登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-07-08   
我第一次做饭10岁。我妈病了。第一次做的是茄盒。那时候好多家一个厨房,好多阿姨教呢

后来就越来越懒了

鱼姐姐一家人一起做饭真好
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-07-08   
回 28楼(阿散) 的帖子
实在不爱回答你的帖子了,一个小馄饨东拉西扯的。

再回复你这个,是礼貌,也是为食堂的师傅抱个屈。
大锅菜难做,不亲身经历是很难想象的,那个跟铁锹一样的锅铲是不好挥的,每顿饭为上千人准备,光是原料就够整的。
幸而现在食堂都有小灶了,师傅的手艺才得以展现。

不是所有事情都是要用心就能做好的,客观条件不满足,也就是所谓的“巧妇难为无米之炊”了。
你说的小馄饨,我已经跟你说过,不适合做冷冻食品。我帖子说的明白,这是为当妈的不在家,孩子自己糊弄吃的准备。

上海人不说“卖相”的?有卖相就是要拿去卖的?这个国家并不是只有在上海的人才会懂上海话的,你去找老蔡考证一下吧,别在这儿跟老阿姨掺和了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-07-08   
平安和红眉都得加分,老大有老大的辛苦,老小有老小的委屈哦~
因为我在家里也是小的,所以支持红眉咬平安
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-07-08   
引用第38楼菩提老祖于07-08-2010 00:36发表的  :
路过顺便像鱼儿请教一下...

在冰箱里放了三四天的饭菜还能吃么...

不好意思

如果是白干饭,一直单独放冰箱的,我觉得没有什么问题。我自己一个人在家的时候,也常常煮一锅饭吃一个星期的。

但是如果是菜,或者和菜放在一起的饭,我就建议你别吃了。烧过的菜,由于化学反应,时间长了会产生亚硝酸盐等有害物质,不利于健康。一般最多吃一顿隔夜菜,再长就别吃了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-07-08   
引用第40楼chat于07-08-2010 01:39发表的  :
我第一次做饭10岁。我妈病了。第一次做的是茄盒。那时候好多家一个厨房,好多阿姨教呢

后来就越来越懒了

鱼姐姐一家人一起做饭真好

过去的邻居也吵也闹,但也有好的,都会彼此照看一点,人心善的多。
现在离的远了,吵闹少了,关心也少了。人心的善就不容易表现了。
真是很难说,是变好了,还是不好了。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-07-08   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此帖被红眉在07-08-2010 03:56重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-07-08   
阿散,这帖子到此为止吧。
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-07-08   
谢谢鱼姐~~

哈哈,那我晚上就回去把冰箱里的菜丢了,剩下的饭炒个蛋炒饭吃~~嘿嘿~~

引用第43楼水做的鱼于07-08-2010 02:56发表的  :

如果是白干饭,一直单独放冰箱的,我觉得没有什么问题。我自己一个人在家的时候,也常常煮一锅饭吃一个星期的。

但是如果是菜,或者和菜放在一起的饭,我就建议你别吃了。烧过的菜,由于化学反应,时间长了会产生亚硝酸盐等有害物质,不利于健康。一般最多吃一顿隔夜菜,再长就别吃了。
.......

愿来生得菩提时,心似琉璃
红眉 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-07-08   
我小时候,吃过发霉长毛的“大饼子”,就是玉米面饼

我妈给我2毛钱买午饭,我买巧克力吃了,那时候刚见到巧克力,5分钱一小块,无法抵制诱惑

没钱吃午饭,家里发霉的玉米面饼,我用菜刀削了,蘸酱油吃没拉肚子
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-07-08   
回 38楼(菩提老祖) 的帖子
放了三四天的饭菜还是别吃了。

特别是夏天,即使放在冰箱也会坏的。

真吃坏肚子自己难受,父母知道也会难受的。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-07-08   
大饼引出来的好看故事啊!

