登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
很有可能 离线
级别: 连长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-18   
来源于 求助 分类

职场新人求助各位前辈?

[hide=10,rvrc]         偶的直接上级,处理很多事情方式我都很不赞成。很多时候让偶抓狂,生气~~ ` C1LR,J  
        比如:1.我们部门主办会议,参会时有各部门领导(正的和副的),但是他只让给正的会议材料。等到我去发的时候,一些副的找我要,我只能很抱歉的说:“sorry,没了”。看着别人不爽的表情,我一个虾米就这么被“恨”了。 I'gnw~  
     2.某天,我到其他部门去做事情,他没有看到我在办公室,居然在单位的群上说:“某某,你在哪,快回办公室”。那个群是全单位的人,有大领导,大大领导,其他部门领导,同事等。他那样一说,好像我上班时到处闲逛,不好好上班一样。瞬间把我的形象……,最关键的是,找我还是件不着急的小事,用得着在公共场合这样么。 v#6.VUAw  
    当天中午,我们很多同事一起吃饭的时候,虽然都说我那个直接的领导夸张,过分。但是中间大家一起笑:“觉得很像网上流行,假君鹏你妈妈喊你回家吃饭。” AYi$LsLhO  
     其实很想直接跟他说:你下次别这么夸张,行不?但是我毕竟是下属,而且到这个部门不到一年,觉得那么直接说不好。就只有默默生气了,可是这样的不满情绪积累多了,反倒是对他意见更大,对自己开展工作和心情都有很不利的影响,坛中各位前辈我该怎么办呢? =P!Vi6[gF~  
|lv4X }H  
,ZSu o4  
--------------- &Fi8@0Fh  
我加了一点小密,也提醒一下大家,抱怨生活中的领导同事的帖子,最好还是加个密。------------老伍注[/hide]
[ 此帖被很有可能在03-20-2011 12:51重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-03-18   
1)下次会议之前跟领导说,上次会议别的部门的副手要材料,问这次需要不需要也为副手准备材料?如果领导说不,那副手要的时候你就说请示过你们领导了,他说不要准备,你也很为难,如果副手们需要的话,你可以把你的材料让给他们。 #O~Y[''C5X  
sk5\"jna  
2)在群上回:XX领导,刚才我去别的部门办事情了,不在电脑边,不好意思,下次您有什么要紧事情直接打我手机吧。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +1 2011-03-18 经验答疑奖
隐藏评分记录
很有可能 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-03-18   
引用第1楼黄胖胖于03-18-2011 07:43发表的  : 1 vThb  
1)下次会议之前跟领导说,上次会议别的部门的副手要材料,问这次需要不需要也为副手准备材料?如果领导说不,那副手要的时候你就说请示过你们领导了,他说不要准备,你也很为难,如果副手们需要的话,你可以把你的材料让给他们. L/ZZe5I  
2)在群上回:XX领导,刚才我去别的部门办事情了,不在电脑边,不好意思,下次您有什么要紧事情直接打我手机吧。 xnLfR6B  
DFiexOb  
|oM6(px  
(我后来问了,他说是级别待遇问题……,我就晕了,材料打印就有,又不贵重,那些副职(十多人)没有多不方便。而且他自己都还是副职,只是以前的正职高升了,他现在代表我们部门,当然也有材料了。另外,那些人肯定把帐算在我身上,说我新人不懂事,但是我当时又不好意思说是我们领导不让给的) ?1d_E meG2  
mB\5b SFY`  
[/quote](当时在群上,我办事部门同事看到帮我回了:在他们那办事,那时算是缓解过去了,但是就是对他很无语,现在看到他就很不高兴。) f9$98SI  
嘿嘿最后非常感谢黄前辈帮我耐心解答哦~~ R[Rs2eS_  
[ 此帖被伍胥之在03-20-2011 18:43重新编辑 ]
伍胥之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-03-18   
黄胖胖的建议应该比较可行。 GP[$&8\M  
QhZ%<zN  
如果心里还想不开,还有两个别的办法。 /oI ''O%M  
1.自己做领导,这个稍微难一点; <Z5prunov  
2.换个领导,这个很容易做到。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-03-18   
这位领导也是职场新人啊,做事欠考虑。 V6!oe^a7'  
[:o#d`^  
所以,没事。开诚布公与领导谈一下,做工作上相互帮助的好朋友,有事相互提醒一下即可。
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-03-18   
1。 副的找你要,告诉他们去找正的。 V}(%2W5X+  
和你无关的事, 不必扛在自己肩上 LC}]6  
>8,BC  
2。 丢脸的是他
我随你
很有可能 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-18   
引用第4楼懒惰鬼于03-18-2011 11:48发表的  : DQ~@=%?ni  
这位领导也是职场新人啊,做事欠考虑。 {S}/LSN B  
4jXyA/F9V  
所以,没事。开诚布公与领导谈一下,做工作上相互帮助的好朋友,有事相互提醒一下即可。 -uh /W=Q1R  
"ZH1W9A  
确实是新提拔的,可能刚当上副职领导一年多,全面主持领导我们部门工作才几个月。
很有可能 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-18   
引用第5楼lotus于03-18-2011 13:00发表的  : lmod8B  
1。 副的找你要,告诉他们去找正的。 wU=(_S,c  
和你无关的事, 不必扛在自己肩上 A*$vk2VWw  
_[<I&^%  
2。 丢脸的是他 IXH;QwR:  
%~eZrG.  
