登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-06-22   
喜欢这个理念:理想大多平凡
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-06-22   
不知道大家接触的人里面最早结婚的是几岁啊?

我丹麦同学里面一个胖胖的男同学C, 一次跟我讲她妈妈是早婚,好像是14岁还是16岁。还没到丹麦的法定结婚年龄,而且那是三十几年前。不过丹麦的法律有特殊情况处理的办法,就是只要女王特批就能结婚。于是C的妈妈就给女王写了一封信,说自己和爱人想在今年那个2人认为特殊神圣的日子里面结婚,不想再等下去云云,然后不久收到女王特批的签字回信,批准成婚!于是新人高高兴兴的结婚,那个批准信一直挂在家里的醒目位置,在丹麦那个离婚率离谱的高的国家里面,他们2个居然一直过的不错~~

我当时很吃惊,女王居然还管着家长里短的事情。细想也理解,人民的女王,当然管人民的事情,皇室花的都是纳税人的钱,而且丹麦的税还那么高,当然要为民做主啊!再说这个女王本来就是平民女王,以前都是自己骑自行车逛街的,还手上夹个香烟,一路走一路抽的~~~
嫁给了猪猪的兔子
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-06-22   
美国人那种让孩子做自己喜欢的事的观念让我非常喜欢。

我们这一代不可能这样过日子,否则饭都会没得吃。
renée 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-06-22   
引用第15楼newport93于06-21-2010 14:45发表的  :
如果我女儿18岁跟我说要订婚,我大概马上就会倒栽一根葱。。。

米兔!
一半是冰水,一半是火柴
阿辉 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-06-23   
引用第37楼maxjames777于06-22-2010 10:45发表的  :
有关这个, 我坚信中庸之道, 不要太早, 女孩不要太晚(不利生育),  女孩21 – 26结婚最好,   男孩24 – 80结婚 正合适.
80 年代初, 有台湾亲戚送女儿来美国上大学, 临走嘱咐”学习第一, 找男朋友第二”. 初听有点别扭, 但仔细一想, 这话真对.

俺这里一位台湾朋友,这样告诉俺:“女孩子有本事,就自己考名校,如果没本事考取名校,就去读名校边上的非名校。”

用以很明显嘛!
阿辉 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-06-23   
引用第41楼maggie于06-22-2010 18:49发表的  :
不知道大家接触的人里面最早结婚的是几岁啊?

我丹麦同学里面一个胖胖的男同学C, 一次跟我讲她妈妈是早婚,好像是14岁还是16岁。还没到丹麦的法定结婚年龄,而且那是三十几年前。不过丹麦的法律有特殊情况处理的办法,就是只要女王特批就能结婚。于是C的妈妈就给女王写了一封信,说自己和爱人想在今年那个2人认为特殊神圣的日子里面结婚,不想再等下去云云,然后不久收到女王特批的签字回信,批准成婚!于是新人高高兴兴的结婚,那个批准信一直挂在家里的醒目位置,在丹麦那个离婚率离谱的高的国家里面,他们2个居然一直过的不错~~

我当时很吃惊,女王居然还管着家长里短的事情。细想也理解,人民的女王,当然管人民的事情,皇室花的都是纳税人的钱,而且丹麦的税还那么高,当然要为民做主啊!再说这个女王本来就是平民女王,以前都是自己骑自行车逛街的,还手上夹个香烟,一路走一路抽的~~~

我接触过的人里,墨西哥人和前苏联人普遍结婚较早,十七八岁,十六七岁,结婚的不少。当然这都是学习成绩不怎么样的,或者不爱读书的。
美国人里,我认识的人家,大多是大学毕业就结婚的,也有几家人家的孩子是高中毕业只同居不结婚的。

我住在西北部时候的邻居,有两个人到中年的女儿,年轻时只同居不肯结婚,现在都是单身。

女儿学校里有两个女生,都只有十六七岁,怀孕了,退学结婚了。一大帮同学还去参加人家的婚礼。
阿辉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-06-23   
引用第42楼阳阳妈妈于06-22-2010 19:49发表的  :
美国人那种让孩子做自己喜欢的事的观念让我非常喜欢。

我们这一代不可能这样过日子,否则饭都会没得吃。

没错!
刘三姐 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-06-23   
国情不一样
时代不一样
没法比
意识到就好了
站在哪片天空下就有哪种活法
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
小白兔 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-06-23   
引用第34楼阿辉于06-22-2010 05:58发表的  :
回答平安和小白兔的问题。

订婚仪式,通常是开个PARTY,或者小范围内的亲戚朋友一起吃个饭,女孩子秀秀订婚戒指。

如果反悔了,通常是还回戒指就完了。不会大张旗鼓地通知了。
.......

