登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-11-11   
好可爱的糖小猪啊!  时间真是飞逝得快,  咋就十一月了涅?
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-11-11   
小白兔讲的故事总是那么好看,喜欢!

我也想起小时候的大白兔来了,妈妈常说,家里就我最馋,那年头大白兔奶糖可不容易有,有一次妈妈得了一包,给藏在衣服里准备过年再拿出来,后来就忘了,等发现时,奶糖已经化了,衣服也不能要了。这事一直被引为咱家的茶余笑谈,妈妈末了总要说一句,当时防的就是我,说家里但凡有一点零食,只要被我看见过,哪怕藏得再严,都会被我不知不觉偷嘴净——我有那么馋么
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-11-12   
喜欢这样的节日!

要糖的人、被要糖的人都得到那么多的喜悦。

甜蜜的感觉真是诱人!
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
23楼  发表于: 2008-11-12   
We had a holiday. I am surprised that Belgium and Holland have differences. :-) Here it was for celebration of the end of the second war.
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
24楼  发表于: 2008-11-12   
其实这和万圣节没什么差别吗。 今年来我家讨糖的孩子特别多。 到最后,糖不够,我们还要管邻居借糖。
姍姍 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2008-11-12   
引用第10楼maggie于11-13-2007 03:18发表的  :
有糖果就不错了!

friends里面不是也出现了这个节日,rachel没准备糖果,就签了张支票给小朋友,结果等糖果买来,小朋友们也不要糖果了,而是要支票

Friends里面过的就是Halloween(万圣节)。

我看这个节跟万圣节也差别不大,就是少了万圣节的鬼怪装饰,有服装吗?还只是唱歌?万圣节小孩子们也就是叫“trick or treat"完事,一般也不会来什么恶作剧;如果不想给糖,家里黑了灯就行了。

今年万圣节我们这里天气难得的暖和,加上又是周五晚上,所以来要糖的小孩挺多。我家乐乐也满载而归,我也规定他一天只能吃1-2颗(小袋),估计也能吃上好一阵子。
姍姍 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2008-11-12   
看看我们家这个忍者神龟要到的糖果
图片:s-200809Hangzhou-pumpitup 088.JPG
小白兔 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2008-11-12   
引用第19楼麦芽儿于11-11-2008 14:19发表的  :
好可爱啊,温馨滴故事~

小白兔 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2008-11-12   
引用第20楼Ling1984于11-11-2008 16:37发表的  :
好可爱的糖小猪啊!  时间真是飞逝得快,  咋就十一月了涅?

是啊,咋就11月了呢,我觉得刚过完年,这又要过年了。
小白兔 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2008-11-12   
引用第21楼cexo于11-11-2008 21:17发表的  :
小白兔讲的故事总是那么好看,喜欢!

我也想起小时候的大白兔来了,妈妈常说,家里就我最馋,那年头大白兔奶糖可不容易有,有一次妈妈得了一包,给藏在衣服里准备过年再拿出来,后来就忘了,等发现时,奶糖已经化了,衣服也不能要了。这事一直被引为咱家的茶余笑谈,妈妈末了总要说一句,当时防的就是我,说家里但凡有一点零食,只要被我看见过,哪怕藏得再严,都会被我不知不觉偷嘴净——我有那么馋么

哈哈,跟我一样。我妈总是怕我只吃零食,不好好吃饭,所以买点什么都要先藏着,等我吃完饭才拿出来。可我鼻子特灵,只要有点儿味道,一般我妈藏什么都白瞎,我全都能闻着味道找出来。
小白兔 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2008-11-12   
引用第22楼莲子于11-12-2008 00:40发表的  :
喜欢这样的节日!

要糖的人、被要糖的人都得到那么多的喜悦。

.......

荷兰过几天过Sinterklaas,也是小孩子的节日,很好玩的。
小白兔 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2008-11-12   
引用第23楼芸芸于11-12-2008 05:09发表的  :
We had a holiday. I am surprised that Belgium and Holland have differences. :-) Here it was for celebration of the end of the second war.

芸芸,是一战吧?不过应该是巧合,因为圣马丁节要比一战早,两件事整好赶在一天,所以大概比利时的一些地方就一起庆祝了。
小白兔 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-11-12   
引用第24楼peace于11-12-2008 09:57发表的  :
其实这和万圣节没什么差别吗。 今年来我家讨糖的孩子特别多。 到最后,糖不够,我们还要管邻居借糖。

是很像的,不过万圣节好像大人们也跟着狂欢,而这个圣马丁节在荷兰纯粹是孩子的节日,而且孩子讨糖果的时候只唱歌,是不吓唬人家要搞恶作剧滴。我们住在城市,讨糖果的孩子很少,所以今年被讨到,觉得很意外。可惜我们8点儿多钟又出门了,不知道之后还有没有孩子来。
[ 此贴被小白兔在11-12-2008 14:25重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-11-12   
引用第25楼姍姍于11-12-2008 11:20发表的  :

Friends里面过的就是Halloween(万圣节)。

我看这个节跟万圣节也差别不大,就是少了万圣节的鬼怪装饰,有服装吗?还只是唱歌?万圣节小孩子们也就是叫“trick or treat"完事,一般也不会来什么恶作剧;如果不想给糖,家里黑了灯就行了。
.......

这件忍者神龟的装饰是你们家小朋友的万圣节行头吗?好威风啊。而且他讨到了那么多花花绿绿的糖啊。这里的小朋友好像没啥行头,不过也有在头上、身上搞一搞的。以前都是拿着点蜡烛的灯笼,现在都改电子产品啦。
小幺 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-11-13   
好可爱的小猪啊~~~ 你们小两口日子过得真幸福甜蜜..
小幺 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2008-11-13   
引用第26楼姍姍于11-12-2008 11:25发表的  :
看看我们家这个忍者神龟要到的糖果

乐乐这行头真帅, 收获颇丰啊~~

我们今年只发糖没去要, 奶奶直说要抱着宝宝去讨糖呢.
姍姍 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2008-11-13   
引用第35楼小幺于11-13-2008 07:27发表的  :

乐乐这行头真帅, 收获颇丰啊~~

我们今年只发糖没去要, 奶奶直说要抱着宝宝去讨糖呢.

你家宝宝还是小了点,两岁开始出去要糖差不多。我家的一岁半那次出去,路都走不利索,最后是我用stroller推了一路。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2008-11-13   

What a lovely boy!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
姍姍 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2008-11-13   
谢谢wenwendywen !

其实乐乐今年去幼儿园的halloweeen party 穿的是spiderman, 结果那里有2个spiderman, 3个batman. 可惜我忘了带相机。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-11-13   
生一打呀,哈哈,看谁的厉害
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交