登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
220楼  发表于: 2011-07-06   
看着孩子成长是一种幸福
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
小老鼠 离线
显示用户信息 
221楼  发表于: 2011-07-06   
我想修齐很快就会嘴巴不停地讲了。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
222楼  发表于: 2011-07-07   
分享分享你们养宝宝的快乐与满足!
iceberg 离线

显示用户信息 
223楼  发表于: 2011-07-07   
引用第220楼雨中的鸟于07-06-2011 21:53发表的  :
看着孩子成长是一种幸福

en  en  
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
224楼  发表于: 2011-07-07   
引用第221楼小老鼠于07-06-2011 23:31发表的  :
我想修齐很快就会嘴巴不停地讲了。

已经开始了  妈妈你说话呀 妈妈你告诉我呀 。。。。。。。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
225楼  发表于: 2011-07-07   
引用第222楼鐡手于07-07-2011 17:48发表的  :
分享分享你们养宝宝的快乐与满足!

欢迎来我们这  上次错过了呀
小老鼠 离线
显示用户信息 
226楼  发表于: 2011-07-07   
回 224楼(iceberg) 的帖子
还会越来越多的,你就做好准备吧,我曾经跟儿子说话嗓子都哑了,不过现在是已经锻炼出来了,估计妈妈的唠叨都是这么练出来的。呵呵。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
227楼  发表于: 2011-07-07   
我儿子可啰嗦了,话多得不得了
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
小平 离线

显示用户信息 
228楼  发表于: 2011-07-08   
修齐可爱极了。

我大女儿小时候我都是写在本子上的,还有她画的画什么的,到了二女儿,有电脑了,反而没有记录这么全面。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
iceberg 离线

显示用户信息 
229楼  发表于: 2011-08-02   
引用第228楼小平于07-08-2011 00:30发表的  :
修齐可爱极了。

我大女儿小时候我都是写在本子上的,还有她画的画什么的,到了二女儿,有电脑了,反而没有记录这么全面。

谢谢小平 我偶尔想起来记录一点 争取记录的全面点
iceberg 离线

显示用户信息 
230楼  发表于: 2011-08-02   
08月03日

祖孙对话

晚上,爸爸在外面应酬,我们三代人洗好澡都窝在床上休息。毕竟是外婆一手带大的,到了床上就分出亲疏来,修齐要睡在外婆旁边,会施恩惠似的拍拍身边的床,跟我讲:妈妈你也睡在我这里。然后一手搂一个,你们都是我的好朋友。

过了会儿,他搂着外婆,两个人开始闲聊。

外婆:等你长大了,你同事吃饭啊带不带奶奶去啊?
修齐:带!
外婆:奶奶那个时候又老又丑,你同事会嫌弃的。
修齐:不会,我给奶奶洗澡,我给奶奶洗脸。

一边说,还一边做着洗脸的动作。我赶紧记录下来,留下来以后给你看哦!!!!!!!
iceberg 离线

显示用户信息 
231楼  发表于: 2011-09-15   
09月16日

我们都要开心点

1. 吃好晚饭了,开始收拾桌子,修齐拿着元心开啤酒的刀说要送到厨房里去。担心他碰着,我说给妈妈拿吧。

他就把刀递过来,猛地又收回去,把刀反过来,刀柄朝着我。

妈妈,这样拿,那样危险!!!!

这个小机灵,为娘我到了十几岁才知道这个,汗。。。。。

2.  我在洗碗,爷儿俩在客厅里玩遥控汽车,修齐不停的尖叫大笑。

过了会儿元心给汽车换上新电池,开起来更快了。只听见修齐夸张的声音:好大的能量啊!

我点点头,恩这个词用的准确到位!

3.  我们一起走在路上,我不由自主的叹了口气。

修齐抬头问我:妈妈你怎么了?

