登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-02-06   

迎财神的龙利鱼柳:))

年年迎财神,几个好友来我家吃饺子

今年跟乐淘淘同学学会了香煎龙利鱼:)

详细做法:

1,冰冻龙利鱼柳两片,室温解冻。(请勿用热水解冻,或者微波解冻,这样可能瞬间烫熟鱼肉。)

2,一个鸡蛋清,均匀涂抹鱼身,撒椒盐腌制片刻。(涂抹蛋清,是为了口感更嫩,另外鱼肉也不宜煎碎。)

3,平底锅,下锅煎熟,翻面注意不要弄碎。出锅前,用毛刷抹海鲜酱,单面即可,装盘时,涂抹海鲜酱一面朝上,撒少许欧芹点缀。
[ 此帖被红眉在02-08-2011 20:09重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
红眉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-02-06   
红酒牛肋,极好吃:)

1,牛肋排骨1000g,洗净沥干水分,洋葱半颗,一起下锅略炒。

2,加红酒100g至150g,加足水,水量可维持小火炖煮三至五小时。

3,加茴香、八角、肉桂、南姜、香叶等(全部少许,合计半杯左右),加酱油20g,冰糖30g至50g

4,大火烧开后,小火炖煮3小时以上,5小时更佳。一根胡萝卜切滚刀块,出锅前半小时加入。
[ 此帖被红眉在02-08-2011 20:38重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-02-06   
咖喱大明虾

1,大明虾开背、去沙线,这样也易入味。
2,黄油微煎,4只大明虾,大概需10g黄油,以此类推,8只大明虾,可用20g黄油煎。
3,煎明虾同时,加1/4颗洋葱一起煎。
4,加牛奶半杯、清水半杯,块状咖喱30g左右,依各人口味增减,撒椒盐,略煮2分钟,块状咖喱会使汤汁变得浓稠。
[ 此帖被红眉在02-08-2011 20:24重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-02-06   
合影
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +5 2011-02-10 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-02-06   
伊拉说最喜欢这个龙利鱼,要跟大哥和龙利鱼合影
红眉 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-02-06   
喝点小酒,浪奔浪流……
[ 此帖被红眉在02-06-2011 19:23重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-02-06   
先吃一小顿,然后去玩桌游

表扬伊拉小朋友,学习桌游非常快,极聪明!

根据孩子智商随妈妈的理论,伊拉贝勒将来的孩子会很聪明
红眉 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-02-06   
主题是饺子……

我在厨房,这些pp拿了伊拉贝勒的
红眉 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-02-06   
泡泡龙吃到人民币与港币

预示里外通吃,发洋财!
红眉 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-02-06   
贝勒吃到之小银币:))

伊拉吃到20元纸币,忘记拍照,已经洗干净,暖风吹干,藏进钱包,要放一年
红眉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-02-06   
有谁敢坐进驾驶室喝酒?

挑战法律??

上海银行就是好!给你机会,坐驾驶室喝酒,办张卡,可以酒后拖车:))

不知上海银行啥时候上市
红眉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-02-06   
财神到!财运旺!

祝大家新年发财……

以上人像照片限时24小时删除,谢谢大家理解:))
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-02-06   
红斑竹,你这个香煎龙利鱼比我的考究多了,色香味俱全哈! 怪不得"伊拉"都喜欢!
一开始还以为"伊拉"是上海话的"他们",后来才明白是位美女的人名,也不介绍一下? 谁又是"贝勒"呢?
[ 此帖被乐淘淘在02-06-2011 21:42重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
红眉 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-02-06   
回 12楼(乐淘淘) 的帖子
回淘淘,他俩是夫妻

我们是多年的朋友,不是咱湾区的同学呵呵

也可能,有上海的同学认识他们,他们有时做电视节目
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-02-06   
有福气享受到了这么一桌丰盛的大餐,中西合璧,桌边的人太有福气了。羡慕啊!
行了,红眉,你现在爱删就删吧,反正额已经弄了眼饱了。
这日子太腐败了。
羡慕+嫉妒=幸福  
[ 此帖被清水在02-06-2011 20:52重新编辑 ]
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-02-06   
有满汉全席的韵味!馋S了。
清水 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-02-06   
顺便又学了你的烹饪几招,都收藏了。真棒!

额三十那天包饺子,左想右想没敢往里面包硬币,原因是没找到新的,旧的总觉洗不净,可能是心理作用吧。反正那天半夜吃饺子额家少爷总抱怨没吃到发财硬币,额一嗓子:“得了,你又没做事,就别白吃白喝白挑眼了。”全家再没人提,可额始终觉得缺点什么。
maxjames777 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-02-06   
红版主的菜都是丰盛美味,朋友都是演艺界名人。
独不见红版主本人?还有红公?
常春藤 离线
级别: 师长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-02-06   
快给我拿纸巾,不!拿抹布,口水止不住了!

只见帅锅锅,咋不见黄皮肤的美女呢!
红眉 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-02-06   
我在拍照呀,我还得炒菜,忙不过来么

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交