登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-21   
引用第15楼newport93于06-21-2010 14:45发表的  :
如果我女儿18岁跟我说要订婚,我大概马上就会倒栽一根葱。。。

可怜天下父母心呀!左也不是,右也不成!
笨笨牛 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-21   
昨天看朝鲜队0:7负于葡萄牙队,感觉只讲精神不讲实力是没有办法取胜的。原来很多很多大而空的理想现在想想很可笑。
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-21   
引用第17楼辣婆于06-21-2010 15:57发表的  :
我儿子要18岁就订婚结婚,俺一定举双手双脚赞成。他是整个家族的独苗苗,早结婚就早生育,要能生4,5个,爷爷要笑得合不拢嘴了。我还能看一眼孙子孙女长什么样,晚婚晚育很可能看不到了。

不过从幸福角度上说,我很怀疑从18岁开始的婚姻能走多长,走到一半要乏味了,解体了怎么办?我们这的离婚率很高,50%,碰到的男,女20多结婚的后来很多又在30,40的时候离婚了。只是早结也早出成绩啊,每人都有2,3个孩子。来我家上门服务的护士小我一岁,都3孩子的妈了,最大的已12岁,离婚后找了个男朋友同居,对方有2孩,她说要周末两家人聚一起的话可热闹了,听着觉得人要看得开的话,那也没什么。而我结婚晚,宝宝现在才4个月,生完身体到现在还是很虚弱,老病。想想很可能就这一个娃了,反正结婚这个事,早有早的打算,晚有晚的好。不过总的来说,不太早又不太晚的最好。

至于理想,就看他自己造化吧。只要他平安,幸福的生活在这世上我就满足了。

辣婆那个国家的额?!
婚姻打磨人啊
平安 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-21   
阿辉,这订婚,在美国社会的习俗里,意味着什么呢?

如果事后,当事人中的某一方,要是反悔了,会怎么样呢?
尹歌 离线
级别: 班长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-21   
我儿子的最初理想是当黑猫警长,慢慢变成超人奥特曼,现在觉得铠甲勇士比较帅!

可怜我这个老妈,为了配合他,我跟他说我选择当怪兽!

呵呵,儿子说,妈妈,怪兽那么丑,你怎么就愿意当呢?

我说:我的理想就是为了打败奥特曼啊!
echozhang 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-21   
引用楼主阿辉于06-21-2010 07:16发表的 订婚PARty :
把目标定的太远大,身心都疲惫,就算站在阳光下,都一脸的远虑近忧。

现在想想,有多少简单,实在的快乐,在有意无意中错过了?

喜欢这两句~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-21   
我有个同事88年的,今年5.1订婚了。我还觉得那么小就订婚啊。也许外国人真的比我们早熟。我同事的男朋友每天都要打电话查岗。还要我们给做证人。也许我真的老了,理解不了,要是我老公这样,早就踹了。
端午去海边,开心~
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-22   
回 22楼(小曼) 的帖子
我在加拿大~
有什么用?
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-22   
引用第13楼小白兔于06-21-2010 13:29发表的  :

西方人的这些观念我明白,但是我从我自己的经历来说,晚婚晚育对有些人来说还是有好处的,也就是在你不知道自己要什么的时候,就不要轻易地走进一段婚姻。 18岁,是个谈恋爱的年龄,但是我想大多数人还做不到成熟到可以确定他已经知道他这一辈子想要的东西是什么。我不希望我的孩子年纪尚轻就被一些东西捆住,也不希望他们因为不想被捆住而导致一些本可以避免的悲剧发生。

总之,我认为18岁是个很青涩的年龄,我希望我的孩子能再成熟一些再对人生里的一些重大的事情做决定。不过都是我的一厢情愿,我只能不给他们出订婚的钱,还有可能被小马出卖,哈哈。

其实订婚也没有什么,就是正式宣布名花有主了而已,至于将来结不结婚,那时另外一回事了。
在不少美国人的观念里,订婚是对女孩子和女孩父母的尊重,证明我是认真的,不是玩玩就算的。

订婚仪式通常都是男孩子征求女孩父母意见,被女孩父母正式接纳后,由女孩子家出面举办的。
阿辉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-22   
回 17楼(辣婆) 的帖子
没错,早有早的好,晚有晚的好,瓜不可能在同一天熟透,蒂也不可能有个标准的落。顺势随缘比较好!
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-22   
引用第14楼君子于06-21-2010 14:19发表的  :
我很羡慕这对夫妇的平和心态,为女儿要做音乐教师感到骄傲,偶做不到!还好儿子没有选音乐,虽然这是他非常喜欢的。若他真选的话,偶就只有叹息了。既然其他科目都不错,还是觉得别的更有发展前途。

