登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
740楼  发表于: 2011-10-29   
草原上还有许多可爱的原住民,我们这些远方客人的到来让原住民很好奇,它们瞪着眼睛打量着我们,咳……你好吗?小宝贝!这是一只可爱的雄性藏原羚

鐡手 离线

显示用户信息 
741楼  发表于: 2011-10-29   
我们互致完问候,藏原羚轻快的跑向远方……

鐡手 离线

显示用户信息 
742楼  发表于: 2011-10-29   

鐡手 离线

显示用户信息 
743楼  发表于: 2011-10-29   
瞧,那边还有三只雌性藏原羚,正在吃草……

鐡手 离线

显示用户信息 
744楼  发表于: 2011-10-29   
姑娘们总是胆子要小些,它们警惕地打量着我……

鐡手 离线

显示用户信息 
745楼  发表于: 2011-10-29   
害羞的姑娘们扭头向草原深处跑去……,哎,慢些跑,小心别摔着,再见……

露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
746楼  发表于: 2011-10-29   
铁手的解说风趣又幽默!
鐡手 离线

显示用户信息 
747楼  发表于: 2011-10-29   
引用第746楼露佳于10-29-2011 17:06发表的  :
铁手的解说风趣又幽默!

感谢露佳关注和鼓励!    ^_^
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
748楼  发表于: 2011-10-29   
这篇可以出版了的。

这里有铁兄一路上的享受大自然的盎然生机;
这里有在人迹罕至处险状环生,又一次次的化险为夷;
这里有铁兄的过人毅力和人生感悟;
这里更有铁兄经过跋涉寻来的美景,让我们坐在家里感受外面的自然旖旎的风光。。
[ 此帖被angela_whz在10-31-2011 11:17重新编辑 ]
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
749楼  发表于: 2011-10-30   
看到706楼那个四驱越野车司机不帮忙时,真想上去踹他两脚,啥人呀,一点都不厚道。
再往下看,心里又温暖了,还是好人多呀。
736楼的岔路真让人崩溃了,怪不得铁手兄想骂人呢,必须的
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
750楼  发表于: 2011-10-31   
同意楼上的:世上还是好人多啊!我想,对鐡大哥的一次次逢凶化吉,还要说句:吉人自有天相。
736,737,738的岔路,最后是怎么选择的?莫非依据直觉?
喜欢不大的那片湖,还有那只帅帅的藏原羚!
鐡手 离线

显示用户信息 
751楼  发表于: 2011-10-31   
引用第748楼angela_whz于10-29-2011 22:43发表的  :
这篇可以出版了的。

这里有铁兄一路上的享受大自然的盎然生机;
这里有在人迹罕至处险状环生,又一次次的化险为夷;
这里有铁兄的过人毅力和人生感悟;
.......

出版肯定不够那个水平,谢谢大家的热情鼓励和支持。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
752楼  发表于: 2011-10-31   
引用第749楼燕双飞于10-30-2011 15:27发表的  :
看到706楼那个四驱越野车司机不帮忙时,真想上去踹他两脚,啥人呀,一点都不厚道。
再往下看,心里又温暖了,还是好人多呀。
736楼的岔路真让人崩溃了,怪不得铁手兄想骂人呢,必须的

感谢燕的理解。帮人不是义务,我没有权力要求别人一定要帮助自己,所以也可以理解。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
753楼  发表于: 2011-10-31   
引用第750楼懒鸟于10-31-2011 07:19发表的  :
同意楼上的:世上还是好人多啊!我想,对鐡大哥的一次次逢凶化吉,还要说句:吉人自有天相。
736,737,738的岔路,最后是怎么选择的?莫非依据直觉?
喜欢不大的那片湖,还有那只帅帅的藏原羚!

感谢上苍的关照!

