登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-24   

半全麦无盐,无黄油面包

第一次做这个面包,样子不太好看, 下次改进,不过味道还不错。 闲话少说,上照片。
描述:刚出锅
图片:22410 008s.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +8 2010-02-24 -
隐藏评分记录
peace 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-24   
单独照
图片:22410 009s.jpg
peace 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-24   
储藏照。
图片:22410 010s.jpg
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-24   
我觉得这就够好看的了。。。。。。。
累嗳,不想说话。。。
peace 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-24   
谢谢六六啊。 人方子上的照片面包中间部分是粗细一样的。
小白兔 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-24   
你咋那么会做面包涅?
Ling1984 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-24   
这个太馋人了,Peace MM 能否把材料和作法附上,by the way,  是用面包机作的吗? 哪个牌子的面包机?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-24   
很专业滴说
peace 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-24   
这个不是用面包机做的。 用烤箱烤的,我感觉比面包机做的好吃。 
peace 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-24   
引用第5楼小白兔于02-24-2010 12:50发表的  :
你咋那么会做面包涅?

照方子做, 谁都会做的很好的。
红眉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-24   
貌似面包机只能做一种形状的面包,要做花样面包,就得用烤箱了
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-24   
揉面和发酵还是可以用面包机的,不然,面包用的面团揉起来要死人的~~~ 哈哈,夸张。。。
peace 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-24   
我用电动的搅拌机揉面很轻松的。 
peace 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-24   
引用第10楼红眉于02-24-2010 16:06发表的  :
貌似面包机只能做一种形状的面包,要做花样面包,就得用烤箱了

是的。只能做一种形状的面包。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-24   
你真的很会做面包,每次都做得那么好。

看来我也得填置个烤箱了。
peace 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-24   
引用第6楼Ling1984于02-24-2010 12:53发表的  :
这个太馋人了,Peace MM 能否把材料和作法附上,by the way,  是用面包机作的吗? 哪个牌子的面包机?

配方;

面粉250克
全麦面粉250克
奶油: 40 克 (我用橄榄油代替,其他油应该也可以)
盐: 5克 (我用代盐代替,效果也不错)

把如下的料拌匀;水:250克; 糖:60克;奶粉:10克; 酵母: 5克; 蛋:1 个

做法:
1。混合面粉和全麦面粉, 盐, 在拌入已经拌匀的料,揉光滑后,加入奶油;
2。 如果想要肌肉的话,把面团摔打200次。(不要这一步也可以)。盖上湿布发酵90分钟
3。把面团分成4 等分,搓圆。 在盖上湿布松弛10分钟。  把面团杆成椭圆形; 在密实的卷起;接缝处捏紧朝下放, 放在烤盘上,盖上湿布, 发酵到两倍大
4。 烤箱预热355华氏度(180摄氏度)烤: 20到25 分钟。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2010-02-24 -
隐藏评分记录
peace 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-24   
引用第14楼麻将文盲于02-24-2010 18:04发表的  :
你真的很会做面包,每次都做得那么好。

看来我也得填置个烤箱了。

麻将过奖了,你很幽默,也很有才呢
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-24   
peace揉面不是在面包机里做的?

看了这么多的面包,我想买面包机,就是和红眉有同样的担心,担心买来之后将来放着不用。

要是面包机能揉面还能试试,不做面包我还可以发面做包子。
peace 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-24   
引用第17楼阳阳妈妈于02-24-2010 18:31发表的  :
peace揉面不是在面包机里做的?

看了这么多的面包,我想买面包机,就是和红眉有同样的担心,担心买来之后将来放着不用。

要是面包机能揉面还能试试,不做面包我还可以发面做包子。

我这次不是, 我用的是大功率的mixer(不晓得在国内叫什么), 那个有和面的钩子,面团和的很好。 这个mixer 很好用,比面包机用处多。
就是链接里这种:那左下角的钩子就是用来和面的。  http://www.amazon.com/Kitchenaid-Kitchen-Professional-Deluxe-Electric/dp/B0026C8J9Y
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-24   
谢谢peace,刚才上淘宝,中国也有卖的。

家里有烤箱,买这个搅拌机应该更实用。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交