登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-03-02   
        上大学的时候,外面的店卖酸汤水饺。一两六个。俺一般是吃二两的。有时数,有时不数。嘿嘿。。。

另外 ,读书太多的女生,容易偏执。。。
        (顶着锅盖跑喽。。。。)    
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-03-02   
哈哈,换了是年轻时的我,也跟那个数饺子的分手。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-03-02   
数饺子,太有趣了。。。    

不过俺没数过。。。
真性情不做作
renée 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-03-02   
引用第20楼renée于03-02-2010 19:52发表的  :
        上大学的时候,外面的店卖酸汤水饺。一两六个。俺一般是吃二两的。有时数,有时不数。嘿嘿。。。

另外 ,读书太多的女生,容易偏执。。。
        (顶着锅盖跑喽。。。。)    

那个时候,俺一个月的伙食费是27块五。带一小时家教,两块钱。。。
        一两酸汤水饺,大概是五块钱。。。
一半是冰水,一半是火柴
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-03-02   
阿辉写得好,临川评的妙!

小临川的人生体验深入到,可以触摸人的本性和灵魂,细细品味,受益无穷啊。
红眉 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-03-02   
引用第23楼renée于03-02-2010 20:03发表的  :

那个时候,俺一个月的伙食费是27块五。带一小时家教,两块钱。。。

五块钱6个饺子?

这也太贵了!不数不行,在那个年代,renee居然吃这么贵的饺子……
盛夏 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-03-02   
大实话.

引用第12楼lili于03-02-2010 15:58发表的  :
大气, 小气, 我觉得, 都是自己的期望值的问题。。。

对老公, 男朋友, 竿子总是高高在上地挂着。。 人家一不留神, 就达不到咱的期望。。
对自己, 对女人, 那竿子就低多了。。。

.......
盛夏 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-03-02   
嗯,你数,我一点意见木有.

引用第23楼renée于03-02-2010 18:03发表的  :

Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-03-02   
引用阿辉的话“可是,怎样在青花瓷还是毛胚的时候,看出那是未来的青花瓷,而不是一堆烂泥呢?”

对哦,怎么能在年轻的时候看得出来呢?没准当年看着会成为青花瓷,后来不是,当年看着成了不了最后成了。
Sea 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-03-02   
引用第11楼xiaolinchuan于03-02-2010 16:56发表的 :

问得很好的一个问题!

这就关系到一个很大的人生的问题。有的人纵然有天大的本事,但是一生孤苦伶仃,
毫无幸福可言。这个人一般心理上多少有问题,比如对自己对别人要求都十分严格,
.......

深刻 !看来想拥有大气的男人,这个女人还是做“御窑”来锻烧。难度不小啊!
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-03-02   
角度不同,观点也不同。
端午去海边,开心~
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-03-02   
反正我不喜欢一大堆人坐公交,却躲在后面等同行的其他人来付车费的男人。这种男人我曾经遇到过,但不是我的那杯茶
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
我是佳佳 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-03-02   
引用第21楼盛夏于2010-03-02 19:57发表的  :
哈哈,换了是年轻时的我,也跟那个数饺子的分手。

数饺子的事情,我觉得是个原则问题。不能算小气。这个我可以理解并接受,我在生活中大大列列的,经常吃亏。身边有个这样的,多好。
要是坐车等着人家付钱,这个就是另一回事了。。。这个可以归为小气。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
maggie 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-03-02   
很让人唏嘘的一个伤感故事。

我不觉得男孩儿数馄饨有啥大不了的,这个跟大气小气在我这里也不直接关联,大还是小每个人的定义都不一样。但是我可能也不会选择这个男孩儿,说不上为什么,觉得肯定不是我的那杯茶。
嫁给了猪猪的兔子
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-03-02   
阿辉的叙事非常流畅啊。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-03-02   
我是在科大大院里长大的。小时候听过这么一个故事。当时年轻教师都住筒子楼,一天一位年轻老师家里火柴用完了,向他 的邻居借,这位邻居竟然一根一根数给他,说,“4根啊“,并且不忘加了一句 “记着要还。” 当时火柴就2分钱一盒,我当时听了,差点没背过气。科大的老师智商一般都不低,但怪人也不少。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-03-02   
引用第18楼阿辉于03-02-2010 19:36发表的  :

可能真是爱他不够,而馄饨成了导火索。

若是没有这个导火索呢?

.......

应该是吧, 没有缘分罢了。
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-03-02   
不喜欢小气的男人是共性吧。但关键是小气拿什么来定义。

我觉得对别人小气,对自己人大方的人,我就无所谓他的小气。而反过来,跟所谓朋友大气,自己家不管的男人,这种大气最好还是不要。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红柳 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-03-02   
我们学校的饺子也是一两六个,记得我们每个人买完饺子都要数的,不数够的话,不够吃。

有一次同宿舍的鸭梨帮助雅莹买二两饺子,总共是五两饺子,回来分的时候,发现食堂师傅少给了一两。我们大家都看着鸭梨数饺子,等着雅莹分几个回来补偿鸭梨,结果是,这个场景,一直没有如愿出现,雅莹若无其事地吃完鸭梨分给她的二两饺子没说一句安慰的话。从此后, 没人再帮雅莹打过一次食堂的饭。

人是个奇怪的动物,我们三个女生宿舍里,每个房间六七个女生,总有一个是个怪人。

雅莹就是我们宿舍的一怪。

老乡互访是学生时代的温情,到食堂打碗饭给老乡,是个义不容辞的待客准则,只有雅莹,无论是男生还是女生来看她,即使我们全宿舍的女生都在吃饭,雅莹也能稳住不动屁股,跟老乡一起熬看大家吃饭,而不去顺手打一碗饭给自己连带着给老乡。

不是说吃一口饭分两个水饺就见识了一个人的人品,而现实是,我们都在疯狂恋爱并且基本是忙到觉都不够睡的情况下,只有雅莹没有动静, 最后是一个人回了家乡。

回忆青春,有时会回想细节, 寻找恋爱的时候, 男孩女孩都是心明眼亮的。比如说隔壁宿舍的杨琳也是怪到极致,几乎所有女生都不跟她说话,但她挡不住勇敢的男生往上冲------应为她的美丽她的脱俗气质她的男人面前的娇笑顾盼豪爽大方。雅莹不够杨琳的怪,她吃亏在个矮貌平,吃亏在不会做人笼络。

这样一说, 把爱情就说的俗不可耐,仿佛人只挑好的似的,现实就是这么残酷, 活着就得有实力,没貌得有才,没才得有德,没德得厚脸皮,啥都没有,再等天上掉馅饼,算算几率有多大。

我朋友儿子十五,在这里高中已是女生偶像,有次问朋友儿子的朋友:他是怎么讨好女孩子的?人家少年回答我:讨好?怎么会?那么多女生随便选,够麻烦的了,那用的着讨好呀?

你看,说到底, 挑人毛病, 还是应为不够动心,被人挑毛病, 还是没有入人眼。

所有的一切数落,不过是借口, 说服自己,也尝试说服别人的质问。
[ 此贴被红柳在03-02-2010 22:35重新编辑 ]
柳牛牛 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-03-02   
引用第36楼newport93于2010-03-03 14:25发表的  :

应该是吧, 没有缘分罢了。

顶新港姐姐,没有缘分罢了。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交