那些叉路最后我选择走中间,并不时盯着他们的变化方向,一般讲其中必有一条是主路,其余是便道,能找出这条主路是最好了。还要结合指南针,地图,能问到路的地方一定问一声,有时候走出好几里或者十几里,主路和便道又会汇于一道。
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
754楼  发表于: 2011-11-01   
这么久了,今天终于能来这看一看,尽管还是有些卡,终究能看到了。

强烈同意铁手出书,我排队买啊。

鐡手 离线

显示用户信息 
755楼  发表于: 2011-11-02   
引用第754楼mary于11-01-2011 18:36发表的  :
这么久了,今天终于能来这看一看,尽管还是有些卡,终究能看到了。

强烈同意铁手出书,我排队买啊。

谢谢mary的好意,我这点东西出书差太远了。完全不够格滴说。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
756楼  发表于: 2011-11-02   
单骑一路向西——酷似外星球的那曲草原[原创]
单骑一路向西——酷似外星球的那曲草原[原创]

S301说是省道,路况真是差,泥巴路不说了,还根本无人维护,任由其日复一日地毁坏下去。班戈到尼玛这一段连一个指示路牌都没有,更不用说告之里程了。

昨天晚上就这么被搁在了荒野里过了一夜。今早凌晨5点,我看见远远的有灯光照过来,肯定是有汽车来了,立刻一个翻身爬起,迅速穿好衣服抓起手电就向灯光一路小跑过去。经过一大段路,终于赶在了灯光前面晃动手电让它停了下来。经询问,这是两辆开往尼玛的货车,随车还有几位搭车乘客,有警察,有当地干部,这里不通公共汽车,搭车就是唯一的交通方式。听说他们也是要去往尼玛,我就象抓住了救命稻草一样没有任何犹豫立刻决定跟在他们后面去尼玛。我以最快的速度返回车内,发动车子就跟了上去。

天慢慢亮了,今天是晴天,太阳出来了,那曲草原展现出了妩媚的风姿,一个个湖泊就象蓝宝石一样镶嵌在草原上,那空旷、原始的环境仿佛是来到了外星球。我原想就跟在货车后面一步不拉直到尼玛算了,这几天被折磨的快没有心情拍照了,实在有点害怕在草原上迷路。可最终还是经不住那曲草原妩媚的诱惑,把车停下来开始拍照,结果我就掉队了,两辆货车跑的没影儿……

好在当时的脚下还有个道路的模样,我就沿着道路继续向前边拍边走。道路左边有一条不起眼的叉道下去了,我当时没有在意,因为卡车司机告诉我就沿着脚下路一直走下去就到尼玛。

巧了,我刚好过了叉道百把米停下来拍照,后面赶上来一辆藏A的越野,向我打听去尼玛怎么走,我告诉藏A司机说就沿这条路一直下去就到尼玛(卡车司机是这么对我说的),藏A司机虽说也是头一次来这里,但他好象比我明白,说:不对,应该有个叉道的。正好那条叉道的远处有一条烟尘滚过来,是有车往班戈方向来了。藏A司机说:我过去问问,如果是往那个方向我就不回头了,你看见就跟过来。后来藏A果然没有回头一直下去了,这么说那是去往尼玛的路,那脚下的路又是通往何处呢?草泥马那曲的路政部门你树个指路牌能花你多少钱啊?拿着纳税人钱不干事就该打倒!!!

我拍完照片也掉头上了左边的叉道,跑下去大概有30公里,看见两辆大货车正在前面摇摇晃晃的,谢天谢地,总算跟上了革命队伍,要不是那辆藏A,我还不知道会跑到哪儿去呢,莫不是上苍见我人品好又出手了一次?到现在我都不明白这段路与导航仪与地图之间是怎么回事,在这里导航仪就是个废物,地图也不靠谱,幸亏我跟上了本地的大货车,幸亏在前面叉道处上苍又出手了一次。

有大货车带路好多了,下午7点多钟,我终于迎着西边的阳光把车子开进了尼玛县检查站。从凌晨5点到现在,我连续在路上跑了14个小时,幸运的是今天道路和车子都没有任何问题。(8月6日)
鐡手 离线

显示用户信息 
757楼  发表于: 2011-11-02   
清晨的阳光照耀着原始的那曲草原,这里的原住民藏羚羊、藏原羚、藏野驴等也开始了一天的活动,给空旷的原野增添了生机。

这是一小群藏羚羊,只有妈妈带着小藏羚羊,羊爸爸没有责任心,根本不管小羊的生活起居……

鐡手 离线

显示用户信息 
758楼  发表于: 2011-11-02   
这是一只落单的小羊……

[ 此帖被鐡手在11-02-2011 06:34重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
759楼  发表于: 2011-11-02   
雄的藏羚羊没有照管子女的责任心

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交