axf>F  
*=c1d o%F  
没有钻戒,没有金项链。 jalg5`PU0  
:08,JL{  
但是我对公婆非常感恩。 他们把老公培养成人,以前都是对他的投入,现在他马上能赚钱了,却归我所有了。 我摘了他们的桃子啊。我多赚啊! VU d\QR-  
t`mV\)fa  
当然我老公也摘了我父母的桃子。 彼此彼此。 xF44M]i  
xiaolu 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-08-18   
我一向认为人要独立。 IobD3:D8W  
d<N:[Y\4 l  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 除了一次例外。 那时为上班方便买了辆自行车,好像花了70多块钱。我那时工资一个月才140块,于是发工资前十天我就没钱了。 一开始向朋友借钱过难关,到发工资就还。 本来以为慢慢地会把亏空补上,结果接下来几个月都是如此循环:20号借钱,1号还钱,下个月20号再借钱。。。 只好向父母伸手。 他们给我寄来钱补上窟窿,从此我就正循坏了。 H'hpEw G  
 ][h}  
xK\d4 "  
我从来就认为结婚是自己的事情,从来没想过要父母或公婆为自己的结婚破费。我对结婚的计划一直都是去市政府扯一张结婚证就可以。 我要的是人,不在乎仪式。 8pgEix/M5o  
xUistwq  
结婚这么多年,我从来没向公婆要过钱,没干涉过他们怎么用钱。 他们最近几年领养了两个有问题的小孩,只要是他们想做的,我们坚决支持。 9 |vLwQ  
iW /}#  
好像有点离题了啊,从婚姻关系讲到父母了。 hfy_3}_  
5o8EC" 0  
[ 此帖被xiaolu在08-19-2011 16:16重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-08-18   
引用第52楼xiaolu于08-18-2011 11:38发表的  : s6^>F/x  
我一向认为人要独立。 }d}Ke_Q0  
V /V9B2.$  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 除了一次例外。 那时为上班方便买了辆自行车,好像花了70多块钱。我那时工资一个月才140块,于是发工资前十天我就没钱了。 一开始向朋友借钱过难关,到发工资就还。 本来以为慢慢地会把亏空补上,结果接下来几个月都是如此循环:20号借钱,1号还钱,下个月20号再借钱。。。 只好向父母伸手。 他们给我寄来钱补上窟窿,从此以后我就永远正循坏了。 5S--'=fu+  
*itUWpNhr  
^RtIh-Z.9  
....... RuV GG)  
k{SAvKx=  
_8_R 1s  
超赞!
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-08-18   
引用第52楼xiaolu于08-18-2011 11:38发表的  : XXn67sF/  
我一向认为人要独立。 |_aa&v~  
~;{; ,8!)  
我从大学毕业工作后就不向父母要钱了。 除了一次例外。 那时为上班方便买了辆自行车,好像花了70多块钱。我那时工资一个月才140块,于是发工资前十天我就没钱了。 一开始向朋友借钱过难关,到发工资就还。 本来以为慢慢地会把亏空补上,结果接下来几个月都是如此循环:20号借钱,1号还钱,下个月20号再借钱。。。 只好向父母伸手。 他们给我寄来钱补上窟窿,从此以后我就永远正循坏了。 wHMX=N1/  
WuUk9_ g  
'^~{@~ ;%L  
....... '=8d?aeF  
T&u5ki4NE  
nwRc%C``UK  
跟我想的一样,既不要自己父母的钱,也不要公婆的钱。  
黄胖胖 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-08-18   
回 51楼(xiaolu) 的帖子
“自立,自强,不自私,不贪心,能设身处地地从别人的角度想问题,能体谅人, 时怀感恩之心” Jgd'1'FOs  
zFff`]^`  
赞!我们能做好、能掌握的只有自己,剩下的,就交给老天了。 UJ7*j%XQz_  
c>:wd@w  
如果能做到xiaolu说的,我想无论多大年纪,无论婚姻状况如何,这个女人都不会过的太差,因为她拥有内心的平静、强大与满足。
xiaolu 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-08-18   
谢谢小白兔! D_^ nI:  
 KD7dye  
引用第53楼小白兔于08-18-2011 12:03发表的  : ^{;oM^Q'  
超赞!  J^5So  
O6a<`]F  
xiaolu 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-08-18   
Re:回 51楼(xiaolu) 的帖子
谢谢胖胖夸奖。 W*4-.*U8a  
ox>^>wR*  
引用第55楼黄胖胖于08-18-2011 16:49发表的 回 51楼(xiaolu) 的帖子 : ^ft>@=K(|  
“自立,自强,不自私,不贪心,能设身处地地从别人的角度想问题,能体谅人, 时怀感恩之心” #ASz;$P  
m!4ndO;0vh  
赞!我们能做好、能掌握的只有自己,剩下的,就交给老天了。 R{3N&C  
djQH1^ (IU  
如果能做到xiaolu说的,我想无论多大年纪,无论婚姻状况如何,这个女人都不会过的太差,因为她拥有内心的平静、强大与满足。 uK#4(eY=W  
S)k*?dQ##R  
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-08-18   
受教了
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-08-18   
   结个婚要弄得像场商战似的,那就算了。 V>%rv'G8  
   Ic:(Gi- %  
   得到的还没失去的多呢。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交