谢谢阿辉详解。我小算盘一拨,养闺女很吃亏的嘛。订婚要女方出PARTY的钱,男方出戒指,但是退婚的话,女方退戒指,但是男方肯定不会退PARTY的钱了。这事还是得慎重,哈哈。

小白兔 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-06-23   
要说生孩子早,听说南美的女孩子里少女妈妈很多。我以前一个荷兰语班的同学,阿根廷人,去年36岁,外孙女去年已经5岁了。

我有个同事,男的,今年48岁,但是大儿子已经31岁了,而且他马上就要当爷爷了,媳妇的预产期只比我晚一个月。不过我没好意思问他的老婆是不是儿子的妈妈。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-06-23   
引用第48楼小白兔于06-23-2010 08:45发表的  :

谢谢阿辉详解。我小算盘一拨,养闺女很吃亏的嘛。订婚要女方出PARTY的钱,男方出戒指,但是退婚的话,女方退戒指,但是男方肯定不会退PARTY的钱了。这事还是得慎重,哈哈。

哈哈...笑死我了, 小白兔的算盘打得很清楚嘛............
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
阿辉 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-06-23   
回 48楼(小白兔) 的帖子
不知道欧洲怎样?

美国的风俗,结婚时,婚礼的花费也是女方家出的。
小白兔 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-06-24   
我以前就听说在美国婚礼是女方家出。那如果女孩子混到30多岁才结婚,结婚的时候也跑回家要婚礼的钱吗?我老觉得怪怪的。

在荷兰冒似订婚没有那么隆重。如果是要结婚,那是要有个人求婚的,因为接下来才好准备结婚的一干事情。但是订婚仪式就没听说过谁很隆重地搞过。我就收了小马的一枚小钻戒,就满心欢喜的答应了。

结婚也没有听说是应该由哪方父母出资,大多新人自己办,当然如果家里的经济情况不错,父母也比较疼孩子的话,可能会帮上一把,但是不闻不问是比较正常的。我们的婚礼是自己办的,我身边的朋友也都是自己办的。有的父母连礼物都送的小小的。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-06-24   
引用第52楼小白兔于06-24-2010 07:26发表的  :
我以前就听说在美国婚礼是女方家出。那如果女孩子混到30多岁才结婚,结婚的时候也跑回家要婚礼的钱吗?我老觉得怪怪的。

我以前有个同事,自视很高,混到41岁了才找到一个29岁的帅锅结婚。帅锅的全部家当就能买个订婚戒指。MM倒是有点钱,可是也不够婚礼开销。父母二十年前就离了又再婚了,她就跑到父母各自的家,去要钱去了,跟父母说,你们欠我这个婚礼。钱是要到了一些,但搞得大家都不开心。我当时很不理解(现在也不理解),没钱就没钱办嘛,搞什么搞。
随遇而安, 知足常乐。
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-06-24   
回 53楼(newport93) 的帖子
啊,都四十多岁了还跟父母要婚礼的钱,不嫌丢人啊。美国的婚礼花销很大吗?

荷兰这里的人有的人借钱办婚礼,还特盛大的那种,完事之后要还好几年的债。也有人没钱就不办,或者小办。不过荷兰这里的婚礼我是真不太喜欢。为啥呢?因为荷兰人送礼比较小气,所以办婚礼就是纯粹的消费,导致很多人就负担不起很多人的婚宴,所以他们把客人分出三六九等来。有的客人只被邀请来参加行礼仪式,也就是说新人行完礼,你送上礼物,祝贺一下就可以离开了。而有的客人是被邀请留下参加晚宴的,还有的客人被邀请参加晚宴后的舞会。总之根据你被邀请参加的项目,你马上就可以判断出你在新人心目中的位置。

我觉得这样做真无礼。所以我们办婚礼的时候,我和小马坚决不搞这一套,要请家人朋友来参加婚礼,那么晚上就都参加晚宴。最后宾主尽欢,我很喜欢我的小婚礼。
maxjames777 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-06-24   
Re:回 53楼(newport93) 的帖子
荷兰人连婚礼也 go Dutch!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-06-24   
Re:回 53楼(newport93) 的帖子
美国的婚礼花销可大可小,有把客人分出三六九等的,也有根本没办婚礼的,因人而异。礼尚往来,做人的基本道理,与哪里人无关。
[ 此帖被newport93在06-25-2010 10:42重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交