没事没事。

妈妈,爸爸说过我们都要开心点!!!!!!
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
232楼  发表于: 2011-10-02   
修齐这名字真好,一转眼就是个大宝宝了。时间过得真快。
iceberg 离线

显示用户信息 
233楼  发表于: 2011-11-23   
引用第232楼zhaofeng于10-02-2011 17:22发表的  :
修齐这名字真好,一转眼就是个大宝宝了。时间过得真快。

时间是杀妈妈的刀啊
iceberg 离线

显示用户信息 
234楼  发表于: 2011-11-23   
11月24日

小大王也爱你

祖国

晚上带修齐去步行街乱走,给他买了杯饮料,看着人来人往,他开心的拉着我们两人的手蹦蹦跳跳。看着他的动作就能感觉到他的快乐,令我们不由自主的笑起来。

回来的路上,他忽然大叫,祖国,祖国!我们都愣住了,什么意思? 后来走了两步,抬头看到飘扬的国旗才明白。

我们有教他唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”他心里已经把五星红旗等同于祖国。

你们手机带了吗?

元心急着上班,手机忘在家里。正好一个同事打电话找他,外婆接了,外婆说家乡话,对方听不懂。然后修齐接,他才多大点,人家也没听懂。

挂了电话,修齐很着急,怎么办呢,怎么办呢,爸爸手机没带。他赶紧拿着电话号码给外婆,外婆你打电话给爸爸吧!外婆说,爸爸手机丢在家里,我们打了他也接不到啊。晚上我们一回来,他就和我们讲叔叔听不懂叔叔听不懂。

第二天早上修齐在吃早饭,元心和我一起出门,我们和他摆手再见,他也说再见,然后跑到大客厅问我们,你们手机带了吗?

你对我真好  

晚上外婆在洗漱,我们俩在床上聊天。
妈妈妈妈,我这只袜子上有个喜羊羊,这个也有。
恩,你喜欢吗?
喜欢,妈妈你的袜子上有吗?
没有。
爸爸呢?
没有。
奶奶呢?
没有。这是妈妈专门给你买的哦。
妈妈,谢谢你,你对我真好!
爬起来抱着我亲亲。真是个招人疼的小东西。

你叫我唐修齐就好了
晚上回家,外婆在烧饭,修齐在桌子上玩积木。
我边整理桌子边问他,小宝贝今天在幼儿园开心吗?
开心。
学什么了呀?
不知道。(汗。。。。。。)
小宝贝想妈妈了吗?
想。
妈妈也好想念小宝贝啊!来小宝贝。抱抱!
哎呀,妈妈你叫我唐修齐就好了啦!!!!!

小大王也爱你

周六早上,元心上课去了,我也整理书包准备出发,看到外婆在卫生间,就到他们房间看看小东西有没有蹬被子。进了房间,床上没人,转了一圈也没看到。奇怪,人哪去了?再一看,他正盘腿坐在角落里的转椅上。
修齐在干吗呢?
我是大王!他奶声奶气的回答我。
我把他抱起来:我爱你小大王!
他想了想,抱着我的脑袋说:小大王也爱你!!!
newyorker 离线
级别: 连长
显示用户信息 
235楼  发表于: 2011-11-23   
回 7楼(iceberg) 的帖子
要看可爱的宝宝

杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
236楼  发表于: 2011-11-23   
已经能说“能量”,“祖国”的高难度词语了呀!

那儿会还担心说话晚呢,

你看没事儿吧
iceberg 离线

显示用户信息 
237楼  发表于: 2011-11-23   
Re:回 7楼(iceberg) 的帖子
引用第235楼newyorker于11-23-2011 18:46发表的 回 7楼(iceberg) 的帖子 :
要看可爱的宝宝

估计是几年前的照片了 很早就撤了  :)
iceberg 离线

显示用户信息 
238楼  发表于: 2011-11-23   
引用第236楼杉菜伊伊于11-23-2011 20:38发表的  :
已经能说“能量”,“祖国”的高难度词语了呀!

那儿会还担心说话晚呢,

你看没事儿吧

是的是的 当妈的心急了 你这家伙越来越漂亮了啊  做妈妈的人真是伤不起啊
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
239楼  发表于: 2011-11-25   
回 232楼(zhaofeng) 的帖子
    是呀。原来还真的不太容易感觉到时间的流逝。现在宝宝的成长速度让人吃惊。

他大了一分,就是我们老了一分。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交