我得承认我和你有相同的想法。

这也是我这位老美同事批评我的:“你们中国人通常都是,支持孩子学音乐,却不支持孩子读音乐学院,你们的支持到高中毕业就完了。”

小白兔 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-22   
引用第17楼辣婆于06-21-2010 15:57发表的  :
我儿子要18岁就订婚结婚,俺一定举双手双脚赞成。他是整个家族的独苗苗,早结婚就早生育,要能生4,5个,爷爷要笑得合不拢嘴了。我还能看一眼孙子孙女长什么样,晚婚晚育很可能看不到了。

哈哈,笑死了,我昨天晚上还问小马:"如果咱闺女18岁就要订婚,你同意不?"他竟然连想都不想就说:"可以啊,但是必须保证给我们生5个外孙。"我说"要那么些孙子干什么啊,儿子都指望不上,神经病。"我又威胁他不许同意,要和我站在一个战壕里,他竟然又说:"到时候再说,看她能不能保证让我早早抱外孙。"我老说小马早干啥去了,这会儿倒着急起孙子来了。
小白兔 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-22   
引用第28楼阿辉于06-22-2010 05:30发表的  :

其实订婚也没有什么,就是正式宣布名花有主了而已,至于将来结不结婚,那时另外一回事了。
在不少美国人的观念里,订婚是对女孩子和女孩父母的尊重,证明我是认真的,不是玩玩就算的。

订婚仪式通常都是男孩子征求女孩父母意见,被女孩父母正式接纳后,由女孩子家出面举办的。

那倒是,可我怕我一同意订婚了,孩子马上得寸进尺,就要结婚了,嘿嘿。对了,如果订婚后,又解除婚约,也需要有个仪式什么吗?还是悄悄地就办了?
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-22   
引用第15楼newport93于06-21-2010 14:45发表的  :
如果我女儿18岁跟我说要订婚,我大概马上就会倒栽一根葱。。。

没有那么恐怖吧?又不是结婚。

如果你可以接受十八岁的孩子谈恋爱,甚至有身体上的接触,同居之类,为什么不能接受订婚呢?

在老美的观念里,订婚对女孩子和女孩子的父母是一种尊重。

好像国人里,正经八百地办个订婚仪式的不多唉!

阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-06-22   
回答平安和小白兔的问题。

订婚仪式,通常是开个PARTY,或者小范围内的亲戚朋友一起吃个饭,女孩子秀秀订婚戒指。

如果反悔了,通常是还回戒指就完了。不会大张旗鼓地通知了。

美国法律规定,不管是取消订婚,还是离婚,订婚的戒指都是要还的。因为那订婚的戒指很可能价值连城呢。

前几天的新闻,美国纽约某华裔富商,正在状告前总统布什的前弟媳,退婚不退订婚戒指,那戒指价值四十几万美金。

布什的前弟媳一口咬定,那不是订婚戒指,是圣诞节礼物。就是不想退。

阿辉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-06-22   
回 18楼(iceberg) 的帖子
有没有具体的调查报告,讨论早婚或者晚婚对离婚率的影响呢?

这个话题很有趣啊!
李子 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-06-22   
回 25楼(echozhang) 的帖子
我也是
maxjames777 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-06-22   
有关这个, 我坚信中庸之道, 不要太早, 女孩不要太晚(不利生育),  女孩21 – 26结婚最好,   男孩24 – 80结婚 正合适.
80 年代初, 有台湾亲戚送女儿来美国上大学, 临走嘱咐”学习第一, 找男朋友第二”. 初听有点别扭, 但仔细一想, 这话真对.

newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-06-22   
引用第33楼阿辉于06-22-2010 05:48发表的  :

没有那么恐怖吧?又不是结婚。

如果你可以接受十八岁的孩子谈恋爱,甚至有身体上的接触,同居之类,为什么不能接受订婚呢?

.......

订婚还是很严肃的事,18岁太早了,我没准备好呀。我可以接受十八岁的孩子谈恋爱,但不可以接受同居。
随遇而安, 知足常乐。
Sea 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-06-22   
老美的思想真是和中国不一样,在现在的中国孩子18岁时,没哪个家长会如此大张旗鼓地给订婚吧。

还有孩子们那因为爱好而切实的理想,也是中国孩子应该借鉴的。什么是幸福啊,能把自己的爱好变成从事的职业就是幸福的,因为自己喜欢也会做得投入,而不是为了工作而工作,中国人缺少这个意识。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交