登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-07-09   
引用第51楼君子于07-08-2010 10:56发表的  :

这种糯糯的玉米,好像只有我们中国才有,每次回去就拿着当饭吃。

.......

恩纳,照办咯~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-07-09   
引用第52楼newport93于07-08-2010 11:37发表的  :
我十岁以前跟奶奶住,我是奶奶的心尖尖,还得喂饭。十岁以后,爸爸分到房子搬出来住了,从此我开始了小丫头生涯,做午饭晚饭,手洗全家的衣服(除我娘之外)。爸爸出差时还得买菜。每天早饭后洗好碗,抱妹妹到奶奶家让奶奶带,拉弟弟上学。妹妹出生之前背体重跟我一样的弟弟,偶尔火大,就会整他。平安同学干的好事我也干过。还好我爹不打我,我娘打我是家常便饭,不再乎。我娘同学很不能干,我能干基本上是她逼的,还挑剔,嫌我干不好。我洗完全家其他四人的衣服,她洗她自己的还没洗好。我上大学前,她连一根葱都不会买。

所以我说照顾一家老小是我从小练就的本领。

所以,嫁老公就要嫁大十岁的“老”公,瞧俺娘多好命。

命好,嫁什么样的老公都好。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-07-09   
引用第54楼maggie于07-08-2010 21:52发表的  :
今儿中午吃的小馄饨,上海老字号的国营餐厅丰裕叫的外卖,他们家三鲜小馄饨也算招牌菜了,结果吃一口没有馅儿,再吃一口就过了。刚好同事的小姑娘人家自己带的饭,妈妈给做的荠菜馄饨,看着那叫一个齐整饱满,配着浓郁的汤汁,看看俺这瘪肚塌馅儿的,再想到水鱼包的漂亮的馄饨,立时没了胃口。

来过我这儿了没?我最近忙,倒忘了问你的行程。

来了告诉我,请你去吃我们这里的辣油小馄饨,再教你一句跟英文“I love you”非常像的当地话,好不好?
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-07-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-07-09   
Re:回 57楼(水做的鱼) 的帖子
引用第63楼阿散于07-09-2010 21:29发表的 回 57楼(水做的鱼) 的帖子 :
维护不维护还不是一样的,
没看见坛里的人个个都觉得坛子公平的.

特别,
好多人都觉得老人压制新人,
.......

你觉得哪儿好就上哪儿去玩儿吧
这是老阿姨做饭带孩子的贴,你要做饭带孩子再来。
阿散 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-07-10   
茜茜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-07-10   
好厉害啊,偶要学着点。:)
要学的东西很多呢。有没有红烧肉高手啊,露一手让偶们学学
水做的鱼 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-07-10   
引用第66楼茜茜于07-10-2010 03:07发表的  :
好厉害啊,偶要学着点。:)
要学的东西很多呢。有没有红烧肉高手啊,露一手让偶们学学

那种有肥有瘦的红烧肉没有,主要是不太受欢迎。
家里常做的是红烧排骨。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-07-10   
茜茜问到红烧肉,我在家做红烧的有鱼、排骨和蹄膀。
正好有蹄膀的做法记录,写在这里献丑啦。

1、一个蹄膀太大,买的时候就横断了一半。过热水,拔毛。直接请下了油锅。为了怕油溅出来,油锅的油不要太热,下锅后盖上锅盖。听锅内的动静,噼噼啪啪的声音小了,就转转锅,等到那种炸锅的声音没有了,再开锅盖,翻面再来。

