登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2003-12-10   

送你进夕阳

送你进夕阳

回首---

撒满秋叶的路
向远方
伸长

车碾过的记忆
悄悄滴进了红酒
举杯
略带苦涩的甘甜
送你进---夕阳

丢那几片灰色的云
进海
剪淡蓝色做衣袖
挥一挥手
送你进---夕阳

随一群雁儿去
排成人字
飞翔
还一抹微笑
送你进---夕阳

我与朝霞---牵手
起锚!
扬帆!
向着日出的东方
远航!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
六六 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2003-12-11   
关于诗的意境:

小平,我不太会读诗,特别是有些诗说是很隐晦,可我读不出来,我只凭感觉。

我觉得这首有些跳跃。先前很灰暗,情绪也低落,后头有些故做轻松,刻意让自己充满希望,但整体的格调还是有些抑郁。

如果诗代表心情的话,你好象有些低落啊!

乱讲乱讲。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2003-12-12   
我看小平应该叫悲情小平。  laugh.gif
lotus 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2003-12-12   
没有啦。 
咱们小平就是那亭亭在油纸伞下 淡淡的结着愁怨的姑娘
小平 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2003-12-12   
QUOTE (卡拉 @ Dec 12 2003, 09:19 PM)
我看小平应该叫悲情小平。  laugh.gif

有这么严重??? 那个HAPPY FACE还这般远???
cool.gif unsure.gif biggrin.gif
小平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2003-12-12   
QUOTE (lotus @ Dec 12 2003, 11:20 PM)
没有啦。 
咱们小平就是那亭亭在油纸伞下 淡淡的结着愁怨的姑娘

油纸伞? 是紫红色的太阳伞. biggrin.gif   laugh.gif
Troublemaker 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2003-12-13   
有时候很迷惑.
看着生活中,很朝气蓬勃的小平,很俠肝义胆的小平,很运筹帷幄的小平,再仔细读读这意味深长很"悲情"很"凝炼"的诗的小平,感慨人的潜能真的是无限呀.
lotus 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2003-12-13   
听Trouble这么说, 小平很象席慕容嘛。
小平 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2003-12-14   
QUOTE (Troublemaker @ Dec 13 2003, 09:41 PM)
有时候很迷惑.
看着生活中,很朝气蓬勃的小平,很俠肝义胆的小平,很运筹帷幄的小平,再仔细读读这意味深长很"悲情"很"凝炼"的诗的小平,感慨人的潜能真的是无限呀.

典型的"双子座". smile.gif
阿平 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-09-10   
送给小平
小平 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-09-10   
也许心境不同了,现在回头读来,觉得很幼稚。呵呵。。。

这个图太美了,尤其那只孤鹰。。。
冰花 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-10-09   
[QUOTE=小平,Dec 10 2003, 10:28 AM] 送你进夕阳

小平姐,
你的诗太美了, 忧伤的美,韵律的美 em004.gif em004.gif em004.gif em047.gif
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-11-03   
这首诗被盗版。出现在新浪梁子博客上。同时被盗的还有冰花的《一片秋叶的故事》。

http://blog.sina.com.cn/u/4a13f5bb0100067v

http://blog.sina.com.cn/u/4a13f5bb0100067u
[ 此贴被卡拉在11-03-2006 21:50重新编辑 ]
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-11-03   
现代的年轻人 怎都不学好   文抄公走捷径   离谱  
Wen Wen 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-11-04   
一, 卡总是神探,怎么找出来的?

这个男孩的照片也不见得是真的,其他的文章也不见得是他的,所以这就是一个COLLECTION,

唉,不知道这人怎么想的。
小平 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-11-06   
这抄袭的人也没啥水平,抄还不抄点好的,净抄我小时候写的,还一字不改?笨!

我倒是奇怪,卡拉你怎么发现的呢?难道你是FBI的?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交