鱼家里的懒孩子啊好有福,碗洗不干净也不挨打。家长不在还有大饼吃。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-07-08   
引用第23楼水做的鱼于07-07-2010 22:23发表的  :
遇到这种不错的东东也可以煮好一大盆放冰箱,懒孩子只要自己热热,配上一碗汤就荤蔬全有了。

这种糯糯的玉米,好像只有我们中国才有,每次回去就拿着当饭吃。

水鱼的女儿要去美国上学了吧?听有经验的妈妈讲,要教离家上大学的孩子学会做五个简单,好吃的拿手菜,这不仅有益自己,也是一种最受欢迎的社交工具。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-07-08   
我十岁以前跟奶奶住,我是奶奶的心尖尖,还得喂饭。十岁以后,爸爸分到房子搬出来住了,从此我开始了小丫头生涯,做午饭晚饭,手洗全家的衣服(除我娘之外)。爸爸出差时还得买菜。每天早饭后洗好碗,抱妹妹到奶奶家让奶奶带,拉弟弟上学。妹妹出生之前背体重跟我一样的弟弟,偶尔火大,就会整他。平安同学干的好事我也干过。还好我爹不打我,我娘打我是家常便饭,不再乎。我娘同学很不能干,我能干基本上是她逼的,还挑剔,嫌我干不好。我洗完全家其他四人的衣服,她洗她自己的还没洗好。我上大学前,她连一根葱都不会买。

所以我说照顾一家老小是我从小练就的本领。

所以,嫁老公就要嫁大十岁的“老”公,瞧俺娘多好命。
[ 此帖被newport93在07-08-2010 16:49重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +6 2010-07-08 爹爹的担子千斤重铁梅要抗800斤
隐藏评分记录
随遇而安, 知足常乐。
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-07-08   
新港,咱俩不但同龄,还同命运呢,使劲抱抱。

其实,那个年代,像我们一样的孩子,有很多的。

现在回头看,我倒是觉得那些历练,使我早熟,早慧的。

以至于后来的恋爱,结婚,养育孩子,工作等等,我都可以把握自己,从容应付的。
maggie 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-07-08   
今儿中午吃的小馄饨,上海老字号的国营餐厅丰裕叫的外卖,他们家三鲜小馄饨也算招牌菜了,结果吃一口没有馅儿,再吃一口就过了。刚好同事的小姑娘人家自己带的饭,妈妈给做的荠菜馄饨,看着那叫一个齐整饱满,配着浓郁的汤汁,看看俺这瘪肚塌馅儿的,再想到水鱼包的漂亮的馄饨,立时没了胃口。
嫁给了猪猪的兔子
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-07-08   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
红眉 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-07-09   
Re:回 46楼(红眉) 的帖子
引用第55楼阿散于07-08-2010 23:17发表的 回 46楼(红眉) 的帖子 :
我的回复基于她的原话,
改了我的,也该改她的.

她比我官大

我就欺负你了,咋的?不行咱俩单挑,约地方见面,我摔你几交:)))))))
水做的鱼 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-07-09   
谢谢红主任维护。其实你的维护不仅仅是我的感受,还有大家看贴的心情,更有那说丑话的人(因为按论坛管理原则,有辱骂坛友行为的人是必须被禁言的)。
谢谢~!

我有个毛病,会因一颗老鼠屎倒掉一锅好粥,以后要改,把老鼠捡出冲掉就行了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-07-09   
引用第48楼红眉于07-08-2010 05:38发表的  :
我小时候,吃过发霉长毛的“大饼子”,就是玉米面饼

我妈给我2毛钱买午饭,我买巧克力吃了,那时候刚见到巧克力,5分钱一小块,无法抵制诱惑

没钱吃午饭,家里发霉的玉米面饼,我用菜刀削了,蘸酱油吃没拉肚子

据说发霉的东西主要是黄曲霉菌,会产生致癌物。
不过,我想一则是你小,身体代谢水平高,那些坏东西不能作怪,二则,你也是偶然这样,小妖小怪不能兴风作浪。

嘿嘿……
水做的鱼 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-07-09   
引用第50楼Wen Wen于07-08-2010 06:11发表的  :
大饼引出来的好看故事啊!

鱼家里的懒孩子啊好有福,碗洗不干净也不挨打。家长不在还有大饼吃。

哈哈,可不是嘛,因为有福才懒,因为懒就更有福了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交