2、煎的皮硬肉黄了,加料酒、酱油、盐(少点儿,有酱油了)、冰糖(这么大的蹄膀,我一般加10粒左右),加水。老规矩大火烧开,小火炖。

3、中间给蹄膀翻身加水

4、烧到什么程度就好了呢?看见那根大骨头没有?肉自动缩起来,骨头能长出肉一寸多。(照片拍模糊了)
描述:一个蹄膀太大,买的时候就横断了一半。过热水,拔毛。我这个直接请下了�
描述:煎的皮硬肉黄了,加料酒、酱油、盐(少点儿,有酱油了)、冰糖(这么大�
描述:中间给蹄膀翻身加水,呵呵,这张照片中蹄膀好像在洗桑拿撒~
描述:烧到什么程度就好了呢?看见那根大骨头没有?肉自动缩起来,骨头能长出�
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 支持度 +3 2010-07-11 -
隐藏评分记录
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-07-10   
Re:回 57楼(水做的鱼) 的帖子
好了啦阿散,再不熄火你就过了。
有点君子风度好不好?

你不就是因为前阵鱼姐发了个贴,你觉得意见不合么?
就这,至于么?都多久了啊,额滴神啊你怎么还在掰扯这事啊?

其实这个坛子里真的挺公平的,也没有你所谓的老人压制新人
我一开始来这混的时候比你嚣张多了,以前也曾和红眉因为宗教问题大吵过,然后红眉大姐立誓说以后绝不进我的贴,可就算这样,我也没觉得对方怎样,顶多大家看法不一致,事情过了就过了,后来遇见红眉的贴,我还不是屁颠屁颠去掺和,照理说红眉和大家的关系比我更熟,可是我也没有看到谁因此而讽刺我、压制我,大家依然很和气,很关心我。

所以我觉得你一定是误会了。

而且你该庆幸这是在湾区,其他人风度都挺好,这要换别的论坛,你不知该收到砖头了。

而且你还得庆幸这是遇见鱼儿,换做我是斑竹,我早把你ID杀档几百次了。根本就不给你发言的机会。

不得不说,你也实在太娘们了(不是贬义哦)
湾区其实真是一个很能接纳百家之言的地方,意见不合在所难免,但别太认真了,对事不对人,适可而止吧。

我上面写的这些希望你不要误会我是针对你,你也知道我性子一贯很直接很火爆。我没有恶意的。

PS:如果你认为我说的比较过分而记恨我的话,那我也不会给你面子的,如果你讽刺我,我肯定骂得比你嚣张一百倍还回去。

当然,我不希望上面这种假设出现~~~

引用第63楼阿散于07-09-2010 21:29发表的 回 57楼(水做的鱼) 的帖子 :
维护不维护还不是一样的,
没看见坛里的人个个都觉得坛子公平的.

特别,
好多人都觉得老人压制新人,
.......

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2010-07-10 -
隐藏评分记录
愿来生得菩提时,心似琉璃
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-07-10   
回 69楼(菩提老祖) 的帖子

随遇而安, 知足常乐。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-07-10   
一个大饼惹出一场官司了么?
一直就觉得阿散有点娘,不敢说,只说他宅,墨迹。还是葡萄火辣,呵呵
一手臭牌打遍天下
平安 在线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-07-10   
葡萄啊,你这些话,偶都想说几个百回了,唉。

谢谢,真是太谢谢你了!!!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-07-10   
我现在越来越喜欢葡萄小妹妹了。。。。。

这孩子,经过一些事情,越来越成熟智慧明事理了。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-07-10   
总之,大家其实都是明白人,人人心里都有一把称。。。。。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
maggie 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-07-10   
葡萄妹妹,顶你啊
嫁给了猪猪的兔子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-07-10   
谢谢葡萄,你给我信心,公道自在人心啊!
pingping 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-07-10   
回 51楼(君子) 的帖子:
不知君子妹妹在哪里,有韩国店吗?我以前也以为只有中国才有,但去年在韩国店发现有卖的,不过是蒸过速冻的,再蒸一下就可以吃了。现在我经常去买上20个,冻在冷冻室,想吃就有,很方便。
[ 此帖被pingping在07-10-2010 22:53重新编辑 ]
pingping 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-07-10   
说得好!
阿散 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-07-11   
描述