万分感谢呵呵~
很有可能 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-03-18   
引用第3楼伍胥之于03-18-2011 10:21发表的  : co;2s-X  
黄胖胖的建议应该比较可行。 0wc+<CUW  
k<St:X%.O  
如果心里还想不开,还有两个别的办法。 aB$Y5  
1.自己做领导,这个稍微难一点; Qdtfi1_Y1  
2.换个领导,这个很容易做到。 'al-C;Z  
谢谢伍老师,哈哈这两个办法暂时都没有实现的可能~ *z(.D\{%  
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-03-18   
感觉是国内国企大公司哈? >si<VCO  
\^_F>M  
我不想针对具体问题来给你什么建议,因为这是治标不治本的。 DO0["O74  
Z{e5 OJ  
从为人处世上来说,既然是职场新人,那就慢慢熬。 Gjzhgz--  
克己复礼,学会忍耐,学会变通。 Y H?>2u  
从职业生涯上来说,想好自己的职业规划,朝这个方向努力。 7`P(LQAr!  
{yJ{DU?%Y  
我觉得很遗憾的是国内高等教育中,非常缺乏职业规划这个课题。 8*|@A6ig  
使太多的毕业生成为迷茫的一代。  v7g-M  
j6Vuj/+}  
3GaM>w}>W  
很有可能 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-03-19   
引用第9楼dingdang于03-18-2011 23:49发表的  : 6-<r@{m$  
感觉是国内国企大公司哈? ov?>ALRg  
;Yi ;2ttW  
我不想针对具体问题来给你什么建议,因为这是治标不治本的。 V{(ve#y7`{  
:FK(*BUh  
从为人处世上来说,既然是职场新人,那就慢慢熬。 tv?~LJYN  
....... T,;6q !s=  
感谢前辈指导,果然火眼金睛哦,是国字号单位!我自己其实没有特别感兴趣的职业,所以确实没有职业规划。(对于这两件事上我自己也做了些反省,第1事上,他怎么安排,我就怎么准备,没有按照参会人数去做些自己思考,然后事前去沟通或者其他准备;第2事上,我出办公室到其他部门办事的时候,想给其他同事说声我去哪的,但是因为别人都正在打电话中,我不方便说,另外想也没有我负责的比较着急的事情,所以……就直接去办事了!总之,作为新人自己也比较缺乏经验,情商应该也有待修养的地方吧,慢慢熬,慢慢精进吧,再次感谢dingdang前辈) QjRVdb>  
[ 此帖被很有可能在03-19-2011 06:23重新编辑 ]
很有可能 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-03-19   
坛子里的前辈都是高手,受益匪浅!湾区真好~
angela_whz 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-03-19   
引用第9楼dingdang于03-18-2011 23:49发表的  : 6n<:ph,h;  
感觉是国内国企大公司哈? QHA<7Wg  
g{dyDN$5|w  
我不想针对具体问题来给你什么建议,因为这是治标不治本的。 =7Nm= 5@  
lQ@ 2s[  
从为人处世上来说,既然是职场新人,那就慢慢熬。 2<<,aL*  
....... +8v!vuO'  
vk {dL'  
非常赞赏!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交