登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-03-04   
引用第79楼newport93于03-04-2010 10:41发表的  :

等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-03-04   
另开一题,贴去情感驿站了。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-03-04   
一个男人,女朋友给他买礼物的时候问她要小票看看多少钱。他会回她基本等值的礼物。
同一个男人,他会请她以前的男朋友来家里做客。理由是,他是陪你走过一段岁月的人,应该是你的朋友。为什么就不能接纳他呢?

大家说说,这样的男人是大气,还是小气?

礼物的事情,他本来是送给女朋友礼物的,价值还不菲。但女方行为中流露出AA的现代的意识。。以后的礼物就是看小票了。。。。。。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-03-05   
有的人对自己很小气,对别人很大气;有的人对自己很大气,对别人却很小气。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-03-13   
阿辉,真是风吹云淡,一气呵成!

临诗人:

"御窑"又是怎样筑成的呢?

对稚嫩的“胚”要低标准,严要求。

如果换了“御窑”数混沌,也许“胚”夸他会过日子。
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-03-14   
阿辉给医生立了传。 俺很想给医生树个碑。

俺在二十岁的时候,也许会因男友数馄饨,丢了俺的面子,和他提出分手。。。也许,他数馄饨和面子没关系,体现的是男友小气。 那俺就说的说的这“馄饨门”吧。 这可是关于个人名节的大事。

第一,医生一没偷二没抢,三没主动要占人便宜,小店工作失误,希望顾客回头,一碗馄饨的便宜是店方主动送的。 这种情况下,有谁能何乐而不为呢? 吃的不是“攫来之食”。 医生此时仍然是廉者。 后来成名后,廉不廉没有记述,不得而知。

第二,真的从“数”了馄饨就可以以小见大吗?那年月正长身体的男生,长期处于饥饿状态,十一个馄饨和十二个,即使不是质的区别, 也有量的区别。 多一个馄饨,可以让人吃完从处于半饿, 或许升至半饱呢。

第三,小气,说白了不就是“抠门儿”吗?真的吗?五块一碗的馄饨,两碗十块,每月伙食费二十五块的话,那两碗馄饨可是月伙的40%那。两碗馄饨之后,下两个礼拜就是稀粥咸菜啊。 你是他病人的话,敢躺手术台上让他开刀吗?不怕他发昏打晃儿吗? 今天哪个男的拿他伙食费的40%请我吃饭,俺给他做后半个月的饭!当然,有的女同学,一根糖葫芦就搞定了。

一个男人不偷不抢,算有品格了。 我们有几个可以拍着胸口说,我没用公家的原珠笔在公家的稿纸上写过一个私人的字,更不用说往家顺文具了(这现象之普遍,我在的工作单位,请了一个秘书看发文具)。 有几个可以说,我不管买菜,打车,去银行,从来没有看过手里被找回的钱对不对。 一个男人,要承担的是今后一家老小三十年的口粮问题,数了数馄饨真的就该杀头吗? 我儿将来上了医学院,可要找个一根糖葫芦就死心踏地跟你走的女友啊。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-03-14   
引用第85楼intenseplum于03-14-2010 19:29发表的  :
阿辉给医生立了传。 俺很想给医生树个碑。

俺在二十岁的时候,也许会因男友数馄饨,丢了俺的面子,和他提出分手。。。也许,他数馄饨和面子没关系,体现的是男友小气。 那俺就说的说的这“馄饨门”吧。 这可是关于个人名节的大事。

第一,医生一没偷二没抢,三没主动要占人便宜,小店工作失误,希望顾客回头,一碗馄饨的便宜是店方主动送的。 这种情况下,有谁能何乐而不为呢? 吃的不是“攫来之食”。 医生此时仍然是廉者。 后来成名后,廉不廉没有记述,不得而知。
.......

你写得真好。

最后一句,笑死我了!
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-03-14   
阿辉文字看似平实朴素,却蕴含了多年生活沉淀出的力量! 喜欢你不偏不倚,不紧不慢,事前铺垫不多不少,突然峰回路转。 (说的是讲故事前)
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-03-27   
引用第2楼xiaolinchuan于03-02-2010 16:11发表的  :
也不会是那个女孩!

男人在谈恋爱时的表现天生比女孩低一到几个层次。男人的优点和潜能,在女孩的
培养和容忍之下,慢慢成长。

.......

这段我要背下来,抄下来,贴在墙上,记在心里。。。不要错过我的那块好毛胚
恍然一笑 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-03-27   
我觉得无关乎爱与不爱

不管是年轻时的我,还是现在的我

这样的男子,我是一定不要的,不管他是什么人,他在做什么

我一直都不喜欢太细致,太婆妈的男人,每个人都有自己的喜欢类型吧

反正我是无论如何也受不了这样的男人,在我看来,这是我选人的原则
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-03-28   
引用第66楼纽约光头于03-03-2010 12:32发表的  :

红柳,介绍一篇小说给你。<鱼肠剑》作者阿袁。你上google搜索阿袁就找的到。

结局竟然就那么完了,,,看得牵肠挂肚的
电子图 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-05-28   
引用第13楼nancy于03-02-2010 18:23发表的  :
这外科医生失恋后还花了一年远走他乡去疗伤,说明他对感情还是挺投入的,到后来找了一个明显不如前女友优秀的女人成家,说明前面一段感情还是令他伤感, 也许是听了女子无才便是德的老话,找一个对自己没太多要求的邻家女孩才会有平凡人的幸福生活。
前女友嫌他小气,其实只是不那么爱他,所以才会在意那些小事,即便不是因为数馄饨,也会因为别的事分开,是她爱他不够多,没有缘分罢了。
这数馄饨在不爱他的人眼里是小气,到了爱他的人心里就是精明细致了,没准还成了嫁给他的理由了。

同意啊,爱的时候小气也是大气,不爱的时候大气也是小气。只有爱了才不会在意这么多,就算看见了也会包容。
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-05-28   
他还好, 只是数数馄饨而已. 听说有人数McDonalds Hamburger 堡上的芝麻呢
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交